helenkr, спасибо. Позитивный отклик очень сейчас нужен.
Вот Валерия Борисовна этим меня и взяла, операционная круглосуточно дежурит.На космичке они в любой момент в случае чего прокесарят, там все рядом, на одном этаже и в одном крыле...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Случайно наткнулась на эту темку и решила и свою историю написать, может кому-то поможет принять правильное решение. Мне, например, очень помогло чтение всяких отзывов на разных форумах "Естественные роды после кесарева", особенно мне нравился один российский форум, если кому надо, попытаюсь найти ссылку.
Так вот, моя история, кратенько. Первые роды у меня были 5 лет назад, ургентное кесарево (всю беременность готовилась к ЕР), причина - неправильное вставление головки малыша при слабости РД. Еще у акушеров были претензии по зрению (состояние глазного дна у меня ОК, хоть и есть миопия средней степени). Очень было обидно, ведь хотела родить сама, повезло, что легко наладилось грудное вскармливание (пугают, что после КС сложнее кормить грудью), кормила 1 год и 1 мес. Ко второй беременности и к родам в первую очередь готовилась морально, повторюсь, что после прочтения около 200 рассказов (а может и больше) о ЕР благополучных, после КС, уверенность моя окрепла до невероятных размеров (а это самое главное), решили с мужем рожать "вместе". Еще один момент, наверное, это миф, но я слышала, что родить естественно легче, если умеешь нырять. А я жуткая трусиха была в отношении водной стихии. Будучи уже беременной, летом на море я научилась нырять! Все, кто меня знает были несказанно удивлены этим фактом. Три последних месяца перед родами мы с мужем ездили с "Аистом" на занятия в бассейн и индивид. консультации, я считаю, что это очень сильно мне помогло (упражнения на задержку дыхания помогли во время схваток и потуг). Перед родами на контрольном УЗИ шов 5 мм (разрешают ЕР при не меньше 2мм) и предполагаемо крупный плод - 4 кг! Это тоже было у врачей аргументом в пользу КС.
О самих родах:
Первый латентный 10-часовый период прошел как-то легко и незаметно, я все сомневалась - уже схватки или еще нет, затем в 1-30 отошли воды, к 4 часам мы приехали на Космичку (договаривались с врачом заранее), при выезде оказалось, что она не приедет, представьте мой шок! Я все переживала, чтобы активно шло раскрытие, ведь при наличии шва не рекомендуют введение стимуляторов и обезболивания. Раскрытие было уже 4 см. Рожали мы с дежурной бригадой, спасибо им огромное, что не побоялись, не зная всей моей истории дать возможность мне родить самой. Дальше я делала все для еще быстрейшего течения родов: ходила, голосила, дышала, муж помогал. Никаких лекарств мне не вводили.Врач периодически делала КТГ и проверяла шов. Была на всякий случай готова операционная. В 8-10 родилась наша девочка вес 4,300 и рост 56см. Мне кажется, роддом на Космической самый прогрессивный у нас в городе, мне все очень понравилось (и роды и пребывание).
И, напоследок, совет скоро рожающим (и после кесарева и нет), будьте готовы, что роды пройдут не по запланированному вами сценарию и не впадайте в панику (когда я узнала, что не будет моего супер-врача, я очень расстроилась), все будет хорошо! Получилось целое письмо, хотя я старалась кратко.
Индивидуальный подбор ухода. Проф. косметика для волос DIKSON, MAXIMA, ANDY
095-257-30-70, Юлия
юльянчик вы мну извините конечно Но нуегонахтак рисковать. Главное, зачем?Первый латентный 10-часовый период прошел как-то легко и незаметно, я все сомневалась - уже схватки или еще нет, затем в 1-30 отошли воды, к 4 часам мы приехали на Космичку (договаривались с врачом заранее), при выезде оказалось, что она не приедет, представьте мой шок! Я все переживала, чтобы активно шло раскрытие, ведь при наличии шва не рекомендуют введение стимуляторов и обезболивания. Раскрытие было уже 4 см. Рожали мы с дежурной бригадой, спасибо им огромное, что не побоялись, не зная всей моей истории дать возможность мне родить самой.
Я очень хотела родить здорового ребенка, но конечно думала при этом трезво (я сама имею мед. образование). Если бы было нужно КС, я ни минуты бы не сомневалась и пошла бы на операцию. Я написала для таких, как я сама во время беременности, очень сомневающихся в правильном выбореЧтобы принять решение нужно знать все варианты, а то я недавно беседовала с мамой 2-х детей (2 кесарева), она была очень удивлена,так она даже и не знала и никто ей не подсказал, что можно рожать естественным путем второй раз (когда в анамнезе из показаний к кесареву - только предыдущая операция), если нет абсолютных мед. противопоказаний. Ведь и повторное кесарево - не сахар для здоровья женщины - все-таки оперативное вмешательство...
![]()
095-257-30-70, Юлия
юльянчик я о другом, Вы досиделись до того, как воды отошли, врача не оказалось на месте,ребенок за 4 кг. Вам не кажется, что Вам просто повезло?![]()
В принципе, это уже мое личное дело, но я вам отвечу так, без разницы, где отходят воды - дома или в роддоме (если до него ехать 10 минут), а роды длятся гора-аздо дольше. При первых родах у меня также отошли воды, хотя это было до начала родовой деятельности (так что всю беременность в роддоме сидеть и бояться?).
А то, что мне крупно повезло, я даже и не сомневаюсь!!!.
Желаю всем беременным позитивного настроя, и благополучного течения родов, главное, чтобы все были здоровы - и мама и малыш!![]()
095-257-30-70, Юлия
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Вобщем, расскажу свою историю. Беременность протекала идеально - чувствовала себя прекрасно, до самых родов на каблуках скакала, по УЗИ все отлично, вес ребеночка небольшой, но... миопия высокой степени, риск после потуг ослепнуть. Очень хотела рожать сама, приложить ребенка к груди сразу после родов и т.п. Консультировалась с несколькими офтальмологами, акушерами -гинекологами, но окончательное решение было, конечно, за мной. Врачи советовали кесарево. Никто не хотел отвечать за последствия ЕР. Помню, как я ревела - так тяжело мне было принять решение. Каждый день передумывала - сегодня я только за ЕР, а завтра только за КС. Огромное облегчение испытала, когда окончательно назначили дату КС.
Вобщем, после операции оказалось, что было что-то не так с околоплодными водами и хорошо, что ребеночка достали сразу, а не дали ему идти родовыми путями
Рассказываю это к тому, что на 200% уверена - если есть хоть малейший риск, нельзя пускать все на самотек. Ребенку нужна здоровая мама, а о том, что и ребенок должен быть здоров, речь даже не идет.
Следующие роды будут тоже через КС. Хотя, конечно, постараемся подождать годика 3![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks