Оливия
наш товарищ не переносит коровий белок, мы начали с безмолочной рисовой (нестле)
пока делали на воде - есть не хотел, стала делать на смеси - нормально пошло
аллергия не проявлялась да и "крепящеий эффект" тоже не наблюдался
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И я хотела спросить про прикормы. В наших журналах пишут начинать с 6 месяцев прикармливать, в Европе и Америке педиатры советуют с 4-х, наша участковая врач сказала мне с 5-ти. Так когда всё-таки? С одной стороны, уже хочется поскорее что-то вкусное ей дать попробовать, а с другой - пока нет прикорма, нет и проблем - чем накормить, как это приготовить, аллергии и т.п. Что посоветуете?
Юлия_П, сама по себе рисовая каша не будет крепить, так что ее можно смело давать. а крепит рисовый отвар. кста, очень поможет, когда детки чуть подрастут. моему меньшему почти полтора - так когда чего не того съедим или если на зубки слабит - то им спасаемся.
Thunderer, а вы с прикормами не спешите - если грудного молока хватает - вот и кушайте его на здоровье!
Thunderer, мое мнение, до 6 мес. однозначно не стоит прикармливать. Сейчас уже многие педиатры об этом говорят, даже для деток, которые на ИВ.
Thunderer, обычно рекомендуют начинать прикорм с появленияем первого зубика (я в нескольких источниках такое встречала), а также не раньше того момента, когда ребенок может сам сидеть, начинает проявлять интерес к пище.
Мы начали в 6, хотя зубов и не было. Педиатр рекомендовала с 4.
Thunderer, у нас первые 2 зуба появились в 4,5 месяца, а прикорм я ввела только 2 недели назад (начала с цв.капусты, через неделю добавила кабачек), т.е. почти в 7 месяцев, потому что мне кажется, что моей малышке не хватает уже молочка, так как стала чаще прикладываться к груди. До этого пыталась давать яблочко - посыпало. Вот задумываюсь о кашке, но не раньше чем через 1-2 недели. а может и через месяц, посмотрю по зубкам, а то уже третий на подходе.Не спешите с прикормом, мне один знакомый врач сказал, что в нынешнее время самый популярный врач - это гастроэнтаролог, потому что рано начинали детям давать взрослую пищу при не сформированной ферментативной системе.
Всем спасибо за коментарии к кашкам!!!![]()
Юлия_П, я рада, что вы мне подтвердили, что рисовая каша не закрепляет! А сейчас вышла серия у Нестле "Помогайка", вы не пробывали?
Если планируете начинать прикорм с "сухого корма"(ну тот, который "рекомендации лучших собако... тьфу, педиатров"В наших журналах пишут начинать с 6 месяцев прикармливать, в Европе и Америке педиатры советуют с 4-х, наша участковая врач сказала мне с 5-ти. Так когда всё-таки?), то однозначно - чем позже, тем лучше...
Пы.Сы. И вообще, все эти язык-не-поворачивается-сказать каши - из серии "это уже кто-то ел". Имхо.
Укусю!
Snake, и кто же ел?![]()
Мы уже кушаем всё(в каком-то смысле этого слова) и зубов пока нет,но дёсна распухлислюна рекой,как полезут все сразу...
а по поводу гастроэнтеролога....это может быть наследственное и приобретённое,но зачастую не при введкении прикорма,а когда ребёнок начинает жевать чипсы,сухарики и т.д. прочую гадость.
Оливия, а я на упаковке с рисовой кашей читала,что деткам с функциональными запорами не рекомендуют рисовую кашу...мы её ещё не едим...
Радуга, это взаимно, я Вас тоже лю! :P
Укусю!
kora, я имею в виду каши Нестле "Помогайка", именно там написанно, что данная рисовая каша не крепит... вот почему я и интересовалась, кто ел именно каши Нестле. А вам сколько месяцев? Я с вами не согласна, что проблемы гастроэнтерологического характера возникают только при поедании всякой гадости, если ввести прикорм когда ферментативная система не готова может возникнуть дисбаланс в кишечнике, возможно разрастание потологической флоры - вот вам и проблема... совсем маленькими занимается пидиатр, а потом, когда детки взрослеют - гастроентеролог
Оливия, нам почти 7
,а я и не писала толькоЯ с вами не согласна, что проблемы гастроэнтерологического характера возникают только при поедании всякой гадости, если ввести прикорм когда ферментативная система не готова может возникнуть дисбаланс в кишечнике![]()
девочки, а у меня вот такой вопрос ко всем. (пардон, что отступаю от темы прикормов и каш):
кого куда мужья, так сказать, выводят на прогулку - в смысле, чтоб побыть вдвоем, а детей к бабушкам.
сижу вот дома в четырех стенах (прогулки с малышом до местных магазинов и базара не в счет) и муж категорически никуда брать с собой не хочет, хотя в предпраздничные дни понятное дело полно везде гулянок. предлагает порознь. но мне с ним хочется, а то все наше общение свелось к "привет" по вечерам и "пока" по утрам.
умираю от тоски!
Конфетка, мы регулярно вместе ездим в Лавину на коньках кататься-)
Еще в кино ходили однажды.
А так, в общем-то, пока и никуда.
Конфетка, а чем мотивирует? Мои детки, пока я с внучкой игралась, съездили в центр, прошвырнулись по детским магазинам, а потом в Мост-сити на кино какое-то диковинное сходили. Вернулись очень довольные, особенно мама, которая тоже начала потихоньку дичать на нашем хуторе![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks