Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 187, показано з 81 по 100.

Тема: Доработка звуковых карт Creative (обновлено)

Дописів
    8

Smile

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис
    Очень смело и радикально, но без ОУ после ЦАПа никак нельзя, помимо высокочастотной грязи есть риск спалить пищалки АС. (помимо собсно усиления, ОУ играет еще и роль фильтра НЧ 2 порядка)
    А можно немного разжевать на счет пищалок? Имеется ввиду, что без фильтра НЧ (ОУ играет еще и роль фильтра НЧ 2 порядка) на пищики может пойти мощный импульс (от чего либо) и наколоть их на вилы?
    А на счет "высокочастотной грязи" вспоминаются великие труды Рэймонда Долби - Dolby Nx, я постараюсь их убрать за счет экранирования и установки хорошего кондера в цепи питания...Ответь, получится ли...
    Кстати, Злой и добрый, а ты ничего не слышал о кондере (10 мкФ 50 В) в SB Live! который надо запаять (т.к. он штатно не установлен) + на - ? Якобы помогает в увеличении именно качества звука. Приминимо ли к Audigy SE? Есть ли у Нас надежда?

Дописів
    8

Smile

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А чтоб услышать разницу на колонках думаю нужы колонки не менее 100$ , т.е. разница еще более существенна. Во всяком случае на BF-31 я не услышал разницы между аудигой и встроеным ALC650
    Я сочуствую тебе ... Для звука вся серия BF (11,21,31) не годится, и я не поверил бы, что разница четко прорисовывалась (спасибо за откровенность). Точнее разница есть (она всегда будет между Audigy и ALC650), но крайне мизерна - я много раз видел "потроха" этих девайсов и они меня угнетали( я работаю на компьютерной фирме "Фотоком" и у Нас есть сервисный центр), а при виде 611-х (F&D, Gemix, Luxeon) даже хватало сердце. Однако имея желание можешь их доработать, люди писали о положительных результатах

Типово

да, но имея скажем 370 гривен лучше потратить 300грн на наушники+ 70грн на препайку ОУ чем 370грн на более качественные наушники.
    имея 300 грн на уши, лучше вообще не заморачиваться на перепайку ОУ, т.к. это будут просто зря выброшенные деньги....

Типово

Цитата Допис від Nemetzz Переглянути допис
    Для звука вся серия BF (11,21,31) не годится, и я не поверил бы, что разница четко прорисовывалась (спасибо за откровенность).
    я бы сказал даже больше, весь свен в принципе не подходит для звука ))))
    разве что Royal 2, но я их не слышал...

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    я бы сказал даже больше, весь свен в принципе не подходит для звука ))))
    разве что Royal 2, но я их не слышал...
    Я слышал... ничего хорошего на больших оборотах...

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Я слышал... ничего хорошего на больших оборотах...
    было бы странно, использовать эти пукалки на больших оборотах...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    было бы странно, использовать эти пукалки на больших оборотах...
    Не ну я как зоотехник со стажем... отвел душу по полной Помню даже де... в МКСе в Киеве на Хрещатике чуть ПРАВЕЕ от ГЛОБУСА на Майдане если двигаться в сторону стадиона Лобановского

Звідки Ви
    клочко6
    Дописів
    1 831

Типово

я долго читаю и пытаюсь понять всё это.люди какие записи используете для оценки качества звучания.я покаместь звучания чем на виниле или студийных бабин лучше не слышал,поверте слух у меня отличный в своё время магнитофоны и усилки настраивал так что люди балдели даже от обычных касет.какое может быть звучание на цифре если при переписывании уже урезается состовляющая даже на формате waw хватает потерь не говоря о mp3.когда мне хочется послушать музыку для души я ставлю пластинку в проигрыватель и наслаждаюсь,жаль что ламповый усилок сейчас собрать броблемно нет нормальных ламп.а выкидывать деньги на всякую ерунду и слушать звук в цыфре жесть и спорить о качестве звучания,проводить посеребрённые провода,менять озу в звуковых картах.а кто нибудь хоть раз взял осцилограф и померял вч состовляющую от блока питания или от генератора на матери,какое может быть верное звучание в этих условиях или хотите сказать что заменили все кондёры на блоке питания и матери,установили дополнительные дроселя по питанию или системник заземлён по всем правилам.у меня установлена в компе обычный набортный звук при формате mp3 или waw это самое то лучше всё равно звучать не будет.всё мне больше нечего сказать я просто прикалываюсь с этого цирка.
    мои телефоны 097918О338 .ремонт ноутбуков,компов,планшетов и тд.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

имея 300 грн на уши, лучше вообще не заморачиваться на перепайку ОУ, т.к. это будут просто зря выброшенные деньги
    а вот с этим позвольте не согласиться. Свое ИМХО я высказал, уточню лишь еще что у меня KOSS Ur29 по которым я собственно и сужу. Разница от апгрейда ОУ с этими КОСами была более заметна чем при апгрейде свенов за 35грн на эти "уши" которые стоили тогда 200
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від sasha76 Переглянути допис
    люди какие записи используете для оценки качества звучания.я покаместь звучания чем на виниле или студийных бабин лучше не слышал,поверте слух у меня отличный в своё время магнитофоны и усилки настраивал так что люди балдели даже от обычных касет.
    Лично я - ПЕРФОКАРТЫ... имхо у них звук "аналоговый" чище!

Дописів
    8

Exclamation Хватит считать нас меньшиством !

а кто нибудь хоть раз взял осцилограф и померял вч состовляющую от блока питания или от генератора на матери,какое может быть верное звучание в этих условиях
    Ох! Саша, Саша... Именно в звуковухах вся суть, они же были спроэктированы специально с высокой помехоустойчивостью, и любой другой (например аналоговый) девайс внутри корпуса компьютера просто сойдет с ума. И раз пошла такая пьянка, то извольте обратить Ваше внимание на СЕТЬ 220В !!! Какие там шумы и перепады? Меряли? Волосы дыбом не вставали?!!

а выкидывать деньги на всякую ерунду и слушать звук в цыфре жесть и спорить о качестве звучания,проводить посеребрённые провода,менять озу в звуковых картах.
    Не надо колоть Нам глаза "своим" аналоговым сигналом - в нем изьянов не меньше. Не забывайте про условия хранения, эксплуатации и постепенному уменьшению качества помноженое на количество воспроизведений. Про копии я уже скромно умолчу А наводки моб.телефонов, радиостанций и радиосвязи - всё это, ваши электромагнитные звукосниматели ловят как кот мотыльков... И на выходе таже каша, что и у звуковых карт...

Аналог - это мудрый и величественный старик, его слушает и уважает весь мир, но время его на исходе - ему уже тяжело идти дальше, пройдет время и о нем забудут...

Цифра - молодая, не глупая, перспективная и изящная девушка, которая полна энергии изменить всё вокруг, только в пользу и радость людям...

P.S. Sasha76 - ложка дёгтя Вам в мёд...Все великие аудиофилы мира признали непригодность ламповых усилителей для воспроизведения єлектронной и частично рок музыки...вот...
    Востаннє редагував Nemetzz: 20.02.2009 о 03:28

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

И тут уже холивар

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

P.S. Sasha76 - ложка дёгтя Вам в мёд...Все великие аудиофилы мира признали непригодность ламповых усилителей для воспроизведения єлектронной и частично рок музыки...вот...
    Как страшно жить...

Дописів
    249

Типово

Тракт должен быть максимально коротким. Патефон - наше всё!

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від shturmanbasov Переглянути допис
    Тракт должен быть максимально коротким. Патефон - наше всё!
    Кстати верно подмечено... по ходу я один тут себе на Торгах присмотрел за 120 гривен

Интересно как у него дела с ЦАПом?!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Кстати верно подмечено... по ходу я один тут себе на Торгах присмотрел за 120 гривен

Интересно как у него дела с ЦАПом?!
    Там такой ЦАП что Аудиги удавятся

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Там такой ЦАП что Аудиги удавятся
    Есть подозрения что он у него и вовсе ОПТО-ЭЛЕКТРОННЫЙ... если обратить свой взор на многочисленные ПИТЫ на насоителях типа МЕЛОДИЯ 80 и огромную корундовую иголку...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Провокационные выпады товарищей с
    отличным слухом
    нахваливающих аналоговый звук и поносящих цифровой (причем весьма бездарно и не подкрепляя это весомыми аргументами), как показал многолетний опыт конференций, лучше просто проигнорировать.
    Так что никаких холиваров тут не будет.

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый Переглянути допис
    как показал многолетний опыт конференций
    мощщное заявление )))
    сродни высказыванию: "Многолетний опыт показал, что религия (сюда подставить свою) самая правильная"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

А можно немного разжевать на счет пищалок? Имеется ввиду, что без фильтра НЧ (ОУ играет еще и роль фильтра НЧ 2 порядка) на пищики может пойти мощный импульс (от чего либо) и наколоть их на вилы?

А на счет "высокочастотной грязи" вспоминаются великие труды Рэймонда Долби - Dolby Nx, я постараюсь их убрать за счет экранирования и установки хорошего кондера в цепи питания...Ответь, получится ли...

ты ничего не слышал о кондере (10 мкФ 50 В) в SB Live! который надо запаять (т.к. он штатно не установлен) + на - ? Якобы помогает в увеличении именно качества звука. Приминимо ли к Audigy SE? Есть ли у Нас надежда?
    1. Насчет пищалок - там все просто, есть риск что сгорят от повышенного уровня ВЧ составляющих в сигнале, который не отфильтрован ОУ. Причем, вылетят незаметно и внезапно, мы же не слышим выше 20 кгц.

2. Кондер в питании не поможет, имхо. Тут сам шум ЦАПа по ВЧ.

3. Нет, не слышал. Слышал о том, что закорачивают проходные кондёры после ЦАПа у Аудиги СЕ, только надо знать, что закорачивать.

Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті