Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
может и так. но ведь они бы лезли в украину, не взирая на нашу "сытую жизнь", будь мы чуть ближе и удобнее для высадки. думаю, их бы устроил даже наш настоящий уровень жизни. а вы бы были с ними гуманными, если бы они сейчас тут стали массово появляться?? (если гипотетически предположить, что мы - один из удобных пунктов высадки)Африка, это вещи взаимосвязанные. Чем у тебя сытнее жизнь, тем ты добрее. Ну, мне так кажется.
о ком бы вы больше думали, о них? или о ваших детях, которые должны будут жить и воспитываться в их обществе?
Да нетДалеко ходить за примером не надо, тот же Абрамович , Потанин имеют недвижимость по всему миру, а гражданство у них российское
У вас даже есть российская фирма , которая продает вашу недвижимость российским гражданам. И гражданином ЕС или болгарское гражданство не надо. Кстати это абсолютно новое строительство. Их сайт не знаю , но вы можете поискать в инете
Деньги решают все.
Мне было бы стыдно что люди которые не от хорошего убежали живут в таких условиях в моей стране. А в историческом плане такое уже было. В начале прошлого века армяне массово бежали именно к нам. Им даже посвещено стихотворение одного из самых известных наших поетов. И здесь они нашли вторую родину.
Не теоретически, а практически - для такой каузы у нас делается разное. Если Вам действительно интересно могу рассказать.
О количестве бежанцев, их не так уж много, как Вам кажится. Не нужно на столько верить телеку. Журналисты очень часто любят краски сгущать.![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Африка, мы - вполне удобный пункт высадки. Просто, видимо, наша "сытая жизнь" - не сытая даже для афганских беженцев. Поэтому про наше отношение к тому, что наши дети "должны будут жить и воспитываться в их обществе" можно рассуждать только совершенно гипотетически.
У нас русские могут купить недвижимость только через подставного лица (что очень опасно) или если у их есть безнес в нашей стране, что не многим доступно. Знаю это потому что юристка у меня на работе уже несколько лет пытается найти "дверь" в законе, что бы мой хороший знакомый из Питера купил себе дом у нас . Пока не нашла.
Впрочем, у нас недвижимость (квартиры) на море продаются поголовно, спроса меньше чем предлагаются. Продавцы рады каждому покупателю. Везде висят объявления о продажах.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
А что лучше: наши бомжи (тоже граждане Украины), а их очень много, или так называемы беженцы из Средней азии и Афганистана? Последних хотя бы на стройки можно брать в подсобники.
В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум
Кактус спасибо , обязательно спрошу , если понадобится)
Дени то что написала Кактус "что бы купить недвижимость у нас нужно иметь болгарское гражданство (или гражданство в стране из ЕС)" , тоже самое по остальным странам участницам ЕС. В Америке знаю, даже если у тебя нет грин карты и только рабочая виза, можно купить квартиру. По остальным не знаю.
на мой взгляд такая версия выглядит нелогично: ограничивать право владеть по признаку гражданства.. но владеть - ведь не значит иметь возможность пользоваться лично: вот тут-то и начинается самое интересное - как влияет наличие собственности в стране на различные варианты получения вида на жительство (или наличия/получения долговременной визы) и наоборот?
Дэни думаю , что это защита своего рынка недвижимости от нашествия чужих ( не очень обеспеченных). Хотя для очень богатых типа Абрамовича продают виллы по всему миру. Где то я читала , что наличие бизнеса в данной стране, тоже позволяет приобретать недвижимость с определенного ценнового порога. Но читала я это давно. Как сейчас не знаю. По моему подобную инфу можно узнать на сайтах посольств.
Никак не влияет. Собственность не является предпостовкой для приобретения жительства или визы. Как можно приобрететь право на постоянное пребывание в стране описано в специальном законе ( Закон об иностранных гражданинах). Там очень жесткие условия. Могу Вам сказать что вопросная юристка, которая занималась проблемой, по национальности болгарка, из тех болгоров, которые когда-то жили в СССР, а сейчас ее родной город в Молдове (или в Украине, я не знаю точно). Не смотря на то что она получила высшее образование у нас, что у нее доказан болгарский произход, что у нее муж и дочка (которая родилась здесь) граждане Болгарии, а ее мама живет в Софии (второй брак), то ей пришлось ждать 12 !!! лет что бы получить болгарское гражданство. Ее сестра пока еще не получила гражданства. Ждет.
Нелегальные беженцы-это очень выгодно для страны их принявшей:1.Это люди с высокой мотивацией для работы.2.Это дешевая рабочая сила,по сравнению с аборигенами.3.Эти люди более управляемы(над ними всегда висит"дамоклов меч"депортации).4.Очень часто (не всегда)это квалифицированная рабочая сила.
Минус один-сможет или нет вновь прибывший сосуществовать,жить,с аборигенами.Для этого с ними должна проводиться "просветительская"работа.Желательно, они должны равномерно расселяться по местности,а не жить в одном районе.
НАХ в штольни бобывать уран, отработают расходы - обратно в свободную африку.
Оооооооочень своеобразное утверждение. И хорошо обосновано.
Дешевая для работодателя. А главная выгода для страны, это что они налогов не платят?2.Это дешевая рабочая сила,по сравнению с аборигенами
Ага, только их управлает не государство а работодатель. Это немножко другое...3.Эти люди более управляемы(над ними всегда висит"дамоклов меч"депортации).
Даже если они квалифицированные, то они не могут нести ответственность, потому что работают нелегально. Тоест квалификация нереализируема.4.Очень часто (не всегда)это квалифицированная рабочая сила.
Кем?Для этого с ними должна проводиться "просветительская"работа.
Интересно, как предлагаете регулировать поселение нелегалов? Кто их расселять будет, учитывая что они от властей прячутся?Желательно, они должны равномерно расселяться по местности,а не жить в одном районе.
Уважаемая Kaktus, США и Европейский Союз,очень даже неплохо пользуются услугами нелегалов,улучшая свою"загнивающую"экономику.Вы думаете Украине они не нужны?Я вас уверяю,через 5 лет в Украине колличество нелегалов(которые,как ни странно(?),становятся легалами)существено возрастет.Вот вы"приятно"удивитесь!
Как дела в Украине я не знаю, но уверяю Вас что и ЕС и США выселяют нелегалов (если успеют их схватить). Не любят там людей неоплачивающих налогов.
Услугами нелегалов действительно пользуются, но не государство, а работодатели, что не одно и то же. Дешевая рабочая рука -это выгодно им, а не государству, как Вы утверждали. Впрочем, закон уже предусматривает большие штрафы именно для работодателей, предоставляющие работу нелегалам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks