Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 203, показано з 81 по 100.

Тема: Брачный контракт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Вредина Переглянути допис
    не-а. когда вы поворачиваете ее (т.е. физиономию) в мою сторону, а не в сторону Wild_Black_Cat, все-таки кислая. мне виднее.
    я же и говорю засахарилось

Фраза года 2007 Аватар для Вредина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 585

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    я же и говорю засахарилось
    а я про вас думаю тільки одне... (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

вот и я об этом.

а вы в какой области права специалист? (если не секрет)
    в основном хозяйственное, хотя и с гражданским сталкиваться приходиться
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 534

Типово

не-а. когда вы поворачиваете ее (т.е. физиономию) в мою сторону, а не в сторону Wild_Black_Cat, все-таки кислая. мне виднее.
    сложно найду двух людей которые понимали бы друг друга с полуслова.......
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Дописів
    65 836

Типово

нашла самую свежую темку по этому вопросу. Уже древнючая. Насколько я поняла из прочтенного у нас в этом плане одни теоретики. Может за 3 года появились практики?

Дописів
    10 731

Типово

вряд ли...

Дописів
    65 836

Типово

Дима, а покажи мне пользу. Только вот такие уверенные, жирные плюсы.

Дописів
    10 731

Типово

менталитет не тот. Брачный контракт заключается до брака, реже в браке. Один из вариантов - спасти имущество от конфискации.
    А так сразу сопли - ты мне не доверяешь, ты меня не любишь.....
    плюс в том, что в случае развода нет мышиной возни, что это - мое, а это - твое.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    менталитет не тот. Брачный контракт заключается до брака, реже в браке. Один из вариантов - спасти имущество от конфискации.
    А так сразу сопли - ты мне не доверяешь, ты меня не любишь.....
    плюс в том, что в случае развода нет мышиной возни, что это - мое, а это - твое.
    вот. Весомый такой плюс. Только реально ли это работает?
    Про минталитет - да, есть такое, как моральная сторона вопроса. Кажется чего уж проще - начать разговор. Я не думаю, что разумный человек начнет обижаться и всё такое, но не поселит ли это в его голове некоторые вопросы и выводы, которые могут быть неправильными? со всеми вытекающими.

Дописів
    10 731

Типово

именно и поселит. А работает и очень даже хорошо. Избегается много не нужных телодвижений, потом, если разводятся.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    нашла самую свежую темку по этому вопросу. Уже древнючая. Насколько я поняла из прочтенного у нас в этом плане одни теоретики. Может за 3 года появились практики?
    Практики были всегда, я знаю многих таких с 90-х. Да и у самого практика есть.

вот. Весомый такой плюс. Только реально ли это работает?
    Про минталитет - да, есть такое, как моральная сторона вопроса. Кажется чего уж проще - начать разговор. Я не думаю, что разумный человек начнет обижаться и всё такое, но не поселит ли это в его голове некоторые вопросы и выводы, которые могут быть неправильными? со всеми вытекающими.
    Это реально работает. Причем дает массу совершенно неожиданных положительных эффектов. Например, очень эффектно срывает маски.
    Всем рекомендую перед началом отношений оговорить вопросы имущества. В 50% случаев отношения после этого вообще не начнутся, и это гораздо лучше, чем долгие годы фальшивых отношений.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Практики были всегда, я знаю многих таких с 90-х. Да и у самого практика есть.
    Это реально работает. Причем дает массу совершенно неожиданных положительных эффектов. Например, очень эффектно срывает маски.
    Всем рекомендую перед началом отношений оговорить вопросы имущества. В 50% случаев отношения после этого вообще не начнутся, и это гораздо лучше, чем долгие годы фальшивых отношений.
    Вы с какой-то не с той стороны зашли )) Нет цели сорвать маску ))
    Вопрос в том, что человеку нужна уверенность в результате. Стоит это всё начинать, будет ли он в итоге защищен чисто юридически или это всё филькина грамота.

Дописів
    4 352

Типово

Вопрос в том, что человеку нужна уверенность в результате. Стоит это всё начинать, будет ли он в итоге защищен чисто юридически или это всё филькина грамота.
    В реалиях нашей жизни брачный контракт ничего не значит (видела примеры когда по контракту например 50 на 50 все делят а в итоге таки одного из супругов оставляют практически с нулем.. Не верю я в брачные контракты в нашей стране.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    В реалиях нашей жизни брачный контракт ничего не значит (видела примеры когда по контракту например 50 на 50 все делят а в итоге таки одного из супругов оставляют практически с нулем.. Не верю я в брачные контракты в нашей стране.
    вооот. Я не сталкивалась с этой проблемой, но очень много таких отзывов как Ваш. Потому и интересуюсь стои ли затрачивать физические и моральные силы? Или уже как-то, применяя старый опыт, крутиться без контрактов, чтобы в будущем не остаться с голой задницей.

Дописів
    4 352

Типово

вооот. Я не сталкивалась с этой проблемой, но очень много таких отзывов как Ваш. Потому и интересуюсь стои ли затрачивать физические и моральные силы? Или уже как-то, применяя старый опыт, крутиться без контрактов, чтобы в будущем не остаться с голой задницей.
    Реально знакома с 2 представительницами прекрасного пола, одна (при том что в контракте ей шиш должен был остаться) родив двое детей подвела все так что от тяпала большую половину у мужа.. а вторая наоброт при то что вроде контракту ей должно было перпасть немало, осталась с БУ машиной.. так что я укоренилась во мнении заботься о себе сам ни один контракт тебя не спасет.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    Реально знакома с 2 представительницами прекрасного пола, одна (при том что в контракте ей шиш должен был остаться) родив двое детей подвела все так что от тяпала большую половину у мужа.. а вторая наоброт при то что вроде контракту ей должно было перпасть немало, осталась с БУ машиной.. так что я укоренилась во мнении заботься о себе сам ни один контракт тебя не спасет.
    таак, нада консультироваться не у юристов, а у подружки Вашей первой ))))))))))))))))))))))

Дописів
    4 352

Типово

таак, нада консультироваться не у юристов, а у подружки Вашей первой ))))))))))))))))))))))
    Эт да.... можно позавидовать "смекалке"

Дописів
    4 155

Типово

Так вопрос был очень общий - чем полезен контракт. Я и ответил, что в первую очередь он полезен именно установлением здорового психологического климата в семье. Либо эта семья вообще не состоится/распадется.

А с чисто юридической стороны - все зависит от того, что напишете. 90% всех проблем возникают из-за того, что стороны пытаются все описать слишком подробно. Вплоть до ложек/вилок и вопроса, кто платит за коммуналку. Пытаются также писать сложные формулы, как делится имущество в зависимости от доходов и от того, кто чем занимается. Разумеется, в суде в этом большом тексте находят массу зацепок, которые позволяют перевернуть все с ног на голову.
    Универсальный рецепт - пишите очень простые контракты. Например, практически непотопляемым будет контракт из 1 положения, которое отменяет режим совместной собственности супругов. И все! В имущественных отношениях Вы больше - не муж и жена, Ваше имущество - это только Ваше имущество.
    Правда, если Ваши отношения основаны не на любви, то после подписания такого контракта семья долго не проживет... Но, наверное, это правильно.
    (Констанжогло)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Так вопрос был очень общий - чем полезен контракт. Я и ответил, что в первую очередь он полезен именно установлением здорового психологического климата в семье. Либо эта семья вообще не состоится/распадется.

А с чисто юридической стороны - все зависит от того, что напишете. 90% всех проблем возникают из-за того, что стороны пытаются все описать слишком подробно. Вплоть до ложек/вилок и вопроса, кто платит за коммуналку. Пытаются также писать сложные формулы, как делится имущество в зависимости от доходов и от того, кто чем занимается. Разумеется, в суде в этом большом тексте находят массу зацепок, которые позволяют перевернуть все с ног на голову.
    Универсальный рецепт - пишите очень простые контракты. Например, практически непотопляемым будет контракт из 1 положения, которое отменяет режим совместной собственности супругов. И все! В имущественных отношениях Вы больше - не муж и жена, Ваше имущество - это только Ваше имущество.
    Правда, если Ваши отношения основаны не на любви, то после подписания такого контракта семья долго не проживет... Но, наверное, это правильно.
    есть вот мнение, что как раз всякое "общее майно" и убивает любовь.

Дописів
    4 155

Типово

есть вот мнение, что как раз всякое "общее майно" и убивает любовь.
    Ни общее имущество, ни раздельное имущество, ни контракты любовь не убьют. Но жесткий и однозначный контракт может убить семью, не основанную на любви.
    Если у Вас что-то распадется после подписания такого контракта - не жалейте! Наоборот, радуйтесь, что избавлены от долгих лет обмана и страшного разочарования в конце.
    (Констанжогло)

Сторінка 5 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті