Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 603, показано з 81 по 100.

Тема: Кому и зачем нужна ложь о Холокосте?

Дописів
    357

Типово

Неужели особо рьяных евреев-модераторов эта тема не трогает, почему не стирают некоторые сообщения по каким-то там правилам форума?

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від 12345 Переглянути допис
    Неужели особо рьяных евреев-модераторов эта тема не трогает, почему не стирают некоторые сообщения по каким-то там правилам форума?
    Я вообще считаю тему провокационной. Почему то в последнее время антисемитские темы стали плодиться как грибы после дождя. И в них неизменно пишут одно и то же, одни и те же завзятые форумные антисемиты.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Kaktus
    И всё-таки договорённость была. Ваше сообщение подтверждает это. Почему Гитлер пошёл на уступке в части отстрела Болгарских евреев, я не знаю. Так же я не знаю чем руководствовался в этих переговорах Царь Борис. Аргументы Церкви мне понятны и известны.
    Что касается вашего намёка на отношение Сталина к еврейскому вопросу, скажу следующее.
    Сталин только перед самой смертью открыл глаза на этот вопрос. В высшем партийном руководстве преобладали евреи.... со всеми вытекающими последствиями.
    Старина Джугашвили осознал и ужаснулся. Навести порядок он не успел по причине скорой кончины.
    Порядок в этом вопросе навели славной памяти НС Хрущёв и славной памяти ЛИ Брежнев.
    Они лишили евреев привелегий и прировняли их к гражданам СССР. Более того, они пытались их приобщить к труду.
    Ну а дальше вы знаите что тут было. Сынок карельской еврейки юрка андропов всё изгадил и вернул еврееям привелегии.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від 12345 Переглянути допис
    Дык пока вроде не за что. Разжыгания то покудоф нетути. Во всяком случае никто не предлагает убивать ни болгар ни украинцев ни поппуасофф.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Kaktus
    И всё-таки договорённость была. Ваше сообщение подтверждает это. Почему Гитлер пошёл на уступке в части отстрела Болгарских евреев, я не знаю. Так же я не знаю чем руководствовался в этих переговорах Царь Борис. Аргументы Церкви мне понятны и известны.
    Что касается вашего намёка на отношение Сталина к еврейскому вопросу, скажу следующее.
    Сталин только перед самой смертью открыл глаза на этот вопрос. В высшем партийном руководстве преобладали евреи.... со всеми вытекающими последствиями.
    Старина Джугашвили осознал и ужаснулся. Навести порядок он не успел по причине скорой кончины.
    Порядок в этом вопросе навели славной памяти НС Хрущёв и славной памяти ЛИ Брежнев.
    Они лишили евреев привелегий и прировняли их к гражданам СССР. Более того, они пытались их приобщить к труду.
    Ну а дальше вы знаите что тут было. Сынок карельской еврейки юрка андропов всё изгадил и вернул еврееям привелегии.
    Могу повторить еще раз, договорености НЕ было. Было односторонное решение болгарского парламента, одобреное царем о том что болгарские евреи являются граждане Болгарии и она не позволяет их депортацию.
    Вот что пишут русские об этом:
    21 октября 1996 г. состоялось торжественное открытие “Болгарской памятной рощи”, созданной в Израиле. Здесь установлены плиты в честь тех, кто способствовал спасению болгарских евреев, - Лиляны Паницы, Димитра Пешева, митрополита Стефана, царя Бориса III.
    Как мы видели, болгарское чудо – избавление всего еврейского населения этой страны от истребления нацистскими палачами – было результатом сложного комплекса факторов, включающего особенности национального сознания болгар и их ментальность, политические соображения и династические расчеты, личное самопожертвование, ход второй мировой войны и особенности военно-политической ситуации в южной части Европы, в частности на Балканском полуострове.
    Спасение болгарских евреев в годы второй мировой войны ответственными политиками, священнослужителями, деятелями культуры, рядовыми болгарами было одной из немногих отрадных страниц в истории евреев периода второй мировой войны.
    Это была славная страница и в истории болгарского народа, ибо она морально возвысила его в глазах всех тех, кто чужд антисемитизму, кто считает его малейшее проявление свидетельством бесчестья, бескультурья, варварства.
    http://www.kackad.com/article.asp?article=583

Всю историю по русски можно прочитать здесь:
    http://www.kackad.com/article.asp?article=522
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Kaktus
    Если болгарских евреев загрузили, но не отправили в Германию, значит договорённость произошла.
    Теперь, что касается Пешева.
    Знаите кого первым арестовал Сталин, когда захватил Западную Украину и Западную Белоруссию?
    Так вот. Первым делом он арестовал коммунистические партии этих мест и немедленно всех коммунистов расстрелял. Только после этого он приступил к убиванию других слоёв населения и вывоза в Тартару не убитых людей.
    Так что причина гонений на Пешева может быть какая угодно.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Kaktus
    Если болгарских евреев загрузили, но не отправили в Германию, значит договорённость произошла.
    Теперь, что касается Пешева.
    Знаите кого первым арестовал Сталин, когда захватил Западную Украину и Западную Белоруссию?
    Так вот. Первым делом он арестовал коммунистические партии этих мест и немедленно всех коммунистов расстрелял. Только после этого он приступил к убиванию других слоёв населения и вывоза в Тартару не убитых людей.
    Так что причина гонений на Пешева может быть какая угодно.
    Знаете, иногда мне кажется что разговор с Вами очень похож на разговор с телевизором. Точно такой диалог получается.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Kaktus
    Я понимаю. Но скажите, почему Гитлер пошёл на уступки в еврейском вопросе? Почему он не пошёл на такие же уступки в Венгрии?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Знаете, иногда мне кажется что разговор с Вами очень похож на разговор с телевизором. Точно такой диалог получается.
    Попробую сыграть роль магнитофона.
    Скажите, что заставило Гитлера пойти на уступки в еврейском вопросе в Болгарии?

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Вынужденный перерыв. Позже явлюсь за ответом.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Попробую сыграть роль магнитофона.
    Скажите, что заставило Гитлера пойти на уступки в еврейском вопросе в Болгарии?
    Вам какими буквами написать что уступков и договорености не было?

.....В-третьих, многие авторы не учитывают, что болгарские евреи были спасены не в результате тайной отправки за рубеж или в подполье, не вследствие того, что они были укрыты сочувствовавшими им людьми. Болгарские евреи были спасены открыто, и это было последствием комплекса факторов, деятельности различных политических, религиозных, культурно-общественных сил, государственных учреждений, благодаря мужественному поведению отдельных весьма ответственных лиц и рядовых граждан. В определенном смысле болгарские евреи были спасены демонстративно, в прямое нарушение вассальных обязательств болгарских правящих кругов перед гитлеровской Германией.
    Если Вас этот вопрос так волнует то можете прочитать всю историю со всеми подробностями, я специально нашла где она рассказана русским языком:
    http://www.kackad.com/article.asp?article=522
    (и продолжает в следующих номерах)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Не сомненно были отдельные индивидуумы, которые не помогали, и даже укрывали евреев от наказания. Но основная масса людей или же плевать хотела на всё это или же помагала гилеровцам в отлове евреев.
    да эта тема была как то прикрыта все списали на немцев, хотя я не думаю что немецкие оккупационные власти в Польше, Украине, Чехословакии были такими всесильными. антисемитизм присутствовал во всех странах, впрочем как и сейчас вопрос лишь в его уровне.
    Только сейчас и то потому чтобы бросить тень на Украину появились ссылки на действия УПА против евреев, тоже самое в Польше и в др. странах просто об этом никогда не принято было говорить, с молчаливого согласия все списали на одних немцев.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Вы считаете что Болгария - это индивидуум? Во время холокосты ни ОДИН болгарский еврей не пострадал. Их защитили царь, Парламент и Болгарская православная церьков.
    Кстати, Муссолини тоже не выдал итальянских евреев, он сказал, что это граждане Италии.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Кстати, Муссолини тоже не выдал итальянских евреев, он сказал, что это граждане Италии.
    т.е фильм "Жизнь прекрасна" брехня?

все равно, мне он очень нравится.

Дописів
    443

Типово

кашмарная тема

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    т.е фильм "Жизнь прекрасна" брехня?

все равно, мне он очень нравится.
    Вы бы еще по "Звездным войнам" историю учили

Муссолини терпеть не мог немцев и презирал Гитлера. Но обстоятельства заставили его идти на сближение с Гитлером. Из-за итальянского нападения на Эфиопию Лига наций объявила экономическую блокаду Италии. И тут Гитлер пришел Муссолини на помощь. Нужные для Италии товары и сырье закупала Германия и посуху переправляла их из своих портов в Италию. За это Муссолини вступил в 1937 году в созданный Германией Антикоминтерновский пакт. Под влиянием этого же союза в 1938 году Муссолини начал вводить расистские законы против евреев, хотя никакого еврейского геноцида в Италии не было. И во время войны евреи были в лучшем положении и в большей безопасности в оккупированной Италией Ницце, чем в формально независимой части Франции, управляемой Петэном. Вообще в идеологии фашизма не было расизма, а лишь государственнический, а не этнический национализм. В 1930-х годах Муссолини выдвинул как цель фашизма воссоздание Римской империи, которая уже сама по себе исключала расизм, ибо Римская империя была многонациональна и многорасова. Эта утопия стала официальной идеологической целью фашистской Италии.
    http://www.krotov.info/history/20/pospelovs/page12.htm

Банальность добра, или Как итальянские фашисты спасали евреев
    Евгений Беркович
    В конце лета 1942 года небольшая группа итальянских дипломатов и высших офицеров решила спасти от верного уничтожения несколько тысяч евреев — в большинстве своем выходцев из Хорватии, которые в 1941 году бежали от зверств местных фашистов в часть Юго*сла*вии, оккупированную Ита*ли*ей. Там под защитой королевской итальянской армии они могли жить относительно свободно и спокойно. Однако к тому времени, о котором у нас пойдет речь, им вновь стала угрожать смертельная опасность: немцы начали устанавливать в Европе «новый порядок», предусматривавший депортацию всех евреев в специальные лагеря смерти.
    Чтобы уничтожить шесть миллионов евреев, нацистам нужна была помощь союзников. Добровольные помощники находились среди литовцев и латышей, французов и хорватов, венгров и румын. В августе 1942 года немецкое руководство обратилось к итальянскому правительству с официальной просьбой выдать хорватам бежавших от них евреев. Мус*солини дал согласие, однако его приказ не был выполнен: среди дипломатических и военных чинов нашлись смельчаки, не захотевшие подчиниться. Заговорщики затеяли смертельно опасную игру не только со своим правительством, но и с Гит*ле*ром, Гиммлером и СС. В дальнейшем под их защиту попали евреи еще из двух оккупированных Италией областей, находящихся в Греции и на юге Франции. Еврейское население во всех трех зонах оккупации составляло около пятидесяти тысяч человек, и вплоть до падения режима Мус*со*ли*ни и капитуляции Италии 8 сентября 1943 года ни один из них не был выдан немцам. Ис*тория спасения итальянцами евреев дает много поводов для размышлений над «вечными вопросами» о добре и зле.
    http://www.e-slovo.ru/404/11pol1.htm

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

И так имеим.
    Болгария и Италия союзники Гитлера, тем не менее в этих странах не производился отстрел евреев.
    Гитлер, без всяких на то сомнений, прекрасно знал об этом, и не возражал против неотстрела евреев.
    В других же союзных с Гитлером государствах, отстрел производился.
    Значит у Гитлера или же были какие-то на то причины, или же он трепетал от страха перед силой любви Болгарского и Итальянского народов к евреям.
    Других выводов сделать не могу.
    Второе.
    Судя по настойчивому уходу от моего вопроса блистательной пани Кактус, мы не можем судить о силе любви Итальянского и Болгарского народов к евреям, в случае если бы они вдруг оказались не союзниками Германии, а её оккупированными противниками.
    Остаётся лишь предполагать. Лично я думаю, что и итальянцы и болгары вели себя точно так же как и другие народы.

Звідки Ви
    Дописів
    18 515

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    да эта тема была как то прикрыта все списали на немцев, хотя я не думаю что немецкие оккупационные власти в Польше, Украине, Чехословакии были такими всесильными. антисемитизм присутствовал во всех странах, впрочем как и сейчас вопрос лишь в его уровне.
    Только сейчас и то потому чтобы бросить тень на Украину появились ссылки на действия УПА против евреев, тоже самое в Польше и в др. странах просто об этом никогда не принято было говорить, с молчаливого согласия все списали на одних немцев.
    Их спасали единицы, а выдавали массы. Это наверно плохо. Лично я противник убивания целых народов, ибо я не иудокоммик и не гитлеровец. Я сторонник приобщения к труду всех народов, включая бушменский, цыганский и даже еврейский народы.
    Старые эстонцы говорили, что в Таллине за две недели выдали немцам всех иудокоммиков и евреев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Их спасали единицы, а выдавали массы. Это наверно плохо. Лично я противник убивания целых народов, ибо я не иудокоммик и не гитлеровец. Я сторонник приобщения к труду всех народов, включая бушменский, цыганский и даже еврейский народы.
    Старые эстонцы говорили, что в Таллине за две недели выдали немцам всех иудокоммиков и евреев.
    сами интересное что обвиняют фашистов, но по факту такие действия поддерживались большинством местного населения как в Германии так и в других странах (смотрел фильм по Дискавери о Германии).

В обчем немцы отгребли по полной в следующий раз подумают стоит ли связываться с евреями. Хотя если вспомнить когда их только начинали только депортировать с Германии, другие страны отказались просто напросто их принимать.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И так имеим.
    Болгария и Италия союзники Гитлера, тем не менее в этих странах не производился отстрел евреев.
    Гитлер, без всяких на то сомнений, прекрасно знал об этом, и не возражал против неотстрела евреев.
    В других же союзных с Гитлером государствах, отстрел производился.
    Значит у Гитлера или же были какие-то на то причины, или же он трепетал от страха перед силой любви Болгарского и Итальянского народов к евреям.
    Других выводов сделать не могу.
    Второе.
    Судя по настойчивому уходу от моего вопроса блистательной пани Кактус, мы не можем судить о силе любви Итальянского и Болгарского народов к евреям, в случае если бы они вдруг оказались не союзниками Германии, а её оккупированными противниками.
    Остаётся лишь предполагать. Лично я думаю, что и итальянцы и болгары вели себя точно так же как и другие народы.
    В оккупированной гитлеровцами Дании в течение трех дней восемь тысяч евреев было тайно вывезено в Швецию, а для схваченных немцами 500 был организован присмотр Международного Красного Креста в концлагере Терезин. В их спасении участвовала вся страна. Да, после войны оказалось, что спасение евреев организовали лично гитлеровский наместник Дании Вильгельм Бест и его советник Георг Дуквиц, но в тот момент датчане этого не знали.

Сторінка 5 з 31 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті