Интересно, как мигрени стрв, ушли или нет со сменой климата возможно или чистоты?
Зубы пришлось удалять или нет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, как мигрени стрв, ушли или нет со сменой климата возможно или чистоты?
Зубы пришлось удалять или нет?
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Немецких домов на колёсах может быть много, потому что их в самой Германии очень много. Видимо любят немцы такой отдых.
И не жаль память стёртую...
еще надо помнить этот ****ский серпантин со всеми вытекающими прелестями вождения от этого.
Там, я так понял, у них (Германия, Австрия) ещё свой стиль отдыха - кемперы в виде полноценных авто и в виде прицепов, немцы постарше массово выезжают на них на несколько недель на море в кэмпинги, бабушки-дедушки прихватывают с собой внуков. На неделю на такой отдых не едут, вообще такой отдых показался немного пенсионерским - ну в кэмперах и были 80+% пенсионеры.
У нас тоже кемперов много. Но в основном внутри Скандинавии: летом погода отличная, много света. И воды полно.
После крупных ивентов, вроде музыкальных фестивалей, этими домами на колесах вся дорога забита.
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Мигреней стало значительно меньше, но бывают. Просто частота сильно снизилась. Пока триггерит пиво нефильтрованное, поэтому я его не пью (о чем очень жалею - оно здесь просто восхитительное).
Зуб вылечили, удалять не пришлось. Его лечили долго и вдумчиво, но спасли. Бесплатно по страховке перемещенной особы.
Спасибо за заботу![]()
Не, зубы, которые мудрости, якобы они могут давать мигрени, тут писал кто-то ))))
Ага, я поняла, ну славно, что меньше.)))
Меня смена климата как раз избавляла от них. На Азове голова не болела никогда. Щас, как стала потреблять коньяк в лечебных дозах, почти нет мигреней))))
Пиво кст Тоже мне не заходит по голове, ну я его и не пью. ))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Хер его знает как они ,но я лично из Днепра ездил и на пару недель суммарно , правда чуть южнее в Грецию во сновном , иногда на пароме в Италию .
Но я опять упустил нить о чем разговор .
Есть страны популярные для автотрузма, есть менее популярные. Хорватия из первых летом .
Машин там вагон и многие приезжают за 2+ тыс легко . Вообще не вижу что тут обсуждать . Кому-то это не надо - ну его выбор, не более того . Стоимость дороги - ну да ,в шашки на даче играть дешевле . Там момент в том, что авиабилеты в сезон тоже космических денег стоят + рента тазика по месту взлетает .
Спайка дешёвый самолёт + тазик отлично работе с середины сентября по середину июня включительно..сами пользуем , когда есть возможность ..но она есть не всегда .
Востаннє редагував _pavel: 29.09.2022 о 12:05
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Собственно немного текста
Непонятно было когда уезжать, если это делать. Решили что красная линия это когда посольства начнут отзывать сотрудников.
Изначально ехали реально в отпуск/воркейшен в Будапешт. Когда началась война, решили что нам не по пути с Венгрией.
Кошка осталась в Киеве в гостишке. Отец приехал с Карпат 21-го в Днепр, 22-го приехал в Киев и переночевал, 23-го утром забрал кошку и уехали в Днепр
Я 22-го числа сказал, что пора ехать домой. Жена сказала Давай решим это в Сб ...
На работе лид знал, что я выехал и звал к себе в Прагу в гости. 24-го числа*около 7 утра искали жилье куда уезжать (делали срочно, я чуял что кредитные лимиты закроют в любой момент, а свои деньги пока тратить не хотелось). Прага хотела каких-то космических денег. В итоге уехали в Вену, там нашли хороший вариант.
Слабо помню как было, но по какой-то причине мы поняли, что Вена нам пока не вариант (думаю главным было что в Вене айти это не сильно популярно). Плюс в Вене была проблема найти долгосрочную аренду.Пытались искать в Праге, чет как-то тоже ничего не находилось хоть немного подходящего нам. Вспомнили, что были в Амстере и там брали гида. Написали ей по жилью, оказалось сдает дом и было свободно, и цену нам дали меньше 1000 евро на ближайшие 3 месяца. Взяли вещи и поехали.
Пока был в NL шли переговоры о том, чтобы я перешел уже в штат компании, мой бодишоп сказал "не хотели бы чтобы ты уходил от нас, но мы понимаем, что ты не просто так кинуть решил, палки в колеса ставить не будем". Дальше Павел укоризненно посмотрит )) Изначально было предложено переезжать либо в Чехию либо в Португалию. Нам это не подошло, в итоге сказали что могут под меня открыть вакансии в Польше, Германии и Бельгии. подумав решили, что мы едем в Германию посмотреть страну, тем временем они откроют вакансию чтобы на ее основе сделать оффер. Обсуждалась именно голубая карта. Долго мы общались, семьей думали, но у нас выходило очень сильная просадка по деньгам, потому что я бы должен был отказаться от второй работы. И черт бы с ним, не будь войны. И по школе, Германия требует ходить в школу, а мы решили что не хотим откатываться минимум на год назад, тем более что уже конец близко.
В итоге нашли Хорватию, где я могу быть цифровым кочевником и платить налоги в Украине, дочка учиться в Украине. Процесс получения визы был довольно прост, хоть и занял по времени почти два месяца, но моих поездок в офисы было всего 5 штук.
Пока мы были в Германии, превысили 90 дней Шенгена, и мы ж не подавались на защиту. Спасибо местным чиновникам, мы когда приехали, сказали что не знаем будем оставаться по голубой карте или уедем, они как то нас зарегали что мы находились легально. Когда уезжали попросили у них письмо, что мы ничего не нарушали (как знали что пригодиться). Они в этом письме написали что мы находили легально С и ПО. В Хорватию ехали через Словению, там нас не хотели выпускать, потому что прошло больше 90 дней. Я объяснил ситуацию, даль письмо а они в ответ "ну так у них ты может и легально был, но то у них, а ты едешь через нас". Спросил как я могу машиной покинуть шенген прямиком из Германии и женщина зависла. В итоге позвали начальство, пообщались и нам пожелали удачи.
А в 2х словах чего от Португалии отказались ?
Имхо одно из лучших мест старой Европы .
Я как понял, там с работой туго (на случай если пути разойдутся с текущей компанией), плюс вроде там с англ не очень, нет?
Лучше туда просто отдохнуть слетаем
пока ты катался и не мог определиться
знакомый с женой за 4 месяца выучили португальский до уровня свободно говорим на бытовые и околобытовые темы))
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks