Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Планы на отдых в Крыму в 2014

Голосували
670. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Обычно отдыхали, и в этом году планируем

106 15,82%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не планируем

411 61,34%
  • Обычно отдыхали, но в этом году не определились еще по поводу Крыма. Подождем как оно разрулится.

153 22,84%
Сторінка 51 з 140 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2795, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Отдых в Крыму 2014

Дописів
    508

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Да, поезда что в Крым, что и из Крыма сейчас опаздывают на 3-5 часов.
    Откуда такая информация.
    Максимум, что видел пишут на 1,5-2 часа задержка на "таможнях".
    Востаннє редагував oggi: 04.05.2014 о 04:59 Причина: оффтоп

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від Леонидыч Переглянути допис
    Откуда такая информация.
    Мама ехала в симфер во вторник, поезд задержался на три часа. Так что ваш максимум сомнительный.

Отправлено с моего S4 через Tapatalk
    Востаннє редагував oggi: 04.05.2014 о 04:59 Причина: оффтоп

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Цитата Допис від Леонидыч Переглянути допис
    Откуда такая информация.
    Информация из системы Экспресс, а также подтвержденная на профессиональном жд форуме работниками жд.

sean:
    85 щойно прослідував ст. Війтівці П-З із затримкою близько 4 год. Більше того, букінг станом на 14:35 продає квитки на цей потяг відправленням з Тернополя об 11:50.

Владимир Д:
    Задержки по 3-4 часа.
    Не хватает пограничников на оформление поездов в Джанкое. Сотрудники фсб привлечены. На оформление 20 вагонов уходит по 3 часа.

Bankir_UA:
    30 апреля друзья должны были ехать из Днепропетровска в Ровно на "Лисовой писне" так поезд в Днепр прибыл с 5 часовым опозданием, если не больше.

Владимир Д:
    18 вчера прибыл с опозданием в Москву только в 1 ночи. Задержки как в Джанкое, так и в Мелитополе. В итоге опоздания нарастают.

kop:
    сейчас в ковеле. симферопольский опаздывает от 4ч.

http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=27491.290
    Востаннє редагував oggi: 04.05.2014 о 05:00 Причина: оффтоп

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    3 002

Типово

Вчера был на вокзале, постоянно объявляли о задержках поездов из Крыма на 3 и более часов.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

напоминаю стартовое сообщение темы.

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    Интересно мнение тех, которые как правило отдыхают (и в) Крыму весной, летом или осенью. Опрос непрозрачный, кто как ответил видно не будет.
    Совершенно не планирую политизировать эту ветку. И попрошу воздержаться от явно политических комментариев.
    Отдельное спасибо скажу тем туроператорам, которые поделятся состоянием спроса, динамикой заявок и пр. Но это совершенно не обязательно.

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Цитата Допис від Лилия2009 Переглянути допис
    Собираюсь в Крым на 9 мая подскажите действительно сейчас так долго держат поезда что они идут с опозданием на 4 часа. Очень жду ответ
    Лилия, вам уже ответили, но я все равно на всякий случай отпишусь, что мы с мужем выезжаем сегодня на ночном поезде. Буду стараться отписываться из Крыма понемногу, но скорее всего что уже после возвращения домой расскажу, что и как.
    Things aren't what they seem (c)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 614

Типово

Прийнято рішення про тимчасове закриття деких пунктів пропуску через державний кордон

05.05.2014 | 12:50
    ДЕПАРТАМЕНТ ІНФОРМАЦІЇ ТА КОМУНІКАЦІЙ З ГРОМАДСЬКІСТЮ СЕКРЕТАРІАТУ КМУ

Прийнято рішення про тимчасове закриття деяких пунктів пропуску через державний кордон, розміщених на території в АР Крим. Уряд прийняв відповідне розпорядження від 30 квітня 2014 р. № 424-р «Про тимчасове закриття пунктів пропуску через державний кордон та пунктів контролю».

У зв’язку із загостренням ситуації в Автономній Республіці Крим і вторгненням на територію України озброєних формувань, екстремістськи налаштованих осіб та військовою агресією з боку Російської Федерації, блокуванням роботи пунктів пропуску через державний кордон та пунктів контролю, які розташовані в Автономній Республіці Крим, що призводить до неможливості провадження подальшої діяльності в них та перешкоджає здійсненню передбачених законодавством України видів державного контролю під час перетинання державного кордону, та відповідно до Закону України «Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України» Уряд прийняв рішення тимчасово закрити пункти пропуску та пункти контролю. Їх перелік розміщено у додатку до розпоряження.

Міністерству закордонних справ доручено довести до відома дипломатичних представництв іноземних держав в Україні, а також дипломатичних представництв і консульських установ України інформацію про тимчасове закриття пунктів пропуску та пунктів контролю.

Водночас Адміністрації Державної прикордонної служби дано доручення після усунення обставин, що призвели до тимчасового закриття пунктів, внести на розгляд Кабінету Міністрів України пропозиції щодо відновлення їх діяльності.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Речь о старых пунктах пропуска в самой АР Крым (в портах, аэропорте и т.д.), а не о новой сухопутной границе на перешейках.

Турист года 2013 Аватар для Rom2*
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 245

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Ром2, помню ваш отчет о поездке (как я понимаю, единственной) в Коктебель в августе. Впечатления у вас, если не ошибаюсь, остались не лучшие и с тех пор в крымских темах вы не появлялись. Что вы сейчас здесь делаете? Тут все взрослые люди, которые без ваших политинформаций решат, куда им ехать.
    Я в отчёте написал, что мне нравится Крым, основная мысль, что там своя экзотика( в смысле сервиса и т.п.) А природа нравится.

И не единственная у меня поездка. Всего 6 раз был. Последний раз летом 2013. Но до Коктебеля был в местах, где нет такой плотности людей, поэтому и отметил этот момент в отчётике.

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Итак, мы съездили в Крым

Про поезда
    Билеты туда купили на booking.uz.gov.ua без проблем. Цены старые. Поезд ушел из Днепра вовремя, но из-за проверок на границе дошел до Симфера с двухчасовым опозданием. Через три дня встречали в Ялте свекровь - та приехала с опозданием в четыре часа - ее поезд дольше нашего простоял в Мелитополе.
    Обратно ехали хуже... поезд Севастополь-Днепр, которого мы ждали в Симфере в 10:37, пришел только в 15:15. Плюс проверки на границе - и вместо половины шестого вечера мы приехали в половине двенадцатого.
    Проверки обычные. Заполняли миграционные карты, цель приезда - туризм, принимающая сторона - Ялта Вещи не досматривали, пробили паспортные данные - и всё. Не видела, чтобы с нашего поезда кого-то снимали. Из вагона точно не выводили никого.
    Кстати, заполненность вагона - примерно 70%.

Про жилье
    Всегда снимаем квартиру в Ялте, каждый раз разную (это потому что раздолбаи, а не специально)). В этот раз сначала одна хозяйка хотела 250 грн за однушку без особых изысков, но мы сняли чудесную двушку за 150 в самом центре. Когда приехала свекровь и нас стало трое, стали платить 200. Квартира с очень хорошим ремонтом и всем необходимым, вот кстати ее досье: http://yalta.cri.slando.ua/obyavleni...tml#0ef4af8908.

Про народ на улицах и всякое такое
    В Ялте тихо, спокойно и доброжелательно. Российские флаги встречались только на гос.зданиях. А вот в Севастополе, куда мы приехали посмотреть авиашоу 9 мая, флагов много везде - и у кафешек, и у частных домов, и на балконах многоквартирных домов.
    Конфликт у меня лично произошел только один раз: какой-то неопрятный старичок подошел ко мне вокзале и начал без спросу читать свои стихи (плохие, к сожалению) про фашистов, которые в Одессе сожгли 200 человек Я сказала, что отойти бы ему, а он меня бандеровкой обозвал "Обидевся" (с)

Про цены
    На рынке - дорого. Сыр российский, твердый, который мы в Днепре покупаем в среднем по 80 грн/кг, стоит 90. Мандарины - от 40 до 60 грн/кг. Огурцы - 24. Помидоры - от 25 до 40.
    В АТБ ценники в гривне и рублях (как и во всех кафе и магазинах сейчас). В российских ценах я запутываюсь, а вот украинские - в среднем на 7% выше, чем в украинском АТБ.
    В целом ничего, жить можно.

Про сервис
    Важное: банкоматы НЕ работают!
    В последний день мы остались без денег, несмотря на то, что на карточке было вдоволь. Нигде не могли снять. Пришлось занимать у симферопольских знакомых
    Купить билеты на том же booking.uz.gov.ua используя свой смартфон, тоже не получилось, - на этапе оплаты билетов карточкой происходил сбой.
    Обратные билеты, купленные в Днепре на вокзале, привезла свекровь, так что как оно - покупать жд билеты на крымском вокзале и сколько они сейчас там стоят, сказать не могу.
    Но на маршрутки/автобусы цена если и поднялась, то не так заметно.

В целом
    Всё тот же Крым: родной, теплый, красивый, пахучий. Облазили Ливадию, Никиту, Массандру, были в Севастополе и на Мангупе, жили в Ялте.
    Очень довольны.

Вывод:
    1. Будем ездить еще.
    2. Не советую приезжать тем, у кого попаболь насчет российской символики, и кто хочет позлорадствовать, как там теперь плохо.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Спасибо за отзыв!
    кто здесь?(с)

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від tinych Переглянути допис
    Итак, мы съездили в Крым

Про поезда
    Билеты туда купили на booking.uz.gov.ua без проблем. Цены старые. Поезд ушел из Днепра вовремя, но из-за проверок на границе дошел до Симфера с двухчасовым опозданием. Через три дня встречали в Ялте свекровь - та приехала с опозданием в четыре часа - ее поезд дольше нашего простоял в Мелитополе.
    Обратно ехали хуже... поезд Севастополь-Днепр, которого мы ждали в Симфере в 10:37, пришел только в 15:15. Плюс проверки на границе - и вместо половины шестого вечера мы приехали в половине двенадцатого.
    Проверки обычные. Заполняли миграционные карты, цель приезда - туризм, принимающая сторона - Ялта Вещи не досматривали, пробили паспортные данные - и всё. Не видела, чтобы с нашего поезда кого-то снимали. Из вагона точно не выводили никого.
    Кстати, заполненность вагона - примерно 70%.

Про жилье
    Всегда снимаем квартиру в Ялте, каждый раз разную (это потому что раздолбаи, а не специально)). В этот раз сначала одна хозяйка хотела 250 грн за однушку без особых изысков, но мы сняли чудесную двушку за 150 в самом центре. Когда приехала свекровь и нас стало трое, стали платить 200. Квартира с очень хорошим ремонтом и всем необходимым, вот кстати ее досье: http://yalta.cri.slando.ua/obyavleni...tml#0ef4af8908.

Про народ на улицах и всякое такое
    В Ялте тихо, спокойно и доброжелательно. Российские флаги встречались только на гос.зданиях. А вот в Севастополе, куда мы приехали посмотреть авиашоу 9 мая, флагов много везде - и у кафешек, и у частных домов, и на балконах многоквартирных домов.
    Конфликт у меня лично произошел только один раз: какой-то неопрятный старичок подошел ко мне вокзале и начал без спросу читать свои стихи (плохие, к сожалению) про фашистов, которые в Одессе сожгли 200 человек Я сказала, что отойти бы ему, а он меня бандеровкой обозвал "Обидевся" (с)

Про цены
    На рынке - дорого. Сыр российский, твердый, который мы в Днепре покупаем в среднем по 80 грн/кг, стоит 90. Мандарины - от 40 до 60 грн/кг. Огурцы - 24. Помидоры - от 25 до 40.
    В АТБ ценники в гривне и рублях (как и во всех кафе и магазинах сейчас). В российских ценах я запутываюсь, а вот украинские - в среднем на 7% выше, чем в украинском АТБ.
    В целом ничего, жить можно.

Про сервис
    Важное: банкоматы НЕ работают!
    В последний день мы остались без денег, несмотря на то, что на карточке было вдоволь. Нигде не могли снять. Пришлось занимать у симферопольских знакомых
    Купить билеты на том же booking.uz.gov.ua используя свой смартфон, тоже не получилось, - на этапе оплаты билетов карточкой происходил сбой.
    Обратные билеты, купленные в Днепре на вокзале, привезла свекровь, так что как оно - покупать жд билеты на крымском вокзале и сколько они сейчас там стоят, сказать не могу.
    Но на маршрутки/автобусы цена если и поднялась, то не так заметно.

В целом
    Всё тот же Крым: родной, теплый, красивый, пахучий. Облазили Ливадию, Никиту, Массандру, были в Севастополе и на Мангупе, жили в Ялте.
    Очень довольны.

Вывод:
    1. Будем ездить еще.
    2. Не советую приезжать тем, у кого попаболь насчет российской символики, и кто хочет позлорадствовать, как там теперь плохо.
    Только я заметила ненавязчивую рекламу жилья в Ялте?(Да и ,как можно было ехать без налички,когда весь интернет кричит,что банкоматы не работают?)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Только я заметила ненавязчивую рекламу жилья в Ялте?(Да и ,как можно было ехать без налички,когда весь интернет кричит,что банкоматы не работают?)
    а чего вы решили шо они без налички ехали... не рассчитали просто...
    В последний день мы остались без денег

Дописів
    880

Типово

Спасибо за репортаж об отдыхе! Я вообще не увидела никаких проблем, кроме задержки поездов. Банкоматом пользуюсь только раз в месяц, когда снимаю зарплату. Так что эти трудности вовсе не проблема! Рада за вас!

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Если это и реклама, то абсолютно безвозмездная) мне просто понравилась квартира, может, кто-то захочет и себе снять когда-нибудь.
    Наличку брали, конечно, но уж больно разгулялись

Дописів
    15 176

Типово

Цитата Допис від tinych Переглянути допис
    Итак, мы съездили в Крым
    Огромное спасибо за такой содержательный рассказ. В Крыму все осталось по-прежнему,цены на продукты и раньше были чуть выше наших,сыры на рынке,так в два раза были дороже,так тож на отдыхе...Цены на жилье радуют,но думаю это временно,скоро все станет на свои места. Мы звонили узнавали комната в ч/с,сказали 100 грн с человека,а тут квартира. На счет российской символики,так ее и раньше в Севастополе было больше,чем нашей,мое мнение,что они себя всегда чувствовали россиянами. Плохо,что задержки с поездами,но хорошо,что туда прибывает днем,а не ночью. На 30 число билет взять не смогли,по-этому и не поехали,а как не хватает Крыма,люблю его,особенно весной и осенью. Очень надеюсь,что осенью туда съездим обязательно. Может что-то придумают и с карточками. Всем приятного отдыха!!!!

Дописів
    5 644

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Млин, почему до сих пор закон об оккупированных территориях не работает?
    эээ... и как по вашему он должен работать?

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 203

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    эээ... и как по вашему он должен работать?
    Где контроль наличия спецпропусков? Шо енто за гулянья туда-сюда?

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від DiMMMaS Переглянути допис
    Где контроль наличия спецпропусков? Шо енто за гулянья туда-сюда?
    Так закон же по сути похерили сделав спец.пропуска только для иностранцев. А учитывая сколько у гопника Аксенова осталось укаринских паспортов в Крыму при желании они всю армию РФ могут сделать "украинцами" и провезти из Крыма на материк..

Дописів
    403

Типово

Деньги в Симферополь дочери отправляла вчера через терминал"Корона", получила в течении часа по паспорту в любом работающем отделении банка.

Сторінка 51 з 140 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті