Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 156, показано з 81 по 100.

Тема: Перша маленька перемога :)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Моисей писал Тору прежде всего для своих современников. Есть предположение, что "небо" - это духовный (потусторонний) мир (куда мы все рано или поздно попадём), а земля - физический мир (наша Вселенная). По предположению некоторых богословов, текст первых двух глав книги Бытие - это и прямой текст для древних людей (с ограниченными знаниями о мире, Вселенной и т.д.), и иносказательный (пророческий). Библия - это вообще двоякая книга. Скажем так - это замечательная и уникальная в своём роде книга. Во всяком случае - самая известная и читаемая в мире, изданная самыми большими тиражами.
    Уважаемый Ломейко.
    Всему Вашему бреду отвечать не буду, так как думаю что пользу будет ноль, только время потеряю. Но Вы задумайтесь, не всегда "самая известная и тиражиранная" значит самая достоверная или самая лучшая. В мире, по количеству тиража, на втором месте книжка с цитатами Мао Цзе Дуна, а на на шестом - "Чужак в сране чужаков", Хайнлайна. При этом, чужака не ставят в каждом номере в гостинницах и не дарят поголовно, как Библию. Если у Вас такие критерии, то какое мнение о книге Хайнлайна?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Хваннадальсхнукюр, у вас эмоции опережают мысли, это больше женскому полу свойственно
    О, Вадик, любезнейший, если поискать в Знакомствах, с каким смаком вы хаите Женщин, то это... разве что среднему полу свойственно

Лучше жалейте, чем нападать - проиграете
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Типово

Спасибо на добром слове.
    Особенно будет хорошо, если этот топик прочитает молодёжь с неустоявшимися взглядами. В своей миссии я не вижу чего-то негативного - пусть лучше верят в Бога, чем колятся и грабят прохожих, ИМХО.
    Прозвучит цинично, но для меня это не существенное различие в занятиях.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

О, Вадик, любезнейший, если поискать в Знакомствах, с каким смаком вы хаите Женщин,
    Я??? Хаю???? Женщин??????????
    Наглая ложь и клевета
    Я с женщинами совсем другим занимаюсь
    И Вам советую, расслабляет
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Я??? Хаю???? Женщин??????????
    Наглая ложь и клевета
    Я с женщинами совсем другим занимаюсь
    И Вам советую, расслабляет
    Вадик, не отвлекайтесь, уважаемый, от более интересных тем!
    Вы с таким упорством пытаетесь подлить масла в огонь конфликта Крисы и Бладдримс, что если Вы со всеми Женщинами поступаете именно так - мне жаль и их тоже

Дописів
    15 798

Типово

Вы так и не поняли, что я пытаюсь сказать в этом топике.
    Ну что ж со мной поделаешь. Туп есмь, по всей видимости.
    Эволюционисты (и вы) пытаются представить дело так, будто эволюция - это "научно", а креационизм и Библия - это "религия" и "антинаучно".
    Не так. А как - Вам здесь хором объясняют не первый месяц.
    А я утверждаю, что эволюция - это такая же религия и вера, как собственно и креационизм.
    Утверждаете. И что с того?
    То, что эволюционисты рассуждают об адиабатах в момент 0,00000000000000000000000035 секунд с момента начала Большого взрыва - это ваще прикол.
    Эволюционисты об этом не рассуждают. Или "эволюционисты" - этот такое всеобъемлющее ругательство?
    Откель они это взяли? Правильно - придумали из своей головы. Где тут наука? Я не вижу. Так себе - выдумка воспалённого воображения, граничащая с олигофренией. Создается впечатление, что они присутствовали при т.н. "Большом взрыве" и проводили измерения с градусником. В таких случаях принято говорить: "уписяться со смеху и не встать".
    lomeiko, а ведь Вы просто невежественное хамло. И не более того.
    Как раз эти люди и используют методологию религии. Они заранее подогнали всё под идею Большого взрыва (под веру, под свою любимую религию) и пытаются всё истолковать, исходя именно из этого. А моя религия способна истолковать факты гораздо лучше. Наука - это то, что можно пощупать, измерить, экспериментально воспроизвести.
    Вот тут Вы совершенно правы. Наука строит модели явлений, исходя из имеющейся базы достоверных фактов. Укладываются факты в предложенную модель - замечательно, принимаем ее и пользуемся ею. Появились факты, которые противоречат модели - тоже прекрасно: строим новую модель, в которую , возможно, войдет старая, как частный случай.
    Религия действует прямо противоположным манером. Модель задана раз навсегда: все так, потому что так. Спасибо, объяснили.
    Всё что сверх - это гипотеза, вера. Упорная вера - это религия. Каждый упорный - это верующий, глубоко религиозный человек.
    Опять смешение понятий - гипотеза и вера. lomeiko, это дешевая демагогия - подменять смысл произносимых слов. С неподтвердившейся гипотезой добросовестный исследователь расстается без сожалений, что тут общего с верой?
    Вот, собственно и всё, что я хотел сказать в этом топике. Эволюция - это "опиум для народа", псевдонаучный туман и дурман. Изъять её из учебников и не пудрить детям мозги!
    Топните ножкой и затрубите в горн.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Вы с таким упорством пытаетесь подлить масла в огонь конфликта Крисы и Бладдримс, что если Вы со всеми Женщинами поступаете именно так - мне жаль и их тоже
    Хваннадальсхнукюр, Вы ничего не понимаете в высших материях. Женщины без конфликтов - не женщины.
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Хваннадальсхнукюр, Вы ничего не понимаете в высших материях. Женщины без конфликтов - не женщины.
    Да, но что, в таком случае, там забыли ВЫ?

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Да, но что, в таком случае, там забыли ВЫ?
    Хваннадальсхнукюр, ну как же, сумочку подержать, пока дамы волосики друг другу дергают
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Хваннадальсхнукюр, ну как же, сумочку подержать, пока дамы волосики друг другу дергают
    Мужик

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ломейко
    То, что эволюционисты рассуждают об адиабатах в момент 0,00000000000000000000000035 секунд с момента начала Большого взрыва - это ваще прикол.
    Об этом говорят не эволюционисты, а физики, которые занимаются научным анализом. Или Вы считаете, что если какая-то звезда удалена от Земли на расстояние "фиг его знает сколько", ученые не могут дать практически точного состава ее и процессов происходящих на ней?
    .
    Есть специальная отрасль науки - библейская археология.
    Вы хотите сказать, что есть специальная отрасль в науке археологии? В которой под УЖЕ существующие данные подстраиваются данные археологии? Это мне напоминает утверждения советских историков о том, что рабы были первыми пролетариями и помогали варварам уничтожать Рим
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Религия изучает будущее, наука прошлое.
    Место соединения ВОТ.... тут.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Мужик
    Хваннадальсхнукюр, вы конечно удачную тему нашли, чтоб меня поосуждать
    The mask I wear is one

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Религия изучает будущее, наука прошлое.
    Место соединения ВОТ.... тут.
    Что ни слово, то сапоги всмятку, прости господи.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Всё очень просто.
    Развитие это увеличение масштаба чувств.
    Чтобы держать определенный уровень информации требуется соответсвующий масштаб.

Жадный, не умеющий отдавать, жертвовать, терять не может быть мудрым. Скупой не может быть мудрым. обидчивый не может быть мудрым.
    Уровень обобщения такой человек не выдержит. Моя фраза это определенного уровня обобщение информации. Вы её не воспринимаете. дял вас это бред. Для меня знак. что рановато выкладывать, то что много требует.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Это называется "словоблудие" Берутся слова, смешиваются как попало, в результате, вуа-ля, что-то сказал, как-будто красиво, однако смысла нет никакого.

Типово

Всё очень просто.
    Развитие это увеличение масштаба чувств.
    Чтобы держать определенный уровень информации требуется соответсвующий масштаб.

.
    Вроде как и верно. Но на половину.
    Вот у вас масштаб увеличен благодаря энтопии. Вера этому очень способствует. Выводит сознание из настоящего в будующее и там оно бесполезно сгорает с минимальным КПД. Эффект открытого поддувала в печи.

Понимаю, что объяснять верующему ущербность веры -задание более чем неблагодарное. Однако - "делай добрые дела и бросай их в воду". Мало ли...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Поясню доходчиво.

Чтобы выжить человеку сегодня ему достаточно быть защищенным в собственной квартире и иметь еду.
    Чтобы выжить человеку завтра, ему достаточно еще распланировать добычу еды на завтра.

Чтобы выжить человеку в будущем, ему помимо планов надо способности и образование.

Чтобы выжить человеку в далеком будущем ему нужно помимо описанного общество, семья.
    Чтобы выжить обществу в будущем ему нужны гражданские законы.
    Чтобы выжить обществу в далеком будущем ему нужны нравственные законы.

Охват времени у животного невелик, ему достаточно инстинктов. Охват времени у человека таков , что на инстинктах он не выедет.

Религия в таком ракусре это пособие по выживанию. Заповеди - не убий, не украиди это законы выживание человечества в будущем.

Т.е. в заповедях раскрываются законы выживания человека в убудщем. Т.е. можно сказать, что религия занимаетсся будущим.
    -----------------------------------------------------------------------

Наука же описывает мир видимый. Проявленный, используя опыт. Развивая эту мысль мы придем к тому, что религия изучает прошлое.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Вроде как и верно. Но на половину.
    Вот у вас масштаб увеличен благодаря энтопии. Вера этому очень способствует. Выводит сознание из настоящего в будующее и там оно бесполезно сгорает с минимальным КПД. Эффект открытого поддувала в печи.

Понимаю, что объяснять верующему ущербность веры -задание более чем неблагодарное. Однако - "делай добрые дела и бросай их в воду". Мало ли...
    Дело в том, что Знание само по себе воспринимает мир как УЖЕ реализованное.
    Если вы не будете бросать в воду, вы утратите способность к изменению.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Поясню доходчиво.

Чтобы выжить человеку сегодня ему достаточно быть защищенным в собственной квартире и иметь еду.
    Чтобы выжить человеку завтра, ему достаточно еще распланировать добычу еды на завтра.

Чтобы выжить человеку в будущем, ему помимо планов надо способности и образование.

Чтобы выжить человеку в далеком будущем ему нужно помимо описанного общество, семья.
    Чтобы выжить обществу в будущем ему нужны гражданские законы.
    Чтобы выжить обществу в далеком будущем ему нужны нравственные законы.

Охват времени у животного невелик, ему достаточно инстинктов. Охват времени у человека таков , что на инстинктах он не выедет.

Религия в таком ракусре это пособие по выживанию. Заповеди - не убий, не украиди это законы выживание человечества в будущем.

Т.е. в заповедях раскрываются законы выживания человека в убудщем. Т.е. можно сказать, что религия занимаетсся будущим.
    -----------------------------------------------------------------------

Наука же описывает мир видимый. Проявленный, используя опыт. Развивая эту мысль мы придем к тому, что религия изучает прошлое.

Человек, нормальный человек, не выживает, а ЖИВЕТ и живет каждое мгновение. Вчера уже нет, а завтра еще нет.
    Религия (любая) помогает слабому психологически человеку не сойти с ума при столкновении с реальным миром. Забери у Вас веру в бога, Вы ж не будете знать как выжить Ломейко, сойдет с ума от осознания смертности и конечности, кто-то от осознания случайности и бесцельности и пр.

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті