Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 91 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 81 по 100.

Тема: Ребенок выздоровел

Дописів
    938

Типово

Выздоравливайте скорее! Ужасно ,что наши клиники не могут дать уверенности в своей компетентности я серьезно подумываю пройти курсы реанимации в какой-нить клинике (чтоб научили, как и что... мало ли) или медакадемии (слышала, такое проводится на коммерч. основе).
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Вот еще нашла нужные телефоны в нашем справочнике -
    СКОРАЯ ПОМОЩЬ НА ДОМУ КРУГЛОСУТОЧНО КЛИНИКА МЕДИКОР 0-58, 47-23-65
    НЕОТЛОЖНАЯ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ GENESIS DNEPR IVF 47-37-72, 37-13-24
    НЕОТЛОЖНАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ 52-80-76
    КЛИНИКА СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ 310-310, 778-48-48, 778-61-72 (НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ
    взрослым и детям (круглосуточно) ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПУНКТ (круглосуточно))
    КРУГЛОСУТОЧНАЯ НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
    АЙБОЛИТ (круглосуточно) Перевозка больных по городу, области, Украине и за границу
    тел. 8 (056) 785-57-75
    тел. 8 (066) 344-66-66
    Клиническое отделение скорой медицинской помощи ул. Свердлова, 65, 42-24-45, 42-29-11
    Ожеговый центр пр.Калинина, 53 36-14-35 или 760-58-16.
    КСМ 310-310
    Областной центр экстренной медицинской помощи пл. Октябрьская, 14 - 744-81-02
    Бесплатная телефонная справка по услугам медицины 374-0-444

И вот еще сайт, как мне кажется полезный, не в такой критичной ситуации, а вообще, как информационный.
    Медицина Днепропетровска http://www.medinfo.dp.ua
    Сразу обратила внимание на статьи по теме:
    "Скорая для малыша" http://www.medinfo.dp.ua/_stat/s052.htm
    "Ошибки при оказании неотложной помощи" http://www.medinfo.dp.ua/_stat/s109.htm
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТЕЛЕФОНЫ!!!!!

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Вы огромный молодец! Все сделали правильно и самое главное - своевременно.
    А теперь пытайте лечащего врача "каленым железом". Не стесняйтесь!
    Не заморачивайтесь впечатлением которое произведете на врача (пусть думает что угодно) - выспрашивайте, выпытывайте все что Вас интересует: какие можно сделать анализы, к каким специалистам еще можно обратиться и т.д.
    Умный врач никогда не откажет провести с мамой ликбез по педиатрии, а если откажется - говорите, что эти же вопросы вы зададите зав. отделением и т.д. вплоть до Горздравотдела.
    По собственному опыту могу сказать, что 90% врачей более или менее охотно отвечают на мои дотошные вопросы.

Здоровья и удачи Вам и Вашей девочке!
    Спасибо огромное всем за поддержку!
    И ваши опыты и истории тоже очень-очень важны, читаю и в душе комок. Бедные мамочки, на себе знаю, что своё дитя спасать в 100 раз сложней наверное, чем опытному врачу... Я ведь реально в голове уже начинала прощаться, как ни больно это осознавать (( ну вот синенькое безжизненное тельце, на секундочку глазки открывались (пока я вдыхала в неё и пальцами воздух пыталась дать в горло) - глянет, и опять глазки закатились, опять бездыханное... Это даже нельзя словами передать... сейчас пишу, и опять ком в горле и слёзы на глазах...

Но всё хорошо ведь, девочки!! Всё отлично!! ))) Я так счастлива, что словами не описать )) Я её обнимаю, целую каждую секунду )) Она бодрая и активная (вреднее чем обычно, но мне это даже приятно)

Ой девочки, теперь другая проблема...
    нас то оказывается выписали...
    вчера поехала домой поесть, искупнуться и т.п., вместо меня бабушка наша осталась, я вечером должна была вернуться её заменить...
    Я как домой приехала, немного отдохнула, и через пару часов уже в больницу напрашиваться начала, мол не могу без ребенка долго... до вечера не доживу ... А бабушка и говорит, мол воскресенье, всё равно врачей нет. обследований никаких не будут еще делать. анализы тоже в выходной не берут, мол медсестрички посоветовали забрать ребёнка домой переночевать, всё равно она капризная и вредничает уже, чувствует себя хорошо, мол с утра приедете - и пойдёте уже на обследования к невропатологу и т.п...
    Мы конечно очень довольны, под расписку забрали доцю домой...
    Она была вне себя от восторга )) дома баловство, всё как обычно ))) я ни на секунду не отхожу - до 12 ночи не могли уложить )) в общем, теперь почему-то когда шкодничает, мне почему-то даже приятно ))) вот смотрю на обрисованные двери и обои - и улыбка не покидает )) и почему я раньше этого не замечала - что это так приятно )))

В общем, с утра сегодня приезжаем в отделение. А в ответ слышим "началась рабочая неделя, была перепись больных в стационаре - вас не было. и вас выписали"! Пошли к нервопотологу, он принимает с 12 часов, и то по талончикам, и мест уже нет...

Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно? Какие обследования проходить? Меня то конечно устраивает то что "отделались испугом" и что сами себе диагноз как бы поставили с потолка... Но я так боюсь чтоб никогда этого больше не повторилось, и чтоб никаких последствий это удушье не принесло в дальнейшем - поэтому думаю что обследование таки очень нужно.. Но вот такое и где? Девочки, посоветуйте, всё таки 2,6 годика человечек - где есть хорошая и нужная аппаратура и специалисты?

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    И ваши опыты и истории тоже очень-очень важны, читаю и в душе комок. Бедные мамочки, на себе знаю, что своё дитя спасать в 100 раз сложней наверное, чем опытному врачу... Я ведь реально в голове уже начинала прощаться, как ни больно это осознавать (( ну вот синенькое безжизненное тельце, на секундочку глазки открывались (пока я вдыхала в неё и пальцами воздух пыталась дать в горло) - глянет, и опять глазки закатились, опять бездыханное... Это даже нельзя словами передать... сейчас пишу, и опять ком в горле и слёзы на глазах...

Но всё хорошо ведь, девочки!! Всё отлично!! ))) Я так счастлива, что словами не описать )) Я её обнимаю, целую каждую секунду )) Она бодрая и активная (вреднее чем обычно, но мне это даже приятно)

вчера поехала домой поесть, искупнуться и т.п., вместо меня бабушка наша осталась, я вечером должна была вернуться её заменить...
    Я как домой приехала, немного отдохнула, и через пару часов уже в больницу напрашиваться начала, мол не могу без ребенка долго... до вечера не доживу ... А бабушка и говорит, мол воскресенье, всё равно врачей нет. обследований никаких не будут еще делать. анализы тоже в выходной не берут, мол медсестрички посоветовали забрать ребёнка домой переночевать, всё равно она капризная и вредничает уже, чувствует себя хорошо, мол с утра приедете - и пойдёте уже на обследования к невропатологу и т.п...
    Она была вне себя от восторга )) дома баловство, всё как обычно ))) я ни на секунду не отхожу - до 12 ночи не могли уложить )) в общем, теперь почему-то когда шкодничает, мне почему-то даже приятно ))) вот смотрю на обрисованные двери и обои - и улыбка не покидает )) и почему я раньше этого не замечала - что это так приятно )))

В общем, с утра сегодня приезжаем в отделение. А в ответ слышим "началась рабочая неделя, была перепись больных в стационаре - вас не было. и вас выписали"! Пошли к нервопотологу, он принимает с 12 часов, и то по талончикам, и мест уже нет...

Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно? Какие обследования проходить? Меня то конечно устраивает то что "отделались испугом" и что сами себе диагноз как бы поставили с потолка... Но я так боюсь чтоб никогда этого больше не повторилось, и чтоб никаких последствий это удушье не принесло в дальнейшем - поэтому думаю что обследование таки очень нужно.. Но вот такое и где? Девочки, посоветуйте, всё таки 2,6 годика человечек - где есть хорошая и нужная аппаратура и специалисты?
    Как ни печально, но именно хорошей и нужной аппаратуры нигде нет...
    В первую очередь в подобных случаях подозревают бронхоспазм, аллергическую реакцию и судороги. Поэтому вам желательно бы побыстрее сделать качественную ЭЭГ. Если это судороги, то на ЭЭГ должны остаться следы (со слов невропатолога). Но следы остаются от 3х до 5ти дней, поэтому нужно делать сразу, скорее всего в частном центре. А потом ее хорошо бы эпилептологу показать, а не ограничиться словами невропатолога.
    Следующий поход к пульмонологу и аллергологу.

С выздоровлением!

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    в 6ке тоже ничем особым помочь не могут или не хотят... говорю из собственного опыта, переживали такое уже несколько раз, причину так и не выяснили

Топикастеру скорейшего выздоровления малышки и чтобы это был последний раз!
    не знаю с какой проблемой сталкивались вы, но в нашем городе имеются только 2 реанимационных отделения для деток не грудничкового возраста- 6-я детская и Космическая. Помочь такому ребенку могут только там, хотя бы потому, что имеются все условия для проведения бронхоскопии ( вводят тонкий зонд через ротик и удаляют инородное тело и производят санацию (промывку) дыхательных путей), интубацию трахеи ( в дыхательные пути, если они проходимы, вводят трубочку через ротик или носик и ребеночек начинае дышать), трахеостомию ( если дыхательные пути перекрыты инородным телом, то на шейке малыша делают небольшой разрез и вводят туда трубочку для того чтобы обеспечить поступление воздуха), ИВЛ (если все зашло настолько далеко, что дыхание после вышеуказанных мероприятий не восстанавливается, то введенную в дыхательные пути трубочку подключают к аппарату, который искусственно нагнетает воздух). Ни в одной обычной больнице проведение этих мероприятий не производится, т.е. везти ребенка с нарушением дыхания, тем более уже без сознания туда- только терять драгоценное время!!!
    Я скажу одно, что то, что Марьяша осталась в живых в этой ситуации просто чудо! Я сама лично из своих знакомых знаю две семьи потерявших малышей по такой причине. Один мальчик трех лет захлебнулся во сне рвотными массами. родители уже утром обнаружили его мертвым. Другой мальчик 2 мес. Бабушка из деревни приехала и накормила малыша жиденькой манкой и положила в кроватку. Все пошли праздновать приезд родственников. малыш срыгнул. Родители спохватились когда малыш был ещежив. Пока довезли, кстати, до 1 детской, малыш умер. (хотя мама говорит, что еще был жив) и врач громко орала на них "Чего вы его к нам умирать привезли?".
    Алиска см.личку!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Один мальчик трех лет захлебнулся во сне рвотными массами.
    а почему так происходит - рвота во сне? это какое-то нарушение/болезнь?
    у мну малый когда перебегает-набесится может, закашлявшись, вырвать....мож его тож к врачу надо?

автору темы силок, все позади, все будет хорошо...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    ...
    Присоединяюсь к вопросу

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    не знаю с какой проблемой сталкивались вы, но в нашем городе имеются только 2 реанимационных отделения для деток не грудничкового возраста- 6-я детская и Космическая. Помочь такому ребенку могут только там, хотя бы потому, что имеются все условия для проведения бронхоскопии ( вводят тонкий зонд через ротик и удаляют инородное тело и производят санацию (промывку) дыхательных путей), интубацию трахеи ( в дыхательные пути, если они проходимы, вводят трубочку через ротик или носик и ребеночек начинае дышать), трахеостомию ( если дыхательные пути перекрыты инородным телом, то на шейке малыша делают небольшой разрез и вводят туда трубочку для того чтобы обеспечить поступление воздуха), ИВЛ (если все зашло настолько далеко, что дыхание после вышеуказанных мероприятий не восстанавливается, то введенную в дыхательные пути трубочку подключают к аппарату, который искусственно нагнетает воздух). Ни в одной обычной больнице проведение этих мероприятий не производится, т.е. везти ребенка с нарушением дыхания, тем более уже без сознания туда- только терять драгоценное время!!!
    Я скажу одно, что то, что Марьяша осталась в живых в этой ситуации просто чудо! Я сама лично из своих знакомых знаю две семьи потерявших малышей по такой причине. Один мальчик трех лет захлебнулся во сне рвотными массами. родители уже утром обнаружили его мертвым. Другой мальчик 2 мес. Бабушка из деревни приехала и накормила малыша жиденькой манкой и положила в кроватку. Все пошли праздновать приезд родственников. малыш срыгнул. Родители спохватились когда малыш был ещежив. Пока довезли, кстати, до 1 детской, малыш умер. (хотя мама говорит, что еще былжив) и врачь громко орала на них "Чего вы его к нам умирать привезли?".
    Алиска см.личку!
    В таком случае нас первый раз привезли в 6ку, ребенка до этого уже привели в более-менее нормальной состояние врачи-реаниматологи по скорой. Дежурный врач оказался очень хорошим (жалею, что не взяла координат). Звонит сразу в реанимацию, чтобы пришл реаниматолог посмотреть ребенка, на что ему реаниматолог сказал "ну так ведь уже дышит, чего мне идти?" В итоге нас сутки продержали в переполненной палате и на этом все завершилось. Никаких доп анализов и обследований не предложили вообще.
    Я настояла на ЭКГ, сделали... вернее нет, сделали еще рентген и все, чтобы убедиться, что это не пневмония. Но опять таки, рентген сделали лишь после смены врачей, оперативки и т.п. Т.е. мы поступили в больницу около полночи и до первого обследования прошло как минимум 10 часов. За это время если не дай Бог что-то серьезное, могло уже много случиться.

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

...

aliska, вы молодцы. На душе легче стало, когда прочитала, что у вас все в порядке. Я так понимаю, что вам необходимо обратиться к хорошему педиатру, который и направит вас на все необходимые обследования и врачам. А на счет того, что вас выписали... Это полный бред!!! Где-нибудь в Европе можно было бы в суд подать на медучреждение... но к сожалению не у нас (((
    Поправляйтесь. Все у вас будет хорошо )))
    Будущая свекровь... Дважды )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

aliska_, афигенная у нас медицина. как так взять и выписать не обследованного ребенка.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Присоединяюсь к вопросу
    из известных мне: отравление, интоксикация; рефлюкс (нарушение работы клапанов); судороги. Но это касается только рвоты во сне и не фак

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    560

Типово

Лучше бы вы конечно на Космичку изначально ехали. Хотя я могу представить ваше состояние тогда. Так что вы сделали всё что могли.
    Сейчас же вам нужно настаивать на восстановлении в больнице. Вплоть до глав. врача. Диагноз толком то не поставлен. А медсестрички не за что не отвечают. Им бы работы поменьше

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    у мну малый когда перебегает-набесится может, закашлявшись, вырвать....мож его тож к врачу надо?

автору темы силок, все позади, все будет хорошо...
    Боже, да банально закашлялся или подавился слюнькой и вырвал. причин нарушения дыхания море- аспирация рвотных масс или инородного тела, судороги (происходит рефлекторный спазм гортани), любые инфекционные болезни ребенка и т.д. и.т.п. особенно часто встречаются именно по причине аспирации и стенозирующий ларинготрахеит ( ребенок просыпается ночью со свивтящим затрудненным дыханием)
    Нет вам к врачу не надо! Прсто когда рвет, наклоните туловище чуть вперед и смотрите чтобы не захлебнулся рвотными массами.. У моей когда насморк или кашель, может по 3-4 раза за ночь рвать.

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

aliska,в сотый раз за всеми повторю ,что Вы молодец.и сами спасли свою дочку,я сижу читаю,курю прям в комнате и обливаьсь слезами,у нас была в 11 мес.похожая ситуация,намного легче чем Ваша,но закончиться могла тоже печально,это я только сейчас понимаю,у нас было отравление или кишечкная инф.,диагноз тогда так и ни поставили,мы тоже оказались в 6ке,в пятницу во второй половине дня,Машка синего цвета,рвет все время,а они на приемном покое бумажки заполняют,я орала так на весь персонал и матом кстати тоже,и только через пол часа появилась врач,описывать и вспаминать тот день до сих пор не могу и не хочу

Звідки Ви
    Днепропетровск,центр
    Дописів
    3 969

Типово

Цитата Допис від Эльвица Переглянути допис
    Лучше бы вы конечно на Космичку изначально ехали. Хотя я могу представить ваше состояние тогда. Так что вы сделали всё что могли.
    Сейчас же вам нужно настаивать на восстановлении в больнице. Вплоть до глав. врача. Диагноз толком то не поставлен. А медсестрички не за что не отвечают. Им бы работы поменьше
    а смысл,восстанавливаться в такой больнице?

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

_aliska_ Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Желаю, чтоб такого больше не повторялось!!! И всем-всем-всем!!!

Дети - это самое дорогое, что у нас есть!!! Тут ребятенка жалко, когда с т-рой лежит, а у вас ситуация

Когда читала, вот воспринимаешь как в фильме показывают, даже страшно представить, что такое может произойти

п.с. я уже ходила на семинар в Мамонтенок (еще раньше)!!! Советую!!!

Но всегда запоминается, если подобная ситуация случилась, к примеру, как действовать про ожоге, был случай с ребятенком, когда вылил на себя чашку горячего чая. я думаю тогда все мамочки запомнили что необходимо делать!!!

Olga_VG
    Guest

Типово

самое страшное, что в таких ситуациях целиком и полностью зависишь от врачей - у них аппаратура и т.п., а не все врачи у нас золотые.... дома иметь реанимацию?
    мы когда с ларингитом и ужасным кашлем прибежали в больницу, там пока врая спустилась, пока заполняли когда и как родился и т.п... у ребенка судороги начались, а они руки сложили и смотрят-решают делать укол или нет...

Дописів
    419

Типово

[QUOTE=_aliska_;3825237]
    Вот теперь думаем - смысл опять ложится в больницу, только для того что бы сделать РЭГ и ЭХО? Девочки. может посоветуете, к кому в таких случаях вообще обращаться нужно?

Алиска, хорошая аппаратура, говорят, только в 5й детской. Мы делали ЭХО в 1й детской, энцефаллограмму периодически делаем на Жуковского у Чепы В.Г. Она эпилептолог и хороший невролог. Могу дать координаты. Хотя, на мой взгляд, обследование лучше сделать в 5й детской.

Вы молодец! Здоровья малышке)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    мы когда с ларингитом и ужасным кашлем прибежали в больницу, там пока врая спустилась, пока заполняли когда и как родился и т.п... у ребенка судороги начались, а они руки сложили и смотрят-решают делать укол или нет...
    Мне кажется,я убила бы их в таких случаях..
    В прямом смысле...Зарядила бы чем-то между глаз...

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мне кажется,я убила бы их в таких случаях..
    В прямом смысле...Зарядила бы чем-то между глаз...
    а я теперь храню дома всегда шприц и лекарство нужное... и уколы делать научилась...
    но не все же можно сделать в домашних условиях и от этого страшно...

Сторінка 5 з 91 ПершаПерша 12345678910111213141555 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті