Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 185, показано з 81 по 100.

Тема: Топ 10 самых нужных и высокооплачиваемых специальностей для женщин

Типово

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    если есть мозги - пусть идет в программисты )) зарплата выше средней, отличная психологическая обстановка в коллективе - так как оный состоит в основном из умных мужчин, возможность уехать за рубеж при желании и т.д.
    не смешите мои тапки - женщина - програмист это настолько не типично, что никто не поверит в то, что ты что-то можешь.
    Сразу для Сонни с ее примерами, да бывают исключения, но ооооочень редко.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

женщина - програмист это настолько не типично, что никто не поверит в то, что ты что-то можешь.
    Во-первых, да, лет 10 назад так было. Сейчас это НЕ так. Женщина-программист это уже нормально и не экзотично. А во-вторых, чтобы обойти это "никто не поверит" и существует независимая сертификация, которая проходится он-лайн и никого не волнует кто на том конце провода - мэ или жо. Поэтому я и особо подчеркнула - девушка сертифицированный специалист. И ее сертификаты и умения раскрывают перед ней двери, закрытые для мужчин, но не столь квалифицированных программистов. Кстати, нет у меня знакомых программистов-мужчин, которые бы работали в Intel.
    Все довольно просто - в каждой сфере IT (почти в каждой) существую отраслевые сертификаты. Sun, Zend, Misrosoft, PMI, SEMPO и тд. дают возможность пройти любому специалисту сертификацию. На рынке спецов с сертификатами - единицы, на них охота, не зависимо от лиц, возраста и пола. Так что тут только дело за самим человеком. Если у него не хватает знаний на сдачу - то пофиг, мужчина он или женщина, он будет аутсайдером по сравнению с сертифицированной, даже блондинкой в розовой кофточке.
    Востаннє редагував Bossa Nova: 20.07.2008 о 00:39

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    не смешите мои тапки - женщина - програмист это настолько не типично, что никто не поверит в то, что ты что-то можешь.
    а я предупредила - если есть мозги Если они есть - никто не будет думать, что типично, а что нет.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Хотя, я бы девушке молодой не советовала все-таки идти в программисты... Не потому что типично-нетипично - это бред, а потому что у программиста, обычного программиста, всегда есть риск отстать от технологии. Рано или поздно, человек не сможет угнаться за очередным витком развития языка, технологии и проч. и потеряет актуальность. А если это женщина, то у нее будет, как минимум декрет. Рано или поздно.

Поэтому, если идти в этом направлении, лучше стать менеджером проекта. У нас в институтах этому учат - но то фигня. Самообразование в условиях реальной работы, потом сдача сертификата pmi.org и опа - ты PMP, один из 10 специалистов на всю Украину. Сейчас уже может и больше, конечно. Правда - обучение на английском языке. И сдача платная, но оно того стоит. А дальше, если есть желание - Portfolio Manager, потом, потом и все заканчивается чето-там Enterprise Manager. Весьма некисло.

Как вариант, для девушки еще - дизайнер. Сайтов или чего еще... Но, я не в теме чего они там зарабатывают и сколько их таких, как собак нерезанных или поменьше

Дописів
    506

Типово

Итак имеем
    ........
    ........
    Переводчик
    PR
    Копиррайтинг
    Про PR не знаю, а вот что касается всякого рода писательства - насколько я знаю - оплачивается мизерно:

- Переводчики - задавлены демпингом со стороны студентов, плюс средства автоматического перевода. Специалистов с иностранным языком как профильным образованием переизбыток с конца 90-х ещё.

- Копирайтинг - более-менее приличную статью написать - это трудная и тяжёлая работа, где нужно побегать "по полям" и встретиться с нужными людьми. Которая оплачивается более-менее нормально только в столичных газетах и журналах.
    А всякие райтеры-рерайтеры, которые копипастят друг у друга новости и статейки, не выходя из дому/офиса. С появлением массового безлимитного Интернета этим, по-моему, занимается процентов 30 женщин в декрете. Что не замедлило сказаться на оплате их труда. Предложение превышает спрос.

- Веб-дизайнеры и прочие, были упомянуты выше. Основная масса работает за еду, вчёрную, в "подвалах". Почему - см. выше абзац про копирайтинг. Больших и профессиональных студий, которым достаются жирные корпоративные заказы - немного, там и очень высокие требования к соискателям. Более-менее оплачиваемо прикручивание "веб-морды" к самописному бэкофису на крупных предприятиях. Но это скорее программирование, чем дизайн.

Если речь идёт об IT, то для женщин с указанными исходными данными более-менее доступна профессия тестировщика. Не шибко оплачиваемо, но и знаний/интеллекта тоже много не нужно.

А более-менее высокооплачиваемым в наше время является только сфера, так или иначе связанная с материальным производством, особенно там, где работа строится по принципу череды проектов: строительство, архитектура. Также крупное производство. Вот туда я бы рекомендовал смотреть всем, не только женщинам.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

detec,
    Ключевые слова это, пожалуй,
    насколько я знаю
    Переводчики - задавлены демпингом со стороны студентов
    Кто мешает переводчику устроиться даже внештатно в крупную западную компанию. Если он спец, то никакой студент его не подвинет, а 10-12 центов за слово это далеко не мизерная оплата. Посчитайте сколько слов в Вашем посте, для примера.
    более-менее приличную статью написать - это трудная и тяжёлая работа, где нужно побегать "по полям" и встретиться с нужными людьми. Которая оплачивается более-менее нормально только в столичных газетах и журналах.
    А всякие райтеры-рерайтеры, которые копипастят друг у друга новости и статейки, не выходя из дому/офиса. С появлением массового безлимитного Интернета этим, по-моему, занимается процентов 30 женщин в декрете. Что не замедлило сказаться на оплате их труда. Предложение превышает спрос.
    И вот тут я делаю еще большие круглые глаза. Потому что толкового копирайтера, который бы мог легко и вкусно писать о чем угодно (от грузовиков до воздушных шаров) в сжатые сроки, да еще и хотя бы минимально грамотно - днем с огнем. Они на расхват. И получают достойно.
    Недостаток этой профессии - отсутствие четких критериев профпригодности и существование "потолка", но получать нормально в этой сфере можно. Те страсти, о которых Вы говорите, актуальны только для начинающих или студентов. Впервые слышу о том, что студенты копирайтерам житья не дают. Такие копирайтеры, наверное...

Дописів
    506

Типово

Sonne, давайте внимательно посмотрим исходное условие задачи:

1. вариант - выпускница школы собирается поступать в вуз, с тем что бы получить востребованную и высокооплачиваемую работу (кассир и менеджер по продажам(он же продавец) - это явно не стоит 5 лет вуза .
    2. женшина 28-35 лет, высшее образование, 2 детей, разведена хочет сменить специализацию, при этом получить востребованную и высокооплачиваемую специальность. Бухгалтер и менеджер по продажам не подходит в силу личносных качеств.
    И где вы видите тут упоминание о признаном, квалифицированном специалисте, с опытом? Более того, если речь зашла о западных компаниях, какую языковую пару вы видете востребованной в "крупной западной компании". Я так понимаю - речь идёт о бюро переводов?

Про копирайтеров. Тут хотелось бы поподробнее у вас расспросить; вы на какой стороне: владелец веб-ресурса или наёмный копирайтер?
    Вы пишете - получают достойно - не могли бы вы привести пример тарифной сетки или схемы оплаты этих специалистов, с учётом квалификации опыта? Причём так, чтобы была захвачена гипотетическая женщина из условий задачи. Или пара ссылок по теме?

Недостаток этой профессии - отсутствие четких критериев профпригодности и существование "потолка", но получать нормально в этой сфере можно.
    Этот недостаток свойственен всем специальностям, связанным с писательством, ИМХО. Моя основная роль на работе - технический писатель (разработка руководств пользователя к программным комплексам). На профессиональных форумах вижу то же самое: в большинстве случаев работодатель/заказчик не способен или не желает видеть разницу в результатх вчерашнего выпускника и человека с несколькими годами опыта в этой сфере. Тоже потолок в оплате и в росте.
    Похожую проблему описывают и на Городе переводчиков.

То, что студенты теснят копирайтеров - я такого не писал, речь шла о переводчиках.

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    Про PR не знаю, а вот что касается всякого рода писательства - насколько я знаю - оплачивается мизерно:

- Переводчики - задавлены демпингом со стороны студентов, плюс средства автоматического перевода. Специалистов с иностранным языком как профильным образованием переизбыток с конца 90-х ещё.

- Копирайтинг - более-менее приличную статью написать - это трудная и тяжёлая работа, где нужно побегать "по полям" и встретиться с нужными людьми. Которая оплачивается более-менее нормально только в столичных газетах и журналах.

- Веб-дизайнеры и прочие, были упомянуты выше. Основная масса работает за еду, вчёрную, в "подвалах". Почему - см. выше абзац про копирайтинг. Больших и профессиональных студий, которым достаются жирные корпоративные заказы - немного, там и очень высокие требования к соискателям. Более-менее оплачиваемо прикручивание "веб-морды" к самописному бэкофису на крупных предприятиях. Но это скорее программирование, чем дизайн.

Если речь идёт об IT, то для женщин с указанными исходными данными более-менее доступна профессия тестировщика. Не шибко оплачиваемо, но и знаний/интеллекта тоже много не нужно.

А более-менее высокооплачиваемым в наше время является только сфера, так или иначе связанная с материальным производством, особенно там, где работа строится по принципу череды проектов: строительство, архитектура. Также крупное производство. Вот туда я бы рекомендовал смотреть всем, не только женщинам.
    detec спасибо за разьяснения. Примерно это я и пыталась сказать, но у меня мало информации, только слабые проблески интуиции.

Но с крупным производством , увы, не менее плачевная ситуация. Например на Южмаше зарплаты - мизерные. По остальным заводам тоже не фонтан (мы рассматриваем "женские" направления, сталевары нам не интересны).
    А страительстов и архитектура без спецобразования - явно не возьмут. Тем более думаю на вакансии среднего уровня тоже много претендентов.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

И где вы видите тут упоминание о признаном, квалифицированном специалисте, с опытом?
    А речь идет о более 3000 на старте? Или на каком-то этапе работы? На старте - условие невыполнимо априори, поэтому я не говорю о "признанном заслуженном и тд.", а говорю о человеке в 1-2 годами опыта.
    Я так понимаю - речь идёт о бюро переводов?
    Речь идет о международных крупных переводческих агентствах. Хотите, называйте их "бюро". К примеру, http://sdlx.com/en/ берут внештатно на пару англ-рус специализированных переводчиков от 4 центов за слово на старте. Требование от 5 лет опыта. В реальности это требование условно, опыт не проверяют. Решающее значение имеет тестовый перевод. Но даже, если хотеть набрать этот опыт, то за время учебы в ВУЗе это вполне реально.
    владелец веб-ресурса или наёмный копирайтер?
    Ландскнехт.
    не могли бы вы привести пример тарифной сетки или схемы оплаты этих специалистов, с учётом квалификации опыта? Причём так, чтобы была захвачена гипотетическая женщина из условий задачи. Или пара ссылок по теме?
    Второй вариант - если эта женщина умеет хорошо писать, то на старте она может рассчитывать на 1,5-2 доллара за 1000 знаков. За год поднимется до 3-4. Дальше больше, научится эта женщина писать не просто, а еще и с ключевиками, повысит свой уровень еще в половину. А это не так уж и плохо при старании и прилежании. Если владеет иностранным языком, то все еще на 2 и больше. Продающий текст, пресс-релиз на английском меньше 15 центов за слово не стоит. Но тут придется драться с пиндусами и китайцами. Это я Вам скажу круче, чем с нашими студентами
    в большинстве случаев работодатель/заказчик не способен или не желает видеть разницу в результатх вчерашнего выпускника и человека с несколькими годами опыта в этой сфере.
    Это да. Обнять и плакать

Дописів
    506

Типово

detec спасибо за разьяснения. Примерно это я и пыталась сказать, но у меня мало информации, только слабые проблески интуиции.

Но с крупным производством , увы, не менее плачевная ситуация. Например на Южмаше зарплаты - мизерные. По остальным заводам тоже не фонтан (мы рассматриваем "женские" направления, сталевары нам не интересны).
    Пожалуйста. Говоря про крупные предприятия, я не имел в виду машиностроительные заводы. Там белые, оттого и низкие зарплаты, плюс нет источника сверхприбыли, как в горнодобывающей промышленности, нефтянке и т.п. А там, где нет организации работы в виде серии проектов - никогда не будет высокой оплаты труда; за банальне махание кувалдой без гарантии результата много не платят.

Зато проекты есть в архитектуре, проектных учрежденяих и конторах.

Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Sonne Переглянути допис

Ландскнехт.
    Второй вариант - если эта женщина умеет хорошо писать, то на старте она может рассчитывать на 1,5-2 доллара за 1000 знаков. За год поднимется до 3-4. Дальше больше, научится эта женщина писать не просто, а еще и с ключевиками, повысит свой уровень еще в половину. А это не так уж и плохо при старании и прилежании. Если владеет иностранным языком, то все еще на 2 и больше. Продающий текст, пресс-релиз на английском меньше 15 центов за слово не стоит. Но тут придется драться с пиндусами и китайцами. Это я Вам скажу круче, чем с нашими студентами
    Понятно, спасибо за информацию. Однако, насколько я понял, это тарифы фриланса?
    Я не буду рассуждать - много это или мало; так как фрилансом не занимался. Хотя раньше мысли были такие. Если говорить о старте в эту сферу с нуля, то лично я бы в текущей экономической ситуации не рискнул бы туда ударяться и во всё, что не связано косвенно с нашей экономикой.
    Взять ту же инфляцию и падение курса доллара к гривне. Там, за океаном, никто это компенсировать не собирается, в то же время как тут работодатели вынуждены поднимать зарплаты в связи с общим ростом расходов на всё.

Подводя итог, можно сказать, что для условия задачи, поставленного топикстартером, гарантированного пути к поставленной цели нет. Удасться где-то приткнуться-приспособиться - хорошо, повезло значит; нет - придётся работать за минимум.

Типово

detec грусно как-то.
    вывод один - без протекции ты на нормальную перспективную работу не попадешь.

to Sonne - насчет примеров и исключений. Знаю девицу с неоконченный высшим, работа помошника делопроизводителя, ЗП порядка 3 к - белая.

А сертификаты Мелкософта и пр. нужны при работе за границей или в филиалах иностранных компаний (чаще всего - это работа "негра"). Нашим работодателям они мало что говорят.

Дописів
    506

Типово

detec грусно как-то.
    А что есть нормальная перспективная работа в наше время? Так, чтобы особо ничего не делаю и не зная (читай: не зарабатывая для работодателя денег больше, чем платят), стабильно и жирно получать? Я с нескрываемым огорчанием смотрю на свой красный диплом филфака провинциального педуниверситета... но в своё время подался в IT, звёзд с неба не снимаю, но без работы в Днепре не останусь, причём не на 300 баксов. Приходится всё время дома и на работе заниматься самообразованием.

А сертификаты Мелкософта и пр. нужны при работе за границей или в филиалах иностранных компаний (чаще всего - это работа "негра"). Нашим работодателям они мало что говорят.
    Не совсем. Не лишними будут серты для сисадминов и тех, кто хочет работать в телекоме и в системных интеграторах.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Ага, конечно. Расскажите мне о работе негров и наших работодателях. Вы в скольки из них работали? В-о-о-от Только почему-то когда эта самая западная компания приходит в регион, то таких человек во всей области полтора. И та самая "работа негра", как Вы изволили выразиться, оплачивается белой зарплатой от 5000, соц пакетом, транспортной компенсацией и пр. И на нее претендентов практически нет. И почему в этих условиях не оказаться именно таким человеком? Украинский IT-рынок переживает бум. В ближайшие несколько лет сюда будут приходить эти самые западные компании искать "негров". Ток наших "белых", они без сертификатов брать не особо хотят.
    без протекции ты на нормальную перспективную работу не попадешь.
    Угу, как всегда и везде - есть люди, которые решают свои проблемы и находят без протекции нормальную работу, есть те, кто просто хочет решать свои проблемы, но не решает и ничего без протекции не находит.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Однако, насколько я понял, это тарифы фриланса?
    Да, это тарифы фриланса. Я удаленный постоянный сотрудник и фрилансом практически не занимаюсь, только если тему предложат интересную, но как самый распространенный вариант рассматривала его.
    По поводу того, что за рубежом не конвертируют зарплаты - не совсем так. До падения доллара западные компании платили в долларах. После начала падения перевели ставки в гривны и рассчитывают в гривнах
    Я с нескрываемым огорчанием смотрю на свой красный диплом филфака провинциального педуниверситета...
    А мы с такой нескрываемой радостью смотрим на свои медицинские.
    Востаннє редагував Bossa Nova: 20.07.2008 о 22:56

Типово

Ага, конечно. Расскажите мне о работе негров и наших работодателях. Вы в скольки из них работали? В-о-о-от Только почему-то когда эта самая западная компания приходит в регион, то таких человек во всей области полтора. И та самая "работа негра", как Вы изволили выразиться, оплачивается белой зарплатой от 5000, соц пакетом, транспортной компенсацией и пр. И на нее претендентов практически нет. И почему в этих условиях не оказаться именно таким человеком? Украинский IT-рынок переживает бум. В ближайшие несколько лет сюда будут приходить эти самые западные компании искать "негров". Ток наших "белых", они без сертификатов брать не особо хотят.
    Только вот, почему то такая же работа - но не для наших людей - и совсем другя зарплата. Или вы думаете, что в той же Америке ставка програмера 1000 $ в месяц? Да там таких ставок давно уже нет. 6 дол/час , да минимал у них больше сейчас. Поэтому и "негры".

Типово

А мы с такой нескрываемой радостью смотрим на свои медицинские.
    думаю красным дипломом мало кого удивишь, могу свой до кучи добавить для лицезрения.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Поэтому и "негры".
    Я даже боюсь представить, как тогда называются местные работники, работающие без социала, обеденного перерыва по 12 часов и получающие при этом 2500 гривен и то не "белыми".

mirock
    Guest

Типово

обеденного перерыва по 12 часов
    вот это работа

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

detec грусно как-то.

to Sonne - насчет примеров и исключений. Знаю девицу с неоконченный высшим, работа помошника делопроизводителя, ЗП порядка 3 к - белая.
    Сейчас ситуация на рынке труда такая, что люди с дипломами часто получают на порядок меньше, чем люди рабочих специальностей.
    Я уже писала - маляр-штукатур может заработать за смену 100-200-300 долларов. На шабашках можно даже кол-вл смен выбирать самостотяльно. Закончились деньги - вышла на работу. Считаете, что штукатурить даже гипсом - тяжело, можно идти клеить обои или красить стены, это легче, чем штукатурка.

Чего ж всем так хочется в офисах-то сидеть за три копейки в месяц

Если сильно хочется непыльной работы и есть художественный вкус, можно поучиться дизайну интерьеров или ландшафтному дизайну. Если б вы знали, как сейчас сложно найти дизайнера интерьеров со вкусом, все клепают мещанскую пошлятину с кривулями из ГК, смотреть тошно. Если архитектор берется за дизайн интерьера - результат хоть нормальный получается, только архитекторы все заняты проектами домов, до интерьера у них сейчас руки не доходят. Так что на талантливых дизайнеров тоже спрос есть.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті