Letu4ka, ну... хоть фото в личку сбросьте!
мне-ж, по определению, ламинат в дом даже и не светит![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Letu4ka, ну... хоть фото в личку сбросьте!
мне-ж, по определению, ламинат в дом даже и не светит![]()
Андрей, спасибо за ответ.
Но Вы не ответили, на плитку можно стелить ламинат или линолиум без предварительных работ. А входные двери подрезать нельзя, иначе мышка забежит![]()
тыыкс... на следующей неделе укладываемси. вродь уже стяжка месяц постояла (будет к моменту укладки). А я так и не определился с подложкой. Гуру. Спасайте! Что делать? очень хочу чтобы потише ламинат шелестел. бубнел и прочее прочее прочее. Пол ровный (относительно, при проверке правилом вижу местами зазоры, но не больше 2-х мм, в основном около 1-го мм, бумажку просунуть еще можно, но не более). причем если туда же кинуть 1.5 метровый уровень, то вообще никакого зазора не видно - свет то не проходит, как через острый край планки. Но это лирика. Я понимаю, что пена проще всего, но все таки... Что потише по звуку, что получше по усадке. могу положить максимальную толщину 3-4 мм. т.к. нужен нормальный стык с кафеоем в прихожей, хотя, порожки решат траблу перепада. если в нем будет необходимость.
Зы Был на днях у родственников в гостях. так у них лежит на тихом ходе (правда он там почти сантиметр толщиной) - очень отличается звук - причем в лучшую сторону. Но они кидали такую толщину потому что ложили просто поверх дощатого пола. чё делать то? или забить и положить пенку???
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!
Skiff , без подготовительных работ Вы сможете настилать только ламинат.
apaxuc, тихий ход не подходит из-за ограничений по высоте? я правильно Вас понял?
тогда (на такой ровной стяжке) есть смысл применить жестике маты Изолона.
именно у Вас их применение будет оправдано.
Андрей. Вас понял. А тихий ход только толстый есть? И что за маты изолона??? Порыл в гуглях - выдают торговую марку с кучей продукции. Какие конкретно жесткие маты??? Зарание спасибо.
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!
тут недавно в теме была небольшая перепалка с представителем Изолона.
чесно говоря, думал что он первый тут появится
вообщем - ник человечка barion.
пообщайтесь, будет толк
Спасибо всем за советы. Поездил на выходных по магазинам. Посоветовались с женой. Андрей, Ваш вариант действительной оказался самым оптимальным. Но двери буду резать все равно, т.к. зазор не более 5 мм. Как думаете, чем лучше лобзиком или циркуляркой (в обиходе у мебельщиков "обезьяной")?
приложить шмат ламината+картонку к полу и сделать отметки на двери в двух положениях (закрыто и открыто). по наивысшей метке добавить 5 мм и отдать столяру на прирезку и покраску торца.
Привет всем! З горем пополам осилил почти все 50 стр. Более толковых советов по теме пожалуй и днем с огнем не найдешь. Не все в нашей стране за любую помощь просят денег. Респект и уважуха!!!!
но вопросы, как всегда остались. Не велите казнить....
1. панельный дом (дому 20 лет). на полу голая панель, на ней ленолеум (примерно тех же годов) но вроде бы нормальный еще. явных перепадов по высоте не видно. 1,5 метр. уровнем мерял страшных ям или горбов нет(не более 2-3 мм.). Что будет с полом через время, если на линолеум положить п/е пленку, затем подложку из пенополистирола и паркетная доска?
п\э плёнка в Вашем случае явно лишняя.
ровность в 2-3 мм для паркетной доски... предельная. но лежать будет. долго и счастливо
Андрей123 Тоесть впринципе можно стяжкуне делать, а положить на ленолеум? я правильно Вас понял? при других обстоятельствах вопрос так бы не стоял. но...
Здравствуйте, прошу совета.
Дом 1967г, хрущёвка. Пол деревянный, не один раз крашеный. квартира 3-комнатная. когда квартиру сдавали в аренду, положили дешевейший линолеум толщиной чуть ли не 1,5мм. Вопрос: можно ли класть ламинат 31-го класса (50-70грн/кв.м. в новой линии и стройцентре) с пенополиэтиленовой подложкой непосредственно на деревянный пол (или если ещё оставить старый линолеум)? Всего по трём комнатам около 45кв.м.
Я ввиду своего непрофессионализма в этой области и малого бюджета собираю мнения людей. сначала хотел тратиться на ОСБ+полукоммерческий/бытовой линолеум. а тут мне предложили вышеуказанный вариант, причём, предложил человек, который будет работы по полу делать и который не заинтересован на мне заработать, ему всё равно. Сказал, что пол более-менее нормальный.
Склоняюсь к предложению с ламинатом, т.к. меньше проблем с доставкой негабарита (ОСБ и линолеум), ну и дешевше. Но другие люди отговаривают из-за требований к идеальному выравниванию пола.
Очень прошу прояснить ситуацию и помочь принять правильное решение.
Владимир1971, по поводу ровности пола Вы наверно тут уже читали. Но в Вашем случае есть ещё одна опасность. Посмотрите внимательно на доски. Главное, что бы сами доски были ровные, а не волнообразные, если смотреть с торца. Если у Вас такой пол, то надо ровнять.
Створення 2D анімації
спасибо за ответы.
Спасибо Андрею123 за телефонную консультацию (надеюсь, не последнюю). вчера ночью проползал по одной из комнат, в которой постелен старый линолеум с 2-метровым уровнем. в одном месте имеется доска, благодаря которой уровень на ней качается по принципу качельки. придётся снять лишнее. а так в основном ложится уровень нормально. правда, сил не хватило оценить остальные.
ПС. Кроме Эпицентра (94грн) где в Днепре можно купить по нормальным ценам Balterio 31-го класса? хочется просто промониторить рынок, где-то ж есть дешевле. В Стройкомплект я не дозвонился, ни у кого прямых выходов туда нет для покупки 45кв.м. ламината?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks