Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 91, показано з 81 по 91.

Тема: Евросоюз, союз с Россией 50/50

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    Цитата Допис від Банзай
    ... Тому Росія зробить все, аби скомпрометувати Ющенка, а Ющенко робитиме все для того, щоб Росія вкотре отримала гарбуза. Останнє, вигідне нам з вами, як споживачам газу, отже Юща треба підтримувати у цій благородній та нелегкій справі.

Хотелось бы по-подробнее знать мою выгоду, как потребителя, от того, что "Росія вкотре отримала гарбуза".

Пан, Банзай, надеюсь, Вы как экономист объясните мне это.
    Перше, що спадає на думку - це те, що в разі, якщо російських монополістів на ринку "посунуть", ми не будемо мати бензинових криз.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Hilton
    Банзай, писал
    А, ви, я так думаю, звільнені від сплати за газ. Тому можете відвенрто потішатися з цього.
    Банзай, для меня пока этот платеж не принципиален... Я и за коммунальные услуги плачу один раз на год в перед, чтоб в эти конторы лишний раз не наведываться...
    Ви мешкаєте у готелі?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від Оушен
    _pavel, я не то спрашивал - почему Россия ОБЯЗАНА продавать дешевле? А не по мировым ценам?
    Тому що ми закляті друзі в поставках енергоносіїв. Вони не можуть без нашої труби, а ми не можемо без їхнього газу. Зрозуміло, що в обох випадках можна додавати поки що.
    І одна і інша сторони ведуть роботу в цьому напрямку.
    Питання, хто перший опиниться на коні.
    Тому - вболіваймо за Україну РАЗОМ!
    Вболіваймо за що саме? Всі системи продажу енергоносіїв за цінами нижче ринкових пов'язані з неабияким потенціялом для корупції, махінацій і зовнішніх маніпуляцій. Тому Україні стратегічно вигідно, щоб ціни на газ і нафту були світовими.
    Вболіваймо за те, щоб Україна чимшвидше знайшла альтернативу російським енергоносіям. І, погодьтеся, там будуть саме світові ціни.

Дописів
    380

Типово

Банзай, писал:
    Ви мешкаєте у готелі?
    Нет, я плачу за коммунальные услуги на год вперед.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Hilton
    Банзай, писал:
    Ви мешкаєте у готелі?
    Нет, я плачу за коммунальные услуги на год вперед.
    Це ж безглуздо! Навіщо безплатно кредитувати? Міськводоканал, немовби, банкротиться. Тобто, з урахуванням такого бардаку є шанс заощадити. За інше, якщо підніметься ціна доведеться йти морочитися з перерахунком. Тому плачу щомісячно, але постфактум. За вивіз сміття та прибирання я плачу так само регулярно, як це робить ЖЕУ. Штрафних санкцій все'дно немає.

Дописів
    380

Типово

Це ж безглуздо! Навіщо безплатно кредитувати?
    О теории стоимости денег во времени я слышал... Вопрос в сумме этих платежей. Мне не хочется тратить время на посещение этих организаций...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Hilton
    Це ж безглуздо! Навіщо безплатно кредитувати?
    О теории стоимости денег во времени я слышал... Вопрос в сумме этих платежей. Мне не хочется тратить время на посещение этих организаций...
    Так ви саме на це і нариваєтесь, оплачуючи авансом. Перше ж подорожчання будь-чого - і вперед, робити перерахунок, черга, спека і т.д.
    Я колись зробив так як і ви і в результаті маю щоквартальне нагадування про якийсь там борг 20 грн. за газ при тому, що я плачу по лічильнику. Зайшов в Дніпрогаз, питаю, що за х..., а вони, це у нас комп'ютер нарахував і на пох, те що тобі пох, оскільки ти платиш по лічильнику.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Цитата Допис від Aphelion
    Цитата Допис від Банзай
    ... Тому Росія зробить все, аби скомпрометувати Ющенка, а Ющенко робитиме все для того, щоб Росія вкотре отримала гарбуза. Останнє, вигідне нам з вами, як споживачам газу, отже Юща треба підтримувати у цій благородній та нелегкій справі.

Хотелось бы по-подробнее знать мою выгоду, как потребителя, от того, что "Росія вкотре отримала гарбуза".

Пан, Банзай, надеюсь, Вы как экономист объясните мне это.
    Перше, що спадає на думку - це те, що в разі, якщо російських монополістів на ринку "посунуть", ми не будемо мати бензинових криз.

А шо, без гарбуза посунути их нельзя? Кто мешает сегодня закупать нефть и газ где-нибудь в другом месте?
    Ещё раз повторюсь, кто-то когда-то утверждал, что де Украина покупает газ и нефть по мировым ценам уже давно. И не у России. Так, почему сейчас такой гвалт подняли? Или тогда, или сейчас этот кто-то врал, получается.

Звідки Ви
    извне
    Дописів
    460

Типово

По каким ценам, на самом деле, закупает бензин Украина тяжело сказать, но в США бензин лишь немного дороже нашего, притом что его качество во много раз выше и затраты на оплату труда работников нефтеперерабатывающих предприятий на несколько порядков выше наших.
    Большему кораблю - большая торпеда!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

А шо, без гарбуза посунути их нельзя? Кто мешает сегодня закупать нефть и газ где-нибудь в другом месте?
    Ещё раз повторюсь, кто-то когда-то утверждал, что де Украина покупает газ и нефть по мировым ценам уже давно. И не у России. Так, почему сейчас такой гвалт подняли? Или тогда, или сейчас этот кто-то врал, получается.
    1. Словосполучення "піднести гарбуза" - це стійкий українсьий афоризм. Ви цього не можете не знати В

2. Залишається залізти в Ґуґл і подивитися оті ціни. Матиму трохи більше часу, полазю.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Прикольная статья...

Накануне Дня независимости России в Киеве стали продавать «Русско-украинский разговорник». Изданный в Москве, он должен объяснить украинцу, чем от него отличается россиянин. Если верить книжке, различие - в четырех буквах: в украинском языке нет «ы», «э», «ъ» и «ё».

Разговорник, изданный 5-тысячным тиражом, составлен явно не для туристов, а для разведчиков - иначе зачем он уделяет столько внимания цене украинского бензина и расположению автозаправок, ставших объектами особой государственной важности? Шпион, пользующийся разговорником, окажется на грани провала, как только спросит на добротном украинском: «Ви розмовляєте російською мовою?» Особенно хорош этот вопрос в Донбассе и в Крыму, где русский считают родным 99,98 процента населения. Неплох он и в Киеве, русскоязычном городе, где идет борьба за придание русскому языку статуса государственного.

Попытка заказать «жовтий» (желтый) чай будет стоить разведчику карьеры - в Киеве пьют либо черный чай, либо горилку. Окончательно провальным будет намерение пообщаться с «полицией», которая в последний раз была на Украине во времена гитлеровской оккупации.

Предполагается, что без украинской мовы россиянин не сможет пройти «митний» (таможенный) контроль, осуществить в Крыму «морську прогулянку» и даже попасть в туалет. На Украине, как указывает разговорник, все зашифровано: если «Ж» - это все-таки «жіночий», то «Ч» - это «чоловічий» (не общечеловеческий, а мужской). «Чоловіками» на Украине зовут исключительно мужчин. Это - последняя патриархальная черта страны, в которой даже премьер - женщина.

На удивление, борщ и в переводе - борщ, и вареники - вареники. Но, если верить разговорнику, москвичи в Киеве питаются икрой и каперсами, омарами и омлетами, ананасами и рябчиками, цесарками и севрюжками, неведомым супом «затиркой» и кулешом, который если где и варят, то только в армии. Последнее особенно подчеркивает шпионское предназначение книжицы.

Предполагается, что у россиян в Одессе могут пропадать «аташе-кейси» и «гаманци» (кошельки) с деньгами. А тем, кто решился ехать во Львов, рекомендуется выучить длиннющую фразу «Я хочу випити кави та з'їсти тістечко». Как правило, на нее во Львове отвечают «Кофе и пирожных НЕТ!»

Западная Украина, как рассказывают россиянам, интересна для них самым старым 1300-летним дубом, выросшим в Карпатских горах (его адрес не указывается). Основные западно-украинские слова вроде «схрона» (землянки бандеровцев) и «кулемета» (пулемета) в разговорнике не приводятся.

Известия

09 июня 2005. 11:25
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті