Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 91, показано з 81 по 91.

Тема: Пеленки или распашонки. Что выбрать?

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

мой совет: не зарекайтесь. что не будете пеленать. Мне свекровь нашила пелёнок и я очень возмущалась, что сейчас детей не пеленают. В итоге сын спал спелёнутым до первых зубов!!! Без пелёнок будил себя через каждые 5 мнут, а в пелёнке спал в своей кроватке по 5-6 часов подряд как примерная ляля. Так что пелёнок 120 х 150 см нам едва хватило )))))

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Раз уж разговор об этом зашел, есть ли здесь на форуме темка про высаживание? Интересная таки вещь. Хотелось бы поговорить об этом с единомышленниками
    Мы с 6 месяцев начали масю высаживать на горшок, не всегда конечно получается, зато в памперсе мы только ночью и на прогулке, а дома в трусишках и доця в восторге!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Мы с 6 месяцев начали масю высаживать на горшок, не всегда конечно получается, зато в памперсе мы только ночью и на прогулке, а дома в трусишках и доця в восторге!
    И не лень вам, молодцы А у меня дочка была до года круглосуточно в памперсах, потом стали пытаться приучать к горшку - эффект нулевой, правда я не сильно и старалась. А в 1 год 8 мес она сама села на горшок и сделала нужное дело, но на ночь продолжали одевать памперс где-то до 2,5 лет, точно не помню.
    А марлевые подгузники у нас не прижились- неудобно, протекают, раздражение на коже было....

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Для подстилания размер пеленок особого значения не имеет. Одноразовые есть вообще 60х60 - вполне достаточно. Так что нарежьте пеленок - и будет Вам счастье
    а я бы посоветовала сделать подлинее одну сторону, даже для подстилания. Я первый раз нарезела маленькие пеленки думая та что там хватит а доця подросла через пару месяцев и эти пеленки остались только в трусики а на подстилание уже были малы - ребенок то крутиться начинает и увеличиваеться в размере а вот байковые (я их сделала 1,5м в длину приблизительно) самое оно для подстилания на диване чтобы ребенок поползал переворачивался и т.д. в свободном действии. Ведь детки пока ещё неуверено голову держат и их положить на живот то они ртом облизывают так сказать эту пеленку а не диван (если вдруг пеленки нехватило).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Эвелина Переглянути допис
    Раз уж разговор об этом зашел, есть ли здесь на форуме темка про высаживание? Интересная таки вещь. Хотелось бы поговорить об этом с единомышленниками
    А шо там говорить.
    Пока утром мама еще просыпается, я частенько высаживаю сына. Но не на горшок или там над раковиной, а над обычным унитазом. Мне так удобней. Да и смываеть потом весело

Дописів
    437

Типово

Интересно, у всех промакают подгузники из пелёнок или марли и мочат ещё подстилаемую пелёнку? И ещё, что можно подложить в слинг, чтобы он не промок от писяния или какания ребёнка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    для нас на сегодняшний день надо боди под человечки одевать, у нас дома около 19-20 градусов
    19-20 градусов - это не просто хорошая, это ВЕЛИКОЛЕПНАЯ температура для грудничка! Ниже +18 - это уже прохладно, выше +21-22 - это уже жарко ему. При такой температуре так тепло одевать ребенка не стОит - не забывайте, что его температура тела ВЫШЕ Вашей, т.е. он выделяет намного больше тепла, чем Вы, а значит, и ощущения у него другие: Вам нормально - ему жарко, Вам холодно - ему самый кайф. Перегреете сейчас ребенка - потом от малейшего движения воздуха будет сопливить и температурить. Но, конечно, во всем нужна мера.
    У нас дома с ноября по начало апреля температура в комнате была не выше +16. Если я включала масляный обогреватель, то к вечеру температура поднималась до +18. Для меня это холодно - я куталась во всё, что можно. Но дочку одевала совсем по-другому: до +16 - либо теплый "человечек", либо теплые пеленки (на ночь мы пеленались), от +16 до +18 - легкий трикотажный "человечек" с длинными рукавами, от +18 до +19 - легкий трикотажный "человечек" БЕЗ рукавов, от +20 - легкий бодик без рукавов, от +22 - один памперс. Носочки одевала крайне редко - только тогда, когда ножки совсем уж холодными становились. И, конечно, никаких шапочек! Только после ванны минут на 15. В итоге за весь этот год жизни она ни разу не болела, хотя вся моя семья и грипп перенесла (в достаточно тяжелой форме), и несколько раз всякие ОРЗ, ОРВИ и т.п. У моей дочки только раз были небольшие сопельки - в апреле, и то только потому, что уже я сама заболела, - а ухаживать за ребенком некому ж - приходилось мне. Вот и заразила. Но через три дня и от сопелек не осталось и следа. Сейчас целый день ползает по квартире голышом (в одном памперсе), периодически попадает под работающий кондиционер (когда ползает - стараюсь выключать, но не всегда успеваю), время от времени холодные фрукты ест или не очень теплый сок пьет (не прямо из холодильника, конечно). Тьфу-тьфу-тьфу, ни малейший проблем. А все потому, что с детства имела правильную закалку.
    Востаннє редагував Самсонка: 06.08.2009 о 02:10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    мне кажется,если есть финансы на комп и интернет,то и на 2 памперса в день на прогулку тоже хватит...Просто и представить не могла,что такое придумать можно.ИМХО
    +1
    Цитата Допис від потемкинн Переглянути допис
    если продолжать ходить в памперсе, то не отучишь или не приучишь ходить на горшок Он не чувствует, что он мокрый, что он что то зделал!
    Сами придумали? Интересно, как это моя племяшка в свои год и 10 мес. уже добрых пару месяцев даже ночью без памперса обходится?
    Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    но зато Натур)))
    Пардон, а в обычном памперсе ЧТО?
    все таки ребенка лучше менять как можно быстрее!
    Нет уж, спасибо. Меня и мой вполне устраивает!
    Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Мы на ночь пеленали почти до трех месяцев, уж очень беспокойно ре себя вел во сне
    А мы до сих пор пеленаемся.
    Цитата Допис від Savonyk Переглянути допис
    у каждой детки понимание писять свое, можно и с рождения высаживать и по 30 минут над ним сидеть и пись-пись говорить, но пока ребенок САМ не захочет и не поймет, что надо на горшок вы его не заставите. многие детки к 1,5-2 годам соображают про горшок.
    +мульён!! Это высаживание с рождения - тупая трата времени. А то и даже вред для ребенка. Зато повод мамочкам похвастаться: "мой в 3 месяца терпел до дома и не писял!" И все "высаживальщики" поголовно твердят, что чуть ли ни с полугода памперсы в их семьях уже не водятся - дети терпят и просятся на горшок. А как начинаешь копать поглубже (или лично знакомишься, например) - оказывается, что мамы часами держат детей на горшке, требуя "пись-пись-пись" или "э-э-э". А между этими "процедурами" - куча записянных трусов или обписянный диван. И в конечном итоге оказывается, что и "высаживаемые", и "невысаживаемые" дети действительно ХОДИТЬ на горшок начинают примерно к двум годам.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

да что вы говорите!!! если бы я часами сидела с малым над тазиком, то я бы ничег не успевала....а я и малым занималась, и хозяйством и еще дома работать успевала не нужно преувеличивать!!! вы пытаетесь говорить о методе, который сами не использовали....вы об этом ничего не знаете цель высаживаний не приучение к горшку!

Типово

мы на горшок с 6 месяцев высаживали по времени, в год сделали перерыв т.к. ребенок категорически отказался на него садится. посадили месяца через два памперсы одевали только если куда-то ехали, с 2 лет памперсы не одеваем совсем, и все равно наше время пришло в 2.5 года когда он сам просится или бежит на горшок
    И то идти не хочет леньки или заигрывается, стоит пританцовывает, приходится самой на горшок отправлять.
    и ночью иногда уписиваемся.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Доброе утро. Может я не совсем в ту тему, может создана отдельная тема, если что поправте. Я по-поводу высаживания: немного не могу понять о позе для мальчика при высаживании?

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті