| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не у всех, но перлы доставляют.
Вот один на один общаешься, адекватнык люди.
Если что, сам два колеса катал сезон, так что в заангажированностми меня точно не упрекнуть.
Давно не с Гагарина, кстати )
По поводу овоща - хз, 4,8 сек до 100 - это много или мало?
Надо аккаунт перекинуть, чтобы буст купить. Будет ближе к 4 сек. Наверное, по меркам мото - много. По меркам престарелой БМВ, что говорили в контексте - наверное норм как для двухтонного кроссовера.
а шо, огород снова поломался напрочь?
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
У меня СЭС на 3,2 кВт плюс аккум на 9,6 кВт.
Послушал бы с удовольствием про субсидию на расширение. Инвертор бы сетевой купил.
Но сдается мне, что будет столько бумажек надо, что оно того не стоит
там одна з умов, це обов'язкова продаж державі надлишків за механізмов самовиробництва електроенергії за смішні гроші. а те геть не цікаве, ну й купа паперів теж, шляпа повна, дійсно. Намагаються й домашні СЕС загнати в глухий кут. Я зараз сам не розумію як краще те почати будувати. мабуть до зими подам доки на зелений тариф, а навесні видно буде, те будувати зараз вже немає сенсу, запізно, щоб щось з того мати - сезон розпочався, поки побудуєш, підключиш, зареєструєш все, літо тютю.
ЗИ: до речі, а в тебе панелі куди дивляться? на яку сторону будинку, в нас же дах не туди дивиться, куди треба, наче?
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Под домом штук 20 паркуется машин от 1 000-50 000$/ И только одна открывается и закрывается громко сигнализацией. Та что 1000сстоит а может и не стоит.
Это борьба, за справедливость.а шо, огород снова поломался напрочь?![]()
Пока времени не особо, но я стараюсь. Решил ещё 9 штук повесить на 3квт. Получилось 2 стринга по 520в
![]()
Востаннє редагував †Raptor†: 09.06.2024 о 21:11
Вижу новость -А текст этого порядка я не нахожу, может кто-то уже видел?Правительство также утвердило порядок предоставления финансовой поддержки физическим лицам, устанавливающим генерирующие установки из альтернативных источников энергии в собственных домохозяйствах. Сумма компенсации для установок мощностью до 10 кВт на одно домохозяйство составит 244 тыс. грн. А максимальная сумма кредита – 480 тысяч гривен сроком на 5 лет.
Класс! Завидую белой завистью
А что с накоплением решил?
При такой моще тебе летом куда-то надо будет девать 50-60кВтчасов в сутки.
Кстати, если будут днем отключать энергию, то со сливом в сеть возникнет проблема. Нужно будет сливать в аккумулятор, а потом переливать из него в сеть, когда появится. Только я не уверен, что у ширпотребовских инверторов есть такой алгоритм.
Инвертор Deye я ж писал.
Когда нет сети, то и лить некуда, это ясно. Перспектива
Пока с акумом не понятно. Вроде как вывалить 2.5 -4 к$ на акумы - не вставляет. Юзать автомобильные (у меня 2 есть по 140А, докупить ещё два (или три, там вроде диапазон 40-60в) через балансир (покупается за 100$). Но тогда и ток заряда/разряда ограничивать (настраивается)
У инверторов есть 100500 алгоритмов функционирования. Они умеют и так, и этак энергию перераспределять. Все будет зависеть от твоей конкретной конфигурации. О ней я и спрашивал. Ты зеленый тариф подключил или нет?
Модель тут выше была. Sg04lp3. Если интересно - глянь что умеет.
Тариф не подключал. Да собсно кроме панелей ещё вообще ничего не подключал.
Пока ещё думаю про электрощит, что туда надо, и надо ли кроме постоянных рубильников (отключать солнце) и грозозащиты (у меня нет земли)
Инвестиция 3 кВт - это 10к грн. И ещё десятка +2квт Инвертор.
Где Акум за 20к, с более менее норм ёмкостью?
По остальному позже
1.Примерно столько стоит подключиться к зеленому тарифу.
2.За эти деньги точно можно сколхозить теплоаккумулятор внушительной энергоемкости. Самый простой вариант - еврокуб, обшитый стекловатой. Внури ТЭН для накопления тепла и змеевик-теплобменник для съема тепла. Греют такой акк до 60градусов, т.к. пластиковый...
Но тебе виднее. Раз покупаешь в таком порядке, значит есть какие-то планы развития системы.
_pavel
у меня это больше резервное питание для Блекаутов.
Акум стоит заряженный на 80%
Днем панели питают скважинный насос, бойлер, пару аварийных ламп, 2 кондиционера, телевизор и ибсбокс.
Фактически толкьо экономия летом на кондиционерах.
А так отапливаю через теплые полы по всему дому. Зардяка машины - тоже из сети, но вот сейчас думаю упростить процесс, запитаться от инвертора и подсасываться днем хотя бы на выходных. С другой стороны - днем на выходных и кондиционеры молотят.
В январе было 4500 кВит (рекорд).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks