Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 528, показано з 81 по 100.

Тема: Дневник для школы. Сбор денег учителями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Так Вы определитесь, что Вам важнее - сэкономить триста безнальных гривен на налоги за жену или обеспечить ей спокойствие и гарантированную пенсию.
    А одновременно "и к умным и к красивым" - не получится.
    Я ведь не просто так хочу ей бабла на пенсию, а потому что считаю, что матери-героини или многодетные матери этого заслуживают. Отцы и сами заработают, а у матерей времени нет устраиваться на какую-либо работу. Я просто против перекосов в законодательстве. У нас ведь как ? Усыновил-удочерил детишек ( не одного) и тебе государственная помощь... А , если сам родил, то плыви в одиночку... А потом говорят, что мы вырождаемся... Так уже выродились, если психология у законотворцев такая... вырожденческая...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    А потом вашего ребенка поднимут при всем классе и скажут: Почему это ты не сдал денюжки на дневник???? Я думаю все таки сдадите
    Я уверен,что мой ребёнок ответит на этот вопрос сам-у него есть иммунитет на подобные вопросы,и я горжусь тем,что это-и моя заслуга...

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я ведь не просто так хочу ей бабла на пенсию, а потому что считаю, что матери-героини или многодетные матери этого заслуживают. Отцы и сами заработают, а у матерей времени нет устраиваться на какую-либо работу. Я просто против перекосов в законодательстве. У нас ведь как ? Усыновил-удочерил детишек ( не одного) и тебе государственная помощь... А , если сам родил, то плыви в одиночку... А потом говорят, что мы вырождаемся... Так уже выродились, если психология у законотворцев такая... вырожденческая...
    Знаете, прочитала ваш пост и возник вопрос: Почему это ваша жена мать-героиня? расскажу на примере себя: я одна воспитываю сына, так называемый папа смылся из семьи как только прошла угроза попасть в армию, я работаю, чтоб обеспечить себя и своего ребенка + воспитание, развитие сына + домашние хлопоты и т.д. я все тащу сама. Так вот, Я ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ ВЗНОСЫ В ШКОЛЕ СВОЕГО РЕБЕНКА + ВАШИХ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (хотя никто вас не заставлял их столько рожать), потому что вы же многодетные. У моего сына нет льготного питания, нет льготных путевок и т.д. И вот какие вы герои???? если тянут с нас, обычных родителей за ваших детей????? Мне не жалко заплатить за ваших детей 20 грн, но постеснялись бы себя к героям относить. А если не нравятся поборы в школе без чеков, так отдайте в частную - будет у вас документальное подтверждение, что не в карман идут деньги.
    з.ы. из бюджета на нашу школу выделили 5000 грн (2008-2009 учеб.год), много вы окон поменяете на эту сумму???

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    з.ы. из бюджета на нашу школу выделили 5000 грн (2008-2009 учеб.год), много вы окон поменяете на эту сумму???
    С нулями не ошиблись. Такие суммы не выделяются. Или на определённую статью расходов (КЭКР)?

Дописів
    24 778

Типово

Это Вам на собрании назвали эту цифру? А Вы проверяли? Мне так же с хорошо поставленным выражением лица объясняли вселенские трудности и проблемы-однако,когда я ответил что интересовался в бухгалтерии рай-и облоно этими цифрами и они были другие-как то всё сразу стало хорошо,исчезли ВСЕ проблемы,всем всего стало хватать-и больше никто и ничего не требует-мало того,-даже не заикается...
    Востаннє редагував АЦТЕК: 08.04.2009 о 19:06

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Это Вам на собрании назвали эту цифру? А Вы проверяли? Мне так же с хорошо поставленным выражением лица объясняли вселенские трудности и проблемы-однако,когда я ответил что интересовался в бухгалтерии рай-и облоно этими цифрами и они были другие-как то всё сразу стало хорошо,исчезли ВСЕ проблемы,всем всего стало хватать-и больше никто и ничего не требует-мало того,-даже не заикается...
    В бухгалтерии каждой школы есть основной финансовый документ школы --- СМЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ, утвержденная на сессии гор- или обл-советов. Там ВСЁ ПОДРОБНО расписано. Сколько и когда и на какие нужды выделяется из бюджета. Документ не является секретным. Аналогичный документ ДОЛЖЕН БЫТЬ и по спецфонду. Это для средств, собираемых с родителей. И, как минимум, члены родительского комитета имеют право с ними ознакомиться. А спецфонд ещё и контролировать!

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

ИМХО, я довольна школой, в которой учиться мой сын и мне не жалко отдать в год 1000 грн, а если меня перестанет что-то устраивать - всегда есть выбор, в том числе и частные школы. Я вообще не понимаю смысла этой темы. По-моему главный вопрос это качество образования и желание учиться у ребенка, а это заслуга учителей и директора, который подбирает коллектив. И неужели если на чаше весов будет 20 грн побор, но с хорошим учителем и "бесплатное" образование , но с непонятным пед.коллективом, то родители выберут образование без поборов. Неужели вы не понимаете, что хорошего учителя не удержите, если ему не доплачивать. Это мое мнение, не хочу никого обижать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Знаете, прочитала ваш пост и возник вопрос: Почему это ваша жена мать-героиня? расскажу на примере себя: я одна воспитываю сына, так называемый папа смылся из семьи как только прошла угроза попасть в армию, я работаю, чтоб обеспечить себя и своего ребенка + воспитание, развитие сына + домашние хлопоты и т.д. я все тащу сама. Так вот, Я ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ ВЗНОСЫ В ШКОЛЕ СВОЕГО РЕБЕНКА + ВАШИХ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (хотя никто вас не заставлял их столько рожать), потому что вы же многодетные. У моего сына нет льготного питания, нет льготных путевок и т.д. И вот какие вы герои???? если тянут с нас, обычных родителей за ваших детей????? Мне не жалко заплатить за ваших детей 20 грн, но постеснялись бы себя к героям относить. А если не нравятся поборы в школе без чеков, так отдайте в частную - будет у вас документальное подтверждение, что не в карман идут деньги.
    1. Я очень сожалею, что моя жизнь отрицательно отражается на Вашей... мне в пору стыдиться...
    2. Сколько денег Вы сдали за многодетных ? Одну гривню ? Разделите на весь класс... столько выйдет ? Ну, просто мать Тереза...
    3. Я не писал, что моя жена - мать-героиня. Есть такое звание и его дают при определенных условиях... Я, надеюсь, что моя жена его будет достойна и получит его после того, как младшему ребенку исполнится 8 лет ( детей должно быть не менее пяти).
    4. Я с сочувствием отношусь к тому , что Вы одна воспитываете ребенка, но сравнивать, я думаю, Ваш ежедневный труд с трудом других людей просто некорректно... Вы заботитесь о двоих ( Вы и Ваш ребенок)... я кормлю семерых... не считая своё предприятие... в своем труде ничего героического не нахожу... Но вот ухаживать за 7ю... труд домохозяйки куда сложнее любого другого труда... как минимум психологически. Это Вы можете сменить обстановку, а любая многодетная мать не имеет этой возможности...
    5. Весьма любезно с Вашей стороны напомнить мне, что меня не заставляли "рожать".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ИМХО, я довольна школой, в которой учиться мой сын и мне не жалко отдать в год 1000 грн, а если меня перестанет что-то устраивать - всегда есть выбор, в том числе и частные школы. Я вообще не понимаю смысла этой темы. По-моему главный вопрос это качество образования и желание учиться у ребенка, а это заслуга учителей и директора, который подбирает коллектив. И неужели если на чаше весов будет 20 грн побор, но с хорошим учителем и "бесплатное" образование , но с непонятным пед.коллективом, то родители выберут образование без поборов. Неужели вы не понимаете, что хорошего учителя не удержите, если ему не доплачивать. Это мое мнение, не хочу никого обижать.
    Тема о дневниках, а не о доплатах учителям. Я, поверьте, имею опыт общения с разными учителями и многие вопросы мы успешно решаем. Но принудительно сдавать деньги на дневник я не хочу... Вопрос с окнами тоже благополучно решен... В том числе благодаря Славе Олийныку , который с губернатором эту тему обсуждал...

Вы внимательней читайте... меньше будет эмоций.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Для тех, кого тема всё же интересует.
    Вчера обсуждал с директором сш № 34 тему дневников. Есть некоторые аспекты...

1. Тема дневников возникла в недрах управления образования... Почему-то я не выяснил области или города... Постараюсь уточнить. У директора есть некое письмо сверху. Она его мне показала, но я торопился не стал читать...
    2. Дневники есть разные. Мне показали за 15 и за 11 гривень. Качество действительно разное...
    3. Разумеется "рекомендация" этих дневников , как обычно проходит через множество фильтров в виде директоров и учителей и в итоге мы имеем настойчивые просьбы...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Да понятно, что откат наверх ушел, а на местах директора только воплощают в жизнь "политику партии".
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Да понятно, что откат наверх ушел, а на местах директора только воплощают в жизнь "политику партии".
    Именно это меня и не устраивает... В итоге учителя - крайние...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Цитата Допис від Barba Переглянути допис
    На сколько мне известно, было распоряжение сверху во всех школах города поменять окна за счет городского бюджета.
    А можно об этом поподробнее!
    Не больше месяца тому назад на род. собрание пришла директриса с предложением поменять в классе окна. Якобы есть родитель, который работает на фирме, изготавливающей окна и сделает это для школы без наценки. Народ тихонько повозмущался, но деньги сдал, окна уже стоят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Не больше месяца тому назад на род. собрание пришла директриса с предложением поменять в классе окна. Якобы есть родитель, который работает на фирме, изготавливающей окна и сделает это для школы без наценки. Народ тихонько повозмущался, но деньги сдал, окна уже стоят.
    Не совсем корректно написали о том, что все из бюджета, но то, что из бюджета тоже - однозначно... Просто обязаловку, которую губернатор придумал пришлось заменить на настойчивые просьбы, а сейчас и вовсе на "по желанию". Родители начали звонить на областное ТВ, народным депутатам... Позавчера смотрел программу со Славой Олийныком... Он отчитывался по этому вопросу... Решено было, что в рамках данной акции в сельских школах все из бюджета, а не во всех. Но то, что вообще-то все реконструкции и любые ремонтные работы должны быть оплачены из бюджета - это лежит на поверхности... Но в реальности доят родителей...

К примеру, в 34ку Арутюнов, как нардеп, приходил и директор надеется на помощь... У нас школа трещит по швам и её нужно укреплять... тут никакие родители не скинутся... Отлично, что все это понимают...

Типово

На днях состоялась пресс-конференция г-на Сличенко и г-жи Мегега. Это руководитель и зам.руководителя управления образования при ОГА. Была затронута тема окон.
    "За счёт бюджета окна устанавливаются только в детских домах. Во всех остальных заведениях за счёт спонсорской помощи БЫВШИХ выпускников и ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов всех ЖЕЛАЮЩИХ помочь школе. Про факты навязывания и обязательности установки за счёт родителей просьба сообщать на горячую линию управления образования."
    Не дословно, но по смыслу.
    Востаннє редагував Андрей_Днепр: 09.04.2009 о 12:34

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Успокоили А я уж подумала, что окна за наш счет поставили, а бюджет списали..
    Не скажу, что навязывали, предложили... все и согласились, никто не хочет проблем своему ребенку.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Я уверен,что мой ребёнок ответит на этот вопрос сам-у него есть иммунитет на подобные вопросы,и я горжусь тем,что это-и моя заслуга...
    А чем гордитесь,я так и не поняла?

Типово

Успокоили А я уж подумала, что окна за наш счет поставили, а бюджет списали..
    Проверить очень просто. Никто этого вам не может запретить.

Дописів
    12 360

Типово

4. Я с сочувствием отношусь к тому , что Вы одна воспитываете ребенка, но сравнивать, я думаю, Ваш ежедневный труд с трудом других людей просто некорректно... Вы заботитесь о двоих ( Вы и Ваш ребенок)... я кормлю семерых... не считая своё предприятие... в своем труде ничего героического не нахожу... Но вот ухаживать за 7ю... труд домохозяйки куда сложнее любого другого труда... как минимум психологически. Это Вы можете сменить обстановку, а любая многодетная мать не имеет этой возможности.....
    Вы сами ответили на Ваш вопрос
    5. Весьма любезно с Вашей стороны напомнить мне, что меня не заставляли "рожать".
    Детям можно нанять няню, и Ваша жена может не работать домохозяйкой.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    А чем гордитесь,я так и не поняла?

Простите,но если Вы сами не поняли-объяснить это вряд ли я Вам смогу...

Сторінка 5 з 27 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті