Доброе утро! Подскажите как сделать курагу из абрикос?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброе утро! Подскажите как сделать курагу из абрикос?
Девочки, где и как вы храните пастилу? У меня нет столько высоких банок, вернее их вобще нет.
В Караване есть отличные бананы, а если покопаться из перезрелых можно выбрать очень подходящие бананы.
Я всегда делаю из домашнего йогурта вместе с бананами+мед+шоколад (или какао тертое)+ орехи = почти ириска. Сейчас поищу свой МК и выложу.
Лотки будут в пятницу,а вот сетки и поддоны только вначале августа обещают в Украину завезти.
Добрый вечер, необходимо еще 6 лотков и 4 поддона. Лотки будут в пятницу. Если что, пишите. В субботу буду в центре.
Есть вариант просто высушить дольки, а есть вариант сделать вкусную кураги или абрикосовые цукаты. Смотрите здесь
Я обычно скручиваю в трубочку и пополам перерезаю, потом в пленку пищевую каждую половинку заматываю и в 3-х литровую банку складываю, закрываю капроновой крышкой. все отлично хранится.
Написала.
Востаннє редагував Kittenok: 24.07.2013 о 23:45
Выкладываю мастер-класс по приготовлению йогурт-шоколадной пастилы для сушилки Snackmaker.
Ингредиенты (из расчета на 10 поддонов) :
1) йогурт домашний - 1,5 литра (если возникнут вопросы, как делать домашний йогурт, подскажу)
2) банан - 8-10 штук
3) тертое какао - 50-70 гр.
4) мед - 50-75 гр.
5) орехи - 100 гр.
1) Выливаем йогурт, чистим бананы и все взбиваем блендером до однородной массы.
![]()
2) Топим на паровой бане какао и добавляем его в йогуртовую смесь.
![]()
3) Еще раз все хорошенько взбиваем блендером.
4) Берем лоток с поддоном. Поддон смазываем растительным маслом, слегка. Масло должно быть без запаха, иначе пастила будет пахнуть сильно растительным маслом. Я использую рафинированное магазинное масло.
5) Выливаем смесь на поддон, из расчета 1-1,5 стакана смеси и ложкой распределяем по поддону. Слой должен быть средний, не тонкий - высохнет и полопается, и не толстый -плохо высохнет. Посыпаем сверху орешками.
![]()
6)Ставим лоток один на один на сушилку и после этого включаем в электросеть.
7) Через 12-14 часов проверяем нашу пастилу на готовность. Она должна быть сухой, особенно важно проверить на сухость центральную часть поддона, так как по краям сушится быстрее, чем в центре. Если все сухо, скручиваем в трубочку. Если вы обильно смазали поддон маслом, лист с готовой пастилой необходимо перевернуть и промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
![]()
Скрученную трубочку вы можете разрезать на кусочки, сложить в банку и поставить обязательно в холодильник, так как пастила из молочных продуктов хранится в течении месяца и только в холодном месте.
Готово. Всем приятного аппетита!
Готовимся к урожаю яблок. Как быстро и качественно обработать яблоки для сушки?
Вариант №1 простой.
Используем нож для удаления сердцевины из яблок ТМ Бернер и острый кухонный (можно использовать нож ТМ Бернер, точно не подведет ) нож для нарезания колечек
![]()
Вариант №2
Используем нож для удаления сердцевины из яблок ТМ Бернер и терку Бернер комбислайсер для нарезания колечек
![]()
Вариант №3 продвинутый
Используем нож для удаления сердцевины из яблок ТМ Бернер и овощерезку Бернер
![]()
Вариант №4 ПРОФИ
В этом случае нам нужен только пиллер. Он и серединку вырежет и шкурку при необходимости снимет, и на колечки все разрежет.
Из своего опыта:. с помощью пиллера обрабатываю большое ведро яблок за 30 мин. Очень удобно для сушки яблочных чипсов, для приготовления яблочной пастилы или повидла.
Завтра получаю много ПИЛЛЕРОВ на присоске, кому надо, дайте знать!
я уже больше чем 1,5 стакана вбухивала, все равно пастила когда доходит до состояния отлипания, то уже тонковата. а после толкушки как конфета-тянучка и цвет другой. как вариант: возможно из-за переменчивой погоды я слишком злоупотребляю высоким темп.режимом
пс спасибо за орехи! завтра опять батончиков сделаю, теперь попробую что получится с кэробом
ОК, тогда заказ (Snackmaker FD 500):
лотки - 5 шт
поддоны - 5шт
сетка - 2шт
тел. пишу в личку
Спасибо.
ну как бы, ты ж понимаешь, что вид у них не сильно аппетитный))
вот в разломе и целые:
тут примерно по 300гр миндаля, фундука, семечек, кокосовой стружки, 6 бананов, 6 столовых ложек кэроба - заняли 4 поддона. всем нравится кроме меняя б ще грамм 300 шоколада или сахара сыпанула)
первый раз делала: кешью-миндаль-льняные семки-кокос-яблоки-белый шоколад-курага и выдавливала формочкам, а в этот раз было не до фигурных валяний)
Лена, здравствуйте!
Я решила на всякий случай напомнить о себеМне бронь на 5 поддонов.
А у меня тонкая, если с медом или вообще с одними фруктами, выходит. А тягучая и прозрачная, если какие-то ягоды-фрукты, перетертые с сахаром, добавляю. Бабушка и мама любят их нам сплавить)
Кстати, бананы перезревшие для пастилы беру на Озерке. Неделю назад муж 3 кг по 6 грн привез.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks