- Что-то опять пахнуло, как из общественного сортира… Неужели опять «Comedy Club» на сцене?
Слова какого-то ярого противника
-Ни кожи, ни рожи -
Одни понты….
Краткое мнение о «Самом лучшем фильме»
Начну, пожалуй, с того, что я просто до тошноты не выношу «КаКу» (или, как её называют любовно фанатики «Comedy Club»), поэтому не особо стремился идти и на их дебютный фильм, который у них ещё хватило наглости и фантазии назвать «Самый лучший» (в этом месте большинство зрителей просто захл**ываются дешёвым пивом от смеха, смачно брызгая слюной в свои пакетики с попкорном). Но, к большому сожалению, получилось так, что я всё-таки на него сходил, и этому поспособствовали аж две причины: № 1 — халявный билет и № 2 — слёзные упрашивания моей подружки сходить с ней на это… это… в общем, просто «это». Вот я и пошёл…
Что же я могу сказать теперь, когда уже всё самое страшное позади — «это», слава Всевышнему, закончилось, и можно теперь с чистой совестью высказать все мои «комплименты» создателям первой, якобы пародийной и якобы комедии российского кинематографа? Матом, сразу предупреждаю, я, конечно, ругаться не буду (хотя, поверьте, очень хочется), потому что не хочу опускаться до их уровня.
В принципе, с самого начала я от «КаКи» ничего хорошего не ожидал, и, думаю, подавляющее большинство меня поймут, кто хоть раз видел весь тот кошмар, который они называют «юмором», демонстрируемый каждый субботний вечер на канале «ТНТ «. Я, разумеется, заранее знал, что туалетной пошлятины будет неимоверное количество (»Как же без этого, чувак?! Это же современная»комедия «, да, к тому же, от самой»КаКи «, для кого туалетная пошлятина — весь хлеб насущный! «), юмора, как такового, не будет совсем (»А на фига, чувак, он здесь нужен? Голый зад во весь экран — вот это гениально! Классная пародия на фильмы Тинто Брасса«), а актёрская игра будет невероятно убогой, но всё же мои, даже самые смелые догадки померкли по сравнению с тем, что наваляли на весь экран Харламов и Ко…
Ни одной приличной шутки (»приличной» — во всех смыслах), ужасающе-неимоверное количество даже незамаскированного мата и мерзкой пошлятины (по выходу из кинотеатра испытываешь такое ощущение, словно тебя облили ведром помоев), отсутствие мало-мальской логики и сюжета (я, конечно, понимаю, что перед нами «всего лишь» «комедия», но не надо же упрощать и опошливать всё до такой степени!), совершенно непонятно зачем впиханные в таких невероятных дозах спец-эффекты (очевидно, чтоб ещё смешнее было, потому что над подобными «спец-эффектами» только и остаётся, что очень горько посмеяться), провальная режиссура и откровенно-никакущие «актёрские работы».
Начнём, пожалуй, с последних.
«Бульдог» Харламов. Где Харламов, там, естественно, и «жопа». Они оба уже стали для меня, как два синонима. Никого в жизни (к большому счастью) я ещё не видел, кроме, конечно же, «Бульдога», кого бы настолько очаровывало это немудрённое слово. Думаю, он его повторяет, смакуя, целыми часами, даже оставшись в одиночестве и просто тупо глядя в зеркало. Хотя, «кто о чём говорит, у того…», собственно, и большие проблемы по этому вопросу. Поэтому, Гарик, пора бы уже давно обратиться к практологу, а не рассказывать о своих бедах всей матушке-России. Говоря же о о его роли в «этом», скажу одно: более бездарного и настолько откровенного «закоса» под многострадального Джима Керри, я ещё не видел никогда! Может, кому-то и до промокшей резинки смешно было глядеть на то, как «Бульдог» корчит страшные рожи, пытаясь, очевидно, хоть чем-то рассмешить скучающих зрителей, у меня же его кривляния не вызвали ничего, кроме как дикого желания запустить в экран чем-нибудь тяжёлым.
Михаил Галустян — очень хороший комедийный актёр (в отличии от всех остальных, играющих в «этом»). Но здесь он просто сам не свой — выглядит настолько серо, что лично меня это неприятно поразило больше всего остального. Ещё в «Нашей Russia», мы все видели на что способен этот парень, но здесь Михаил не развернулся и на одну сотую от своего потенциала. В общем, печально, печально…
Про «Снежка» и его «игру» и говорить-то особо нечего, потому что играть он либо не может, либо просто не хочет. Хотя, скорее всего, именно первое. Это очень хорошо видно по самому дурацкому эпизоду из всего «этого». Пересказывать его смысла нет, т.к. я совсем не хочу, чтобы меня после этого стошнило от отвращения. Однако, внаглую украденная хохма из «Муравьёв в штанах» (тоже, кстати, редкостного дурдома. Хотя, в принципе, откуда спёрли, то и получилось, только ещё более бледнее и глупее), даже меня повергла в неописуемую ярость.
Кроме того, участие Джигарханяна и Баринова объясняется, для тех кто не понял, элементарно просто. Что они в «этом» забыли, спрашиваете? Ничего не забыли, просто тупо «бабосы» зашибают, вот и всё…
Спец-эффекты, как и режиссура — единственное, что вызывает смех. Пожалуй, глядя лишь на это, можно было повеселиться и, действительно, неплохо провести время.
Наконец, сценарий — пёстрое, наскоро скроенное, лоскутное одеяло, состоящее целиком и полностью из весьма стрёмных сценок-миниатюр в лучшем духе «КаКи» — здесь вам и так любимое лично Харламовым и потому настолько часто повторяющееся слово «жопа» (впрочем, встречаются словечки и намного покрепче), и просто невозможная для дальнейшей, нормальной жизнедеятельности зрителя доза пошлятины, и крайне убогий финал (ещё более убогий, чем даже всё остальное вместе взятое), отдающий не просто маразмом, а, скорее, клиническим дебилизмом. Впрочем, всё сделано в лучших традициях «КаКи» и Харламова в отдельности.
В общем, если вы — страстный поклонник низкопробно-туалетного юморка и «КаКи», что, в целом, одно и то же, то вперёд и с песней. Я же, повторюсь, свои кровные на просмотр этого фуфла не тратил, поэтому у меня и нет особых претензий к создателям этого, мягко говоря, голимого отстоя. Но всё же, если посмотрите эту совершенно несмешную бредятину, то после этого бегом отправляйтесь домой, в душ, чтобы смыть с себя всю гадость, после чего поставьте в DVD-проигрыватель что-нибудь из ранних Цукеров и наслаждайтесь уже, должно быть в миллионный раз, тем, что по праву можно считать настоящей пародийной комедией, а иначе, не дай Бог, кошмары будут всю ночь мучать да, к тому же ещё, с «Бульдогом» Харламовым в главной роли.
На последок, попрошу прощения перед всеми поклонниками «Клаба» — возможно, где-то я и перегнул слегка палку. Над такими людьми, как Харламов и его фанаты, надо не смеяться, а просто душевно им посочувствовать, положа руку именно на сердце, а не на то, о чём вы там подумали.
Bookmarks