| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)
Вы, честно говоря, и с цветом промахнулись. Зеленый цвет на кухне противопоказан.
Рекомендую читать фэн-шуй.
Не расстраивайтесь. Со временем, при возможности и желании, можно сменить фасады и фурнитуру у адекватной фирмы.
А по цене- да можно не считать каждый ящик. Есть ориентировочная цена кухни за погонный метр так сказать. У вас от силы 1 метр. Цены за метр- сами наверно знаете: от 3 до 6 тысяч. Так что тут особо и считать не надо.
П.С. Если будете менять фасады, я бы даже советовал зеленые кафелины тоже поменять на любой цвет по фэн-шую.
Не по фэн-шую это. А значит- будет раздражать, приводить к косякам в состоянии пользователя и т.д.
Зеленый и синий(голубой) цвета- самые противопоказанные на кухне. Категорически.
Белый подходит всегда.
Пастельные тона- да, но- кремовые, бежевые и прочие- отлично.
Коричневый- для низа подходит.
Черный- только частично, лучше не увлекаться. Скорее нет, чем да.
Красный- подходит частично, сейчас популярен как цвет кухонь, но агрессивен. На такой кухне не расслабишься.
Розовый- ужасен (это мы видели на примере кухни Виола в теме).
Бордовый- весьма уныл. Поскольку бордовый(или фиолетовый) цвет- это смесь красного и синего, то, чем больше в нем синевы, тем он ужаснее для кухни.
---
И еще одно- вот эта фотопечать на фасадах, многие клюют на эту фишку, но врядли она того стоит. Сама по себе она ценности никакой не имеет.
Мое мнение- если на фасадах фотопечать, то хозяйка еще очень слаба в приготовлении пищи.
и мне интересно какая проблема с зеленым? я вот планирую кухню в салатово (светло-зеленом)-белом цветах...
сколько ни гуглю, ни одной плохой причины по мнению психологов, вот, например:
"Зеленый цвет – самый приятный для человеческого глаза. В окружении зеленого вы будете чувствовать себя в безопасности. Зеленый цвет – символ жизни, роста, энергии и обновления. Ассоциируется с природой, балансом, гармонией и расслаблением. Он помогает справиться со стрессом и даже уменьшает боль! Зеленая кухня – отличный вариант для тех, кто часто испытывает физические и нервные перегрузки. К тому же, есть данные о том, что у людей, которые много времени проводят в окружении зеленого цвета, реже болит живот."
РАзве что излешнее расслабление возможно и провоцировать лень типа можетно этого я не боюсь, лично
![]()
Востаннє редагував Simple: 10.01.2013 о 18:37
рекомендую Вам почитать как балки и колонны противопоказаны в ФШ и портят всю "ци", а так же углубиться в культуру востока и наконец-то понять что в Китае и Японии мебель вся была из определенного материала и согласно определенным пропорциям, а так же про геопатогенные зоны
Зеленый цвет смотрится отлично, единственное, может не такой ядреный...
доречи... на востоке белая кошка, - как у нас черная(для суеверных граждан)
а белые халаты у врачей недопустимы...
Фэн-шуй - зло.Я давно это говорю.
У всех разные вкусы, не стоит навязывать свое мнение. Особенно в таком индивидуальном деле как интерьер. Разных людей раздражают разные цвета. Это зависит от характера, темперамента, вкусов и т.п. Кроме того любой цвет можно удачно сочетать с другим, добавить или изменить влияние. Это целая наука.А значит- будет раздражать, приводить к косякам в состоянии пользователя и т.д.
Например сабжевая виоловская кухня плохо смотрится не из-за розового цвета фасадов, а из-за общего сочетания цветов. Если правильно подобрать цвета корпуса, столешницы, пола, стен и рабочей поверхности, то будет отличная кухня.
Лично меня, например, больше всего на свете раздражают бежевый и персиковый цвета. И вообще все теплые пастельные цвета. Я в такой кухне точно озверею
Но многие любят. И прекрасно, им же на этой кухне готовить, а не мне![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
Да вот ядреный он именно в данном случае.
Для меня данные фото этой кухнип ассоциируются с совковым подходом(тоже, впрочем, научно обоснованном), коогда все красили "типовой" зеленой краской- стены, лавочки, старую мебель.
Тут действительно не сам цвет, а его оттенок. Ну режет глаза.
честно говоря, странные аргументы:
1. я планирую фотопечать на фартуке (или это принципиально другое по сравнению с фотопечатью на фасадах?), не для других, для себя, никто еще мне не сказал, что у меня проблемы с кулинар. способностями, только хвалили всегда
2. а как быть с теми, у кого есть столовая и гости едят в столовой, а не на кухне? при чем тут тогда ваши аргументы?
Какие мои слова? Какой реальности?
Я совершенно точно говорю, что бежевый меня дико раздражает. Это объективная реальность, и никакие обсуждения этого факта не изменятНо тем не менее с пастельными цветами вполне можно работать, и большая часть заказчиков предпочитает именно пастельные цвета.
И я обычно стараюсь не критиковать кухни, которые выкладывают счастливые обладатели. Просто чтобы не портить людям настроения, ведь люди гордятся и для них их кухня самая лучшая. Хотя ошибки бывают очень часто, и ваша кухня тоже не исключение, к сожалению.
И если и критикую, то только тех, кто занимается этим профессионально, как та же Виола.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Понимаете в чем дело.
Я недавно пролистал всю эту тему, во всех частях, просматривая, кто действительно и что показал. На фотографиях!
И Вы знаете- результат- неутешительный. Может Вы более оптимистично смотрите на это, но я увидел ужасные дизайны в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве.
Главное, чтоб нравилось хозяевам?- Да поверьте, через год-два, многим из них самим не нравится.
Я это объясняю тем, что у нас еще идет становление страны в целом, дизайна, вкуса, и прочего. После долгих лет безвременья. 90-е годы и начало 2000-х.
Когда видишь нормальную кухню- так это нормально, но когда видишь- с цветом косяк, дизайн отсутствует, практичности- тоже ноль. Ну куда это годится? И люди платят деньги.
Понятно, что многие кухни- бюджетные. В малогабаритных квартирах. Ну и что? Это не повод терпеть криво прикрученную фурнитуру, отсутствие дизайна и просто неприличную дороговизну.
1. Просто, если Вы выложите фото Вашей кухни и она окажется в бежево-кричневых тонах, то Ваши слова о раздражении станут как бы гипотетическими. Другое дело- если кухня будет изумрудно-фиолетово-синяя. С красным.
Можно и не обсуждать, посмотреть только.
2. По второй части Вашего ответа.
Я тоже как бы, смотрел многие кухни на этой ветке, но посты многие были уже давно и нет смысла критиковать. Но критиковать надо.
Иначе наша культура не подымется и мастера-одиночки(извините, если задел) будут впаривать нашим желающим кухоньки по стандартам 1970-х годов как максимум и т.д.
Да в общем много тут примеров очень странных кухонь.
Хотя по-сути, немногие решаются выложить фотографии.
Но если начнем критику- то я могу.
Ну зватит уже фигней заниматься, надо людям разъяснять.
А проблема частников самая главная- в том, что они ничего не хотят разъяснять. Они хотят сделать так, как им будет проще!
И отсюда проистекает встречная проблема от бедных потребителей, которые начинают выдумывать сумашедшие идеи, обращать внимание на фотопечать, придумывать столешницы над стиральной машинкой- ... это печально.
а мне многие кухни понравились. и если где-то я не очень согласна с цветом или эргономикой, то на этапе уже готовой кухни, зачем расстраивать хозяев, я лучше промолчу? тут люди ХВАСТАЮТСЯ! а если нужны советы по цвету или функциональности, идут в другое место. а хотите я покритикую вашу кухню? вам будет приятно?
1. http://s017.radikal.ru/i437/1301/8f/ea615eae2b43.jpg - не нравится кафель на полу - с модерновыми фасадами не вяжется
2. http://s020.radikal.ru/i712/1301/d9/7e70a7acd7e4.jpg - бестолковые полки-пылесборники
3. http://s47.radikal.ru/i117/1301/2f/739c01626e75.jpg - непонятные полки наверху - портят весь вид, плюс зачем щель на столешке возле холодильника?
заметьте, в целом - мне ваша кухня понравилась! а отдельные нюансы - дело ВКУСА и предпочтений!
Я не хочу выкладывать фото. Тут архангел когда-то очень правильно объяснял почему не стоит дизайнерам выкладывать свои интерьеры, и я с ним согласна.
Моя кухня точно не в бежево-коричневых тонах, я такого в своей квартире не вытерплю
Но критиковать надо.
Иначе наша культура не подымется и мастера-одиночки(извините, если задел) будут впаривать нашим желающим кухоньки по стандартам 1970-х годов как максимум и т.д.не задели. Я не занимаюсь изготовлением мебели.
Поднимать культуру - это конечно хорошо, но не таким способом. И эта тема создана не для поднятия культуры, а для информации и хвастовства.
Я тоже могу, и еще как.Но если начнем критику- то я могу.В вашей кухне, например, множество грубых ошибок. Но видно как вы ею гордитесь, поэтому не хочется портить вам настроение
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks