| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рассмешили до слёз....
КАКАЯ РАЗНИЦА была тому же Каменеву кто его судил: или ВКВС или "тройка" ?
Каменев - видный большевик, соратник Ленина, государственный деятель, но это его не спасло.
Его расстреляли НИ ЗА ЧТО.
Как в таких условиях мог уберечься от репрессий ОБЫКНОВЕННЫЙ человек ?
О каких "лимитах" вы лепечите ?
Машина млотила всех подряд : и левых, и правых, и центристов.
Когда "лимиты" заканчивались, то брали повышенные обязательства (не читали об этом?)
"Пятилетку в четыре года, годовой план - к 7 ноября!"
И продолжали молотить, молотить, молотить.
дядя Паша
Вы когда в Испанию солнечную уехали? и почему?
я вот наблюдаю за Вами (в тетрадку всё о Вас заношу а потом доложу "кому надо!"...)
и вижу:
человек перегрелся на солнце, переел паэльи и перепил сангрии...
у Вас и "в СССР всё было правильно" и "самолёт голландский явно украинцы сбили"...
с одной стороны весь этот бред типичен для людей пожилого возраста (пенсионеры не получающие мизерную пост-советскую пенсию, а касирующие в Европе пенсии европейского уровня). Человек думает что ему (будь бы сегодня СССР) платили бы свыше тысячи евро в месяц ни за что а цены были бы "кобсаса 2,20 руб за кило (в евро 0,001 цента за кило)" и "фотка по 3,62 рубля за поллитру" и "квартиру дали в центре Москвы"
с другой стороны:
вроде бы с Ваших слов "Вы - бывший пилот",
ну должны же были хоть какие то остатки сознания и самокритики остаться?
Пенсию советскую а ля 1970й в 80 рублей в месяц не хотите?
Ходил бы в трениках и майке по кухне и жарил бы яишницу с колбаской по 2,20 себе на обед.
Сидел бы перед чёрно-белым телевизором на диване изготовленом 20 лет назад и ложил бы ноги на трофейный коврик предварительно сняв шлёпанцы.
Вытирал бы попу газетой "Правда" и стоял бы по часу в очереди в гастрономе за сливочным маслом.
Это было бы в 100 раз лучше чем сегодня в Испаниях там всяких сидеть и нудить
Востаннє редагував Anders: 04.01.2018 о 17:39
пенсионеру мало что уже хочется
последним, наверное, умирает желание поучить молодежь и быть выслушанным, при этом, а еще лучше - поспорить
поговорить, короче
поговорить оно конечно дело хорошее, но почему-то некоторые считают что они (в их 65-70 лет) могут начинать рассказывать "как оно было в 1ю мировую войну" и "при царе до 1905 года с продуктами было однозначно лучше"
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
А поцчєму етот СССР так уньіл в тємє? Вот как Палсєкамьіч у сєбя в Каталоніі(Гдє Ріоха срєднєй ценовой катєгоріі)? Гдє тот пломбір по 20 копєєк? Пиво за 36? Где водка по 3.62, я вас спрашиваю? Доколє?!
И доллар по 65 коп. В нагрузку со сроком!![]()
Сушественная.. На членов ЦК тройка даже " посмотреть косо " не могла..
Такие люди были неприкосновенны " вот за просто так"
Другое дело орган из 30 юристов собранный для осуждения высших чиновников..
Которые понимают что их не "за политику " судят..
ведь не "не за политику" его судили.. бабло "трусили.."
Но из этих ( Рекомендую веже посмотреть на 16 человек Первого московского процесса пять из которых немцы из тех кто " помог делить деньги".. а 7- "хозяйственники", к примеру
Мрачковский - председатель треста "Уралзолото") бабло не сдал никто.. И всех и расстреляли..
Несколько позже- тех кто "сдал" правда тоже расстреливали..
Да нет расстреляли его " по делу" (воровал падлюка причем судя по всему даже у своих)
Только это не очень захотели "оглашать" (и никогда не хотят. и не будут хотеть)
Деньги к примеру Зиновьева - до сих пол лежат в Швейцарии..
Не быть идиотом..
Не заборе ??
Там много чего написано
А вот документы говорят другое
Ибо скажем в приказе на который вы ссылаетесь..
Вся проблема в том что началось " самопожирание"ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
....
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.
Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.
....
Как только это поняли "лавочку прикрыли" 17 ноября 1938 года
запретив без особого (считай личного) приказа какие либо "лимиты"
Документ тоже подписал Сталин
В период 1939-1945 года есть множество дел когда
НКВД "выдергивало" своих "сексотиков" и изобличив их в лжесвидетельстве-
отправляло в лагеря..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 06.01.2018 о 14:20
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
читаю Быкова и узнаю себя
Плохо "заносите".. Очень не внимательно..
Видать вы не читали и не читаете мои посты..
Все что я говорю про СССР это оценка "по документам"
Я никогда не давал "личной" оценки "правильности" или " не правильности" СССР
Отсыпте мне такой травы
Я тоже хочу так бредить..
Я же сказал что " не читаете"
Ибо с позиции " давайте ждать результатов расследования" - я не сходил до первой публикации
А в этой теме "старательно" гнобил только " заговорщиков" (я просто обожаю их "тыркать" просто )
Вы почему то " свою" оценку навешиваете "на меня"
Я вам не буду говорить на какую часть вашего тела стоит вешать такие ярлыки..
У меня с СССР и Украиной свои счеты..
И мне есть за что не очень любить и СССР и Украину.. Настолько что жить я предпочитаю в другой стране
В 70-х такую пенсию получал " забулдыга" который " немножко " работал
Обычный линейный пилот Ил-18 имел в 70-х тысяч 25-30 часов налета и первый класс
(просто " за песок")
И пенсию далеко за указанные вами 80 рублей (просто потому
каждые 20 часов налета на самолетах шли - за один месяц выслуги)
А по вертолетам вообще 12 часов..
Отлетав 600 часов в год на вертушке и имеется выслуги 1 год + 5 лет (за полеты)
А многие " вертушечники" по 1800 -2000 в год вылетывали и летали до 55 смело
И соответствено имели по выходу стража -60-80 или более лет..
Но вы видать этого не знаете
Пенсионная система СССР была НЕ идеальной - но все относительно существующей сейчас
в государстве Украина ( копии кстати - совецкой пенсионной системы . ) Украина явно проигрывает
Свою желчь- пожалуйста капайте " в другом месте.."
Я не виноват что ваша жизнь не удалась
А советы о том как именно стоить личную жизнь другим и в какой стране - немножко запоздали
Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.01.2018 о 19:22
А вы как думали ??
Что там " неверху" все белые пушистые..
Нет..
Демократия- она потому хорошо и работает что если человек уж "совсем" зажрался " на верху"- то его обычно
быстро сталкивают вниз где народ его " топчет"
А все остальные- продолжают тихо получать свои 5 %
В Англии это работает со времен Хартии вольностей
В США- последние 200 лет..
Во многих странах- более 50 лет..
НА территории Украины и РФ не работает потому как по прежнему верят
наивные как дети в "доброго царя"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.01.2018 о 19:39
Так вот в чем дело !
Оказывается никаких репрессий не было, а просто хотели потрусить деньги у богатеньких?
Ну и ? Каков результат ?
СКОЛЬКО бабла собрали в результате трех московских процессов?
Я понимаю, что данные засекречены, но нам,форумчанам, вы бы могли приоткрыть малеькую тайну.
Ну например: вам еще "в детстве один старый чекист рассказал, что у одного Каменева в кадке из под фикуса нашли 640 кг бриллиантов,
что по сегодняшним ценам составляет не менее, чем 56 млд. долларов США".
Выходит, что Сталин постеснялся напрямую послать к ворам дядек в хромовых сапогах и ОТОБРАТЬ у них бабло?
Выдал бы мандат : "Отобрать у Каменева всё, что было наворовано. Сталин." и - вперед !
Зачем ему тратить время, деньги и людские ресурсы чтобы ОТОБРАТЬ бабло, но создать
видимость борьбы с терроризмом ? Сталин был слабоумным ?
Ну вот : так складно завирали и в конце сами себя опровергли.
Судили "не за политику", а за то, что "бабло не сдали".
Потом расстреляли, но оказалось, что денег все равно не получили, потому как они "в Швейцарии лежат".
Зачем тогда процессы затевали, если денег не получили ?
Еще раз : ТРИ ПРОЦЕССА !!!!
«Троцкистско-Зиновьевского Террористического Центра»
«Параллельного антисоветского троцкистского центра»
«Право-троцкистского блока»
с января 1936 по март 1938 года ПО ВАШЕМУ разумению были затеяны ради того, чтобы "потрусить бабло"?
Но денег не получили, потому, что они "лежали в Швейцарии" ?
Ну Бог вам судья, живите с ТАКИМ пониманием истории.
П.С.
Мне даже немножко грустно стало, что вы держите меня за слабоумного.
Чесно говоря полностью пропадает желание общаться серьезно.
Могу так же как вы начинать передегивать и подтасовывать документы, фантазировать,
врать напропалую : "Сталин был инопланетянином, доказательство - шестипалая нога".
Но не имею желание заниматься этим в этой ветке.
Ну если вы черпаете информацию с заборов, то тогда я ничуть не удивляюсь вашим представлениям об истории.
Вы еще и путаете понятия "ДО того" и "ПОСЛЕ того".
Приказ ( на который я ссылался ) о "лимитах" был "ДО того", а увеличение лимитов было "ПОСЛЕ того".
Вы скорее всего не особо компетентный человек и можете много не знать,
но иногда бывают "дополнения" к приказам, "приложения" к приказам, "изменения" к приказам.
Объясню : если в приказе написано : "ни в коем случае НЕ ПРЕВЫШАТЬ", то для того чтобы узнать превышали ли НА САМОМ ДЕЛЕ,
то надо глянуть на то, что происходило ПОСЛЕ приказа. Не "до", не "во время", а "ПОСЛЕ".
Я понимаю, что получить такие сведения с заборав весьма проблематично, но попробуйте порыться в библиотеках,
поспрашивать знакомых, написать письмо на ТВ, в конце то концов.
Лично я просто набил строчку в "гугле" : "Постановление ЦК ВКП(б) об утверждении дополнительных лимитов на репрессии
по приказу НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 г."
И читал, читал, читал...
Вам видимо это не доступно.
Да-да-да ...
При этом расстрелянных в 1937-38 году по лжесвидетельствам сразу же реабилитировали,
их семья выдавали по бочке варенья и ящику печенья, а Сталин лично приносил извинения.
Потом, уже после смерти Сталина, в 1954-58 г.г. изобличенных в лжесвидетельствах "сексотов" тоже реабилитировали
и награждали кого - медалями (живых), а кого - орденами (посмертно).
Награждали медалью - "За спасение утопающих" , а орденом - "Красной звезды БНСР".
Канечно "сексоты" не имели никакого отношения к водным просторам, просто "спасение утопающих" имело подтекст :
"утопающий" - это человек, попадавший под репрессии, и "сексот" его спасал тем, что не давал мучатся в ожидании ареста, а стразу отправлял в лагеря.
Орден "Красной Звезды" имел другой подтекст: это был орден Бухарской народной социалистической республики.
А как известно одним из главных обвиняемых по делу «Антисоветского правотроцкистского блока» был Н.И.Бухарин.
Заметили созвучие БУХАРин - БУХАРская ?
Вот именно из-за этого и награждали посмертно "сексотов" таким орденом.
Ах, чуть не забыл.
Надо же дать документы, показывающие, что все что я написал - это правда.
Без проблем.
Вот документы на медаль:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D1%85%C2%BB
На орден:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...D%D0%A1%D0%A0)
А вот на Бухарина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Это вам никто не скажет.. Но я думаю много
(трусили ведь не только врерхушку- трусили всех кто " мог")
Иначе как внятно пояснить "вдруг" пропадание внешнего долга СССР ?? (даже советское " мифотворчесво" сей вопрос рассматриват примерно так
"Был вот долг в 1933-1935 а к 1937-1938 " испарился")
Причем настолько что СССР смог себе позволить покупать новейшее военное, авиационное корабельное оборудование и размещать заказы на строительство
боевых кораблей у "не дешевой" Ансальдо - расплачиваясь "вперед"
Как и не скажет что верхушку (соратников Ленина/Сталина)
вне "большой чистки" - практически не трогали
Ежов свою роль "чистильщика" выполнил за полтора года.. И ему на смену
быстренько поставили Берию..
Про Каменева - не знаю.. (хотя находясь на дожности наркома внешней и внутренней торговли - мог и украсть, но был недолго)
А вот сын товарища Ягоды (Гаррик Авербаx) долго судился но не смог доказать швейцарцам преемственность (финансовую)
и умер (правда в Израиле)
Но там речь шла о "скромной" сумме в полмиллиарда долларов (на конец 70-х)
который его папуля Генрих Ягода (человек очень далекий от "реальных" денег) "сколотил"
на схемах "левой" поставки леса..
Капитал например Мрачковского (уже упомянутого мной)
оценивался тогда уже почти в миллиард.. Что и не мудрено для того кто "золотишком торговал"
Нет - банкиры стран Запада просто никогда не были " идиотами"
Они на "писюльку" товарища Сталина "ложили с прибором"
Ибо чтобы просто "отобрать бабло" (у тех кто не хранит его как последний кретин в виде золотых унитазов или "наливы")
- надо чтобы тот у кого отбирают "очень сильно захотел сотрудничать"
А большинство "старых" коммунистов - они были ребята идейные.. И "просто так без гарантий" - просто посмеялись бы..
А мелкому "Тефлисскому террористу" - из них никто просто не верил..
Я вообще считаю ( ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - выделено для тех кретинов которые мне вечно вешают ярлыки )
что вся эта "большая" чиска была затеяна с целью сколько не"политической" сколько
с целью "почистить от скверны" ряды высшего руководства страны
Ну и соответственно так шугануть остальных - чтобы им " и не хотелось"
Поэтому и гребли всех- виноватых,полу-виноватых, четверть-виноватых и тех кто " на одном с ними заборе онучи сушил"
Кстати и военных тоже
Других явных причин для "столь явного" процесса политических репрессия я не вижу..
Ибо - ну со времени "объеденной оппозиции" ( Зиновьев, Каменев, Троцкий, Радек, Серебряков, Пятаков, Антонов-Овсеенко, Муралов, Шляпников, Сокольников)
прошло сколько лет..10 ??
Практически все по Трем московским процессам- уже минимум по разу исключались из партии
кое кто сидел, ссылалася, некоторые уже и в тюрьме побывали..
Я вот как то слабо верю в необходимость столь жестко "спускать" своих партнёров
по истечении 10 лет.. Тем более когда они никакой политической опасности не представляют..
То есть на лицо наличие "скрытого мотива".. Наиболее реальный кандитат в наиболее вероятной тройке (власть, деньги личная ненависть)
явно деньги..
Получили ..
И опять же
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - выделено для тех кретинов которые мне вечно вешают ярлыки
Там самое главное были не сами деньги -- самое главное было
быстро и решительно посадить тех кто в теневых схемах участвовал
причем так чтобы у их "последователей" даже желания не возникало
Именно отсюда - именные списки , и очень "жесткие" преследования не только фигурантов но и
всех возможных наследников ( до третьго колена)
Еще обратите внимание на существенную мелочь.. До 1937 и после 1940 года
дети и жены даже самых ярых " врагов" - не трогались
Ну не совсем так..
Как минимум были разрушены схемы вывода из страны денег построенные старыми коммунистами..
Глянте на фигурантов процессов..
Наркомы финансов трое из трех
Нароком внешней торговли (до прихода Микояна)
Троее глав Госбанка ( Шейнман не в счет)
Бывший глава Наркомата продовольствия
Все люди "со связями за пределами СССР"
Как горится " ой"
А сами процессы носили скорее " устрашающе показательный" характер
При этом пожалуйста сделайте себе пометку что я не отрицаю факта репрессий
как такового.. Я просто против того чтобы не изучив ситуацию заменять одну сказку другой..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 10.01.2018 о 00:10
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks