Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно.
Вот - есть плащаница.
Есть православная церковь и ее вероучение.
Есть противники христианства, есть еретики (то есть люди, которые исповедуют учения на христианскую тематику, но принципиально отличающиеся от учения церкви в целом - они это делают или в заблуждении, или сознательно - становясь противниками христианства).
Я веду речь о православной церкви и ее вероучении, о плащанице как предмете, могущем изменить точку зрения некоторых противников христианства в пользу христианства.
А изучать, почему еретики писали то-то и то-то а православные это не признавали и как это происходило- это не вполне по данной теме о плащанице....
Кстати - православная церковь есть, а вот от еретических течений практически ничего путного не осталось.....
Ну, почитайте историю Соборов....
Кроме того православие - это не просто отвлеченная идея, а и практика. И были (и есть) люди достигшие высот духовного совершенства, идя по этому пути.... Так что у них достаточно критериев для понимания верности/неверности учений и заблуждений.....
Но, современному человеку многое непонятно. По его мнению надо было любые измышления смело включать в вероучение церкви. Вот насчет критики объективности официальной позиции - а какие лично Вы предложите критерии истинности религиозного опыта, учения?
http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...a_01-all.shtml
"Современное человечество изобилует «православными», «католиками» и «протестантами», которым христианство чуждо и непонятно; мы уже привыкли видеть в своей среде «христиан», которые суть христиане только по имени, которые лишены религиозного опыта и даже не постигают его сущности. И эта своеобразная безрелигиозность религиозно-сопричисленных людей все меньше тревожит нас. А это свидетельствует о глубине переживаемого нами духовного и религиозного кризиса."
Востаннє редагував engineer_alex: 08.09.2012 о 21:50
Плащаница есть, церковь с её вероучением ( ну почему не с Иешуа?) есть, кто отрицал? НЛО тоже есть, причём и фото и видео. И?
Для кого то и Вы еретик, не?Есть противники христианства, есть еретики (то есть люди, которые исповедуют учения на христианскую тематику, но принципиально отличающиеся от учения церкви в целом - они это делают или в заблуждении, или сознательно - становясь противниками христианства).
Как изменить? В плащанице ведь не зашифровано реальное учение Иешуа.Я веду речь о православной церкви и ее вероучении, о плащанице как предмете, могущем изменить точку зрения некоторых противников христианства в пользу христианства.
Всё по теме, взаимосвязь очевидна.А изучать, почему еретики писали то-то и то-то а православные это не признавали и как это происходило- это не вполне по данной теме о плащанице....
Та ладно. Скока там христианских сект в мире? 2000 ?Кстати - православная церковь есть, а вот от еретических течений практически ничего путного не осталось.....
ЙОГА, КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ЮМЕЙХО, МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, МАССАЖ: (097) 488-14-89; (095) 091-59-93; (063) 601-55-89; 789-49-71
ЙОГА, КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ЮМЕЙХО, МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, МАССАЖ: (097) 488-14-89; (095) 091-59-93; (063) 601-55-89; 789-49-71
Ну так и рассматривайте.
Исторического материала вполне достаточно, чтобы понять какие ереси и когда появились. какое учение было с самого начала, а что было выдумано потом.
А насчет правильного и объективного решения - а каковы Ваши критерии, которые позволят принять это правильное, а не ошибочное, решение?
"Нравится - не нравится"?
"Нравится - не нравится"?[/QUOTE]
не зависимо от нравится и не нравится, это преимущественно прерогатива паразитарной формы восприятия
Ну каков Ваш системный подход?
Расскажите.
Туринская плащеница , это всего лишь шляпа для фокусника , шляпу мы видим , но что в ней мы узнаем только от фокусника , который нам показывает содержание этой шляпы и что бы отвлечь внимание зорких зрителей требуется периодически привлекать внимание к самой шляпе , ведь она настоящая , а значит и содержание тоже
У каждого фокусника , своя шляпа![]()
На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....
Не сочтите за нападки, но просто хочу сделать некоторые уточнения, которые могут Вас смутить.
1. Плащаница и всё, что вокруг неё происходит, не являются свидетельством верности вероучения православной церкви. Не стоит выстраивать доказательную базу на ней. Это ошибочная позиция.
2. А этот вопрос вообще не стоит именно так формулировать. Почитайте о древневосточных церквях и монофизитах, а , заодно, посмотрите, какие церкви участвуют в Службе Великой Субботы в Храме Гроба Господня. Это так... чтобы спрятать шашку в ножны до поры...
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Доказательной базы я не выстраиваю - если Вы заметили, моих оппонентов не интересуют доказательства не то что верности/неверности православия, Они вообще считаюх христианство ложью, выдумкой.... Скажу так - любые доказательства ими отметаются - они не хотят этих доказательств.
Плащаница - объект этого, материального мира, имеющий прямое отношение к Христу, обладающий свойствами, необъяснимыми наукой, не являющийся подделкой.
В споре с оппонентами был вопрос - а есть что-то материальное, что имеет отношение к Христу, что они могли увидеть? Ведь Евангелия, по их мнению, выдумка поздних веков, летописи римлян - подделка, нынешнее вероучение Церкви - фальшь....
Вот я и напомнил им про плащаницу.....
Я знаю про сосуществование православной церкви и остальных конфессий.... Однако - монофизиты и прочие - по учению православных - еретики.
Сосуществовать надо.... Однако без экуменизма.....
http://azbyka.ru/dictionary/10/nikod..._053-all.shtml
Насчет православия - мы ведь знаем Слова Спасителя о Его грядущем Втором Пришествии, когда «пришед, найдет ли Он веру на земле?» (Лк. 18: 8 ) То есть о финале христианства в истории....
Так что никаких иллюзий насчет "количественного преобладания" нет....
Востаннє редагував engineer_alex: 18.10.2012 о 18:10
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Службе Великой Субботы и в конкретном храме - то есть единственное место и одно конкретное богослужение (а не в течение всего года).
Как я понимаю, это исключение из правил - чтобы не забывали, что вообще-то должны быть едины, но все-таки разошлись в вероучении..... А ведь начинали в единстве.....
Ну и в Гроб Господень идет только православный патриарх......
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks