Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Законность! Разумность! Справедливость!
У меня 408 км (с учетом места моего проживания), то я о качестве дорог, что E50 будет лучше, чем "проселочные".
Обсудил всё со своими плюсодинами. Хоть в Хуторе мы и не были, но мнения наши такие же, РВСН и Умань. Не ну вкачестве исключения можно конечно и Хутор, но не обязательно. По времени если долго не спать в суботу утром и меньше торговать лицом на трассе - посмотреть РВСН успеем
Считаю что нужно ехать той дорогой которая шире и прямее, тогда средняя скорость будет выше и поездка комфортнее. Думается что АЗС врядли успеем, да и светить хозяйство особо не хочется
Можно и в Первомайске, а можно после музей махнуть в Умань и уже там расположиться на ночёвку, утром раньше в парке будем
Завтра постараюсь позвонить и предупредить что возможно в суботу к 13-14 часам ожидается небольшая группа посетителей
Можно сделать ход конём, выехать в 6.00, тогда успеем и Хутор посетить и музей (или АЭС и музей).
Опять же завтра постараюсь позвонить в Первомайск узнать по поводу свободных номеров и т.д.
ЗЫ: касаемо водителей и пассажиров. Если ничего не помешает и разгребусь со всеми своими передрягами - то в субботу еду уже с пассажирами, соответственно никого больше взять не могу. Почему так, в смысле почему пассажиров ищу заранее? Да потому что по опыту прошлых поездок сделал вывод что мы постоянно едем в машине одни (в смысле я и жена). Одно дело было покрутится здесь по области, другое дело накатать 1000 км. А вдруг опять никто не присоединится к нам в качестве пассажиров, это выбросить 1000 грн на бензин, как то не прикольно.
Получается нас 4-ро, я и 3 плюсодина
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Стоимость проживания в Умани на порядок выше, чем в Первомайске. А между ними всего 100 км. Так стоит ли платить больше?Можно и в Первомайске, а можно после музей махнуть в Умань и уже там расположиться на ночёвку, утром раньше в парке будем
Думаю, что в гостиннице мы будем только к вечеру, т .к. на осмотр музея (с учетом спуска в 11 отсек) уйдет не менее двух-трех часов. Как вариант, можно будет заехать сразу в Первомайск, оплатить номера и поехать в музей. А потом свободно там гулять, не опасаясь, что нам не хватит свободных номеров и придется ночевать в поляхЗавтра постараюсь позвонить и предупредить что возможно в суботу к 13-14 часам ожидается небольшая группа посетителей
Также следет учитывать, что музей работает до 17.00 час., т.е., если мы хотим его нормально осмотреть, нам там нужно быть не позже 15.00 час.
Уж не знаю в каком состоянии сейчас другие дороги, но по участку Пятихатки-Знаменка средняя скорость движения составляет не более 60-70 км/ч из-за убитого покрытия. От Знаменки до Кировограда дорога (по состоянию на июль) была чуть получше. Затем нам нужно ехать по объездной Кировограда, т.к. через город ехать весьма проблематично. Полагаться на навигаторы не стоит ибо навигатор прокладывает кратчайший маршрут - через центр города, а в Кировограде движение через центр в дневное время запрещено. Помнится, что объездная дорога была тоже довольно убитая (по состоянию на июль). Ну а в каком состоянии дорога от Кировограда до Первомайска, я сказать не могу, т.к. давно там не ездил.А чем плохо: Днепр-(мимо Желтых Вод)-Александрия-Кировоград-Первомайск? (минимум 250км по дороге E50)
Востаннє редагував Пробегал мимо: 10.10.2011 о 10:07
Лучше быть бойцом на своей земле, чем патриотом чужой страны, в которой ты никому не нужен !!!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Наибольшую часть времени занимает процедура спуска в 11 отсек.
Лифт, на котором производится спуск, выдерживает максимум трех человек - экскурсовод и два посетителя. Обычно спускают по окончании экскурсии. Поэтому, рекомендую сначала занимать очередь на спуск, а уж потом устраивать фотосессию наверху возле техники и знаменитой "Сатаны" ( SS-18 ).
Держу "Сатану" за хвост
![]()
Лучше быть бойцом на своей земле, чем патриотом чужой страны, в которой ты никому не нужен !!!
это не Сатану за хвост держишь...а пирозаряд который выстреливает ракету из кожуха...а саму ракету без кожуха можно и у нас в городе пощупать
Не написано - не наблюдалось
Нам бы не пощупать, нам бы - пульнуть разок
По теме поездки и планов.
Я ж надеюсь все готовы к плану "Б", "В" и "Г" на случай непредвиденных (или предвиденных) обстоятельств?
Так, например, если дворники фигачат на втором положении, бортовик показывает +5 за бортом имеет ли смысл Умань?
Или будем проявлять "настоичивость" и "целеустремленность" как в том анекдоте?
Даже при плохой погоде можно сообразить шашлыки (натигивается навес между деревьями, делается загратительный редут из авто и впиродъМойша был очень праведным евреем. Он всегда молился, соблюдал шаббат и читар Тору. И всегда говорил: Кто Тору читает, того Бог спасет!
Однажды случился потоп в деревне, где он жил. Народ стал покидать деревню. За Мойшей приехали родственники на машине: "Мойша, собирайся, поехали!"
Мойша: "Нет! Кто Тору читает, того Бог спасет." И остался ждать Божьей помощи.
Вода прибывала. За Мойшей приплыли на лодке соседи: "Мойша, собирайся, уже все покинули деревню, поплыли с нами!"
Мойша: "Нет, кто Тору читает, того Бог спасет." И остался.
Вода прибывала. Мойша уже перебрался на крышу дома, где его заметили спасатели с вертолета: "Мойша, залезай, а то погибнешь!"
Мойша: "Нет, кто Тору читается, того Бог спасет." Остался и утонул. Попадает в рай пред лице Бога и говорит: "Господи, как же так? Ты говорил, что кто Тору читает, тому бояться нечего...
А Господь ему: "Я тебе машину посылал? Лодку посылал? Вертолет посылал? Или нужно было за тобой самому являться?")
В общем, смотите.
Предлагаю два маршрута.
Маршрут 1. Днепр-Кр.Рог-Новый Буг-Южноукраинск-Первомайск-Побугское.
День первый:
По пути можно посетить следующие достопримечательности (на выбор):
- Парк и имение помещиков Тропиных над Ингулом в районе Нового Буга ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7600 )
- Каменные химеры в Воссиятском ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7611 )
- Урочище Гард в районе Южноукраинска ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7487 ), а также любуемся со стороны на Южноукраинскую АЭС ( на территорию мы все равно не попадем, поэтому насчет вреда "хозяйству" беспокоиться не стоит).
- Заказник Гранитно-Степовое Побужье (я там был - охренительно красивое место) возле Первомайска ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1882 )
- Музей РВСН
Ночевка в Первомайске.
День второй:
- Парк в Умани
- Хутор "Надия" ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2380 )
Маршрут 2. Днепр-Знаменка-Кировоград-Помошная-Добровеличковка-Побугское-Первомайск
По пути можно посетить следующие достопримечательности (на выбор):
День первый:
- Башня Шухова в Помошной ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=8724 )
- Географический центр Украины в Добровеличковке ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7762 )
- Музей РВСН
- Заказник Гранитно-Степовое Побужье (я там был - охренительно красивое место) возле Первомайска ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1882 )
Ночевка в Первомайске
День второй.
- Парк в Умани
- Хутор "Надия" ( http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2380 )
Кстати, в Умани можно посмотреть не только парк, но и сам город.
Подробней о достопримечтельностях Умани можно прочитать здесь: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2816
В хуторе "Надія" я был и мею представление, что это такое. Срвнивать его с Уманью равносильно сравнению "Запорожца" (Надія) и "Ламборджини" (Умань).Я может любитель как раз Запорожцев. ))
По поводу РВСН - самле интересное это спуск в шахту. Просто по поверхности прогуляться - смысла ехать не имеет. Так что на осмотр нам нужно будет времени побольше оставлять.
По поводу ночевки считаю лучше забронировать отель, т.к. в Умани туристов всегда много. А скидку можно и по телефону сторговать. ) Склоняюсь за ночевку в Умани по одной причине- можно и по самому городу погулять вечером. Но согласна с любым вариантом, тут как водителям удобнее.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Хотя бы ради интереса поинтересуйтесь ценами на гостиницы в Умани.
Гугл показал среднюю стоимость двухместного "стандарта" - 300 грн. Бронирование + 50% от стоимости.
Кроме того, не забывайте, что Умань избалованна жидовскими нашествиями. Также стоит учитывать, что она находится на перекрестке двух оживленных трасс: Киев-Одесса и Кировоград-Тернополь. Именно в Умани большинство народа останавливается на ночевку.
В прошлом году, в июле месяце, мы не смогли найти ни одного свободного бюджетного двухместного номера. Предлагали минимум полулюкс за 450 грн.
Так что я за Первомайск.
Только что созвонился с Первомайском с гостиницей "Эрих Шюле" (тел. 0516142551).
Цены от 50 грн. за одноместный без "удобств" (они в коридоре) и до 300 грн. за двухместный с "удобствами".
Есть и двухместные, и трехместные номера.
Бронирование бесплатное по телефону.
Говорят, что лучше бронировать заранее, ибо народа у них довольно много.
Предлагаю в срочном порядке решать где будем ночевать и пусть каждый бронирует себе номер по своему вкусу.
Например мне, для того чтобы ночь переспать, люкс с холодильником и кондиционером нахрен не нужен.
P.S. Дополнительная информация.
В 5 км. от Первомайска, в районе с Грушевка, есть база отдыха "Дубровка" (тел. 066- 449-90-44).
Цена двухместного номера в котедже с "удобствами" - 220 грн.
Бронирование осуществляется путем 50% предоплаты на расчетный счет.
Кстати, расположена эта база отдыха в районе заказника "Гранитно-Степовое Побужье", который предлагается посетить.
Кто возьмется прозвонить варианты в Умани?
Востаннє редагував Пробегал мимо: 10.10.2011 о 19:35
я за 2-й вариант маршрута: Днепр-Знаменка-Кировоград-Помошная-Добровеличковка-Побугское-Первомайск
и за 2-й вариант ночевки: база отдыха "Дубровка" если уж ночевать
Сдам отчеты за Вас!
А давайте устроим перекличку: сколько машин едет, сколько в каждой машине будет народа, сколько номеров (и на сколько мест) нам потребуется.
Учтите, что для осуществления предоплаты требуется время, чтобы деньги поступили на счет (если ночевать в "Дубровке"). Иначе может оказаться, что деньги перечислим, а они на счет не попадут и места не забронируются.
Думаю, что крайний срок для перечисления денег это среда.
та ладно ) деньги сейчас день ходят )) ну это я так...
определяться надо, не спорю
так друзья, срочненько определяемся![]()
Сдам отчеты за Вас!
а нам экскурсию в надо заказывать заранее (на время)? или предупредить и по прибытию?
Сдам отчеты за Вас!
Приезжаем на место и ждем начала экскурсии.
Там два или три экскурсовода, поэтому долго ждать не прийдется.
Главное - приехать пораньше.
Поэтому, предлагаю и из Днепра выезжать пораньше. Время выезда предлагайте.
Лично я могу хоть в 6.00 стартовать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks