Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пример покупка/продажа 100 долларов в банке:
Курс покупки 8,10 = 8,10 * 100 = 810 - 10% = 810 - 81 = продажа 100$ обойдется в 729 грн
Курс продажи 8,20 = 8,20 * 100 = 820 + 10% = 820 + 82 = покупка 100$ обойдется в 902 грн
Разница = 902 - 729 = 173 грн
Например, почему бы барыге не сделать курсы покупки 100$ = 765 грн, продажи 100$ = 865 грн, это в любом случае выгодней чем покупка в банке.
Теперь вопрос, какой барыга откажется на сотне долларов, заработать сотню гривен (вместо 10)?
З.Ы.
Думаю, что данный закон все таки не примут...
C такими рамсами валютообменка просто уйдёт из банков. Отдельно будет жить безнальная валюта, отдельно наличная. Люди перестанут продавать валюту на картах (сейчас на валютных картах происходит автоматический обмен необходимого кол-ва валюты для покрытия суммы расходов в грн по каждой транзакции) и будут просто снимать долл в наличный вид, менять по нормальному курсу и дальше использовать уже фантики.
ЗЫ. Курс доллара обязательно зафиксируется на какой-то отметке и у барыг он будет -0,5-1% на скупку и +0,5-1% на продажу. Больше никто не сделает - ибо существует конкуренция и среди обменщиков.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
Алекс +1.
И даже картельный сговор на +- 5% долго не проживет.
Найдется предатель который будет торговать +-3%...потом +- 2%...
И так до возможного уровня рентабельности.
Так что банкам можно будет пососать УПСА.
Одна идея имеет право на жизнь - повторение темы с обналом.
Т.е. вывести всю валютообменку в тень, установить 5% и жосским админресурсом направит поток семье в карман.
Да ну нах! Я за 2 недели после поднятия "официалами" расценок до12% нарешал себе альтернативу в 6-8%. Аналогично будет и с валютой - есть масса тем, где идёт прямой приток валюты и довольно широкий круг лиц, кому она нужна. Все каналы не перекроют - найдём себе дешевле
ЗЫ. Больше 1,5% в валютообменной вилке - это уже грабёж.
PPS. Межбанк вплотную подгребает к 8,20. Пора покупать попкорн...
Даже 1% это много, учитывая скорость оборота "товара".
А обнал так и стабилизировался на отметке 7% (+-)...хотя я помню и 1,5 и 3%
Так что все, что выше 1,5 уходит на администрирование процесса![]()
Поглядим что будет с долларом. Сегодня межбанк закрылся на 8.20, да и тот же жедный приват скупает по 8.16 отдает по 8.195... Ежели НБУ не прикрутит ликвидность или не выбросит валюты на межбан - будет и дальше сползать курс. А цены на недвиж к курсу грн/долл прямо коррелируют. Вот и тенденция - правда с традиционность инертностью РН.
Поглядим.
Лично я уже охладел к этим "скАчкам".
Бритва с таймером![]()
Неисповедимы пути Господни... У НБУ ресурсов по сути нет - оставшиеся ЗВР почти полностью состоят из америкосских долговых бумаг. Немного валюты конечно есть - обязательные 50% от валютной выручки. Ситуация напряженная... Тут ещё в МСК начали торговать гривной к доллару - чтобы не уронили наш фантик чисто в политических целях (или как превентивное средство от вступления в ассоциацию с ЕС или уже как средство возмездия за это же совершенное действо). В общем ситуация сложная, может развиваться в кардинально противоположных направлениях - да ещё и с довольно серьёзной глубиной.
Будем посмотреть...
PS (обновление). "НБУ обязал банки конвертировать валютные переводы в гривну". Вот и следы пушного зверя. Теперь (с субботы) будет так "Граждане как и ранее могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единицы в эквиваленте" Ссуки... Теперь пользы от валютных карт будет хрен да нехрена... Надо спросить в вип отделении Привата, как они будут обходить сии грабли...
Востаннє редагував AlexSerp: 19.09.2013 о 11:43
Пробовала работать с "партизанами" двумя-раз стройку, раз товар, вот как раз по 7% так мне дороже по итогу получилось. Пошла к Коксу с Кузнецом, покаялась) и все, больше не эксперементирую на территории ненькиКста, если чего разговаривала с Андреями - говорят можно кантер открыть будет там же куда сейчас с Лизы Чайкиной переехали. Не реклама)
Меня сей вопрос тоже горячо интересует. Здаётся мне, что лупанут по НБУ: если уже беспредельничать - то по-полной...
ЗЫ. по закону подлости мне сумма вечнозеленых должна зайти во вторник (не очень большая, но тем не менее...) Посему у меня очень серьёзные мысли будут с Приватом - КАК они будут поддерживать своих вип-клиентов в свете этого идиотского решения нацбанка.
PPS. Так "совок" напомнило - осталось ввести уголовную статью за владение валютой.
Только что поинтересовалась,
если переводить валюту со счета на счет, то получатель получит гривну, а валюту, если сам захочет, пусть покупает.
Только как будет выглядеть гривна на валютном счете?? Наверное, банкиры что-то придумают, или уже придумали.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks