Уже более недели не работают лифты практически во всех домах Тополя-3. Якобы отключили за долги... Лично я плачу исправно, живу на 8-ом этаже с маленьким ребенкомКак можно бороться?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уже более недели не работают лифты практически во всех домах Тополя-3. Якобы отключили за долги... Лично я плачу исправно, живу на 8-ом этаже с маленьким ребенкомКак можно бороться?
Сменить страну. Другого выхода нет
.
После отключений то воды, то света, то лифта этот вариант начинает казаться не таким уж нереальным![]()
Трудно быть патриотом, когда тащишь уставшего ребенка на 8 этаж![]()
Я живу на втором этаже.За десять лет проживания в квартире ни разу не пользовался лифтом. Проще и полезней подняться пешком, чем ехать в заплеваном лифте.Разумеется теперь, когла полата за лифт выделена отдельно, я за лифт не плачу и платить не буду. С одной стороны,теоретически из-за меня могут отключить лифт всему подъезду и пострадают иправно платящие люди. Но с другой стороны, почему я должен платить за услугу, которой не пользуюсь? Только потому, что "умный" дядя в исполкоме так решил?
Я тоже такой!
Тоже живу на втором этаже и хожу пешком по тем же причинам что и вы.
За ЖЕК платил и сейчас плачу, но теперь когда за лифт вывели платеж отдельно и со мной договора никто не подписывал-платить не буду принципиально! Пускай прийдут с договором и объяснят почему я должен платить полную стоимость за пользование лифтом, а к примеру первый этаж платить не должен? Так можно далеко зайти, кпримеру на лестничной площадке стоит распределительная коробка СДС, по логике если у меня нет договора с СДС на кабельное, на интернет, а я типа могу нелегально воспользоваться (подключится и смотреть) так надо меня на ровне совсеми заставлять платить что ли?
Есть простой выход - пускай ставят монетоприемник и как в метро вкинул монетку - сел и едь на лифте куда надо. А нехочешь ехать можешь съэкономить и пешочком например спуститься намного легче чем подыматься! Так это ж надо Днепролифту работать будет, постоянно обходить свои владения, чинить лифты что бы они прибыль приносили!
А так сидят нихрена не делают, лифты не работают, вызов диспетчера наработает в случаи чего а ты им исправно плати!
Alet
кто-то может жить на 6 и тоже не пользоваться. Из-за таких страдает весь дом. Вы уверены, что никто приходящий к вам не пользуется лифтом? Или мебель покупать надумаете тоже будете сами тащить без лифта.
Дали людям "демократию" они ее пихают куда можно и куда нельзя. За то буду платить, за то не буду. Повбывала б. Живите на соей частной земле в своем частном доме и платите за что хотите
как я зол, как я зол!!!!!
и за чистку мусоропровода не платите, и за уборку подъезда - вы ведь сами моете полы?
Интересный довод. А может стоит обязать меня платить за консьержа у барыжного дома, а чего я же мимо него хожу, еще можно повесить на меня оплату бензина на мерседес Иван Иваныча Куличенко (нет он и так куплен на мои налоги), но я же имею счастье видеть это чудо техники. (судя по нику, Вы женщина) Тогда из тойже логики попробуйте уговорить соседа по этажу оплатить Вашего кометолога с парикмахером, ну он же на вас смотрит.И поверьте. мебель я тоже таскал по лестнице. Ну просто глупо полчаса пихать ее в засраный лифт,чтобы проехать на второй этаж а потом столькоже выпихивать. Если ктото сомневается, что я изподтишка буду пользоваться этим восьмым чудом света, пусть вешают на него замок. Кстати за уборку подъезда я плачу, это нормально, также я исправно плачу квартплату (не знаю за что, но плату) и прочие платежи. Ну а по поводу моих неплатежей, пусть Днепрлифт подает на меня в суд.
О простите, еще раз перечитал Ваши опусы, простите, Вы таки не барышня и мой пример с косметологим не актуален. Тогда переиграйте мою логику и потребуйте с соседа денег на крем для бритья.
Кстати, по поводу мусоропровода. Ненавижу это изобретение человечества. С удовольствием приплатил бы тому, ктобы его заварил.Кроме вони и крыс в подъезде оно ничего не дает.Никогда им не пользуюсь, всегда выношу мусор на улицу в баки. В новых домах Созидателя устанавливают мусоропровод, так как это предусмотрено проектом, но потом проведя общее собрание жильцов решают не прорезать отверстия для мусора на этажах. Жильцы выносят мусор вниз и имеют чистенький подъезд. Но это в новых домах, где несколько иной социальный состав жильцов. У нас же быкота идет к мусоропроводу даже живя на первом или втором этажах. Хотя, наверно небудь мусоропровода, маргиналы начнут выбрасывать мусор из окон
выход один - самоорганизовываться жильцам нужно!
я вот реально в день езжу 2 раза на лифте, на работу и с работы. А внизу меня живет семья, 6 человек, за лифт платят столько же, т.к. плата стоит 0,16 ком за кв. метр. Вот у меня и вопрос, чего это я должна одна платить столько же, как и этих шестеро?Есть простой выход - пускай ставят монетоприемник и как в метро вкинул монетку - сел и едь на лифте куда надо. А нехочешь ехать можешь съэкономить и пешочком например спуститься намного легче чем подыматься! Так это ж надо Днепролифту работать будет, постоянно обходить свои владения, чинить лифты что бы они прибыль приносили!
А так сидят нихрена не делают, лифты не работают, вызов диспетчера наработает в случаи чего а ты им исправно плати!
То что я писал про монетоприемник - точная оценка оплаты каждого пользователя лифта!
Можем еще с другой стороны посмотреть - ко многим задень приходит куча народу в гости, почему я за них должен платить? Почему у нас опять же ездят квадратные метры на лифте? И почему кпримеру раз уже днепролифт удавится ставить монетоприемники и т.п. не сделать четкую всем понятную формулу по расчету платы за лифт в которой было бы просто заложено количество жильцов в квартире (ну вкрайнем случаи черт сними - число прописанных) и этаж на который подымается житель.
Допустим с подъезда плата около 500 грн живут (прописаны) 120 чел. дом 10 этажей. Всреднем получется 500/120=4.16 грн на одного прописаного
Среднее значение должно достигаться на средних этажах в нашем случаи 5-6 этаж, ну и пускай уже первый неплатит X*(5-1)=4.16, где искомый множитель X для подъезда, 5-пятый этаж, 4.16 средний тариф для среднего этажа. Х получается в нашем случаи равен 1.04
Итого формура расчета платы за одного прописаного 1.04*(N-1) (грн)
этаж___ плата на одного прописаного
1 ________ 0
2 ________ 1.04
3 ________ 2.08
4 ________ 3.12
5 ________ 4.16
6 ________ 5.20
7 ________ 6.24
8 ________ 7.28
9 ________ 8.32
10________ 9.36
И вперед ко всем один и тот же расчет, у всех будет разная плата, но хоть как то справедливая!
Все верно,но кому нужны такие сложности? Днепролифту?Исполкому? Конечно нет. Теперь они под предлогом неплатежей могут с "читстой совестью", если к ним вобще применимо это понятие поотключать лифты по городу а статью бюджета на содержание лифтов потратить на ремонт лифтов в домах где живут "правильные" люди и на содержание апарата комунального предприятия. Цифра за обслуживание лифтов абсольтно непонятна.Что в нее входит? В случае серьезной поломки за чей всетаки счет и в какие сроки будет осуществляться ремонт? Какова ответственность стороны.получающей деньги за выполнение своих обязательств? Я уже говорил,что живу на втором этаже,лифтом не пользуюсь и платить не буду.Пусть Днепрлифт подает на меня в суд, уверен, что любой, даже наш украинский суд выиграю. Ну незаконно навязывание услуг как ни крути да и договорных отношений у меня с днепрлифтом нет. Действительно жалко людей которые живут на верхних этажах и оказываются заложниками ситуации.
Да им все надо проще - чтобы бабки платили, что бы не надо было учитывать где сколько живет ( люди прописываются , выписываются, умирают, рождаются, продают, покупают ну нафига голову себе заморачивать проще считать, что квадратные метры ездят. Они то никуда не денутся!) ну и что бы поминиму вкладывать и шивелится! Ну а по поводу навязывания услуг, так кпримеру можете отказаться от отопления если уезжаете на 5 лет куда то или просто не планируете жить там но и сдавать не хотите! Государство у нас такое что не угадаешь в чью пользу будет суд!
А вот что делать с неплательщиками жеку в доме, самим жеком, это ведь они остановили лифты???
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks