Перше, що спадає на думку - це те, що в разі, якщо російських монополістів на ринку "посунуть", ми не будемо мати бензинових криз.Допис від Aphelion
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перше, що спадає на думку - це те, що в разі, якщо російських монополістів на ринку "посунуть", ми не будемо мати бензинових криз.Допис від Aphelion
Ви мешкаєте у готелі?Допис від Hilton
Вболіваймо за те, щоб Україна чимшвидше знайшла альтернативу російським енергоносіям. І, погодьтеся, там будуть саме світові ціни.Допис від Слaвкo
![]()
Банзай, писал:
Нет, я плачу за коммунальные услуги на год вперед.Ви мешкаєте у готелі?
Це ж безглуздо! Навіщо безплатно кредитувати? Міськводоканал, немовби, банкротиться. Тобто, з урахуванням такого бардаку є шанс заощадити. За інше, якщо підніметься ціна доведеться йти морочитися з перерахунком. Тому плачу щомісячно, але постфактум. За вивіз сміття та прибирання я плачу так само регулярно, як це робить ЖЕУ. Штрафних санкцій все'дно немає.Допис від Hilton
О теории стоимости денег во времени я слышал... Вопрос в сумме этих платежей. Мне не хочется тратить время на посещение этих организаций...Це ж безглуздо! Навіщо безплатно кредитувати?
Так ви саме на це і нариваєтесь, оплачуючи авансом. Перше ж подорожчання будь-чого - і вперед, робити перерахунок, черга, спека і т.д.Допис від Hilton
Я колись зробив так як і ви і в результаті маю щоквартальне нагадування про якийсь там борг 20 грн. за газ при тому, що я плачу по лічильнику. Зайшов в Дніпрогаз, питаю, що за х..., а вони, це у нас комп'ютер нарахував і на пох, те що тобі пох, оскільки ти платиш по лічильнику.
Допис від Банзай
А шо, без гарбуза посунути их нельзя? Кто мешает сегодня закупать нефть и газ где-нибудь в другом месте?
Ещё раз повторюсь, кто-то когда-то утверждал, что де Украина покупает газ и нефть по мировым ценам уже давно. И не у России. Так, почему сейчас такой гвалт подняли? Или тогда, или сейчас этот кто-то врал, получается.
По каким ценам, на самом деле, закупает бензин Украина тяжело сказать, но в США бензин лишь немного дороже нашего, притом что его качество во много раз выше и затраты на оплату труда работников нефтеперерабатывающих предприятий на несколько порядков выше наших.
Большему кораблю - большая торпеда!
1. Словосполучення "піднести гарбуза" - це стійкий українсьий афоризм. Ви цього не можете не знатиА шо, без гарбуза посунути их нельзя? Кто мешает сегодня закупать нефть и газ где-нибудь в другом месте?
Ещё раз повторюсь, кто-то когда-то утверждал, что де Украина покупает газ и нефть по мировым ценам уже давно. И не у России. Так, почему сейчас такой гвалт подняли? Или тогда, или сейчас этот кто-то врал, получается.В
2. Залишається залізти в Ґуґл і подивитися оті ціни. Матиму трохи більше часу, полазю.
Прикольная статья...
Накануне Дня независимости России в Киеве стали продавать «Русско-украинский разговорник». Изданный в Москве, он должен объяснить украинцу, чем от него отличается россиянин. Если верить книжке, различие - в четырех буквах: в украинском языке нет «ы», «э», «ъ» и «ё».
Разговорник, изданный 5-тысячным тиражом, составлен явно не для туристов, а для разведчиков - иначе зачем он уделяет столько внимания цене украинского бензина и расположению автозаправок, ставших объектами особой государственной важности? Шпион, пользующийся разговорником, окажется на грани провала, как только спросит на добротном украинском: «Ви розмовляєте російською мовою?» Особенно хорош этот вопрос в Донбассе и в Крыму, где русский считают родным 99,98 процента населения. Неплох он и в Киеве, русскоязычном городе, где идет борьба за придание русскому языку статуса государственного.
Попытка заказать «жовтий» (желтый) чай будет стоить разведчику карьеры - в Киеве пьют либо черный чай, либо горилку. Окончательно провальным будет намерение пообщаться с «полицией», которая в последний раз была на Украине во времена гитлеровской оккупации.
Предполагается, что без украинской мовы россиянин не сможет пройти «митний» (таможенный) контроль, осуществить в Крыму «морську прогулянку» и даже попасть в туалет. На Украине, как указывает разговорник, все зашифровано: если «Ж» - это все-таки «жіночий», то «Ч» - это «чоловічий» (не общечеловеческий, а мужской). «Чоловіками» на Украине зовут исключительно мужчин. Это - последняя патриархальная черта страны, в которой даже премьер - женщина.
На удивление, борщ и в переводе - борщ, и вареники - вареники. Но, если верить разговорнику, москвичи в Киеве питаются икрой и каперсами, омарами и омлетами, ананасами и рябчиками, цесарками и севрюжками, неведомым супом «затиркой» и кулешом, который если где и варят, то только в армии. Последнее особенно подчеркивает шпионское предназначение книжицы.
Предполагается, что у россиян в Одессе могут пропадать «аташе-кейси» и «гаманци» (кошельки) с деньгами. А тем, кто решился ехать во Львов, рекомендуется выучить длиннющую фразу «Я хочу випити кави та з'їсти тістечко». Как правило, на нее во Львове отвечают «Кофе и пирожных НЕТ!»
Западная Украина, как рассказывают россиянам, интересна для них самым старым 1300-летним дубом, выросшим в Карпатских горах (его адрес не указывается). Основные западно-украинские слова вроде «схрона» (землянки бандеровцев) и «кулемета» (пулемета) в разговорнике не приводятся.
Известия
09 июня 2005. 11:25
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks