Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 355, показано з 81 по 100.

Тема: Прогулки с дозиметром по Днепропетровску

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    можно намерить превышение природного фона (или обьекта) над уровнем фона источника измерения.
    Можно. Если мерять долго, и намерять раза в два. Одним словом, вот намеряете 60 микроренген, вот тогда и чесать репу можно будет.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    2 522

Типово

60 эт исчо немного. продилось видеть на 2-3 порядка БОЛЕЕ высокие измерения.
    а 60 =эт можно жить и не пить.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від garik Переглянути допис
    60 эт исчо немного. продилось видеть на 2-3 порядка БОЛЕЕ высокие измерения.
    а 60 =эт можно жить и не пить.
    Надеюсь не в Днепропетровске, на улице?

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

А на левобережных 123 ктонить мерял?
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дозиметрист Переглянути допис
    Наслушавшись разных тревожных и не очень хроник про разные выбросы радиаций вокруг нашего города (например, это http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=2242) , я решил обзавестись дозиметром да и посмотреть, что покажет эта машинка в разных частях нашего славного града.[/i]
    Я тоже когда-то мерял. Самый высокий фон оказался возле памятника Александру Матросову (музей комсомольской славы) - 60 мкР/час, возле памятника Шевченко на острове - 45 мкР/час. Гранит все-таки... фонит. А так - везде в норме.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Мне вот интересно, а как насчет источников чистой воды? Говорят на солнечном самый чистый источник где-то есть. У мну у кореша папик прапор военный, утащил где-то со склада байду, которая проверяет воду на примеси. Говорит что там самая лучшая вода в черте города...правда это было лет 10 назад.
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від [L2]Santa_Claus Переглянути допис
    Мне вот интересно, а как насчет источников чистой воды? Говорят на солнечном самый чистый источник где-то есть. У мну у кореша папик прапор военный, утащил где-то со склада байду, которая проверяет воду на примеси. Говорит что там самая лучшая вода в черте города...правда это было лет 10 назад.
    Дурной вопрос, но что за байду? Масспектрометр?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Успешно? Между прочим, по радиации, вы не поймете что батарея отопления из Чернобыля.
    Ничего аномального не выявил.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Дурной вопрос, но что за байду? Масспектрометр?
    Незнаю, но прибор явно переносной, потому как они туды на жигулях ездили воду набирать...
    Реальный маршрутчег...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від [L2]Santa_Claus Переглянути допис
    Незнаю, но прибор явно переносной, потому как они туды на жигулях ездили воду набирать...
    Не в обиду будет сказано военной технике, но предназначена она для того чтобы дать ответ на вопрос "сюда водородная бомба еще не сбрасывалась", или (если сбрасывалась) сказать сколько жить осталось.

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Т.е. дозиметр рядом лучше не держать?
    Что за ерунда? Радиометр "Припять" ничего не излучает. Там нет контрольных источников, как в ДП-3Б или ДП -5. Для бытовых целей -это вполне приличный прибор...
    Более того, как -то на крейсере "Киров", я сравнивал его показания с показаниями точнейшего прибора (не помню правильного названия) - он был один на весь Северный флот...так вот - разница была очень маленькая.....Измеряли излучение от датчика противообледенительной системы вертолета - РИО -3. А он давал - 3000 мкр! - стронций 90...
    Кроме того "Припять" вместе с гамма излучением измеряет и бета фон, можно проверять продукты.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Morskoy Переглянути допис
    Что за ерунда? Радиометр "Припять" ничего не излучает.
    Я имел в виду что все излучает. Даже дозиметр "Припять".

Типово

Не в обиду будет сказано военной технике, но предназначена она для того чтобы дать ответ на вопрос "сюда водородная бомба еще не сбрасывалась", или (если сбрасывалась) сказать сколько жить осталось.
    не вся военная техника была такая.....
    лучшие умы страны работали на оборонку....

Типово

Я имел в виду что все излучает. Даже дозиметр "Припять".
    Если имеется в виду, что излучает любой материальный объект - то да...согласен, но это не то излучение, которого надо опасаться......если, конечно "Припять" не лежала на руинах реактора

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Если имеется в виду, что излучает любой материальный объект - то да...согласен, но это не то излучение, которого надо опасаться......если, конечно "Припять" не лежала на руинах реактора
    Именно это, и имелось. Датчиком, который сам по себе немного излучает, хотят измерить что-то, что излучает, в лучшем случае немного больше.

Типово

Именно это, и имелось. Датчиком, который сам по себе немного излучает, хотят измерить что-то, что излучает, в лучшем случае немного больше.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

Господа, играла я когдато в дозор.. и во время подготовки игры в Джинске один человек из команды притащил дозиметр, модель не помню, но не бытовой... мне его вручили, как самой мнительной..... Дык вот, в Днепропетровске фон +/- нормальный.... а кое-где - очень нормальный.... но поехали мы в Джинск..... на криворожской трассе, там где поворот на таромское - 50, на самом повороте - 70.... а вот останавливаться и уходить влево (туда еще ветка заброшенная ж/д ведет) не рекомендую... минимум 150.... максимум 600.... там хранили осколки урановой домны, капсулы и т.п. .... потом добро вывезли, землю бульдозерами сравняли.... а знаков не повесили.. даже колючей проволоки нет первый раз приезжали туда без дозиметра - ну никаких подозрений не вызвало....
    в Джинске фон 30-40... даже на могильниках... но! вы с газоанализатором походите ) и в районе Юмз, и Петровки и в Джинске...... токсических веществ у нас чуть больше, чем радиации.... а то, говорят, есть места, где плохо, что мы 1 раз лазили... хорошо, если последний )

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    Господа, играла я когдато в дозор.. и во время подготовки игры в Джинске один человек из команды притащил дозиметр, модель не помню, но не бытовой... мне его вручили, как самой мнительной..... Дык вот, в Днепропетровске фон +/- нормальный.... а кое-где - очень нормальный.... но поехали мы в Джинск..... на криворожской трассе, там где поворот на таромское - 50, на самом повороте - 70.... а вот останавливаться и уходить влево (туда еще ветка заброшенная ж/д ведет) не рекомендую... минимум 150.... максимум 600.... там хранили осколки урановой домны, капсулы и т.п. .... потом добро вывезли, землю бульдозерами сравняли.... а знаков не повесили.. даже колючей проволоки нет первый раз приезжали туда без дозиметра - ну никаких подозрений не вызвало....
    в Джинске фон 30-40... даже на могильниках... но! вы с газоанализатором походите ) и в районе Юмз, и Петровки и в Джинске...... токсических веществ у нас чуть больше, чем радиации.... а то, говорят, есть места, где плохо, что мы 1 раз лазили... хорошо, если последний )
    Никто и не спорит, что у нас много еще "интересных" мест и Желтые воды и Кировоградская обл. и т.д и т.п. Токсические вещества - это вообще - песня Тут один Приднепровск чего стоит И куда податься.?.. В Антарктиду? Так там дыра озоновая....Есть еще чистые места в Мурманской обл. - остров Кильдин - 800 метров от материка. Правда там Кольская АЭС, км. в 150

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

В Антарктиду? Так там дыра озоновая....Есть еще чистые места в Мурманской обл. - остров Кильдин - 800 метров от материка. Правда там Кольская АЭС, км. в 150
    В Африку нужно. В Африку. Но там могут съесть.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

дык я ж и не поднимаю панику "где мы живем???".. .просто. поделилась опытом.. ну там. по полям возле таромского не гулять... по сотке не лазить (там кептин, если я не ошиблась с названием), вобщем, голова болит сильно потом ) а в приднепровске да.... кое-где сероводородом подванивает )
    а вообще мне кажется. мы уже как тараканы.. и больше болеем от самовнушения, чем от токс. веществ и радиации

Сторінка 5 з 18 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті