Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 26 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 508, показано з 81 по 100.

Тема: Питание кормящей матери

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Гапка, меня подружка вдохновила, сказала, что у нее с третьего раза вышло. Теперь делает на 3 л домашнего, в обычной банке, укутывает.
    У меня второй раз в Загоде 0.5% вообще только кислый запашок появился. А сегодня в Кремезе 2,5, в принципе, нечто похожее на йогурт жиденький. Но я его из термоса вытряхнула ровно через 12 часов, чтобы не перекислить. Потом на стле забыла (3 часа ночи ведь ) до 6 утра. Стало чуть кислее, но и гуще. В холодильнике еще загустело. В принципе, вкусненько.

Я вот думаю, может, зависит от того, порошковое молоко или нет? А вот на рынке купить стремно.... Даже если кипятить....

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

ТО есть нало попробовать третий раз? Как думаете, с тем же молоком (фсмысле, той же фирмы), или всё-таки другое взять?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Гапка, я не знаю вообще тут pure luck, я так понимаю.... А может посуда недостаточно ошпарена.... я где-тог читала, что если "хлопьями" консистенция, но это значит, что лишние бактерии затесались , молочнокислые, например.
    Ну не знаю, мне мой недойогурт показался вкусненьким. Он некислый, что важно. А ряженку и подавно так делать буду . И со Наринеэ, и со сметаной

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

не, консистенция была "сопливая", не хлопьями. А термос новый, и я туда залила полностью кипяток, подержала несколько минут, потом уже молоко заливала

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Поделюсь своим опытом приготовления домашнего йогурта - правда в йогуртнице, но это не принипиально можно и в термосе если соблюдать определенные правила.
    1. Термос(бутылочки йогуртницы) должны быть хорошо ошпарены, т.е. термос заливается кипятком и ставляется на полчасика где-то а зарытом виде чтобы и пробка тоже продезинфицировалась.
    2. Закваску брала либо Активию питьевую без наполнителя либо на Пушкина в детской больничке кабинет Симбитер - они готовят различные закваски я брала ацидофильную. http://www.od-prolisok.com/index.html?i=8&lg=ru
    3. После того как закваска приготовлена и залита в термос или баночки- йогуртницу/термос НЕЛЬЗЯ КОЛЫХАТЬ и передвигать. Объяснить это правило не могу, но оно особо подчеркивается в инструкциях по приготовлению и после того как я 1 раз не соблюдала его - йогурт вышел слоистый комками какими то. Хотя обычно получается чудесный и однородный по консистенции похожий на простоквашу домашнюю только более жидкий.
    Вот и все - может кому-то пригодится
    parfumag.com.ua ОРИГИНАЛЬНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ
    Reima tec для девочки и не только..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Таааак, попробую еще и по такой технологии, в смысле прогреть термос полчасика, а потом не передвигать....

Меня смутило то, что несколько кисловато получилось.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

Гапка Если кисловато может было плохо простерилизована посуда? Рабочую закваску можно перемешивать только ложкой предварительно ошпаренной кипятком.
    Правда я из Нарине не готовила - может это специфика закваски?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ой, спасибо за ссылочку о заквасках - будем искать

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Буду пробовать еще раз, о результатах доложу.
    Зы. Про ложку я как-то не подумала..... балда!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 439

Типово

На здоровье, надеюсь все получится в лучшем виде Я сама фанат всего домашнего - йогурта, хлеба...ну невозможно это сравнивать по вкусу и полезность с магазинной продукцией...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

мне тож посоветовали сделать малому йогурт - только учитывая возраст на грудном молоке - простояло на електрогрелке ночь и ничего! никаких изменений! только запах стал странный

Дописів
    4 697

Типово

Гапка, я наринэ делала без йогуртницы и термоса, в обычной банке. Делала закваску, она как раз стоит часов 12, а то и больше, а потом из расчета 1 - 2 ст. ложки на 0,5 л. молока делается йогурт, его выдерживать надо часов 6.
    Закваски я делала 0,5 литра, чтобы не успевала застояться.
    Йогурт получается не кислый, сладковатый даже, оч вкусный. Делала из магдалиносвкого молока.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Значит, я выпила литр закваски. И не лопнула.....

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Была сегодня в клинике и мне педиатр сказала, что необходимо держаться диеты до 3-мес. Никаких новых продуктов не вводить. А вот на российском сайте http://supercook.ru/zz130-02.html пишут меню кормящей. приколитесь. Так кому же верить?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Была сегодня в клинике и мне педиатр сказала, что необходимо держаться диеты до 3-мес. Никаких новых продуктов не вводить. А вот на российском сайте http://supercook.ru/zz130-02.html пишут меню кормящей. приколитесь. Так кому же верить?
    я думаю, надо смотреть по ребенку, как он реагирует. Мало ли что напишут в интернете, там и селедка в меню кормящей для роддома входит , и борщик на свином бульончике. Это ж не их ребенок, если что, потом орать будет
    Я после месяца ввела мясо нежирное -начала с курочки. Сегодня телятины вареной попробовала... а так-все те же каши и нежирный кефирчик Мой деликатес-это яблочное пюре (детское питание в баночках, которое с 2 мес. бех сахара) с нежирным детским сырочком - ням-ням)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

prosto_olga вы герой!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

девочки, а сгущенку можно?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Теоретически от сахара в сгущенке может пучить, насколько я знаю. Практически раньше её рекомендловали для увеличения жирности молока. Вернее, не саму сгущенку, а чай со сгущёнкой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мне педиатриса наша строго-настрого запретила тк сказала, что это не та сгущенка что раньше и от нее очень часто деток сыпет((
    я один раз пила чай с 1 ложкой сгущенки в Ваниных 4 мес - было пятно на виске красное((

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

у меня с питанием война. я так боюсь животиков (в роддоме наелась сухофруктов из компота - лезла на стенку), что хочу есть только каши. в принципе сформировала себе меню - творог, бутерброды с сыром, каши, супчик на курином бульоне, чай, сухари, вареная курица.
    так находятся люди, которые достают - ешь! тебе все можно, а то молоко плохое будет!
    когда я говорю, что у нас плохо переносятся многие продукты, мне отвечают "так ПРИУЧАЙ!"
    Как вамэто? приучай - значит носись всю ночь по дому, прижимая к себе плачущую красную крошечку!
    наносят продуктов, и обижаются, что я "ничего не ем".

Сторінка 5 з 26 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті