Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 94, показано з 81 по 94.

Тема: А где все христиане подевались?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від GeorgeBest Переглянути допис
    а я говорил, что собираюсь что-то менять?
    Я не о том, что Вы лично хотите что-то поменять, а о том, что

тем не менее церковь христова уже давно доказало, что в обществе, где люди пытаются познать истину жизни опытным путем, ему (христианству) места нет...
    Христианство нашло свое место в нашем обществе -- оно провозглашает моральные нормы в виде заповедей, что помогает социализации тех людей, которые в силу возрастных или умственных особенностей не в состоянии осмыслить эти нормы самостоятельно.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Христианство нашло свое место в нашем обществе -- оно провозглашает моральные нормы в виде заповедей, что помогает социализации тех людей, которые в силу возрастных или умственных особенностей не в состоянии осмыслить эти нормы самостоятельно.
    проблемы индейцев шерифа нии-boot
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

проблемы индейцев шерифа нии-boot
    Зато необученные правилам и нормам индейцы, раздираемые несмиренными страстями, могут поймать вечерком шерифа в темном углу и выипать его самого А шо, им же никто не говорил, что этого делать нельзя!

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Зато необученные правилам и нормам индейцы, раздираемые несмиренными страстями, могут поймать вечерком шерифа в темном углу и выипать его самого А шо, им же никто не говорил, что этого делать нельзя!
    главное чтобы индейцы не были информированы о том, кто есть шериф и тогда будут потихоньку вечерком в темных углах себя ипать , сокращая своё поголовье.
    Мы с удовольствием пожираем тех, кто пытается нас подчинить. (с) Adams family part one

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Миф.
    Как только карающая рука греческой богини Фемиды перестает угрожать потенциальным преступникам - они напрочь забывают, что они христиане.
    80% заключенных Россссии - православные (МВД).

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Миф.
    Как только карающая рука греческой богини Фемиды перестает угрожать потенциальным преступникам - они напрочь забывают, что они христиане.
    80% заключенных Россссии - православные (МВД).
    А каков процент заключенных-христиан в Иране?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Палладин Переглянути допис
    это в Ветхом Завете написано... по Ветхому живете ? жертвы приносите ?

Владу Малько. Я так понимаю , что вы считаете себя верующим, и как я понимаю, православным. Так вот у меня возник вопрос. А вы Библию читаете, хоть иногда? Почему спрашиваю? Потому что ваша фраза вверху является неправдой.
    Привожу первоисточник
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Матф.10:

Разве Евангелие от Матфея не входит в канон Нового Завета? У всего мира входит. А у вас? И еще один вопрос. Разве Православная церковь отвергает Ветхий Завет? Ведь это тоже Слово Божье, и в Новом Завете постоянно присутствуют цитаты и ссылки на Ветхий. Я знаю , что Православная церковь поставила предания старцев выше Библии, но не до такой же степени, чтобы отрицать большую половину Библии.
    1. Вашей же цитатой и по Вам - священники за все , что Вы перечислили берут деньги ? И вообще... они все этим занимаются ?
    2. Предание Православная церковь поставила на один уровень с Писанием, а не выше. Мало того, это традиция всей церкви... протестанты борясь с папством "выплеснули и младенца".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. Вашей же цитатой и по Вам - священники за все , что Вы перечислили берут деньги ? И вообще... они все этим занимаются ?
    2. Предание Православная церковь поставила на один уровень с Писанием, а не выше. Мало того, это традиция всей церкви... протестанты борясь с папством "выплеснули и младенца".
    сола скриптура

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    268

Типово

1. Вашей же цитатой и по Вам - священники за все , что Вы перечислили берут деньги ? И вообще... они все этим занимаются
    Ну про прейскурант вы сами знаете. А то что они этого всего не делают, это очень плохо.Они не хотят этог делать и не могут, потому что отошли от чистого Божьего Слова и погрязли в обрядах и церемониях. Если они этого не делают, значит они не исполняют повеление Иисуса Христа, потому что это Его слова.Если они этого не делают, возникает вопрос, кому они служат.

Кстати, Влад, мои вопросы вы проигнорировали. Жаль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

это в Ветхом Завете написано... по Ветхому живете ? жертвы приносите ?

Владу Малько. Я так понимаю , что вы считаете себя верующим, и как я понимаю, православным. Так вот у меня возник вопрос. А вы Библию читаете, хоть иногда? Почему спрашиваю? Потому что ваша фраза вверху является неправдой.
    Привожу первоисточник
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Матф.10:

Разве Евангелие от Матфея не входит в канон Нового Завета? У всего мира входит. А у вас? И еще один вопрос. Разве Православная церковь отвергает Ветхий Завет? Ведь это тоже Слово Божье, и в Новом Завете постоянно присутствуют цитаты и ссылки на Ветхий. Я знаю , что Православная церковь поставила предания старцев выше Библии, но не до такой же степени, чтобы отрицать большую половину Библии.

Ну про прейскурант вы сами знаете. А то что они этого всего не делают, это очень плохо.Они не хотят этог делать и не могут, потому что отошли от чистого Божьего Слова и погрязли в обрядах и церемониях. Если они этого не делают, значит они не исполняют повеление Иисуса Христа, потому что это Его слова.Если они этого не делают, возникает вопрос, кому они служат.

Кстати, Влад, мои вопросы вы проигнорировали. Жаль.
    А там были вопросы, на которые нужно было ответить ?
    Хорошо... если это Вам поможет:
    1.Евангелие от Матфея входит в канон Нового Завета.

Теперь и Вы ответьте. Какое отношение имеет цитата о дарах к служению священников или пастеров ? Ваши пастеры ( или какой Вы конфессии ?) мертвых воскрешают ? Или тоже отошли от Слова Божьего ? Или поиграть в демагогию есть желание ?

2. Православная церковь не отвергает Ветхий Завет.

Но и Вы ответьте: как, отвергая Предание, можно было на основании его же принять Канон Священных Книг, исповедание главных христианских догматов: о троичности Лиц в Боге, о воплощении Сына Божия, и признать три древних символа веры, в которых раскрыты эти догматы ?

3. Библию читаю. Псалтырь тоже. Как отец читаю и Библию в пересказе для детей. Уже 3й ребенок обучается в воскресной школе. Вопросы есть ?

4. По Ветхому Завету не живу. Кровавых жертв не приношу. Вам стало легче от этого ответа ?

Ну и заодно хочу уточнить - какая моя фраза вверху является неправдой ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А и правда, где они все, "християне"-то? Тут некто обещал создать армию тьм...тьфу, я имел в виду армию интернет-проповедников, дабы очистить форум от недостойных и завербовать новых платежеспособных прихожан? Вот уж год прошёл, а их всё не видать... Может, аццкий сотона им интернет отключил за неуплату?
    угу, я такой
    Работаю за еду

Звідки Ви
    Rl'yeh
    Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Dzhmil Переглянути допис
    Квітневої Великодньої ночі я йшов до храму Святих землі Української в Дніпропетровську, який знаходиться поруч із великим цвинтарем на лівому березі Дніпра в районі житлового масиву Клочко. Аби скоротити шлях, я йшов навпростець, через ту захаращену місцевість, що колись замислювалася в якості парку, але межа між парком і цвинтарем поступово затерлася і тепер гаражі, парк, кладовище – все разом складає доволі химерний комплекс. Ніч була пречудова – тиха, свіжа, волога. Вже розквітли абрикоси, їхні пахощі надавали повітрю трунок, що його просто неможливо описати словами. Жодної людини, жодного звуку, лише темрява та зорі над головою. Утім, відсутність людей, близькість могил, свіже повітря, якщо чесно, мимохіть примушували прискорити ходу. Я не великий любитель прогулянок по цвинтарях глупої ночі і хоча розумію, що мертвяки – народ спокійний і не любить дарма бешкетувати, але якесь непевне почуття все ж таки десь в глибині душі неприємно ворушиться.

Але скоро я побачив за деревами вогники свічок: то стояли люди біля храму, чекаючи на священика. Тривожне почуття вмить зникло, на душі стало якось тепло і спокійно-радісно. Храм той – невеличкий, оточений з усіх боків деревами – нагадував острівець світла серед нічної чорноти й мороку, він вабив до себе, наче оаза в пустелі, він видавався тим самим місцем, де немає ані жаху, ані загрози, де весело, святково і лагідно. І, що цікаво, так воно було й насправді. Люди, які прийшли в цю велику ніч до храму, були настроєні винятково доброзичливо, обличчя їх світилися добром і привітністю. Навіть п’яних я тоді не примітив – на жаль, в нас «модно» починати розговлятися вином і горілкою ще до освячення або просто перед храмом...

І тут раптом я наскочив на щось жахливе.

Десь у сотні метрів до освітленого храму я побачив чорне, велетенське марево – якусь бетонну споруду, що височила над невеличким пустим, голим майданчиком. Це був начебто уламок якоїсь кривобокої стіни, в якій хтось прорізав великий отвір, скорше порожнину в вигляді диявольській кабалістичній пентаграми – п’ятикутної зірки. Ця п’ятикутна дірка з гострими краями вишкірялася в ночі на тлі кладовища, наче пащека злого зубатого звіра з темряви. Навряд чи можна було вигадати більш разючий контраст між світлим, приязним острівцем навколо храму під хрестом і цією темною, неосвітленою примарою з пекла під символом древніх чорнокнижників і відьом! В цей час, у цей самий момент, напевно, не було на сто кілометрів навколо місця більш порожнього, мертвого, спустілого, закиненого, забутого Богом і людьми, воістину жахливого і проклятого, ніж це диявольське капище.

Звичайно, це був монумент на честь «перемоги в великій вітчизняній війні» чи «воїна-визволителя», чи чогось на кшталт того. Я побачив і відчув глибоку символічність подібного контрасту: ніби хтось навмисно звів поряд Світло і темряву, Добро і зло, Життя і смерть, Христа і люципера, аби показати нам, людям всю різницю між ними. І наскільки спустілим і спорожнілим, безрадісним і безнадійним було сатанинське капище, збудоване проклятими Богом комуністами, настільки радісним, світлим і надійним був християнський храм, оточений вірними християнами...

І ось що вражає: комуністи вважали, що їхня влада буде безкінечною, а слава їхніх діянь залишиться вічною. Вони навіть біля своїх капищ запалили вогні, які так і назвали - „вічними” (бо не розуміли: вогонь вічний є лише в одному місці - у пеклі). Але ті вогні зникли, як примара, а маленькі вогники церковних свічок продовжують світити в темряві ночі. Помре останній комуніст, зникнуть з обличчя Землі диявольські монументи й пам’ятники, розсиплються на порох і заростуть лободою, але все так будуть стрічати Світле Воскресіння Христове добрі люди, твердо знаючи, що Той, Хто вмер і воскрес за наші гріхи, і є справжньою і останньою Перемогою.
    гыыы проблемма комунистов была в том, что они не той стороной пентуху повернули
    Работаю за еду

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Опа! Господа инквизиторы, выходим из запоя, у нас клиент! Операция "Ломейко-2!"
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Опа! Господа инквизиторы, выходим из запоя, у нас клиент! Операция "Ломейко-2!"
    Привет, привет! Рада Вас видеть!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті