Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошо поискать пути выхода на непосредственного заказчика вакансии - рук-ля отдела, директора.
Не всегда это реально осуществимо, но пытаться стоит
п.с.
зачастую, кадровики толком не разбираются КОГО РЕАЛЬНОГО нужно искать. у них нет способности четко выяснить это у заказчика, определить для себя какими смежными качествами должен обладать кандидат помимо заявлено необходимых.
не говоря о том, что сами кадровики должны быть довольны своей жизнью, ибо "недотрах" отрицательно сказывается на их работе напрямую.
работа с людьми, однако.
Конечно, есть непрофессионалы. Сейчас, я постоянно мониторю рынок труда, есть спрос на рекрутёров. Часто берут далеко не самых лучших, а кого нашли. Часто сам наниматель не знает, как оценить будущего HR.
Но не только это причина нелестных отзывов о рекрутёрах. О хорошем редко напишут, в основном пишут о негативе.
И, конечно, автор всегда прав. Он умный, красивый, шикарный специалист, а тупоголовое чудовище не смогло развить мозги, чтобы осознать его величие.
Естественно, и у специалиста бывают ошибки. Не разглядели талант. При этом Таланту тоже стоит, если он заинтересован в этой работе, стараться показать себя с лучшей стороны. Я не говорю, что надо унижаться перед рекрутёром. Разговор должен идти на равных. Сотрудника выбирают, и сотрудник выбирает работодателя. Да, при приёме на работу мы – товар. При этом идёт двойная продажа. Если специалисту не понравится работа, он уйдёт к конкурентам.
Хочу поговорить о настрое. Если вы идёте на собеседование, заранее ненавидя рекрутёра, и относитесь к нему, как врагу, то нормальное общение не получится. Ваш настрой передаётся, и рекрутёр укрепит Ваше мнение, что все НR – редиски.
ZZZ, не много, а на удивление много. Причем не в шарашкиных конторах, а на солидных фирмах с приличной зарплатой. О некоторых можно книги писать. По патопсихологии.
И это не только кадровиков касается.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
ZZZ, не обижайтесь, но настоящих кадровиков дюже мало... основная масса таки ХРюшки
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я прошу прощения, конечно, ибо не нам - кадровикам - влезать в подобные темы. Просто более чем уверен - здесь собрались "униженные и оскорбленные", которые предпочитают за отказ в работе винить...анкеты и кадровиков.
Я не буду спорить: очень многие кадровики пытаются перенимать методы работы тупого Пиндостана. Очень многие кадровики так влюблены в свои тесты (толком не зная их сути и истории), что просто писяются от них.
Я работаю кадровиком в строительной фирме. Тесты использую. Но так, что вы, дорогой самовлюбленный соискатель, этого даже не заметите. И потом прибежите на форум с воплями: кадровики тупые и меня не оценили.
Неужели? А может вы, дорогой товарищ, который пришел ко мне с форума без опыта работы но с требованием штуки баксов з/п и понтами "проведите меня к директору, с вами я говорить не буду", задумаетесь о том, что у директора хватает дел и без того, чтобы слушать, как вы пыжитесь?
Многие считают, что я не способен оценить архитектора, как специалиста. И правильно считают! Потому что как специалиста вас будет оценивать Главный Архитектор Проекта. А моя задача увидеть в вас всю вашу сучность, пробить на конфликтность, понять, через сколько вы выйдете на форумы и начнете орать о том, в какой дерьмовой фирме вы трудитесь и т.п. И ГАП с вами будет общаться только тогда, когда я, кадровик, скажу ему: "человек подъходит для нашего коллектива". Улавливаете?
Я не могу сказать ничего плохого о других профессиях. Так что, давайте-ка и вы не будете охреневать от собственного величия. Договорились?
Вы будете приходить на собеседование. Причем - в отдел персонала. Я буду задавать вам "тупые вопросы", а вы делать так, чтобы я увидел интересного сотрудника услышав "остроумные ответы".
Всем спасибо за внимание.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Вот Goregarroth абсолютно адекватно высказался, согласитесь.
Мы больше не деревья
С большим прискорбием вынуждена согласиться с Goregarroth
Очень часто претенденты на определенную должность совершенно неадекватно оценивают свои умения. В то же время очень твердо знают, СКОЛЬКО им за эти их умения должны.. (Речь не идет о профи в определенной сфере, чей профессионализм подтвержден реальными проектами и рекомендациями от предыдущих работодателей.
Вот, кстати, не перестаёт меня удивлять МИФ О РЕКОМЕНДАЦИЯХ. Это что, серьёзно работает? Я пока, кроме рекомендаций гувернанткам и няням, не могу найти разумного объяснения для этого "инструмента". Что пишут в "хороших" рекомендациях для остальных профессий? "УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! С ГЛУБОЧАЙШИМ ПРИСКОРБИЕМ И СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ОТДАЮ В ВАШИ СЧАСТЛИВЫЕ ОБЪЯТИЯ ЭТОГО КРУПНЕЙШЕГО СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ МАРКЕТИНГА, ИБО ЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ НАСТОЛЬКО ВЫСОК, ЧТО Я ВВИДУ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ У НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ НЕ В СИЛАХ ЕГО УДЕРЖАТЬ" - так что ли?
Мы больше не деревья
Как ни смешно, но примерно так!А устной рекомендацией для меня лично было бы уже то, что при назывании имени бывшего сотрудника бывший директор не срывается на визг, крик или мат (в зависимости от половых и культурных традиций
) . Т.е. ушел с предыдущей фирмы КРАСИВО, ни кого не кинул, корректно сдал всю работу новому счастливцу или опечаленному его отбытием директору...
А определять профессионализм соискателя нужно уже на новом предприятии, исходя из требований именно этой конторы (может, на предыдущем предприятии в обязанности маркетолога входило хоть иногда появляться на работе, и он прекрасно с этим справлялся. А у вас - совсем другие требования, например)
Вы забываете, что руководители это те же люди, с недостатками.. И отрицательныю рекомендацию прекрасному специалисту могут дать хотя бы из вредности. А еще меня умиляет сбор рекомендаций на специалиста, которого вы хотите перекупить (и такое бывает). Зачем же вы подставляете человека? Или звонить на нынешнюю работу, прекрасно зная о прослушке и долго уламывать придти к ним на собеседование.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
Каждая компания заслуживает тот персонал и тех hr, которых залуживает.
Если вы сталкиваетесь с неуважением, пренебрежительным отношением, и уж тем более хамством, считайте что компания не прошла конкурса в вашем отборе ) Более того, они сэкономили ваше время )
Мы! Раскачаем этот мир !
Не согласна!
Он как раз подтвердил то, на что здесь большинство жаловались - на пренебрежительное и высокомерное отношение к соискателям. Одно словечко "пыжитесь" чего стоит...
Причем такое поведения некоторых кадровиков вполне понятно - если дано задание найти человека на небольшую з/п, то ему всячески приходится принижать его, дать понять, что у него низкая квалификация и т.д., чтобы в итоге "сбить цену".
А ведь как театр начинается с вешалки, так и фирма с отдела кадров.
А хорошие специалисты в этом деле - есть. У нас они грамотные и корректные и я уверена, что те люди, которых не приняли на работу, не ушли обиженными.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
прочитала и в очередной раз удостоверилась- мир поделен на две части: кадровики и НЕкадровики.
Некадровики совершенно не знают нашей специфики, и во всех своих проблемах винят только кадровиков. А то, что мы стоим громоотводом перед заказчиками вакансий (т.е. теми руководителями, к которым так вожделеют прорваться все горе-спецы) по их же просьбам (а то и требованиям!), чтобы они могли нормально работать и не заморачиваться над поиском кандидата. Иногда на вакансию приходится пересмотреть от 10 до 80 кандидатов, из них под требования подходит около 5%, их-то и представляем заказчику-руководителю и то иногда получаем по голове за то, что предоставили "не то" и отнимаем его время! а с кандидатами "от знакомых, родственников и приятелей" руководители пытаются говорить сладенько, дабы не нарушить существующих отношений, но не всегда и их берут. поверьте!
хотя, как и в любом правиле, бывают счастливые исключения.
а мы, кадровики, хорошие, просто, работа у нас такая....![]()
Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!
Мир вообще ни на что не поделен, пока вы сами не начинаете его делитьКадровик-не кадровик - суть неважно. Есть личность с ее индивидуальными особенностями, есть профессиональная роль, есть определенные профессиональные (или непрофессиональные) качества и умения. Хорошо, когда человек умеет не мешать личное с работой, стремится к познанию себя, самосовершенствованию. Некоторые, увы, дают богатый материал для формирования расхожих стереотипов, позоря свою профессию. В любом случае, нет смысла говорить о представителях определенной профессии вообще - и аргументов, и контраргументов будет великое множество, и бОльшая их часть - это стереотипы участников дискуссии, скорее всего, бесплодной
![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks