Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 352 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 81 по 100.

Тема: аденоиды

Звідки Ви
    Harrogate
    Дописів
    248

Типово

Отходняк после наркоза - зрелище не очень веселое, тем более детки... Плохо было многим, а мою и еще одного мальчика (а всего нас в палате было 7) пришлось откапывать от ацетона.
    Как человек, перенесший 7 операций под общим, и как мама ребенка с 3-мя операциями под общим, ответственно заявляю - "отходняки" от наркоза - вина неумелого анеста, и даже больше - вина "недостаточной" договоренности оперируемого и врача. Не надо жлобиться на наркоз. А что касается ацетона - так это на 95% ваша вина - не давайте ребенку спать, заставляйте писять, поите водой и пр, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ! Каждые 10-15 минут расталкивать и вливать жидкость. Расталкивать дЕтя надо было, а не смотреть, как он спит. Извините, если резко - просто видела деток и в коме после "заботливых" родителей
    Невозможно изменить направление волны, но мы можем научиться плавать!

Дописів
    1 025

Типово

pups455,
    "отходняки" от наркоза - вина неумелого анеста
    пациенты разные бывают. я за неделю в больнице видела больше десятка отходняков (оперировала одна бригада; калипсол, а не маска). кто-то отрубается, кто-то долго бредит, кто-то нормально соображает, но с трудом двигается, кто-то сразу встаёт и ходит как будто ничего и не было.
    а я вообще общего наркоза панически боюсь. всегда только местный делали.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

pups455, Полностью с Вами согласна. И в отношении Ламзы тоже. Очень хороший врач.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

chimes, поддерживаю на счет общего наркоза.
    И вообще....вещь очень опасная.
    Я бы предпочла, чтобы моему ребенку его НЕ делали.

Кстати, кто-то просил координаты ЛОР-кабинета на Космической (внизу), ловите:
    тел.372-49-42
    перед остановкой "Космическая" на Набережной.
    Там баннерок над дорогой натянут, мимо не проедете.
    Да и сам кабинет прям на Набережную выходит, к дороге.
    Визит 50 грн., готовьтесь.

Я же предлагала ЛОР отделение в леч.комплексе на самой Космической.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Naomy,
    том-то и дело, что дышать носом аденоиды ребенку не мешают, когда она не болеет, проблем с дыханием нет ни днем, ни ночью. Она просто часто болеет, когда начинает ходить в детский сад. Если сидит дома ( а имеется в виду: мы ходим гулять, на детскую площадку, ездим в цирк и парк) не болеет, или болеет очень редко. А в сад идет - все, в лучшем случае 2 недели, потом начинаются болезни. Которые длятся неделями, вплоть до 1,5-2 месяцев подряд ( и такое было), с осложнениями, бронхитами, пневманиями. Врач рекомендует удалить аденоиды, ибо они являются рассадником инфекций. Говорит, чот там уже 3я степень и лечению не поддается. Но она ведь дышит носом!
    У нас то же самое.
    Я начинала такую же тему - пол года назад. Найдите в поиске, там есть кардинаты врачей

Дописів
    11 201

Типово

krissa, ыли мы там на самой Космической. Доктор заглянул ей в рот, посветил в нос и сказал, чот надо удалять. Повел нас к оперирующему врачу. Тетка тоже заглянула, посветила и написала список процедур и материалов, необходимых для операции. И НИКТО из них не удосужился пальцами прощупать эти аденоиды, как это сделал ,хотя бы, тот же Ламза! Вот такая у нас медицина!

Дописів
    11 201

Типово

vivi, И как у вас сейчас обстоят дела?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Naomy, сходите в ЛОР отделение на самой Космической.
    Врач - Виктория Владимировна
    она нас оперировала

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

У нас то же пальцем никто не щупал. Раньше ниикто без этого диагноз не ставил. Сейчас не знаю, может что то изменилось.
    Naomy, так же.

Дописів
    11 201

Типово

krissa, вот Виктория Владимировна нас и смотрела. Может она и хорошо делает операции, но ставить диагноз без осмотра руками?! По-моему, по меньшей мере, непрофессионально.

Дописів
    26

Типово удалять или нет

моему сыну в прошлом году лор поставил посветил в носик, рот и ушки сказал аденоиды с осложением на слух(напугал до смерти, и сказал удалять срочно), потом консультировались еще у трех специалистов и все были едины во мнении, но потом мы попали в лор -кабинет на Победе(второй такой же кабинет на Лагерке есть) его качественно обследовали на спец-аппаратуре, все "общупали" и сказала-лор, что будем лечить. Так мы прошли 2-х недельный курс и еще месяц капались каплями и допивали таблетки. Сейчас уже прошло 6мес. все в норме ребенок дышит носом, единственное было сложно учится закрывать рот.

Дописів
    11 201

Типово

юка179, пожалуйста, дайте координаты врача!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    210

Типово Re: Аденоиды: удалять или лечить?

Цитата Допис від Naomy
    Моему ребенку 4 года. Она часто и долго болеет. Врач рекомендует удалить аденоиды. Кто что думает по этому поводу из тех, кто сталкивался с этой проблемой?
    Лечить однозначно. Тут я смотрю много типа юмористов... В Германии когда-то удаляли апендицит (типа рудимент) новорожденным, чтобы потом не было проблем, а потом перестали, потому что нужен... Ищите хорошего специалиста.
    П.С. Болел когда-то гайморитом (два раза думал умру - вот такое было состояние), врач предлагал прокол, типа кроме него ничего не поможет - я не согласился, без прокола вылечил - проблем нет, сделали бы прокол - болел бы им постоянно...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Naomy, я ж уже давала телефон этого кабинета (частного)
    см. на стр.2
    но, я вам щас приведу обратный пример с этим кабинетом:
    пошли туда буквально 2 недели назад, проверяли уши на предмет наличия жидкости в евстахиевой трубе.
    Заплатили 50 грн. за обследование на спец. аппаратуре. Врач дал заключение "жидкости в ухе нет" (в больнице на Космической после подобного обследования сказали "50х50")
    Купили лекарства (недешево, как понимаете) пролечили, результат - 0
    Пошли опять к Виктории Вл., уже на Космическую.
    Она таки рискнула проколоть барабанную перепонку, откачала полшприца жидкости. Вот так.
    Теперь думаю....пойти что ли поскандалить в этот платныйЛОР-кабинет и потребовать назад своих денег..., да и Б-г с ним, с деньгами, но ведь мы могли и не пойти дальше по врачам, а поверить только этим "профессионалам"...
    ...у моего ребенка, знаете ли лишних ушей нет...

zoman, есть такая хорошая присказка:
    сравнили х** с пальцем...

Дописів
    28 857

Типово

было , проходили в три годика, или два ,уже не вспомню точно. Я его к морю начала возить на целый месяц, в Кириловку. И так много лет подряд. И эта проблема прошла. А сначала тоже " мама ,надо удалять".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    210

Типово

krissa, броди со своими замечаниями... Я не сравнил, я пример привел на собственном опыте, который демонстрирует, что не всегда с врачами надо соглашаться (им просто иногда на тебя пох), есть понятия интуиции и здравого рассудка...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

zoman, сам броди со свои жизненным опытом.
    Тут люди тоже не с чужих слов рассказывают.
    Кроме того, речь шла не об аппендиксе и не о гайморовых полостях, а об аденоидах.

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Блин начитаешься всяких ужасов....Наша малая тоже часто болеет,но ни чего удалять не говорили....

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

kora, без острой необходимости - ни в коем случае!
    И ещё, следите за старшей - врач говорила, щас часто приходится детям делать эту процедуру с откачиванием жидкости из-за барабанной перепонки. Причина - втягивание носом. Вместо того, чтобы сморкаться, дети (особенно младшие школьники) тянут носом в себя. Очень осторожно с различными промываниями носа - может возникнуть та же пробема.
    А вообще-то, не заморачивайтесь зря! Решайте проблемы по мере их возникновения

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Заставляю...но не всегда уследишь.

Сторінка 5 з 352 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті