Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 395, показано з 81 по 100.

Тема: Этот мир сошел с ума - Ватикан признал теорию Дарвина :)))

Комбінований перегляд

Дописів
    7 220

Типово

Влад Малько, проблема в том, что люди, которые пишут статьи в википедии, на сайтах - крайне далеки от генетики в общем. Структура генома и геном это мягко говоря не совсем одно и то же. Ну право же - просто прочитайте что такое геном, у вас вопросы отпадут сами собой, вы же умный человек! Ну действительно - вы только представьте себе что можно сделать, зная АБСОЛЮТНО все о человеке (имея полную его расшифровку)? Вечная жизнь - это будет только один из маленьких бонусов.
    Это знаете, как журналисты пишут про "Человек заразился компьютерным вирусом!!11".

Я не упрощаю. Христианство основано на жизни, смерти, воскрешении и вечной НЕФИЗИЧЕСКОЙ жизни. Вечная физическая жизнь удаляет последние 3 этапа, и примерно так во всех религиях. Ну вы же не будете спорить что смерть - это одна из важнейших составляющих любой религии? Если бы не было смерти, религии как и бог вообще были бы не нужны!

О ! Да ! Наука всегда была передовой ! Или Вам историю науки напомнить ? Или сами вспомните ? Тем более, что подстраиванием это не стоит называть... Хотя... Вы имеете право на собственную оценку... Только подпишите - "имхо".
    Видите ли. Наука - это поиск. Вера - это тупик. Это отлично иллюстрирует вот эта картинка:
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Влад Малько, проблема в том, что люди, которые пишут статьи в википедии, на сайтах - крайне далеки от генетики в общем. Структура генома и геном это мягко говоря не совсем одно и то же. Ну право же - просто прочитайте что такое геном, у вас вопросы отпадут сами собой, вы же умный человек! Ну действительно - вы только представьте себе что можно сделать, зная АБСОЛЮТНО все о человеке (имея полную его расшифровку)? Вечная жизнь - это будет только один из маленьких бонусов.
    Это знаете, как журналисты пишут про "Человек заразился компьютерным вирусом!!11".
    Я здесь с Вами и спорить не пытаюсь...

Я не упрощаю. Христианство основано на жизни, смерти, воскрешении и вечной НЕФИЗИЧЕСКОЙ жизни. Вечная физическая жизнь удаляет последние 3 этапа, и примерно так во всех религиях. Ну вы же не будете спорить что смерть - это одна из важнейших составляющих любой религии? Если бы не было смерти, религии как и бог вообще были бы не нужны!
    ... по Вашему разумению. Религии , наверное, и не нужны были бы... подключаюсь я, но вот Бог... Это , как солнце, если Вы закроете глаза, то его не будет видно, но это не значит, что его нет...

Видите ли. Наука - это поиск. Вера - это тупик. Это отлично иллюстрирует вот эта картинка:
    Вы мне опять пишите и иллюстрируете не о науке, как таковой, а о научном методе познания... Да, да, да... я устал повторять... Научный метод познания
    подразумевает то, что Вы показали, но о религиозном методе познания Вы знаете очень мало... Есть ещё, как Вы знаете, чувственный метод познания. Напоминаю о нем потому, что религиозный метод познания можно назвать ещё сверхчувственным. Я прекрасно понимаю, что Вы имеете полное право ему не доверять, но и любой чувственный метод познания является исключительно субъективным... Но, увы, сказать , что такие методы познания не существуют, мы не можем...

Надеюсь теперь Вы хоть поняли , о чем я писал выше ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Lurga
    Guest

Типово

Еськов рассказывал на своей лекции, что идея множественности актов творения (типа сделал боженька динозавров -- прибил, сделал трилобитов -- прибил и т. д.) гораздо хуже соотносится с Библией, нежели теория эволюции. Так что официальная Церковь не отрицает теорию эволюции.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Еськов рассказывал на своей лекции, что идея множественности актов творения (типа сделал боженька динозавров -- прибил, сделал трилобитов -- прибил и т. д.) гораздо хуже соотносится с Библией, нежели теория эволюции. Так что официальная Церковь не отрицает теорию эволюции.
    Ну, это больше к Ватикану относится... В православной церкви вообще не считают этот вопрос значимым для спасения... Ну, а некоторые частные мнения - это частные мнения...

Lurga
    Guest

Типово

Влад Малько, дык "обезьяньи процессы" тоже с Запада идут. В России вон уже как весело...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lurga Переглянути допис
    Влад Малько, дык "обезьяньи процессы" тоже с Запада идут. В России вон уже как весело...
    Шо правда, то правда...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 576

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    И Я не говорил, что религия лучше науки.

Так что предлагайте оставить генетику не мне, а тех, кто о ней вспомнил. Будьте внимательней при прочтении темы.
    перечитала тему.... ну что-же .....пусть так - я неверно Вас поняла ( и, что интересно, не только я ). Приношу свои извинения.

Поэтому и делайте вывод, что интернет забит чушью о генетике... Хотя я в данном случае не соглашусь,т.к. предмет разговора позволял дать ровно столько информации, сколько я дал.
    Что касается т.н.значимости т.н. расшофровки генома, мы с Вами на разных языках говорим.Подозреваю, что Вы не биолог, верно? А поскольку Вы,Влад, рекомендуете "не писать о том, в чем не шурупаешь", я посчитала возможным и Вам дать подобную рекомендацию. Ну, не приняли - так не приняли.

quote=Влад Малько;3848064]Мало того, Ваши апелляции к возможности личной трактовки Библии наивны,т.к. в этой теме я постоянно сталкиваюсь с подобными вещами и уже привык. [/quote]
    а вот тут Вы немножко хитрите Привык - это одно; я сказала, что Вам это не понравится, а это сооооовсем другое.

Не стоит выражать фанатичную преданность науке - она тоже ошибалась и чаще , чем религия.
    и все же, откройте секрет,как Вы высчитали, что наука ошибалась чаще?

Если для получения стволовых клеток не нужно будет убивать людей (читайте выше), то никакие Бушы и слова не скажут против. Тем более, что вроде бы уже нашли такой способ...
    да не нужно никого убивать! Стволовые клетки в огромном кол-ве содержатся в пуповинной крови после рождения ребенка и в костном мозге взрослого человека, да и не только там. И используются в медицине очень давно.Эмбрион только на первый взгляд кажется дешевле (простите за цинизм).
    У Буша это все от ханжества и малограмотности. А может его точка зрения пролоббирована фарм.компаниями (те еще, к стати, человеколюбы)......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    перечитала тему.... ну что-же .....пусть так - я неверно Вас поняла ( и, что интересно, не только я ). Приношу свои извинения.
    Принимается... и Вы меня простите, если где-то задел.

Что касается т.н.значимости т.н. расшофровки генома, мы с Вами на разных языках говорим.Подозреваю, что Вы не биолог, верно? А поскольку Вы,Влад, рекомендуете "не писать о том, в чем не шурупаешь", я посчитала возможным и Вам дать подобную рекомендацию. Ну, не приняли - так не приняли.
    Я не биолог, поэтому пользуюсь открытыми источниками. Разумеется журналистско-популистский штамп о расшифровке генома просто пропустил... употребил ,не предав ему значения,т.к. акцентировался на личности самого ученого.
    Вашу рекомендацию держу в уме...

quote=Влад Малько;3848064]Мало того, Ваши апелляции к возможности личной трактовки Библии наивны,т.к. в этой теме я постоянно сталкиваюсь с подобными вещами и уже привык.
    а вот тут Вы немножко хитрите Привык - это одно; я сказала, что Вам это не понравится, а это сооооовсем другое.[/quote]

Нет, именно привык и поэтому отношусь к этому спокойно...

и все же, откройте секрет,как Вы высчитали, что наука ошибалась чаще?
    Тут и считать не нужно. Всё дело в методологии науки... Там где-то схемка была ...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Тут и считать не нужно. Всё дело в методологии науки... Там где-то схемка была ...
    Ну да, если Вы о схемке в 71 посте, то таки да, операций там меньше, точнее одна: "Принимаем все на веру"
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Ну да, если Вы о схемке в 71 посте, то таки да, операций там меньше, точнее одна: "Принимаем все на веру"
    Я о схеме науки,т.к. схема религиозного познания не верна от незнания этого метода...

Дописів
    7 220

Типово

Влад Малько, я вот это:
    .. по Вашему разумению. Религии , наверное, и не нужны были бы... подключаюсь я, но вот Бог... Это , как солнце, если Вы закроете глаза, то его не будет видно, но это не значит, что его нет...
    вообще не понял. Можно для тупых обьяснить что вы имели ввиду? Я там писал о том, что если убрать смерть, то все религии рушатся.

Вот вы правильно написали про методы познания, только почему-то постоянно не говорите о том, что цена эмоциональных переживаний (как метода религиозного познания) стремится к нулю. Любая религия, вера - это вещь в себе, она не может что-либо дать обществу.
    Здесь кстати проблема гораздо глубже. Собственно, если наука и научное развитие предполагает создание благ для ВСЕГО общества, то индивидуальными эмоциальными переживаниями невозможно поделиться.
    Собственно, я недавно как раз создал топик на эту тему, в котором мы прошлись по истории и выяснили что как только религии удавалось брать верх над умами - общество катилось в тар-тарары. Так было с христианством, так происходит с мусульманством.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько, я вот это:

вообще не понял. Можно для тупых обьяснить что вы имели ввиду? Я там писал о том, что если убрать смерть, то все религии рушатся.
    Объясняю... Религия , как я понимаю в Вашем понимании, это некое ритуальное поклонение божеству... Так ? И поклонение это происходит оттого, что предмет находится вне физических чувств...т.е. является объектом веры, в то, что оно существует... Т.е. доопытное ощущение... При отсутствии смерти верующий встречается с потусторонней реальностью воочию (согласно этой парадигме),т.е. ему не нужно верить,т.к. он знает... Т.е. в религии могут рушится, но божество все равно остается...

Вы просто ранее и Бога упомянули...что , мол, и Он без смерти не нужен... поэтому я и зацепился,т.к. в этой системе Ему место все равно находится...
    Не смотрите на это через призму того, что я верующий... Абстрагируйтесь от этого... Иногда я просто познающий субъект...

Вот вы правильно написали про методы познания, только почему-то постоянно не говорите о том, что цена эмоциональных переживаний (как метода религиозного познания) стремится к нулю.
    Ну, во-первых, когда я писал о редигии, то употребил термин "сверхчувственный метод познания". Интуиция, как понятие, Вам о чем-то говорит ? Не только органами чувств человек познает мир и не только эмоционально переживает свой опыт познания... Человек не двухмерное существо... Стоит обратится к философии. Кстати, тоже науке...

Любая религия, вера - это вещь в себе, она не может что-либо дать обществу.
    Здесь кстати проблема гораздо глубже. Собственно, если наука и научное развитие предполагает создание благ для ВСЕГО общества, то индивидуальными эмоциальными переживаниями невозможно поделиться.
    Собственно, я недавно как раз создал топик на эту тему, в котором мы прошлись по истории и выяснили что как только религии удавалось брать верх над умами - общество катилось в тар-тарары. Так было с христианством, так происходит с мусульманством.

Мне казалось, что мы прошли эту тему вместе, а оказалось, что каждый шел своей дорогой... Да без религий не было бы современного общества. Само слово культура имеет в корне слово "культ". Православие - культурообразующая религия в России, в Украине, в Белоруссии... В Китае без конфуцианства не было бы ни общества, ни истории Китая, но его современного развития... Синтоизм - основа японского общества... Без индуизма нет Индии, а без ислама - многих государств.
    Вы просто оцениваете общество через призму НТП, но это не верно. НТП не может быть единственным критерием. Без сдерживающих факторов, которые заложены религией , человек с помощью науки уже завтра привел бы цивилизацию к гибели...

Помните у Брэдбери:
    "Наша цивилизация несётся к гибели. Отойдите в сторону, чтобы вас не задело колесом."

Дописів
    11 632

Типово

Разобрались с верой?
    Настоящая вера не слепа, она имеет глаза, она видит. Смотрят два человека на одно и то же и видят совершенно разные вещи. Я смотрю на Вселенную и вижу руку Творца, кто-то смотрит и видит руку Дарвина. Это похоже на древнюю притчу про слона и трёх мудрецов, которые не видя всего слона трогали его за ногу, хобот и хвост. Каждый субъективно представлял слона в рамках своего вИдения и разумения. Однако, объективная истина заключалась в том, что слон - это совокупность того, что они видели и осязали.
    Нам, людям, надо смириться и признать, что никто доподлинно не знает, как образовалась Вселенная. Совокупное мнение мудрецов этого мира ещё не есть объективная истина. Познать глобальную, объективную истину можно лишь в том случае, если она тебе откроется лично. До той поры будут лишь догадки и домыслы.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Разобрались с верой?
    Настоящая вера не слепа, она имеет глаза,
    «Господь твой вывел из чресел сынов Адама потомство их и повелел свидетельствовать против самих себя: “Не Я ли – ваш Господь?”. Они сказали: “Да, свидетельствуем мы”, чтоб в День Воскресения не говорили: “Мы по неведению этим небрегли”» (Коран 7:172-173)

Пророк Ислама учит нас, что Бог создал эту исконную потребность в человеческом характере во время творения Адама. Бог взял соглашение с Адама, когда Он создавал его. Бог извлёк всех потомков Адама, которые должны были быть рождены, поколение за поколением, распространял их, и взял соглашение от них. Он обратился непосредственно к их душам, заставляя их засвидетельствовать, что он их Бог. Так как Бог заставил всех людей поклясться Его Божественности, когда Он создавал Адама, эта присяга закреплена в человеческой душе даже прежде, чем она входит в зародыш, так что ребёнок рождается с естественной верой в Бога. Эту естественную веру называют фитра в арабском языке. Следовательно, каждый человек несёт семя веры в Бога, которое находится глубоко захороненным под слоями небрежности и расхоложивается социально созданными условиями. Если бы ребёнок был оставлен в покое, то вместе с ним росло бы ощущение Бога – единственного Создателя, но всех детей затрагивает их окружающая среда. Пророк Всевышнего сказал:

“Каждый ребёнок рождается в естественной вере (фитра), но его родители делают его иудеем или христианином. Это похоже на то, как нормальное животное рождает нормальное потомство. Видели ли вы калечного новорождённого (животного) до того, как вы искалечите их?”

http://img0.liveinternet.ru/images/a...umanembryo.jpg
    Чудо жизни. Зародыш, сосущий свой большой палец.

Таким образом, также, как организм ребёнка подчиняется физическим законам, установленным Богом в природе, его душа естественно утверждает факт, что Бог – его Господь и Создатель. Однако, его родители пытаются склонить его следовать их собственным путем, и ребёнок мысленно не способен к сопротивлению этому. Религия, которой следует ребёнок на этой стадии – часть традиций и воспитания, и Бог не считает её своей религией. Когда ребёнок выростает во взрослого, он должен теперь следовать религии знания и разума. Будучи взрослыми, люди должны теперь бороться между их естественной предрасположенностью к Богу и их желаниями, чтобы найти правильный путь. Обращение Ислама направлено к этой исконной природе, естественной прерасположенности, отпечатку Бога в душе, фитре, заставляющей душу каждого существа соглашаться, что Он - их Создатель, был их Богом, даже прежде, чем были созданы небеса и земля:

«Я создал духов и людей лишь для того, чтобы они Мне поклонялись.» (Коран 51:56)
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Это похоже на то, как нормальное животное рождает нормальное потомство. Видели ли вы калечного новорождённого (животного) до того, как вы искалечите их?”
    Конечно видели - мутации у людей и животных, благодаря несовершенной ДНК, которую якобы создал якобы мудрый Господь

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 957

Типово

Конечно видели - мутации у людей и животных, благодаря несовершенной ДНК, которую якобы создал якобы мудрый Господь
    Ну, вы понимаете, это вероятно для того чтоб чиста поржать. Скучно быть богом, наверное.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Ну, вы понимаете, это вероятно для того чтоб чиста поржать. Скучно быть богом, наверное.
    Мы значит, типо тамагочи на планетке?

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    110

Типово

Из чего Господь создал его? Он сотворил его из капли спермы, и вид придал, и соразмерил. Потом облегчил его путь. (Сура “Нахмурился”, 80:18-20)

Упомянутое в аяте слово “ соразмерил ” в арабском языке звучит как “каддере” и происходит от арабского глагола “кадере”, означающего "заготавливать, размерять, мерить, планировать, программировать, предвидеть будущее, предопределение Господа".

Как известно, когда сперматозоид отца оплодотворяет яйцеклетку матери, гены отца и матери объединяются, чтобы определить все наследуемые особенности будущего ребенка. У каждого из тысяч генов есть своя особая функция. Гены определяют цвет волос и глаз, рост, форму лица, строение скелета, все бесчисленные детали внутренних органов, мозга, нервов и мышц.

В генах записаны не только все физиологические особенности человека, но и тысячи процессов, происходящих в клетках и теле, а также система контроля организма. Например, высокое, пониженное или нормальное давление человека также связано с данными, хранящимися в генах.

Когда сперматозоид соединяется с яйцеклеткой и образуется первая клетка будущего человека, вместе с ней появляется и первая копия молекулы ДНК, которая вносит в каждую отделяющуюся клетку шифр человеческой жизни до самого ее конца. ДНК – достаточно большая молекула, тщательнейшим образом хранящаяся в ядре каждой клетки. Эта молекула, состоящая из генов, о которых мы говорили выше, является своего рода банком всех данных о человеческом организме.

Первая клетка, которой мы назвали оплодотворенную яйцеклетку, размножается согласно программе, записанной в молекуле ДНК, начинает образовывать все органы и ткани тела, которые затем превратятся в облик и сформируют человека. Именно молекула ДНК, состоящая из атомов углерода, фосфора, азота, водорода и кислорода, осуществляет координацию всех этих процессов в комплексе.

Объемы данных, записанных в молекуле ДНК, повергают ученых в изумление. В одной человеческой молекуле ДНК находится такой объем информации, что им можно заполнить ровно миллион страниц энциклопедии или примерно 1000 книг. Иными словами, в ядре каждой клетки закодировано столько данных, что ими можно заполнить энциклопедию в миллион страниц, и все эти данные используются для контроля над функциями человеческого организма. Если бы мы попытались провести некую параллель, то можно было бы сказать, что даже самая большая энциклопедия в мире 23-томная “ Encyclopedia Britannica” (Британская энциклопедия) состоит всего лишь из 25 тысяч страниц. В одной молекуле, находящейся в ядре внутри микроскопической клетки хранится запас знаний, который в сорок раз больше, чем самая большая энциклопедия на земле, содержащая миллионы видов информации. Это означает, что молекула ДНК представляет собой колоссальную по объему нерукотворную энциклопедию примерно в 1000 томов, подобной которой до сих пор не существует в мире, и каждый из нас носит эту энциклопедию внутри себя, даже и не догадываясь о ее содержимом.

Если учесть, что структура ДНК была открыта лишь в 1953 году американским биологом Фрэнсисом Криком, то очевидно, что Коран 14 веков назад сообщил человечеству о существовании "генетического планирования", факт наличия которого был открыт учеными лишь в 20-ом веке. Данное обстоятельство, вне сомнения, является ясным доказательство Божественной сути откровений Корана. (Для более подробной информации см. книгу Харуна Яхьи “Чудо строения молекулы ДНК”)
    Библией...Бог вложит Слова Его в уста ожидаемого пророка.
    Ясной Книге,Коран...Бисмилля ир-Рахман ир-Рахим.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    Объемы данных, записанных в молекуле ДНК, повергают ученых в изумление. В одной человеческой молекуле ДНК находится такой объем информации, что им можно заполнить ровно миллион страниц энциклопедии или примерно 1000 книг. Иными словами, в ядре каждой клетки закодировано столько данных, что ими можно заполнить энциклопедию в миллион страниц, и все эти данные используются для контроля над функциями человеческого организма. Если бы мы попытались провести некую параллель, то можно было бы сказать, что даже самая большая энциклопедия в мире 23-томная “ Encyclopedia Britannica” (Британская энциклопедия) состоит всего лишь из 25 тысяч страниц. В одной молекуле, находящейся в ядре внутри микроскопической клетки хранится запас знаний, который в сорок раз больше, чем самая большая энциклопедия на земле, содержащая миллионы видов информации. Это означает, что молекула ДНК представляет собой колоссальную по объему нерукотворную энциклопедию примерно в 1000 томов, подобной которой до сих пор не существует в мире, и каждый из нас носит эту энциклопедию внутри себя, даже и не догадываясь о ее содержимом.
    Обьемы чуши, размещенной в интернете, повергают ученых в изумление. Но самое удивительное, с какой легкостью она размножается: любой Don_Pravda или Kamal_sunni нажимает Ctrl-C, Ctrl-V, даже толком не понимая содержимого выделенного блока - и готово.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 576

Типово

Цитата Допис від Don_Pravda Переглянути допис
    очевидно, что Коран 14 веков назад сообщил человечеству о существовании "генетического планирования", факт наличия которого был открыт учеными лишь в 20-ом веке.
    нет, не очевидно. Коран я,к сожалению, не читала. Исходя из той информации, которую Вы скопировали в инете, я подозреваю, что Коран 14 веков назад сообщил человечеству еще и о полураспаде урана, открытии антибиотиков, теории относительности ,.... что там еще эпохального в науке было ? да много чего....
    Но что характерно, это "очевидно" зазвучало только после того, как ученные что-то там открыли и официально проинформировали мир об открытии. ИМХО странно.

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті