Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 65 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1289, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Внимание !! В городе участились квартирные кражи !

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    По частному сектору "гуляют" днем, стуча в окна и ворота.
    Кто не открывает - бьют стекла и выносят что плохо лежит.

Слава движению вперед !!!
    че серьезно такой беспредел? Ну не верится.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    не годуй троля (С) =)))))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    А среди бела дня по квартирам с вопросами о невозвращаемых кредитах, а потом пара - тройка квартир в подъезде вынесена - тоже не верится ?

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    не годуй троля (С) =)))))
    В стране все замечательно.
    Благосостояние трудящихся на благо неуклонно растет.
    Слава Украине !

Дописів
    6

Типово

Доброй ночи. Короткая история: 05.02.2017 под придлогом вывоза мусора, была ограбленна моя квартира. Вор просто взял ключи у консъержа, как стоитель, который делает ремонт в моей квартире. Была вызвана опер група Красногвардейского района, все описали, была украденна мелочь 1500-2000 грн. На замену замков потратил около 5000 грн, ну не о том. Когда вор заходил в квартиру, его фейс остался на видеорегистраторе у консъержки, очень четко. Менты сказали что это не первый случай и т. д., я тоже не преследовал цель наказать вора. Сегодня прогуливаясь в одном торговом центре Днепра, случайно увидел этого кадра с видео. Идет со своей семьей- гуляет. Я позвонил своим друзьям , они приехали, а так же сразу вызвал 102, вобщем мы идем за ним, и ждем приезда патрульных, но никого нет. Вор понимает, что мы следим, быстрым шагом с семьей садится в первую маршурту и уезжает, мы в машине за ним, по телефону звоню 102 и докладываю ситуацию, тут выходят они с маршрутки, подбегают к атб, и садяться в первое такси, мы блокируем, просим дождаться полицию, такси дергается, благо рядом была охранная фирма, ребята очень помогли, вот мин через 10, не спеша заезжает полиция, а к тому времени подозреваемый через стекло, угрожает охранику из атб пистолетом, мы разбегаемся. Кричим полейским что у него ствол, вор резко выпрыгивает из такси, один охранник сбивает вора с ног, вор поднимется и убегат во дворы. Полиция - спит, хоть и ребята неплохие. Вызывают опергруппу. Задерживают девушку с его ребенком, она говорит что ничего не знает, пистолет она не видела, и бла-бла. Прехала опергруппа, 2 часа все описывала, девушку отвезли в ровд, и все. Я искрене благодарен этому вору, что он не применил оружие. Так что будте осторожны. Интерестно найдут его, и чего мне ждать?

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від stormx Переглянути допис
    Доброй ночи. Короткая история: 05.02.2017 под придлогом вывоза мусора, была ограбленна моя квартира. Вор просто взял ключи у консъержа, как стоитель, который делает ремонт в моей квартире. Была вызвана опер група Красногвардейского района, все описали, была украденна мелочь 1500-2000 грн. На замену замков потратил около 5000 грн, ну не о том. Когда вор заходил в квартиру, его фейс остался на видеорегистраторе у консъержки, очень четко. Менты сказали что это не первый случай и т. д., я тоже не преследовал цель наказать вора. Сегодня прогуливаясь в одном торговом центре Днепра, случайно увидел этого кадра с видео. Идет со своей семьей- гуляет. Я позвонил своим друзьям , они приехали, а так же сразу вызвал 102, вобщем мы идем за ним, и ждем приезда патрульных, но никого нет. Вор понимает, что мы следим, быстрым шагом с семьей садится в первую маршурту и уезжает, мы в машине за ним, по телефону звоню 102 и докладываю ситуацию, тут выходят они с маршрутки, подбегают к атб, и садяться в первое такси, мы блокируем, просим дождаться полицию, такси дергается, благо рядом была охранная фирма, ребята очень помогли, вот мин через 10, не спеша заезжает полиция, а к тому времени подозреваемый через стекло, угрожает охранику из атб пистолетом, мы разбегаемся. Кричим полейским что у него ствол, вор резко выпрыгивает из такси, один охранник сбивает вора с ног, вор поднимется и убегат во дворы. Полиция - спит, хоть и ребята неплохие. Вызывают опергруппу. Задерживают девушку с его ребенком, она говорит что ничего не знает, пистолет она не видела, и бла-бла. Прехала опергруппа, 2 часа все описывала, девушку отвезли в ровд, и все. Я искрене благодарен этому вору, что он не применил оружие. Так что будте осторожны. Интерестно найдут его, и чего мне ждать?
    Складывается такое впечатление, что обязанности полиции - это разъяснение, как самим бороться с преступниками и нарушителями.
    Приезжают симпатичные молодые парни и девушки и дают советы: записать нарушение на видео или диктофон, написать коллективное обращение, пойти на приём в горсовет и пр. и пр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Доброй ночи. Короткая история.....
    жесть

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Складывается такое впечатление, что обязанности полиции - это разъяснение, как самим бороться с преступниками и нарушителями.
    Приезжают симпатичные молодые парни и девушки и дают советы: записать нарушение на видео или диктофон, написать коллективное обращение, пойти на приём в горсовет и пр. и пр.
    ++++++++++++++

у товарища пытались вскрыть квартиру на Красном Камне.
    соседей ограбили, а его не успели - покурочили замок...
    "палиция" развела руками обоим, но советы давали
    Востаннє редагував Нанка: 16.02.2017 о 09:14 Причина: не милиция уже))
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

цікавий товариш. а чого сам не поїхав також в ровд? пасажир стопудово відкашляє, а тобі ліпитимуть "не знайшли"
    хоча ти мабуть не знаєш навіть в яке ровд їх повезли

Дописів
    13 721

Типово

Вот так - у квартирного вора есть ствол... Но ему ж надо кормить и развлекать семью... А полиция - да превратилась в селфиков или таковой и была...
    Консьерж - красава, без указания хозяина отдает ключи...
    У Самолета спросить надо бы...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

цікавий товариш. а чого сам не поїхав також в ровд? пасажир стопудово відкашляє, а тобі ліпитимуть "не знайшли"
    хоча ти мабуть не знаєш навіть в яке ровд їх повезли
    Саш, так чел сбежал вроде (?)
    осталась подруга с ребенком...
    она может вообще сказать, что в первый раз его видит.
    познакомился на улице - бабе цветы, детям мороженое (с)

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    Саш, так чел сбежал вроде (?)
    осталась подруга с ребенком...
    она может вообще сказать, что в первый раз его видит.
    познакомился на улице - бабе цветы, детям мороженое (с)
    та я тя прОсю )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

та я тя прОсю )))
    чего сам не скажешь - прокурор никогда не узнает (с)

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    чего сам не скажешь - прокурор никогда не узнает (с)
    бил би человек. а дело найдется(С)
    а человек (баба) - є. розклеїться фмгнавеніє

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

полиция действительно может только советы давать. Меня 11.02 в 16:00 ограбили. Притормозила у киоска купить хлеб, разбили окно машины и украли сумку. На глазах у людей, рядом остановка. Свидетелей нет. Милиция приехала через час. Составили протокол, написала заявление. Документы восстановить - приходите в канцелярию по средам - вам дадут справку и восстановите. Давали мне советы - сменить замки в квартире и т.д., я без них не знаю, конечно. Во вторник мне на телефон пришла СМС о том что моей картой пытались воспользоваться в банкомате прямо в отделении банка! Звоню в банк - да, была попытка, но карта уже естественно заблокирована, но есть же видео с камер, готовы предоставить видео в милицию, нужен от них запрос. Поехала в среду в милицию за справкой о восстановлении документов. Номера регистрационного до сих пор нет! Вчера я таки настояла чтоб зарегили заявление. Что касается моих документов. Справку мне выдадут только через 15 дней и никак не раньше. Интересно то, что в Нашей правде на втором этаже права можно восстановить за 1 час при наличии паспорта и медсправки, но если я и просто потеряла, утопила, съела и т.д., а вот если украли и есть заява в милицию, то нужна справка из милиции, которую мне не дают. Сказала о том что была попытка снять деньги в банкомате прямо в отделении банка, у банка есть видео, но нужен запрос. Вы думаете это кому-то надо?? Вяло выслушали, скзали: Ну подойдите в пятницу к следователю, фамилию следователя они не знают, может ему эта информация и пригодится.
    ОХ..Ь!!!
    Ушла из полиции ни с чем. Но теперь четко знаю, что если у вас украли документы, то легче их восстановить без всяких заяв в милицию. ((((
    может кто-то в курсе, как долго банк хранит видео, снятое камерами банкоматов и камерами, находящимися в отделении? Потому что как я поняла моим делом займутся только через 15 дней! И что это за закон о 15 днях? Мне вчера ничего вразумительного в полиции так и не сказали.
    Востаннє редагував woman: 16.02.2017 о 11:31

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    -

Вообще-то это их работа - за порядком следить,
    ибо если полицейский
    не может выполнить эту работу,
    то что тогда говорить
    про задержание опасных вооружённых банд,
    раскрытие угонов, убийств,
    поиска маньяков и т.д.?

Должна быть система премий,
    от суммы штрафа на личный счёт полицейскому,
    должна быть прозрачная система уплаты штрафов,
    чтоб деньги доходили до бюджета,
    а не "терялись" в карманах,

Например - за курение в подъезде
    штраф 300 грн,
    10% от суммы - лично полицейскому премия,

Вот он уже как бы заинтересован
    чтобы ходить по подъездам,
    стоять между этажами,
    потом задерживать и оформлять штраф,

За день ну пусть 30 чел = это 900 грив.
    в месяц = 18 000 грив,
    это премия за работу помимо зарплаты,

Они не то чтобы "приехал - не приехал",
    а должны сами стоять и следить
    за соблюдением порядка
    /пока народ не приучится\,

Тоже самое про бумажки, плевки, собачьи кучи,
    громкую музыку, граффити и т.д. -
    всё это - "золотая жила".
    Просто смешно
    ходить по подьездам ради тридцатки?
    золотая жила?
    да для них золотая жила это пьяного за рулем выцыпить что б премию разово с него сбить 3-5к
    и день прожит не зря и премия нарисовалась

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Просто смешно
    ходить по подьездам ради тридцатки?
    золотая жила?
    да для них золотая жила это пьяного за рулем выцыпить что б премию разово с него сбить 3-5к
    и день прожит не зря и премия нарисовалась

То был просто пример,
    не всей же полиции за пьяными на дороге дежурить,
    пусть меняются -
    "тянут спичку" кому в этот день на дорогу,
    а кому по подъездам.

Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    По частному сектору "гуляют" днем, стуча в окна и ворота.
    Кто не открывает - бьют стекла и выносят что плохо лежит.

Слава движению вперед !!!
    А цобакены? Чота как идешь через частный сектор, нихера не возникает желания лезть через забор. Ну если не в доспехе, конечно. Единственное знаю реальный случай - у знакомых раскачали и вырвали трубу угла забора. при этом в доме никого не было, а во дворе был крупный цобакен, для которого указанный угол был мертвой зоной из-за гаража и бытовки какой-то. В том смысле мертвой, что пес шум слышал, но достать не мог. И таки да, дело было днем. А в дом, во всяком случае в классической компоновке нашего частного сектора, когда дом находится внутри двора и пес его оббегает со всех сторон - как ты его обойдешь? А еще может быть два цобакена. Это кстати, касательно ДОМОВ. В хатках, мож, все по другому.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

если вор приходит не один в ч/с, собака не помеха.

для разрядки воровской темы.
    летом соседский кот спас меня от грабителя, который перепрыгнул через высоченные ворота
    и направлялся в дом. во дворе грелся на солнышке соседский кот - редкий трус. кот с воплями чкурнул
    к своим хозяевам на огород. так соседи обратили внимание на чужака за забором и прогнали его.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ну и по поводу ранее упомянутого случая.
    Украденный телефон ("Ньютон", в котором карта так просто не меняется) опера, которые, кстати, приезжают только по вызову патрульных через пару часов, в то время как патрульные сами приезжают через пару часов, даже не вписали в перечень украденного.

В ответ на мое выражение по поводу и патрульных и остальных эцилопов "дебилы", мне явно указали на то, что натуральным дебилам будет обидно.
    Кстати, граждане весьма патриотически настроены ... были ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вот так - у квартирного вора есть ствол... Но ему ж надо кормить и развлекать семью... А полиция - да превратилась в селфиков или таковой и была...
    Консьерж - красава, без указания хозяина отдает ключи...
    У Самолета спросить надо бы...
    Ствол?
    Это не квартирный вор , это - человек пока не определившийся с преступной специализацией.
    и он еще будет только выбирать наиболее для него приемлемые и денежные действия... это - не профи ( он пока еще не определился ((
    ему будет нужна и информация и техника и подельники и многое другое (((
    если его не остановят сразу - он натворит очень много горя

Эффективно бороться с такими людьми "заряженными на криминал" должна не патрульная полиция, а профессионалы.

И для ловли таких, пока еще, "крадунов", совсем не надо сверх супер-пупер талантливых сыщиков, можно подготовить хороших спецов и за пол-года, год.
    Только кто это будет делать?
    сейчас - никто.
    и ситуация . увы. будет только ухудшаться

Если горожане страдают от криминала, необходимо, что бы сами горожане могли влиять на работу своих местных полициянтов.
    Как это сделать?
    проще всего: Надо, что бы начальника полиции города назначал избранный местным народом МЭР, а не безымянные чиновники из Киева...

п.с.
    Да и судить обвиняемых (в судах первой инстанции) должны то же не господа назначенные велением президента (фактически киевом (( , а выбранные местными жителями судьи ...

Другого пути решения вопроса сейчас - не существует. увы три раза ((
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 18.02.2017 о 01:47

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    Ствол?
    Это не квартирный вор , это - человек пока не определившийся с преступной специализацией.
    и он еще будет выбирать наиболее для него приемлемые и денежные действия (
    ему будет нужна и информация и техника и подельники... и многое другое ((

Эффективно бороться с такими людьми "заряженными на криминал" должна не патрульная полиция, а профессионалы.

И для ловли таких "крадунов" совсем не надо супер-пупер талантливых сыщиков, можно подготовить хороших спецов и за пол-года, год. Только кто это будет делать?
    сейчас - никто.
    и ситуация . увы. будет только ухудшаться

Если горожане страдают от криминала, необходимо, что бы сами горожане могли влиять на работу своих местных полициянтов.
    Как это сделать?
    проще всего: Надо, что бы начальника полиции города назначал ВЫБРАННЫЙ местным народом мэр, а не безымянные чиновники из Киева...

п.с.
    Да и судить обвиняемых (в судах первой инстанции) должны то же не господа назначенные велением президента (фактически киевом (( , а выбранные местными жителями судьи ...

Другого пути решения вопроса - не существует. увы ((
    Представила себе этот ужас в рамках нашего города.
    Будет как с гололедом - пока все травмпункты не успевают принимать людей, пострадавших от скользких улиц, главный коммунальщик будет селфиться в Америке - проводите аналогию.

Сторінка 52 з 65 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті