Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 160 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3185, показано з 81 по 100.

Тема: Кесарево сечение

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Ириска, эх, у меня половина родственников - врачи, знаете, какая черта их объединяет - страх, они всегда всего боятся. Без иронии, мне их очень жаль.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск, естественно
    Дописів
    39

Типово

Вот не думала опять тут участвовать, но поделюсь собственым опытом по поводу давать-не давать ребенка маме сразу после родов. У нас было кесарево, поэтому у меня просто не спрашивали: хочу или не хочу я его в палату. Спрашивать начали на третий день, когда из реанимации перевели в общую, все было по желанию. Сказала - не хочу, приносили по-прежнему на кормление. У меня дико тряслись руки и прочие части тела, все болело, если кормила я его с удовольствием, то при мысли о постоянном общении в глазах темнело. А на шестой день сама попросила перевести его ко мне. Просто это приходит - пять дней на осознание того ,что все, я уже мама, это тот самый брюхожитель, и мы теперь вместе. А потом от него уже не хочется отходить ни на секунду. В себя притти надо было ,вот и все. Дико было жалко мамочек после естественных родов, особенно первородок. Она только подремать успела после многочасовых родов, только-только соображать начала, а на нее вешают такую ответственность. Но в принципе к ответственности сама готовишься все девять месяцев, но вот отношение этих при***зденных нянечек и кто-там-еще-у них просто потрясает. Мамочка еще света белого не видит после такого напряжения, и если у нее, с швами после разрывов, после всего-всего, не получается ловко памперс одеть или вырывается что-то завистливое в адрес тех ,кто на раздельном прибывании, ей тут же на голову выливают и "плохую мать" и много всего еще... Отвратительно было это наблюдать...

Из опыта имхо: ничего плохого в кесаревом нет, а первую неделю после родов надо маме дать на прихождение в чувство.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Angie, вот и я об этом.
    Может, наконец-то, люди поймут, о чем речь!

Дописів
    4 841

Типово

Дико было жалко мамочек после естественных родов, особенно первородок. Она только подремать успела после многочасовых родов, только-только соображать начала, а на нее вешают такую ответственность.
    Angie, Вы лучше детей этих мамочек пожалели бы, которых мамочки, желающие подремать, отбросили после родов подальше. Вы никогда не слышали, что для ребёнка очень важно, чтобы мама первые полгода была неотлучна при нём, во время бодрствования так точно. Ребёнок, родившись должен попадать не в неизвестную ему пустоту, а к самому близкому на этот момент существу. Это подаёт сигнал в мозг, что всё в порядке, меня защищают, я вне опасности; и всё это закладывает стабильную психику, отсутствие неврозов и фобий со страхами на будущее.
    Я - мать первородка с естественными родами, сразу после оных, вернее, даже ещё в процессе (выхождение плаценты) попросила принести мне ребёнка, которого унесли после рождения в соседнюю комнату. В эту же ночь, сразу после вечерних родов, ребёнок спал со мной, не вынимая сиси из ротика, периодически что-то там подсасывая. Для меня эта ночь была одной из самых счастливых, ночь знакомства и принятия этого счастья. Я тоже дремала, время от времени, отходила от дрёмы, в счастливом изумлении рассматривала это чудо и засыпала дальше. Когда пришла няня и сказала, давайте, я его в люльку переложу, меня слегка покоробило. Это Вам меня дико жалко?
    вырывается что-то завистливое в адрес тех ,кто на раздельном прибывании,
    krissa, Вы считаете, что уних не было возможности смотреть за своим ребёнком или, что им не хотелось этого делать? Всё-таки по-разному воспринимают все рождение ребёнка, зря меня укоряли, кто- как счастье, а кто как, не мои слова:
    а на нее вешают такую ответственность
    Может, наконец-то, люди поймут, о чем речь!
    Я прекрасно понимаю, в чём дело. Мамы хотят поспать и отдохнуть. Для них - это самое главное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

krissa, таки сдавайтесь
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Snake
    Ириска, эх, у меня половина родственников - врачи, знаете, какая черта их объединяет - страх, они всегда всего боятся. Без иронии, мне их очень жаль.
    Может это у Вас наследственное? У нас тоже династия врачей была (пока я не прервал эту добрую традицию ), но мнительностью и фобиями никто не страдает...
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    4 139

Типово

Вы никогда не слышали, что для ребёнка очень важно, чтобы мама первые полгода была неотлучна при нём, во время бодрствования так точно. Ребёнок, родившись должен попадать не в неизвестную ему пустоту, а к самому близкому на этот момент существу. Это подаёт сигнал в мозг, что всё в порядке, меня защищают, я вне опасности; и всё это закладывает стабильную психику, отсутствие неврозов и фобий со страхами на будущее.
    Понятка, доказательства где? Только, пожалуйста, не надо аппелировать к аргументам типа: "все знают", "давно известно", "ученые установили" и прочей белиберде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Хваннадальсхнукюр, ой, коллега, я тоже немножко подпортила семейный портрет своей профессией, ну, хоть сестра не подкачала. Кстати, особых фобий тоже не замечала.
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Ириска,
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    из бездны
    Дописів
    1 171

Типово

Запинали меня тут... ладно, считйте,что я сунулся в чужой монастырь со своим уставом... Скажу еще, что со многим согласен, но частично нет (хотя это никого не интересует)

Дописів
    7 111

Типово

хм... не могу сказать, что я жалею, что не побыла одна после операции.. хотя вымотала меня эта послеоперационная неделя изрядно.. и еще свежи воспоминания, как я подтягивалась на руках к плачущему ребенку, чтобы вынуть его из кузовка на колесиках и переложить к себе, в то время как нижняя половина туловища еще была полностью парализована. Самостоятельно сие проделать не получилось - пришлось ждать медсестру. А их на всех сейчас не хватает...

Дописів
    4 841

Типово

Мяу_р_р_р, интересно, какого рода доказательства Вы от меня требуете, если заранее все категории таковых назвали белибердой, и не поверите даже если я Вам точную многомерную и разноплановую статистику с подписями всех известных профессоров нарисую?
    Если они Вам действительно нужны (гы, гы не верится) - ищите сами, их предостаточно. Хотя мне кажется это очевидным и без доказательств. Зачем искать доказательства тому, что когда бьют, например - больно?
    Если Вы хотите услышать от меня "прописные истины", а потом похихикать - не выйдет. Не верите - я никого не собираюсь убеждать.

Я читала и медицинскую литературу (не духовного акушерства, хотя там это вообще ставится на первое место) по этому поводу, и слышала материал близко к тексту (приведённому в предыдущем посте) от психолога в роддоме.

ЗЫ: тем мамам, которые были лишены такой возможности (совместное пребывание) или возможно будут лишены по объективным причинам, советую не расстраиваться, а только принять это к сведению, понять, что вышесказанное не железобетонный приговор, и что всё исправляется любовью и удвоенной заботой (как и в случае кесарева), правда, чем быстрее, тем лучше. Если, конечно, присутствует желание.

ЗЫ:ЗЫ: тему считаю раскрытой.

Дописів
    209

Типово третье кесарево через короткий срок

Третья беременность перерыв 1,4. Первые две - были кесарево. Может у кого-то есть подобный опыт. Отзовитесь!

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

ууууууу.... ну эт тока к д-ру Медведеву...........

ЗЫ Ответил исключителЬно для поднятия темы..........
    ПрохвилЬ дохтора: http://gorod.dp.ua/forum/profile.php...profile&u=5779
    Его сайт с форумом: http://www.gynecology.com.ua/

ИМХО товарисчЬ шарит во всем этом шарит поболее, чем усе тута вместе взятые........

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

При чем здесь опыт? Здесь врач должен судить о состоятельности шва....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

kikis, у меня есть знакомая, которая родила второго, когда первому было 7 месяцев. Оба раза КС. Тут действительно нужно к врачу, пусть состояние шва смотрит.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Ириска, ну ничего себе. Это как? Сразу после КС- дней 10 лежишь в роддоме, потом после выписки 3 недели запрет на секс. В сумме получается месяц. Если она забеременела сразу через месяц после родов, то второй ребенок родился шестимесячным? Может первый все-таки постарше был немного? Хоть на пару месяцев, месяцев 9 ему было?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

woman, может, забеременела вторым, когда первому было 7 мес.

Вообще врачи говорят, что желательно беременеть не раньше, чем через 2 года после КС.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Ириска, ого...ни чего себе.....или бебик глубоко не доношенный или......

Звідки Ви
    Ukr
    Дописів
    4 374

Типово

kora, угу очень странно....как такое могет быть?

Сторінка 5 з 160 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті