Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: До якої церкви Ви належите?

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До канонічної православної церкви Київського патріархату.

9 36,00%
  • До неканонічної секти Московського патріархату.

3 12,00%
  • До католицької

0 0%
  • До протестантської

1 4,00%
  • Інша релігія

6 24,00%
  • Я атеїст

6 24,00%
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 81 по 100.

Тема: Вселенський Патріарх визнав УПЦ МП неканонічною в Україні.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil, я не хочу вас спрашивать, это A_5_5 хочет. Для меня ваш ответ в этом топике неважен. да, вы отвечаете с 10 раза, если нудеть, да и сайт я ваш посмотрела и все уже сказала. А кем вы будете меня считать разве важно? Вам же не интересно что я думаю о вас, почему я дожна по этому поводу печалиться?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    3 230

Типово

Dzhmil, если бы я не видел, что Вы умнее меня, я бы у Вас и не спрашивал. Повторяю еще раз.

Dzhmil, почему вы наш дух режете границами? Чем шире и глубже он любить тем лучше, чем уже - тем хуже. Пастырь! Куда Вы нас ведете?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

А_5_5, ми українці, в таких випадках кажемо:
    -Повилазило?

Для особого кметливого А_5_5: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.p...r=asc&start=60

Дописів
    3 230

Типово

Dzhmil, мне действительно повылазило.

А как Вы определяете НАШ и ВАШ дух?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Я, напевно, погано розумію російську - поясніть нормально, що ви мали на увазі в словах "глубже он любить"?
    Мы живем трехмерном пространстве, и чем больше духа, тем лучше.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

A_5_5, sapienti sat

Дописів
    3 230

Типово

Да, есть немного. Но, я думаю, от общения с Вами дела пойдут на поправку. Все таки, как Вы определяете НАШ и ВАШ дух?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

+++Да, есть немного.

А_5_5, коли у вас день народження? Я подарую вам підручник латинської мови. Тоді порозуміємося.
    Прошу вас ще раз перечитати уважніше цю гілку, аби надалі не ставити пустопорожних питань і не варити воду.

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Киянин
    А кацапська УПЦ МП є неканонічною сектою. Саме про це і заявив Вселенський Патріарх.
    24 марта 2005 года на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко проживающий в Чикаго архиепископ Скопелосский Всеволод (Майданский), представитель Украинской Православной Церкви в США (Константинопольский Патриархат), заявил о канонических притязаниях Константинополя на территорию Украины. Текст заявления был распространен Религиозно-информационной службой Украины и затем опубликован на официальном интернет-сайте Украинской Православной Церкви в США. В Русской Православной Церкви выразили недоумение в связи с этим заявлением.

"Церковь-Мать, Константинопольский Патриархат, - говорится в заявлении, - считает, что ее дочь - Московский Патриархат - имеет ту каноническую территорию, которая существовала в этой Церкви до 1686 года. Подчинение Киевской митрополии Московской Церкви было осуществлено Патриархом Дионисием без согласия и утверждения Святого и Священного Синода Великой Церкви Христовой".

Комментируя сообщения СМИ, секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов отметил в интервью "Церковному вестнику", что при первом знакомстве с материалом у него возникли серьезные сомнения в том, что украинские журналисты корректно передали слова архиепископа Всеволода.

"Архиепископ Скопелосский Всеволод не раз участвовал в переговорах по украинскому вопросу и никогда не ставил под вопрос законность и каноничность Украинской Православной Церкви, которая является самоуправляемой частью Московского Патриархата, - подчеркнул отец Николай. - Мне также известно, что во время нынешнего посещения Украины архиепископ Всеволод счел своей первой обязанностью нанести визит Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру. Однако официальная публикация Украинской Православной Церкви в США, к сожалению, уже не оставляет места для сомнений. Кроме того, из вышедшего в Америке пресс-релиза мы узнали, что архиепископ Всеволод имел официальные встречи с отлученным от Православной Церкви бывшим митрополитом Киевским Филаретом и представителем так называемой "Украинской автокефальной православной церкви". При этом Предстоятель канонической и всеми признанной Украинской Православной Церкви, член неканонической схизматической группы и анафематствованное лицо перечислены в одном ряду. По-видимому, это означает, что для архиепископа Всеволода между ними нет существенных различий. Создается впечатление, что Владыка теперь руководствуется новым подходом, не соответствующим той концепции, которая при его же участии была выработана в ходе прежних консультаций представителей Константинопольского и Московского Патриархатов по урегулированию украинского церковного вопроса. Не знаю, как можно совместить этот новый подход с заявлением архиепископа Всеволода на встрече с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, что Константинопольский Патриархат неизменно выступает за решение проблемы раскола на основании церковных канонов".
    Говоря о содержании опубликованного высказывания архиепископа Всеволода, отец Николай указал, что подобного рода заявления уже звучали в прошлом и не являются чем-то новым и оригинальным: "Украинские раскольники в попытках посеять рознь между Константинопольским и Московским Патриархатами и ранее утверждали, будто Константинопольская Православная Церковь считает Украину своей канонической территорией. Чтобы положить конец недоразумениям, Священный Синод Константинопольского Патриархата 8 августа 2000 года выпустил официальное заявление, в котором эти измышления названы "совершенно ложными", а воспроизводящие их публикации -"основанными на неверной информации". Константинопольский Патриархат выразил тогда сожаление, что распространение таких слухов "вызывает не только разделение, но и конфликты между христианами, и представляет в неверном свете добрые намерения тех, кто жертвует собою и трудится ради восстановления единства христиан"".
    Протоиерей Николай Балашов также напомнил, как Патриарх Константинопольский Варфоломей в 1993 году в ходе визита в Русскую Православную Церковь официально заявил, что "Вселенский Патриархат признает только одного канонического митрополита Киевского - владыку Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины".
    "Поэтому нам трудно поверить, что заявление, сделанное в Киеве архиепископом Всеволодом, действительно отражает официальную позицию Константинопольского Патриархата", - подчеркнул отец Николай, добавив, что соответствующий запрос уже направлен в Константинопольскую Патриархию.
    "С исторической точки зрения опубликованное заявление вызывает не меньшее изумление, - сказал секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям. - Под грамотой Святейшего Патриарха Константинопольского Дионисия о восстановлении единства Киевской митрополии с Московским Патриархатом стоят подписи всех членов Священного Синода, в том числе митрополитов Халкидонского, Никомидийского, Ликийского, Фессалоникийского и других - всего около 20 иерархов. Кроме того, решение было согласовано и с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Досифеем, который от себя также издал подтверждающую грамоту. А в особой грамоте Патриарха Досифея к епископам и ко всем православным, живущим в Польше, было сказано, чтобы они слушались поставленного в Москве Киевского митрополита Гедеона, "коего все патриархи восприяли и как истинного и подлинного митрополита признают".
    Соответствующие документы бережно хранятся в Российском государственном архиве древних актов и хорошо известны научному сообществу из работ знаменитого русского историка Н.Ф.Каптерева, опубликованных в конце XIX и в начале ХХ века. Эти факты никогда не подвергались сомнению и другими исследователями, даже если они не испытывали особой приязни к Москве. Так, известный украинский историк профессор И.И.Огиенко (впоследствии - глава непризнанной "Автокефальной украинской церкви в Канаде") в своей работе "Украiнська Церква: Нариси з iсторii Украiнськоi Православноi Церкви" подтверждает, что послы из Москвы и Киева вернулись домой, получив "все необходимые грамоты за подписями всего собора".
    "Непонятно, с какой целью теперь предпринимается попытка переписать исторические данные, которые более трех веков никем не оспаривались и признаны всеми Поместными Православными Церквами. Неужели затем, чтобы бросить тень на прежних Предстоятелей Константинопольской и Иерусалимской Церквей и их священные престолы, чтобы умалить традиционное уважение к ним со стороны славянских верующих?" - сказал в заключение протоиерей Николай Балашов.
    "Церковный вестник", N 6/2005

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    46

Типово

"Церковный вестник" - це, м'яко кажучи, бульварне чтиво, типу "Интересной газеты". Тобто брехня брехнею, казки діда Опанаса. Вселенський Патріарх ОФІЦІЙНО ВИЗНАВ УПЦ МП НЕКАНОНІЧНОЮ. КРАПКА. А те що брешуть кацапські сектанти нормальних людей не цікавить!
    “Ми розглядаємо спроби зміни статусу державної мови як загрозу національній безпеці України”.
    Юрій Костенко, лідер Української Народної Партії.

Звідки Ви
    отовсюду
    Дописів
    51

Типово

Цитата Допис від Українець
    "Церковный вестник" - це, м'яко кажучи, бульварне чтиво, типу "Интересной газеты". Тобто брехня брехнею, казки діда Опанаса. Вселенський Патріарх ОФІЦІЙНО ВИЗНАВ УПЦ МП НЕКАНОНІЧНОЮ. КРАПКА. А те що брешуть кацапські сектанти нормальних людей не цікавить!
    Брешут , скорее,Ваши национал-экстремистские уроды.
    Я понимаю, что Вашему зомбированному мозгу никакие аргументы незначимы, но дайте людям разобраться в вопросе, не брызгая слюной.

Дописів
    164

Типово

"Церковный вестник" - це, м'яко кажучи, бульварне чтиво, типу "Интересной газеты". Тобто брехня брехнею, казки діда Опанаса. Вселенський Патріарх ОФІЦІЙНО ВИЗНАВ УПЦ МП НЕКАНОНІЧНОЮ. КРАПКА.А те що брешуть кацапські сектанти нормальних людей не цікавить!
    Слушай, «Вселенський Патріарх», крапки ставить будешь дома маме. Для "Генієв" та "Борців з кацапізмом" бульварным чтивом будут любые источники, если в них не прославляется твоя местечковая «націянальна свідомість».
    Вот сай Константинопольского Патриархата-http://www.ec-patr.gr/
    Вот обращение Ющенко к Константинопольскому Патриарху с пожеланием о создании украинской "поместной" церкви" и приглашением на инагурацию-http://www.ec-patr.gr/docdisplay.php...&id=383&tla=en
    Вот ответ Патриарха-http://www.ec-patr.gr/docdisplay.php...&id=384&tla=en
    И, наконец, обращение Патриарха к украинскому народу-http://www.ec-patr.gr/docdisplay.php...&id=330&tla=en
    Ни в одном из этих официальных документов Константинопольской Патриархии нет "визнання УПЦ МП НЕКАНОНІЧНОЮ"А посему остается в силе прежнее заявление( повторяю для "свідомих")
    "Вселенский Патриархат признает только одного канонического митрополита Киевского - владыку Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины".
    Поэтому можешь этого самозваного «архиепископа Скопелосского Всеволода (Майданского)» из США, выражаясь твоими же словами,
    поцілувати в те місце, куди ніколи не заглядає Сонце
    распечатать его бредни, повесить у себя в сортире и при тяжелых запорах перечитывать- авось от «націянальной» гордости и прос….ся.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

М'да, Владімір, це яку ж кропітку роботу по пошуку в інтрнеті всякого москальського сміття треба було провести, щоб "арґументувати" свою опінію подібними клоунськими посиланнями
    Адже єдиний арґумент, на який ви здатні - перекручувати українську мову, вважаючи написання слова "національна" як "націянальна" за великий дотеп. Від себе, від всієї душі раджу вам, шановний Владіміре, вчити українську мову, вчити, і ще раз вчити, бо це найближчими століттями буде ваша улюблена мова - ваша і ваших дітей, онуків та іншого поріддя. Також раджу починати вже потрошки забувати московські бздури на кшталт "одного канонічного митрополита Київського" Сабодана, якому місце на тюремних нарах (та й то біля параші), і приняти за даність той простий факт, що ви знаходитеся на території України, де [цитую]:
    Вселенський Патріарх ОФІЦІЙНО ВИЗНАВ УПЦ МП НЕКАНОНІЧНОЮ.
    СЛАВА ІСУСУ ХРИСТУ!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil, когда у вас нет аргументов, то вы заниметесь поиском ошибок в правописании Браво!

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Лепьошкіна, ви знову за своє? З вашим-то розумовим рівнем...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil, мне тоже, кроме как на вас не на кого агрессию сбросить! так, что мы нужны друг другу.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Лепьошкіна, яка агресія? Почитайте мої дописи - суцільний конструктив! А якщо писатимуть відверту дурню, так я відповідно й кажу. Але агресія тут ні до чого.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil,

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Нє-є... Dzhmil -

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil,

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті