Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 21 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 415, показано з 81 по 100.

Тема: На кой нужны ЖЕКи?

Типово

Вопрос к, начальнику ЖЭКов.
    Почему на подготовку к осенне-зимнему периоду с квартиры берется (!) 0,02 грн. Со 100 квартир это 2 грн (что можно сделать с домом на эти деньги). Скажите, что входит в это понятие-подготовку к осенне-зимнему периоду. Это пункт из договора, точнее вкладыша с расценками. Это действительно утвержденные расценки или это "левый" вкладыш от ЖЭКа №50.
    Судя по этому листку с расценками я сделал вывод, что по тем позициям, по которым можно смело предъявлять претензии о невыполнении (писать акты-заявления) ,стоимость стоит или 0 или около 0. А основная сумма платежа складывается из 4-5 позиций, где определение неоднозначное и может быть легко парироваться ЖЭКом, например, водоотвод и электроосвещение (почему это не разделено? - освещения нет - так воду же отводят), ремонт(содержание) несущих конструкций (что это такое вообще?)и т.п. + есть еще пара позиций, которые ЖЭК у нас пока выполняет -электроэнергия к лифтам, уборка территории.
    Хотите конкретных предложений - пожалуйста.
    1. Обязать все ЖЭКи вывесить детальную информацию по каждому дому с перечнем и описанием тех услуг, которые жильцы должны получать от ЖЭКа. Причем услуга не должна толковаться двойственно (как например водоотвод и электроосвещение)
    2. На каждую услугу определить расценку и нормы (как часто и в каком объеме должна делаться).
    3. Все это должно быть прописано четко в договоре.
    4. В договоре должно быть четко прописано, что делать в случае неоказания услуг.
    5. Хотелось бы видеть информацию куда можно обратиться по поводу например непринятия ЖЭКом актов о невыполнении работ.

Типово

Куда ж это НАЧАЛЬНИК ЖЭКов подевался?

...если это тот, за кого себя выдает.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Почему на подготовку к осенне-зимнему периоду с квартиры берется (!) 0,02 грн. Со 100 квартир это 2 грн (что можно сделать с домом на эти деньги). Скажите, что входит в это понятие-подготовку к осенне-зимнему периоду. Это пункт из договора, точнее вкладыша с расценками. Это действительно утвержденные расценки или это "левый" вкладыш от ЖЭКа №50.
    Судя по этому листку с расценками я сделал вывод, что по тем позициям, по которым можно смело предъявлять претензии о невыполнении (писать акты-заявления) ,стоимость стоит или 0 или около 0. А основная сумма платежа складывается из 4-5 позиций, где определение неоднозначное и может быть легко парироваться ЖЭКом, например, водоотвод и электроосвещение (почему это не разделено? - освещения нет - так воду же отводят), ремонт(содержание) несущих конструкций (что это такое вообще?)и т.п. + есть еще пара позиций, которые ЖЭК у нас пока выполняет -электроэнергия к лифтам, уборка территории.
    1. Обязать все ЖЭКи вывесить детальную информацию по каждому дому с перечнем и описанием тех услуг, которые жильцы должны получать от ЖЭКа. Причем услуга не должна толковаться двойственно (как например водоотвод и электроосвещение)
    2. На каждую услугу определить расценку и нормы (как часто и в каком объеме должна делаться).
    4. В договоре должно быть четко прописано, что делать в случае неоказания услуг.
    5. Хотелось бы видеть информацию куда можно обратиться по поводу например непринятия ЖЭКом актов о невыполнении работ.
    У меня 14 ЖЭК.
    Такой вкладыш тоже есть.
    Выходит, что вкладыш не "левый".

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Куда ж это НАЧАЛЬНИК ЖЭКов подевался?

...если это тот, за кого себя выдает.
    Совесть замучила-пошел вешаться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

у меня договор в этим же ЖЕКом подписывался 3 года назад и без вкладыша, хотя крому е уборки придомовой территории ничего не делает
    убоиаем подъезд сами, вернее скидываемся тете ежемесячно, лампочки и проводку в подъезде делали сами, ремонт тоже.......
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Совесть замучила-пошел вешаться.
    вы что шутите? у таких людей совесть как факт отсуствует
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Вчера в подъезде отключили лифт. оказывается нужно всё-таки платить какой-то засекреченой ватаге, которая открыла себе расчётный счёт, но о которой мы ничего не знаем и договоров не подписывали.
    В подъеде 40 клетей. Только 10 клетей платили таинственной шараге. Старшая по подъезду собрала жильцов. Плательщики выли, что оне платють но не ездють. Неплательщики выли. де и так в ЖЕК влюченя плата лифт.
    Я очень радуюсь тому, что отключили проклятый лифт. Теперь в нашем подъезде будет меньше жырных людей. Жырные люди теперь вынуждены будут двигпаться в перерывах между едой.
    Желаю всем Днепроклоаковцам скороейшего отключения проклятых лифтов.
    Гнусных лифтовиков разогнать!. Без набития морд приобщить к полезному труду. Начальника таинственной шараги и его бухгалтера - после длительного публичного бития - повесить!
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Вчера в подъезде отключили лифт. оказывается нужно всё-таки платить какой-то засекреченой ватаге, которая открыла себе расчётный счёт, но о которой мы ничего не знаем и договоров не подписывали.
    В подъеде 40 клетей. Только 10 клетей платили таинственной шараге. Старшая по подъезду собрала жильцов. Плательщики выли, что оне платють но не ездють. Неплательщики выли. де и так в ЖЕК влюченя плата лифт.
    Я очень радуюсь тому, что отключили проклятый лифт. Теперь в нашем подъезде будет меньше жырных людей. Жырные люди теперь вынуждены будут двигпаться в перерывах между едой.
    Гнусных лифтовиков разогнать!. Без набития морд приобщить к полезному труду. Начальника таинственной шараги и его бухгалтера - после длительного публичного бития - повесить!
    Я Вам тоже желаю, чтобы Вы жили на 15 этаже и у Вас был грудной ребенок и вы вприпрыжку подымали каждый день коляску по ступенькам, или Ваша жена или дочь.

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Дерсу-Узала Переглянути допис
    Надо полагать пенсионерам дома сидеть полагается, равно как и беременным и мамочкам с маленькими детками в колясках.
    Кстати, платить нужно не "засекреченной ватаге" а лифтовому хозяйству. Об этом должен был уведомить ЖЕК всех жильцов в письменном виде. В ЖЕКе уже плата за лифт не включена.

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    Надо полагать пенсионерам дома сидеть полагается, равно как и беременным и мамочкам с маленькими детками в колясках.
    Кстати, платить нужно не "засекреченной ватаге" а лифтовому хозяйству. Об этом должен был уведомить ЖЕК всех жильцов в письменном виде. В ЖЕКе уже плата за лифт не включена.
    Интересно откуда берется такая информация (про вывоз мусора и за пользование лифтом) уже не включена в ЖЕК?

Новые тарифы за ЖЕК вводили в январе (у меня лично возле подъезда висела объява ЖЕКа 1.23 грн за 1 кв метр в том числе вывоз мусора 0,13 грн за 1 кв м), а с 1 марта типа плату за вывоз мусора и пользования лифтом вывели из ЖЕКа (тоже висела объява 6.81 грн за одно прописаного за вывоз мусора и 0,24 грн за 1 кв.м. за пользования лифтом)

Так что вы хотите сказать что за январь-февраль все ездили на лифте нашару и мусор спонсоры вывозили?
    Да и тарифы ЖЕКа после 1 марта не уменьшелись на соответсвующие суммы ушедших платежей за лифт и за вывоз мусора! Нам просто предлагают платить дважды за одно и тоже!

Nightwish
    Guest

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Интересно откуда берется такая информация (про вывоз мусора и за пользование лифтом) уже не включена в ЖЕК?

Новые тарифы за ЖЕК вводили в январе (у меня лично возле подъезда висела объява ЖЕКа 1.23 грн за 1 кв метр в том числе вывоз мусора 0,13 грн за 1 кв м), а с 1 марта типа плату за вывоз мусора и пользования лифтом вывели из ЖЕКа (тоже висела объява 6.81 грн за одно прописаного за вывоз мусора и 0,24 грн за 1 кв.м. за пользования лифтом)

Так что вы хотите сказать что за январь-февраль все ездили на лифте нашару и мусор спонсоры вывозили?
    Да и тарифы ЖЕКа после 1 марта не уменьшелись на соответсвующие суммы ушедших платежей за лифт и за вывоз мусора! Нам просто предлагают платить дважды за одно и тоже!
    Естественно информацию не я выдумала. У нас сейчас отдельно ЗА ЛИФТ (даже отдельная квитанция идет и отдельный р/с), уже где-то месяца три, как раз это время и лифт работает (предварительно собрали деньги, поставили новые замки на крыше и решетку). Вывоз мусора не имеет отношения к лифту, этим занимается кажется ГринКо. (ртоже отдельная квитанция)
    Могу сказать определенно одно: листовки с этой информацией распространялись жеком через дворников, дворники уже доносили инфу до жельцов. У нас было так.
    Дважды за одно и то же мы не платим. У меня мама дворник, поэтому знаю это достоверно, она разбирается во всех этих вопросах.

Дописів
    512

Типово

Востаннє редагував sasha284: 23.05.2008 о 11:37

Дописів
    512

Типово

Естественно информацию не я выдумала. У нас сейчас отдельно ЗА ЛИФТ (даже отдельная квитанция идет и отдельный р/с), уже где-то месяца три, как раз это время и лифт работает (предварительно собрали деньги, поставили новые замки на крыше и решетку). Вывоз мусора не имеет отношения к лифту, этим занимается кажется ГринКо. (ртоже отдельная квитанция)
    Могу сказать определенно одно: листовки с этой информацией распространялись жеком через дворников, дворники уже доносили инфу до жельцов. У нас было так.
    Дважды за одно и то же мы не платим. У меня мама дворник, поэтому знаю это достоверно, она разбирается во всех этих вопросах.
    А это камень не в ваш огород!

Это просто констатация факта про нашу хитровыебанную местную власть!
    И по этому мало кто плотит по этим квитанциям которые приходят и ко мне тоже. Теперь получив суммы в 6-7 раз меньше чем даже раньше получавшие через ЖЕК, у них теперь новая шиза - ввести комунальный налог на вывоз мусора. Просто работать нехотят, а хотят бабло загребать!

PS Тут вчера сюжет показывали по телеку про бедный Донецк, которому отключили за большие долги горячую воду. Так возмущались! А вы теперь хоть можете припомнить с какого времени и то сих пор нестало воды горячей в Днепре! И Днепр с этим живет уже давно.

Nightwish
    Guest

Типово

Про Донецк прикольно , впечатляют билборды по нашему городу ЛЕВЫЙ БЕРЕГ КРУЧЕ! я так понимаю это намек, и совсем не на Левобережье (Днепропетровска). Слов не хватает.
    У нас воду включали на Пасху, на майские уже не включали, "нефиг морду баловать"
    А по поводу "камня не в мой огород", так я уже априори заходя на форум жду "камней", почему-то обязательно найдутся люди желающие похамить и поскандалить....

Дописів
    512

Типово

Про Донецк прикольно , впечатляют билборды по нашему городу ЛЕВЫЙ БЕРЕГ КРУЧЕ! я так понимаю это намек, и совсем не на Левобережье (Днепропетровска). Слов не хватает.
    У нас воду включали на Пасху, на майские уже не включали, "нефиг морду баловать"
    А по поводу "камня не в мой огород", так я уже априори заходя на форум жду "камней", почему-то обязательно найдутся люди желающие похамить и поскандалить....
    Просто хотел вам сказать что была и есть сейчас составляющая в плате за ЖЕК и за лифт и за вывоз мусора. Я даже вам озвучил сумму - 0.13 грн за кв метр общей площади за вывоз мусора по состоянию на 29.02.08. А про лифт вообще уникально сделали. Фактически ЖЕК отвечает за сохранность и эксплуатацию лифта(энергообеспечение)! А от куда приходят квитанции за лифт - это типа за техническое обслуживание лифта (когда то если он сломается или ему нужен будет кап. ремонт-чисто теоретически т.к. практически мало кому что делали или будут делать капитально с лифтами)

Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від Начальник ЖЕКов Переглянути допис
    Какой ваш адрес?
    Набережная Победы д. 110
    Платим отдельно за:
    - вывоз мусора;
    - лифт (кстати, если в лифте что-то украли или сгорело, то деньги тоже собираем мы);
    - ремонт в подъезде;
    - уборка в подъезде.
    За апрель выставили с 2-х комнатной с 2-мя прописанными (реально с одним живущим, ну да ладно) 53 грн.
    Можно вам задать вопрос,
    приблизительно за что это?

Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я Вам тоже желаю, чтобы Вы жили на 15 этаже и у Вас был грудной ребенок и вы вприпрыжку подымали каждый день коляску по ступенькам, или Ваша жена или дочь.
    Натали, ну а с другой стороны, чего человек должен платить непонятно куда и непонятно за что из-за того, что у кого-то на 15-м этаже грудной ребенок?

Дописів
    61

Типово

Цитата Допис від Начальник ЖЕКов Переглянути допис
    НЕ ПЛАТИТЕ, НЕ ПЛАТИТЕ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО
    Ну а без иронии, за что мы платить должны?
    Вот лично я, кроме уборки двора, при нынешнем раскладе, ничего не вижу и мне проще грн. 20-25 в месяц отдавать уборщице ну и грн. 10 за электроэнергию, чем 53 непонятно за что...

Nightwish
    Guest

Типово

financier, насколько я знаю первые два этажа за лифт не платят. Или Вы считаете что нужно обходить каждого жильца и делать опрос - пользуетесь/не пользуетесь? Если со всего подьезда будет 3 спортсмена по идеалогическим причинам не пользующихся лифтом - это их личное дело. А если ТАКИЕ спортсмены добиваются ТАКОЙ "скрупулезной справедливости" - не проще ли поменять квартиру на частный дом и не платить за пенсионеров, мамочек и т.д.

Дописів
    512

Типово

financier, насколько я знаю первые два этажа за лифт не платят. Или Вы считаете что нужно обходить каждого жильца и делать опрос - пользуетесь/не пользуетесь? Если со всего подьезда будет 3 спортсмена по идеалогическим причинам не пользующихся лифтом - это их личное дело. А если ТАКИЕ спортсмены добиваются ТАКОЙ "скрупулезной справедливости" - не проще ли поменять квартиру на частный дом и не платить за пенсионеров, мамочек и т.д.
    Вы ошибаетесь!
    За лифт не платит только первый этаж.
    Я живу сам на втором и платил за лифт всегда в ЖЕК, первый этаж выделен отдельно, там на на сумму платежа за лифт меньше! Теперь вот отдельно вывели платеж за лифт, теперь я платить не буду именно за лифт.

Проще не квартиру на дом поменять, а установить на лифт считыватель с карты как в Днепродзержинском эксперементе!
    Вот почитайте
    http://kpunews.com/dnepropetrovsk_topic7_10790.html
    Хотите ехать пожалуйста, провели карточкой возле устройства и сняло у вас кпримеру 10 коп, а хотите пешком идите! Всем хорошо!
    Так это ж надо работать, устанавливать устройства, следить за работоспособностью лифта (а то денег не будет если лифт работать не будет). Намного же проще сделать уравниловку, что бы сами жильцы как собаки друг на друга кидались. Тот заплатил, тот незаплатил. Я бы лично платил за лифт (он у нас работает всегда пока и хоть я им не пользуюсь) но платеж то должен быть адекватным.
    Пусть тот кто живет на самом верху платит в 2 раза больше того что живет посередине (для них то лифт и нужен восновном) , а я уже бы и согласен был платить 30-50% от того что по середине.
    Востаннє редагував sasha284: 23.05.2008 о 13:45

Сторінка 5 з 21 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті