Лично мне все равно в плане восприятия, на каком языке смотреть фильмы. Но с точки зрения необходимости начинать приучать народ к украинскому языку - я за укр. дубляж. Так же само, как и образование в школах и ВУЗах.
Почему я против 50/50 ? Да просто из соображений банального неудобства. В этом случае прийдется выбирать время, когда идет тот или иной дубляж, и всегда кому-то будет неудобно. А физически прокрутить в 2 раза больше фильмов параллельно - попросту невозможно, да и самим кинотеатрам это невыгодно в плане бизнеса.
В этом случае, опять же, возникает много нестыковок. Нельзя рассматривать все подряд только с точки зрения бизнеса - есть еще какие-то национальные приоритеты. Например, почему бы не отменить контроль за производителями продуктов питания - им будет выгоднее значительно делать колбасу с бродячих котов, чем с говядины, или давайте разрешим мобильным операторам работать без лицензий на частоты и т.д.просто перестанут показывать фильмы с тем или иным переводом, а это простой бизнес.
Bookmarks