Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 509 з 1235 ПершаПерша ... 94094594995005015025035045055065075085095105115125135145155165175185195596091009 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 10 161 по 10 180.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    ИМХО Не вижу смысла нервничать по этому поводу:
    1. Еще не известно примут ли закон вообще..., если и примут то
    2. Если уж сильно хочется хранить валюту (гривну) в матрасе, откройте на 1 месяц валютный (гривневый) депозит, оплатите в банке гривной (валютой), через месяц заберете валютой (гривной) без налогообложения в 10%
    3. Если уж сильно хочется хранить валюту (гривну) в матрасе, и нет сил ждать 1 месяц, откроете в банке 2 счета гривневый и валютный, пополните один, сделаете перевод с конвертацией на другой, снимите деньги без налогообложения в 10%
    да, это идея...надо попробовать....а налог введут..ходят упорные слухи об этом

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    мляди, когда ж они нажруться...мне этот налог на валюту 10% как кость в горле. Чтьо теперь делать? Нету ж смысла в доллары вкладываться....
    Проблема купить/продать валюту у проверенного барыги??
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    а где их взять "проверенных"? У меня лично нет..и у 99% обычных граждан тоже

Дописів
    1 032

Типово

ИМХО
    Барыги живут не в вакууме, они привязываются к реалиям (курсу банков и налогам), так что покупая у них, Вы много не выиграете.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

ИМХО
    Барыги живут не в вакууме, они привязываются к реалиям (курсу банков и налогам), так что покупая у них, Вы много не выиграете.
    Нормальные барыги просто покупают у одни и продают другим. Привязки к налогам особой нет.

ЗЫ. Я зачастую нахожу тех, кому интересна "зеркальная" операция: продаю тем, кому надо купить (так сложилось, что валюту не покупаю - имею источники валютных поступлений)

Дописів
    1 032

Типово

Нормальные барыги просто покупают у одни и продают другим. Привязки к налогам особой нет.
    Пример покупка/продажа 100 долларов в банке:
    Курс покупки 8,10 = 8,10 * 100 = 810 - 10% = 810 - 81 = продажа 100$ обойдется в 729 грн
    Курс продажи 8,20 = 8,20 * 100 = 820 + 10% = 820 + 82 = покупка 100$ обойдется в 902 грн
    Разница = 902 - 729 = 173 грн

Например, почему бы барыге не сделать курсы покупки 100$ = 765 грн, продажи 100$ = 865 грн, это в любом случае выгодней чем покупка в банке.

Теперь вопрос, какой барыга откажется на сотне долларов, заработать сотню гривен (вместо 10)?

З.Ы.
    Думаю, что данный закон все таки не примут...

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Пример покупка/продажа 100 долларов в банке:
    Курс покупки 8,10 = 8,10 * 100 = 810 - 10% = 810 - 81 = продажа 100$ обойдется в 729 грн
    Курс продажи 8,20 = 8,20 * 100 = 820 + 10% = 820 + 82 = покупка 100$ обойдется в 902 грн
    Разница = 902 - 729 = 173 грн
    C такими рамсами валютообменка просто уйдёт из банков. Отдельно будет жить безнальная валюта, отдельно наличная. Люди перестанут продавать валюту на картах (сейчас на валютных картах происходит автоматический обмен необходимого кол-ва валюты для покрытия суммы расходов в грн по каждой транзакции) и будут просто снимать долл в наличный вид, менять по нормальному курсу и дальше использовать уже фантики.

ЗЫ. Курс доллара обязательно зафиксируется на какой-то отметке и у барыг он будет -0,5-1% на скупку и +0,5-1% на продажу. Больше никто не сделает - ибо существует конкуренция и среди обменщиков.

Дописів
    16 602

Типово

C такими рамсами валютообменка просто уйдёт из банков. Отдельно будет жить безнальная валюта, отдельно наличная. Люди перестанут продавать валюту на картах (сейчас на валютных картах происходит автоматический обмен необходимого кол-ва валюты для покрытия суммы расходов в грн по каждой транзакции) и будут просто снимать долл в наличный вид, менять по нормальному курсу и дальше использовать уже фантики.

ЗЫ. Курс доллара обязательно зафиксируется на какой-то отметке и у барыг он будет -0,5-1% на скупку и +0,5-1% на продажу. Больше никто не сделает - ибо существует конкуренция и среди обменщиков.
    Алекс +1.
    И даже картельный сговор на +- 5% долго не проживет.
    Найдется предатель который будет торговать +-3%...потом +- 2%...
    И так до возможного уровня рентабельности.
    Так что банкам можно будет пососать УПСА.
    Одна идея имеет право на жизнь - повторение темы с обналом.
    Т.е. вывести всю валютообменку в тень, установить 5% и жосским админресурсом направит поток семье в карман.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Одна идея имеет право на жизнь - повторение темы с обналом.
    Т.е. вывести всю валютообменку в тень, установить 5% и жосским админресурсом направит поток семье в карман.
    Да ну нах! Я за 2 недели после поднятия "официалами" расценок до12% нарешал себе альтернативу в 6-8%. Аналогично будет и с валютой - есть масса тем, где идёт прямой приток валюты и довольно широкий круг лиц, кому она нужна. Все каналы не перекроют - найдём себе дешевле

ЗЫ. Больше 1,5% в валютообменной вилке - это уже грабёж.
    PPS. Межбанк вплотную подгребает к 8,20. Пора покупать попкорн...

Дописів
    16 602

Типово

Даже 1% это много, учитывая скорость оборота "товара".
    А обнал так и стабилизировался на отметке 7% (+-)...хотя я помню и 1,5 и 3%
    Так что все, что выше 1,5 уходит на администрирование процесса

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Даже 1% это много, учитывая скорость оборота "товара".
    А обнал так и стабилизировался на отметке 7% (+-)...хотя я помню и 1,5 и 3%
    Так что все, что выше 1,5 уходит на администрирование процесса
    Поглядим что будет с долларом. Сегодня межбанк закрылся на 8.20, да и тот же жедный приват скупает по 8.16 отдает по 8.195... Ежели НБУ не прикрутит ликвидность или не выбросит валюты на межбан - будет и дальше сползать курс. А цены на недвиж к курсу грн/долл прямо коррелируют. Вот и тенденция - правда с традиционность инертностью РН.

Дописів
    16 602

Типово

Поглядим.
    Лично я уже охладел к этим "скАчкам".
    Бритва с таймером

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Calmsen Переглянути допис
    Интересно сколько еще НАцбанк сможет сдерживать курс доллара, и не повториться ли у нас ситуация 2008 года, когда дол подскочил с 5-ти грн до 11.
    Неисповедимы пути Господни... У НБУ ресурсов по сути нет - оставшиеся ЗВР почти полностью состоят из америкосских долговых бумаг. Немного валюты конечно есть - обязательные 50% от валютной выручки. Ситуация напряженная... Тут ещё в МСК начали торговать гривной к доллару - чтобы не уронили наш фантик чисто в политических целях (или как превентивное средство от вступления в ассоциацию с ЕС или уже как средство возмездия за это же совершенное действо). В общем ситуация сложная, может развиваться в кардинально противоположных направлениях - да ещё и с довольно серьёзной глубиной.
    Будем посмотреть...

PS (обновление). "НБУ обязал банки конвертировать валютные переводы в гривну". Вот и следы пушного зверя. Теперь (с субботы) будет так "Граждане как и ранее могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единицы в эквиваленте" Ссуки... Теперь пользы от валютных карт будет хрен да нехрена... Надо спросить в вип отделении Привата, как они будут обходить сии грабли...
    Востаннє редагував AlexSerp: 19.09.2013 о 11:43

Дописів
    2

Типово

Да ну нах! Я за 2 недели после поднятия "официалами" расценок до12% нарешал себе альтернативу в 6-8%. Аналогично будет и с валютой - есть масса тем, где идёт прямой приток валюты и довольно широкий круг лиц, кому она нужна. Все каналы не перекроют - найдём себе дешевле

ЗЫ. Больше 1,5% в валютообменной вилке - это уже грабёж.
    PPS. Межбанк вплотную подгребает к 8,20. Пора покупать попкорн...
    Пробовала работать с "партизанами" двумя-раз стройку, раз товар, вот как раз по 7% так мне дороже по итогу получилось. Пошла к Коксу с Кузнецом, покаялась) и все, больше не эксперементирую на территории неньки Кста, если чего разговаривала с Андреями - говорят можно кантер открыть будет там же куда сейчас с Лизы Чайкиной переехали. Не реклама)

Дописів
    2

Типово

Неисповедимы пути Господни... У НБУ ресурсов по сути нет - оставшиеся ЗВР почти полностью состоят из америкосских долговых бумаг. Немного валюты конечно есть - обязательные 50% от валютной выручки. Ситуация напряженная... Тут ещё в МСК начали торговать гривной к доллару - чтобы не уронили наш фантик чисто в политических целях (или как превентивное средство от вступления в ассоциацию с ЕС или уже как средство возмездия за это же совершенное действо). В общем ситуация сложная, может развиваться в кардинально противоположных направлениях - да ещё и с довольно серьёзной глубиной.
    Будем посмотреть...

PS (обновление). "НБУ обязал банки конвертировать валютные переводы в гривну". Вот и следы пушного зверя. Теперь (с субботы) будет так "Граждане как и ранее могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица - впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единицы в эквиваленте" Ссуки... Теперь пользы от валютных карт будет хрен да нехрена... Надо спросить в вип отделении Привата, как они будут обходить сии грабли...
    В этой ситуации мепя больше ответ на вот этот вопрос интересует: товарищ Х перечисляет со своего текущ. валютного счета мне на текущ. валютный счет доллары. Вопрос: как после конвертации долларов гривны зайдут на мой ВАЛЮТНЫЙ счет?
    Востаннє редагував IirinaG: 19.09.2013 о 16:30

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від IirinaG Переглянути допис
    В этой ситуации мепя больше ответ на вот этот вопрос интересует: товарищ Х перечисляет со своего текущ. валютного счета мне на текущ. валютный счет доллары. Вопрос: как после конвертации долларов гривны зайдут на мой ВАЛЮТНЫЙ счет?
    Меня сей вопрос тоже горячо интересует. Здаётся мне, что лупанут по НБУ: если уже беспредельничать - то по-полной...
    ЗЫ. по закону подлости мне сумма вечнозеленых должна зайти во вторник (не очень большая, но тем не менее...) Посему у меня очень серьёзные мысли будут с Приватом - КАК они будут поддерживать своих вип-клиентов в свете этого идиотского решения нацбанка.

PPS. Так "совок" напомнило - осталось ввести уголовную статью за владение валютой.

Дописів
    16 602

Типово

думаю он станет мультвалютным

Меня сей вопрос тоже горячо интересует. Здаётся мне, что лупанут по НБУ: если уже беспредельничать - то по-полной...
    ЗЫ. по закону подлости мне сумма вечнозеленых должна зайти во вторник (не очень большая, но тем не менее...) Посему у меня очень серьёзные мысли будут с Приватом - КАК они будут поддерживать своих вип-клиентов в свете этого идиотского решения нацбанка.

PPS. Так "совок" напомнило - осталось ввести уголовную статью за владение валютой.
    Ога
    По привату. Осталось ответить на вопрос : Что привату важнее - твоя валюта, или своя жо...лицензия ?

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

В смысле, у тебя покупают, и тебе же и продают, а разницу поимеют?
    Да вряд ли, это может быть не выгодно нашим депутатам, нах они законы принимают, чтобы самим в убытках сидеть?
    Рекомендую раньше времени не огорчаться.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Пробовала работать с "партизанами" двумя-раз стройку, раз товар, вот как раз по 7% так мне дороже по итогу получилось. Пошла к Коксу с Кузнецом, покаялась) и все, больше не эксперементирую на территории неньки Кста, если чего разговаривала с Андреями - говорят можно кантер открыть будет там же куда сейчас с Лизы Чайкиной переехали. Не реклама)
    Это не реклама, это "зарисовки", понты для легковерной публики)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Только что поинтересовалась,
    если переводить валюту со счета на счет, то получатель получит гривну, а валюту, если сам захочет, пусть покупает.
    Только как будет выглядеть гривна на валютном счете?? Наверное, банкиры что-то придумают, или уже придумали.

Сторінка 509 з 1235 ПершаПерша ... 94094594995005015025035045055065075085095105115125135145155165175185195596091009 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті