Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть мысль по поводу топика. Истинной церковью можно назвать ту, которая похвастается тем, что в ней есть мастер Горгаррот.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Ломейко, маленький такой вопрос... Иудеи не признают божественной сущности Христа. Как бы это помягче, "забили" на сына Божьего. А вы требуете от христиан любви к ним... В чем подвох??? Только я вас умоляю, своими словами, нормальным языком... А то опять начнете заваливать аудиторию главами из Библии...
Еще раз - если евреи не признали Христа, почему христиане должны их любить?
Востаннє редагував Anatoly: 05.06.2009 о 11:04
Потому что Бог клялся первому еврею - Аврааму в вечной милости, и пообещал благословить его потомков, а также проклясть всех ненавидящих.
Потому что Бог не отверг Свой избранный народ окончательно и намерен в последние дни спасти его остаток через страдания.
Потому что церковь имеет еврейские корни, Сам Христос и апостолы - евреи.
Потому что слово Божье дано через евреев - они были носителями истины 2500 лет, пока не пришел Христос.
Отступление евреев и отвержение Мессии нужно было для того, чтобы смогли приобщиться язычники.
Достаточно аргументов?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Иисус назарянин....
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
имхо, у каждого свой храм под сводами черепа. Не помню, кто сказал, но солидарен.
http://kabinet.dp.ua - я покупаю книги здесь
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
На любви, естественно, только на любви Бога, а не на любви вообще.
Бог именно так возлюбил мир, что отдал Своего Сына на смерть, чтобы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
Веруешь - вечная жизнь. Не веруешь - погибель.
Конечно, евреев надо любить. Хоть и трудно. Спасение пришло через евреев. Иудеи ПОКА отрицают Христа. Придет антихрист и все станет на свои места.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
1. Во-первых, у меня нет такого желания.
2. Во-вторых, сыр-бор начался с того, что я лишь давал учение, которое основано на этом месте: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откр.19:15).
3. В-третьих, помнится, апостолы собирались свести огонь с неба на непокорных, которые не приняли их проповедь. Да, Христос одернул их, сказав "вы не того духа, Я пришел спасать души, а не губить". Но, они не перестали быть апостолами, ведь главное - они верили в Мессию, а Мессия способен остудить горячие головы.
Откуда же мне знать? Ведь Ломейко (и не только он, а так же все-все-все верующие в Христа) убеждены что именно их вера и есть самая христианская. Сами убеждены и других убеждают.
И причем тут кровища в нашей жизни? Я о том, что как мне показалось, Бога просто очень боятся, основа всего - банальный страх. Страх смерти, страх за свою вечную жизнь, вернее за качество этой вечной жизни.
Иногда, когда мы согрешаем, приходит страх наказания. Это естественная реакция. Адам, когда съел запретный плод, впервые испугался. Однако, если мы ходим в любви Божьей, нам нечего бояться.
Страх - это вынужденная мера, но уж лучше испугавшись адских мук войти в жизнь вечную, чем погибнуть, не имея страха Божьего.
А в чем трудность????
Придет антихрист и все станет на свои места
Какой-то оголтелый сатанизм...
Не убедили... Итак еще раз... Вы призываете любить иудеев, которые де факто не признают Божественной сущности Христа. Соответственно, если смотреть на христианство с их позиции - это не более чем карнавал ряженых и идолопоклонство...
Прикольно!
Ломейко - идолопоклонник...![]()
11.05.2009, 10:29 #1605
lomeiko
Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус. И вот почему.
Христос пришел первый раз как страдающий Слуга и Раб, как кроткий Агнец, чтобы призвать людей к миру с Богом. Он пришел как "агнец среди волков". Обычно так делают перед началом войны - посылают послов для предложения мира. Помните рукопожатие американского министра обороны и Иракского министра Т.Азиза 15 января 1991 г. ? Иракцев предупредили, что если они не захотят уйти из Кувейта и решить вопрос мирно, то война начнется в любую минуту? Обычно послы безоружны, их можно убить, оскорбить и т.п. Приход Христа и был тем самым "последним предложением мира" - Его убили. Сейчас эту миссию выполняем мы, последователи Христа - нас тоже гонят и убивают. Папство извратило суть этой миссии, начав убивать - Бог им Судья.
Этот период благодати, когда можно еще по хорошему принять Христа и примириться с Богом через Агнца, не продлится вечно. События в мире принимают такой оборот, что конец очень близок. Но даже не это главное. Проблема не в последних событиях и не в Армагеддоне глобальном, если завтра на ближайшем перекрестке вас может ожидать ваш личный армагеддон. Вот тогда, люди которые отвергли Иисуса, познают на себе гнев Бога. Тогда Иисус придет во славе с мечом и как говорит Библия: "а прочие убиты мечом сидящего на коне (Иисуса)". Бог долготерпелив, но даже Его долготерпению есть предел.
Садо-мазо какое-то...
То есть он отобрал у них право быть носителями истины???
Ломейко, а ответтьте на один простой вопрос:
- Кому верить - Вам, утверждающему что Христос сын Божий, или представителям богоизбранного народа которые его таковым не считают...?
Только опять если можно своими словами, а то я заметил - вы если не знаете ответа - шпарите цитатами...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks