| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброй ночи. Короткая история: 05.02.2017 под придлогом вывоза мусора, была ограбленна моя квартира. Вор просто взял ключи у консъержа, как стоитель, который делает ремонт в моей квартире. Была вызвана опер група Красногвардейского района, все описали, была украденна мелочь 1500-2000 грн. На замену замков потратил около 5000 грн, ну не о том. Когда вор заходил в квартиру, его фейс остался на видеорегистраторе у консъержки, очень четко. Менты сказали что это не первый случай и т. д., я тоже не преследовал цель наказать вора. Сегодня прогуливаясь в одном торговом центре Днепра, случайно увидел этого кадра с видео. Идет со своей семьей- гуляет. Я позвонил своим друзьям , они приехали, а так же сразу вызвал 102, вобщем мы идем за ним, и ждем приезда патрульных, но никого нет. Вор понимает, что мы следим, быстрым шагом с семьей садится в первую маршурту и уезжает, мы в машине за ним, по телефону звоню 102 и докладываю ситуацию, тут выходят они с маршрутки, подбегают к атб, и садяться в первое такси, мы блокируем, просим дождаться полицию, такси дергается, благо рядом была охранная фирма, ребята очень помогли, вот мин через 10, не спеша заезжает полиция, а к тому времени подозреваемый через стекло, угрожает охранику из атб пистолетом, мы разбегаемся. Кричим полейским что у него ствол, вор резко выпрыгивает из такси, один охранник сбивает вора с ног, вор поднимется и убегат во дворы. Полиция - спит, хоть и ребята неплохие. Вызывают опергруппу. Задерживают девушку с его ребенком, она говорит что ничего не знает, пистолет она не видела, и бла-бла. Прехала опергруппа, 2 часа все описывала, девушку отвезли в ровд, и все. Я искрене благодарен этому вору, что он не применил оружие. Так что будте осторожны. Интерестно найдут его, и чего мне ждать?
Складывается такое впечатление, что обязанности полиции - это разъяснение, как самим бороться с преступниками и нарушителями.
Приезжают симпатичные молодые парни и девушки и дают советы: записать нарушение на видео или диктофон, написать коллективное обращение, пойти на приём в горсовет и пр. и пр.
цікавий товариш. а чого сам не поїхав також в ровд? пасажир стопудово відкашляє, а тобі ліпитимуть "не знайшли"
хоча ти мабуть не знаєш навіть в яке ровд їх повезли
з 26.01.2012 живу новим життям...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
полиция действительно может только советы давать. Меня 11.02 в 16:00 ограбили. Притормозила у киоска купить хлеб, разбили окно машины и украли сумку. На глазах у людей, рядом остановка. Свидетелей нет. Милиция приехала через час. Составили протокол, написала заявление. Документы восстановить - приходите в канцелярию по средам - вам дадут справку и восстановите. Давали мне советы - сменить замки в квартире и т.д., я без них не знаю, конечно. Во вторник мне на телефон пришла СМС о том что моей картой пытались воспользоваться в банкомате прямо в отделении банка! Звоню в банк - да, была попытка, но карта уже естественно заблокирована, но есть же видео с камер, готовы предоставить видео в милицию, нужен от них запрос. Поехала в среду в милицию за справкой о восстановлении документов. Номера регистрационного до сих пор нет! Вчера я таки настояла чтоб зарегили заявление. Что касается моих документов. Справку мне выдадут только через 15 дней и никак не раньше. Интересно то, что в Нашей правде на втором этаже права можно восстановить за 1 час при наличии паспорта и медсправки, но если я и просто потеряла, утопила, съела и т.д., а вот если украли и есть заява в милицию, то нужна справка из милиции, которую мне не дают. Сказала о том что была попытка снять деньги в банкомате прямо в отделении банка, у банка есть видео, но нужен запрос. Вы думаете это кому-то надо?? Вяло выслушали, скзали: Ну подойдите в пятницу к следователю, фамилию следователя они не знают, может ему эта информация и пригодится.
ОХ..Ь!!!
Ушла из полиции ни с чем. Но теперь четко знаю, что если у вас украли документы, то легче их восстановить без всяких заяв в милицию. ((((
может кто-то в курсе, как долго банк хранит видео, снятое камерами банкоматов и камерами, находящимися в отделении? Потому что как я поняла моим делом займутся только через 15 дней! И что это за закон о 15 днях? Мне вчера ничего вразумительного в полиции так и не сказали.
Востаннє редагував woman: 16.02.2017 о 11:31
А цобакены? Чота как идешь через частный сектор, нихера не возникает желания лезть через забор. Ну если не в доспехе, конечно. Единственное знаю реальный случай - у знакомых раскачали и вырвали трубу угла забора. при этом в доме никого не было, а во дворе был крупный цобакен, для которого указанный угол был мертвой зоной из-за гаража и бытовки какой-то. В том смысле мертвой, что пес шум слышал, но достать не мог. И таки да, дело было днем. А в дом, во всяком случае в классической компоновке нашего частного сектора, когда дом находится внутри двора и пес его оббегает со всех сторон - как ты его обойдешь? А еще может быть два цобакена. Это кстати, касательно ДОМОВ. В хатках, мож, все по другому.
если вор приходит не один в ч/с, собака не помеха.
для разрядки воровской темы.
летом соседский кот спас меня от грабителя, который перепрыгнул через высоченные ворота
и направлялся в дом. во дворе грелся на солнышке соседский кот - редкий трус. кот с воплями чкурнул
к своим хозяевам на огород. так соседи обратили внимание на чужака за забором и прогнали его.
Ну и по поводу ранее упомянутого случая.
Украденный телефон ("Ньютон", в котором карта так просто не меняется) опера, которые, кстати, приезжают только по вызову патрульных через пару часов, в то время как патрульные сами приезжают через пару часов, даже не вписали в перечень украденного.
В ответ на мое выражение по поводу и патрульных и остальных эцилопов "дебилы", мне явно указали на то, что натуральным дебилам будет обидно.
Кстати, граждане весьма патриотически настроены ... были ...
Ствол?
Это не квартирный вор , это - человек пока не определившийся с преступной специализацией.
и он еще будет только выбирать наиболее для него приемлемые и денежные действия... это - не профи ( он пока еще не определился ((
ему будет нужна и информация и техника и подельники и многое другое (((
если его не остановят сразу - он натворит очень много горя
Эффективно бороться с такими людьми "заряженными на криминал" должна не патрульная полиция, а профессионалы.
И для ловли таких, пока еще, "крадунов", совсем не надо сверх супер-пупер талантливых сыщиков, можно подготовить хороших спецов и за пол-года, год.
Только кто это будет делать?
сейчас - никто.
и ситуация . увы. будет только ухудшаться
Если горожане страдают от криминала, необходимо, что бы сами горожане могли влиять на работу своих местных полициянтов.
Как это сделать?
проще всего: Надо, что бы начальника полиции города назначал избранный местным народом МЭР, а не безымянные чиновники из Киева...
п.с.
Да и судить обвиняемых (в судах первой инстанции) должны то же не господа назначенные велением президента (фактически киевом (( , а выбранные местными жителями судьи ...
Другого пути решения вопроса сейчас - не существует. увы три раза ((
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 18.02.2017 о 01:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks