Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не зря нас так шустро ,вместе с нашими землями ,в ВТО засосали.
А о подрожании продуктов я еще год назад здесь говорил-не поверили.
.... не ... ну если 2-кг мешок риса - полдинария .... то еще не п***дец .... это ж не пригоршня ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
...кому голодуха, кому мать родна ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Самое интересное, что хлеб-то есть! Причина повышения цен на продовольствие лежит вовсе не в неурожайности или других бедах. Вот, в Украине в 1932-33 годах был хороший урожай, а миллионы умерли с голоду - причина была совсем в другом. Предлагаю назвать нынешнее глобальное повышение цен на хлеб неогеноцидом. Если где-то услышите этот термин, похвастайтесь, что он был рождён на днепропетровском форуме.
Моё предположение. Апостол Павел говорит: "сребролюбие есть корень всех зол". Неимоверная тяга людей к деньгам - вот истинная причина удорожания. Люди стали умнее: работать они не хотят. Хотят заработать деньги, вложить их под проценты и жить с этого, разъезжая по миру. Но, кто-то же должен всю эту армию новоявленных рантье кормить! Что ж, будем повышать цены. Люди в развитых странах хотят жить всё лучше и лучше: покупать всё более и более дорогие дома, машины, бриллианты и т.д. Значит, всё дорожает, а следовательно тянет за собой и продовольствие тоже. Богатые этого даже не замечают, а вот бедные очень даже чувствуют. Скорее всего, этот процесс необратим и неизбежно должен привести к глобальному кризису. Потому что никогда богатые не поделятся с бедными - ну, разве что во время предвыборных компаний, да и то отобьют свои деньги, когда получат власть. Однако богатые даже и не предполагают, что кризис не обойдёт стороной и их самих: голодные, злые массы рано или поздно сметут их вместе с их виллами и джипами.
Всё это мне напоминает знаменитый "Титаник": блеск, роскошь, величие. И вдруг в один прекрасный момент: бац! Конечно, у пассажиров 1-го класса больше шансов выжить, чем у пассажиров 4-го, однако, я думаю, что во время всеобщей паники защититься не сможет никто: власти государств, по которым продовольственный кризис ударит в первую очередь, будут не в силах сдержать голодные массы. И остановиться уже нельзя, потому что невозможно убедить каждого отдельного гражданина перестать гнаться за роскошью. Именно это их и убьет.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Так отож.
Мировые цены продолжают рост.
прощаю...да пребудет с Вами мир и Ломейко, и его альтер эго - Ольчик DXC
![]()
амен..![]()
Шо, доели все ремни и обувь кожаную, теперь до священных мумий добрались, проглоты? Пора им приписать критику Президента в особо цыничной форме и расстрелять колесованием через повешение
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Слухи о конце света были слегка преувеличены.
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks