Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я разве говорил о выборе? Речь шла о возможностях холдинга. Когда у Вас есть свои разработчики, свое производство и свои носители, то легче решать различные задачи Клиента. А выбор он пусть делает сам в зависимости от того, что ему нужно. Разработать торговую марку или напечатать визитки.
Слева.
Востаннє редагував jazz: 25.12.2007 о 12:23 Причина: не наезд
jazz, мне наверное почудился в ваших словах наезд. во всяком случае я очень надеюсь, что он мне почудился.
Я тоже не считаю Весну брендинговым агентством, но дело не в этом. Исследования и закупку медиа они спокойно заказывают на стороне. Но Вы много знаете агентств в Украине, которые и исследуют, и продвигают ?
Если Ваше "до этапа продвижения на рынок" - это реальное "до", то таких много. И это специалисты по исследованию или разработке брендов. При запуске же работает другая команда, а брендологи фактически консультируют исполнителей. И таких случает не очень много.
При этом многие сетевые агентства позиционируются, как разработчики брендов "от" и "до". В их структуре есть и стратегический отдел в т.ч.
И Вашей формулировке , если "до" это ещё и само продвижение, они в большей мере соответствуют. Но тот же БрендЭйд или Следопыт под "продвижением" на рынок будут иметь в виду несколько иное, чем чистое РА. Под Вашу формулировку в большей степени подходит и наше агентство, но это больше извращение, чем норма. Рынок сейчас любит узкопрофильных специалистов. И большинство рекламных холдингов на это отреагировало выведением отдельных специализированных предприятий в своих структурах (оттуда выросли и Перция, и Пустотин). И только рекламодатель может в полной мере сказать , что он вывел бренд " от этапа исследований до этапа продвижения на рынок". Но для этого у заказчика должны работать умелые проектные менеджеры, которые сведут проект в кучу. На аутсорсеров же лягут исследования, разработки, консалтинг,баинг и пр. ругательные слова.
Поэтому давайте уточнять формулировки. Я не за Весну (и не против её). Я за правду жизни.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Я тоже не имел в виду чтобы самим делать исследования, достаточно заказать у исследовательских компаний. Я знаю что в Киеве есть специализированные агентства. Но я хотел поговорить о днепропетровских. Пока я знаю только одно и мы с ним работали. У него действительно есть опыт разработки «с нуля».
Опыт есть, но у всех свой. Громовы больше на рынке FMCG работают, мы чаще работаем с промышленными рынками или , как мы их называем, полупромышленными(кирпич, сантехнические изделия, строительные смеси, строительство ) или вообще с рынком услуг... Вот только на прошлой неделе именно наш опыт работы в строительном сегменте очень пригодился...
В любом случае приходится приспосабливаться к рынку. Ну, не имею я возможности пока сильно на Киев ориентироваться (детей много), а наши заказчики не имеют возможности мне платить столько , сколько я хотел бы... Ищем компромиссы.![]()
"с нуля" - это когда есть свободные средства (или производственные мощности) и люди думают куда их вложить (применить).
Тоесть, начиная с поиска рыночной ниши.
Мы только один раз видели клиента в таком состоянии, и я не знаю украинских примеров, когда в компанию приходили клиенты с таким вопросом.
Всё остальное как бы не совсем "с нуля" - всегда есть какой-то шлейф, какие-то существующие ограничения (возможности оборудования и персонала, география, экономика)...
... а ОТ исследований ДО продвижения (именно в этом промежутке) Весна достаточно марок разработала, и не только Весна. Тут вопрос философский, и корни его - в самооценке. Я, например, логотип одной марке подарил, продаётся по всей Украине, так что я теперь, с нуля бренд разработал?
Если под термином "бренд" понимать некую совокупность того, что остаётся в голове потребителя, а не 10 листиков текста + брендбук, то давайте будем осторожнее в терминах....
... а за Громовых обидно. Что значит "хотя бы"?
Знаю немало столичных компаний, которым Громовы фору дадут.
Мысль: базовая проблема нашего рынка сегодня - невозможность сказать потенциальному клиенту "извините, не наша специализация" или "извините, для нас задача слишком широкая", или "извините, нифига не понимаем в водочном рынке, Вам придётся потратиться на наше обучение". Кушать очень хочется.
Уровень в чём ?
Приведу пример,( сорри, если что) "Двигатель торговли" на этом сайте писал прибанальнейшие вещи в разделе он-лайн консультаций . Как по мне, то медвежью услугу себе сделали . Но... Вы видели их "Добров" для АТБ? Это же пальчики оближешь !
Если Вам нужна упаковка и прочие графические атрибуты, то способных её сделать в городе тьма. И у Весны классные дизайнеры и смысловики, и ПивПав силён, и Кабинет ещё как рисует и придумывает... да и мы (скромно так) не только стройками занимаемся...
А вот понимание процесса от "нуля" - это ещё один опыт... ПивПав в БрендЭйде работал, наш Стрижикурка в БМТ ( компании в т.ч. исследовательские)...
Теперь по продвижению. Я Громовых с этой стороны совсем не знаю... особенно медиа-закупки интересная тема или стимулирование продаж...
В общем придраться можно ко всем...
Наш дизайнеры не слабее Громовых в этикетке. Все дело во вкусе Клиента. Кому-то нравятся они, кому-то мы. Разработка бренда - комплекс услуг, который включает в себя ряд позиций, они на сайте отражены. Нас могут считать небрендинговым агентством, а один национальный бренд ведем уже 5 лет![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks