Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 511 з 1779 ПершаПерша ... 1141146150150250350450550650750850951051151251351451551651751851952052156161110111511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 10 201 по 10 220.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Статистика по ссылке утверждает, что для Днепра лучше всего объекты сдавать в аренду работникам сферы недвижимости

А вообще охренительная статистика - в центре самой бедной области - самые высокие доходы , в т.ч. и в недвижке - почти вдвое выше, чем в Днепре. На мой взгляд, это подозрительно - как для качества и степени доверия данному ресурсу.
    Востаннє редагував Traveler: 23.05.2008 о 19:20
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Pirelli
    Guest

Типово

Каркун, есть неподтвержденное предположение, что ник "Юра" своим существованием обязан человеку, к постам которого Вы ранее относились Очень внимательно и с большим интересом. Так что, не торопитесь, не гундосьте, в хорошем настроении Вы намного более симпатично выглядите.

Дописів
    13 984

Типово

Подтверждайте или идите Васю угадывать. А, стоп, в той теме Васю уже угадали.

Pirelli
    Guest

Типово

как же я могу подтвердить? - я ж не модератор, вот может Oliver подтвердит? - хотя шобы шо

Дописів
    13 984

Типово

я телевизор перестал смотреть, одна из причин - множество программ вроде "угадай мелодию"

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Статистика по ссылке утверждает, что для Днепра лучше всего объекты сдавать в аренду работникам сферы недвижимости
    Очень верное решение, к тому же их легче убедить в том что ниже этой цены нигде не найдете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Очень верное решение, к тому же их легче убедить в том что ниже этой цены нигде не найдете
    Идеальное решение в этом случае, квартира с привидением, появляющимся на третью ночь после смены жильцов, сдающаяся по цене чуть ниже рыночной.
    О, бляха муха, бизнес придумался !!! Изготовление привидений на заказ
    Востаннє редагував SergOv: 24.05.2008 о 16:41

Дописів
    32 545

Типово

Интересное наблюдение, где-то 80% тех кто купил кв в кредит не выплачивали его до конца, по разным причинам, кому деньги нужны были, кто больше площади в процессе захотел и т.п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Интересное наблюдение, где-то 80% тех кто купил кв в кредит не выплачивали его до конца, по разным причинам, кому деньги нужны были, кто больше площади в процессе захотел и т.п.
    А объем выборки сколько, примерно ?

Дописів
    32 545

Типово

Да я так повспоминал, то есть немного... но это я про тех кто брал с первым взносом менее 30%

В принципе думаю это хорошо, хорошо что, как мне кажется, мало людей купивших образно говоря за 2 рубля то что стоит 1 рупь (на "рынке", реальная цена же 50коп)
    Востаннє редагував Юpa: 24.05.2008 о 19:19

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Теоретически встряхнуть наш рынок могут иностранные строительные компании и иностранные банки, которым со протоколу вступления Украины в ВТО разрешено открывать свои филиалы на территории Украины. Не понятно только с какого года.
    Но в этом случае кредитные ставки по ипотеки могут просесть в два раза и ....вырости цены на жилье. Пока же не одного филиала иностранного банка в УКРАИНЕ нет. Западные строительные компании тоже не торопятся к нам из-за несоответствия украинского законодательства международным нормам. В частности, в нашей стране до сих пор не разрешена продажа земли ее прямыми собственниками в 9999 случаев из 10000.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 363

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Теоретически встряхнуть наш рынок могут иностранные строительные компании и иностранные банки, которым со протоколу вступления Украины в ВТО разрешено открывать свои филиалы на территории Украины. Не понятно только с какого года.
    Но в этом случае кредитные ставки по ипотеки могут просесть в два раза и ....вырости цены на жилье. Пока же не одного филиала иностранного банка в УКРАИНЕ нет.
    Ну во первых иностранные банки уже присутствуют у нас, вернее юридически их нет, но фактически есть. Капитал иностранных банков уже давно зашёл. Но вот дешёвых кредитов от них ожидать не нужно. Дело в том что иностранные банки потому и заходят на наш рынок, что у нас бешенные процентные ставки по кредитам, т.е. прибыльность в разы выше чем в Европе. Поэтому давать кредиты по европейским ставкам у нас не выгодно для них, по европейским кредитным ставкам они дадут кредиты и в Европе......

Западные строительные компании тоже не торопятся к нам из-за несоответствия украинского законодательства международным нормам. В частности, в нашей стране до сих пор не разрешена продажа земли ее прямыми собственниками в 9999 случаев из 10000.
    Учитывая дремучесть нашего земельного рынка, иностранные компании не скоро зайдут к нам. Да их вобще то не очень и ждут тут всякие Созидатели....
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Ну во первых иностранные банки уже присутствуют у нас, вернее юридически их нет, но фактически есть. Капитал иностранных банков уже давно зашёл. Но вот дешёвых кредитов от них ожидать не нужно. Дело в том что иностранные банки потому и заходят на наш рынок, что у нас бешенные процентные ставки по кредитам, т.е. прибыльность в разы выше чем в Европе. Поэтому давать кредиты по европейским ставкам у нас не выгодно для них, по европейским кредитным ставкам они дадут кредиты и в Европе......

Учитывая дремучесть нашего земельного рынка, иностранные компании не скоро зайдут к нам. Да их вобще то не очень и ждут тут всякие Созидатели....
    бизнесмены всегда считают прибыль. Ставки по кредитам в той же европе, как правило, не выше 5%, а у нас они в валюте в более чем в два раза выше. Казалось бы в условиях конкуренции банковского иностранного капитала ставка по кредитам в Украине должна падать по всем рыночным законам, но этого не происходит, хотя многие банки вроде и были проданы якобы иностранцам. Более того, ставки в валюте подросли не только по ипотеке, но и на автомобили. Иностранцы народ скорпулезный и посчитают и сотые доли процента доходности, но речь то идет о доходности на 100% и более превышающей доходность аналогичных операций в той европе. То есть иностранный капитал должен не просто к нам стремиться, а просто лететь....раз такая сумашедшая прибыльность. Но этого не происходит.Какие напрашиваются выводы-предположения из этого факта?
    Востаннє редагував Душ: 25.05.2008 о 09:24
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, в какой стране Вы видели ставки по кредитам ниже, чем по депозитам? Если назовете хоть одну, тогда будете спрашивать
    Какие напрашиваются выводы-предположения из этого факта?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, в какой стране Вы видели ставки по кредитам ниже, чем по депозитам? Если назовете хоть одну, тогда будете спрашивать
    в Украине такое явление можно найти. Например кредиты на авто под 10% в валюте...правда всех деталей таких кредитов не знаю. Но я говорил несколько не о том. Crack утверждал, что крупный иностранный банковский капитал уже давно в Украине но ставку низкой, как в европе, он делать не будет. Я с этим не спрорю. Но ведь разница по ставкам в европе и у нас составляет 120-130%. И казалось бы, что иностранцы - владельцы банков в Украине в погоне за обьемом прибыли могли бы и снизить ставки по многим менее рисковым кредитам, чтобы объемами кредитования увеличить суммарную прибыль. Запас то по доходности по кредитам сумасшедший и капитала у них не мало. Ставки по депозитам в валюте очень высокие из-за недостатка у банков валюты и большого спроса на кредиты. Если бы иностранный капитал действительно пришел бы в Украину, то ставки по депозитам в валюте были бы меньше. Думаю, что разговоры о приходе иностранного банковского капитала в Украина - это всего лишь ширма за которой прячутся наши доморощенные олигархи.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, а Вам не пофигу, чьи деньги? Это что-то меняет?

Дописів
    2 936

Типово

Думаю да. при свободном рынке, будь он банковским, строительным или продуктовым конкурнеция приводит к снижению цен. Это то, чего у нас нет и, пожалуй, быть не может в ближайшей перспективе с таким прогнившим государством.

При таком раскладе(дешевых кредитах) цены еще вырастут, но выросшие цены должны будут компенсировать застройщики иностранные.
    хз. Я понимаю что все это невозможно в один момент и в ближайшее время, но 15% годовых - это не нормально.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

от массового прихода иностранного капитала в Украину ( мы же уже в ВТО) ситуация на рынке недвижимости может очень сильно поменяться.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Думаю да. при свободном рынке, будь он банковским, строительным или продуктовым конкурнеция приводит к снижению цен. Это то, чего у нас нет и, пожалуй, быть не может в ближайшей перспективе с таким прогнившим государством.
    У нас рынка еще нет, он только формируется. А страна развивается.... Деньги копятся, все устаканивается... Пока прибыли будут считаться трехзначными процентам (во всех сферах деятельности), ничего не изменится.
    Зы: рашьне четырехзначными считали, так что прогресс есть.
    Зы: Душ, представьте, что у Вас есть банк. С историей лет в 50, с устоявшимися традициями, налаженной работой. В стране с работающими законами. Что может Вас побудить расширяться на странц вроде нашей, где законы не работают, где многие живут одним днем? Что, кроме вероятности получения большей прибыли, гораздо большей?
    Востаннє редагував Каркун: 25.05.2008 о 10:43

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

У нас рынка еще нет, он только формируется. А страна развивается.... Деньги копятся, все устаканивается... Пока прибыли будут считаться трехзначными процентам (во всех сферах деятельности), ничего не изменится.
    Зы: рашьне четырехзначными считали, так что прогресс есть.
    какое то странное развитие страны - коррупционно-криминальное. До чего же страну может довести такое развитие при трехзначных цифрах прибыльности за год?

Зы: Душ, представьте, что у Вас есть банк. С историей лет в 50, с устоявшимися традициями, налаженной работой. В стране с работающими законами. Что может Вас побудить расширяться на странц вроде нашей, где законы не работают, где многие живут одним днем? Что, кроме вероятности получения большей прибыли, гораздо большей?
    а зачем же тогда иностранцы за миллиарды покупали наши банки? Раз так все у нас не стабильно. Прежде чем купить - думали наверно долго.

Сторінка 511 з 1779 ПершаПерша ... 1141146150150250350450550650750850951051151251351451551651751851952052156161110111511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті