Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
60 эт исчо немного. продилось видеть на 2-3 порядка БОЛЕЕ высокие измерения.
а 60 =эт можно жить и не пить.
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
А на левобережных 123 ктонить мерял?![]()
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Мне вот интересно, а как насчет источников чистой воды? Говорят на солнечном самый чистый источник где-то есть. У мну у кореша папик прапор военный, утащил где-то со склада байду, которая проверяет воду на примеси. Говорит что там самая лучшая вода в черте города...правда это было лет 10 назад.
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Незнаю, но прибор явно переносной, потому как они туды на жигулях ездили воду набирать...Дурной вопрос, но что за байду? Масспектрометр?
Реальный маршрутчег...
Что за ерунда? Радиометр "Припять" ничего не излучает. Там нет контрольных источников, как в ДП-3Б или ДП -5. Для бытовых целей -это вполне приличный прибор...
Более того, как -то на крейсере "Киров", я сравнивал его показания с показаниями точнейшего прибора (не помню правильного названия) - он был один на весь Северный флот...так вот - разница была очень маленькая.....Измеряли излучение от датчика противообледенительной системы вертолета - РИО -3. А он давал - 3000 мкр! - стронций 90...
Кроме того "Припять" вместе с гамма излучением измеряет и бета фон, можно проверять продукты.
Господа, играла я когдато в дозор.. и во время подготовки игры в Джинске один человек из команды притащил дозиметр, модель не помню, но не бытовой... мне его вручили, как самой мнительной..... Дык вот, в Днепропетровске фон +/- нормальный.... а кое-где - очень нормальный.... но поехали мы в Джинск..... на криворожской трассе, там где поворот на таромское - 50, на самом повороте - 70.... а вот останавливаться и уходить влево (туда еще ветка заброшенная ж/д ведет) не рекомендую... минимум 150.... максимум 600.... там хранили осколки урановой домны, капсулы и т.п. .... потом добро вывезли, землю бульдозерами сравняли.... а знаков не повесили.. даже колючей проволоки нетпервый раз приезжали туда без дозиметра - ну никаких подозрений не вызвало....
в Джинске фон 30-40... даже на могильниках... но! вы с газоанализатором походите) и в районе Юмз, и Петровки и в Джинске...... токсических веществ у нас чуть больше, чем радиации.... а то, говорят, есть места, где плохо, что мы 1 раз лазили... хорошо, если последний
)
Никто и не спорит, что у нас много еще "интересных" мести Желтые воды и Кировоградская обл. и т.д и т.п. Токсические вещества - это вообще - песня
Тут один Приднепровск чего стоит
И куда податься.?..
В Антарктиду?
Так там дыра озоновая....Есть еще чистые места в Мурманской обл. - остров Кильдин - 800 метров от материка. Правда там Кольская АЭС, км. в 150
![]()
дык я ж и не поднимаю панику "где мы живем???".. .просто. поделилась опытом.. ну там. по полям возле таромского не гулять... по сотке не лазить (там кептин, если я не ошиблась с названием), вобщем, голова болит сильно потом) а в приднепровске да.... кое-где сероводородом подванивает
)
а вообще мне кажется. мы уже как тараканы.. и больше болеем от самовнушения, чем от токс. веществ и радиации![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks