Даже в случае отсутствия договора? ЖЭК в прошлое время в аналогичной ситуации насылал на меня кучу разных коллекторов - всех высылал в сад безо всяких продолжений.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даже в случае отсутствия договора? ЖЭК в прошлое время в аналогичной ситуации насылал на меня кучу разных коллекторов - всех высылал в сад безо всяких продолжений.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
отправляйте тему в "коммунхоз".
вывесили, на днях, бумагу: приходите заключайте договора на обслуживание придомовой тер -и и уборку оной. Как можно подписать договор без малейшего понятия где она, эта самая тер-я? Сколько мне приходится кв. метров? И что на ней обслуживается?
Может текст договора кто видел, как разрулить, чтоб по ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ оплата, а не взагали? Банковские реквезиты уже предоставили - плати скоко хошь! (договора ж нет!)
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу...
И Фабрично - заводская то же самое ?! В инете инфы нет...
Обычный договор с ЖЭКом.
Вы ему должны платить, а он вам ничего не должен. Как и большинство коммунальных структур.
Вы не знаете как сделать, так, чтоб ситуация изменилась и вы подписывали не типовой договор, как бесправное существо перед бойней, а нормальный договор двух равноправных сторон?
Собираете инициативную группу.
Можно среди форумчан и соседей.
желательно, чтоб активных людей было не двое, а набралось, если что на крупный митинг (несколько сот человек).
Пишите заявления, в управление жилищного хозяйства, управление по защите прав потребителей, исполком, антимонопольный комитет, районную, городскую и областную прокуратуру.
Суть заявления в том, что монополисты отказывают нарушают ваши конституционные права и заставляют подписать договор на кабальных условиях.
Корректируете договор в вашу пользу с помощью юристов. Указываете ответственность сторон за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. А то ЖЭКИ и тепловики деньги брать любят, но отчитываться за их расход и выплачивать вам неустойки за невыполненные или некачественно выполненные работы не любят.
Если заявления не подействуют - митинги и пикеты, заставят их пошевелиться.
Нет - как минимум, можете никому ничего не платить на законных основаниях.
...но я подозреваю, что вы выберете иные 2 варианта:
- или пойдете, подпишите и будете платить, помалкивая в тряпочку
- или не пойдете и тупо платить не будете
мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки
Яблонька, Вы очень хорошо описали процедуру восстановления справедливости. Вот только остается загадкой: в какой момент идти морды бить и кому? Ходить, по присутственным местам нет времени (кушать хочется). Поднять несколько бабушек можно, но опасно - я их домой не донесу потом. Да и мало верится, что это поможет. Остается ждать мирового резонанса и тихо, по ночам, чистить и смазывать мат. часть. во всю, беззвучно, понося мировой империализм.
Пуля производит удивительные изменения в голове даже если она попадает в задницу...
Люди не ведитесь на разводы ком.служб...Никуда вы не должны ходить, сейчас капитализм хотят Вам предоставлять услугу пусть приходит и доказывают, что они добропорядочные исполнители ком.услуг... Договора не подписывайте без консультации с юристом, кстати после вручения Вам договора у Вас есть 30 дней на ознакомление и подписание или предоставления заперечення против каких то, не соответствующих законодательству, пунктов договора
Никогда ни с кем не заключайте договора без предварительного анализа проекта договора с юристом, а если нет договора, то нет и обязательств по договору. Что касается Жилсервис 1, то на мое письменное обращение о том, кто они вообще такие, о расшифровке структуры тарифа (т.е., что в него входит), мне ответили письменно и еще выслали проект договора который они предлагают мне подписать. Сразу говорю, МЕНЯ ЭТОТ ДОГОВОР ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ, И НИКОГДА Я ТАКОЕ НЕ ПОДПИШУ! (например, имеется пункт договора, о том, что "Виконавець має право доступу, зокрема несанкціонованого, у квартиру для проведення технічного і профілактичного огляду" - как вам это?!). Но на таких умных как я, у них свои лазейки имеются, в частности: РІШЕННЯ Дніпропетровської міської ради "Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у житловому фонді теріторіальної громади м. Дніпропетровська (номер и дату этого решения они вам назовут сами при вашем письменном обращении с вопросом кто они такие и почему они вообще присылают вам квитанции с начисленной задолженностью). НО ЕСТЬ И ПЛЮС. ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА исполнитель не имеет права в одностороннем порядке вносить изменения в договор, например изменять размер ежемесячной плати за предоставленные услуги.
Самое интересное, что навязывают свой договор, составленный ихними юристами, хочешь не хочешь, а подпишешь то, что тебе предлагают. А не подпишешь, так у них все равно свои законы, разработанные специально для них (Жилищный кодекс, Решения гор. совета и т.д.). Они балансодержатели и жильцы вместе с ними несут солидарную ответственность и все тут. А какая может быть солидарная ответственность, если к ним приходит как минимум 10 жильцов и жалуются, что кто-то из соседей проводит незаконную перепланировку от которой может пострадать чуть-ли не вся конструкция дома. Идите в суд, пишите письма, жалобы - вот вся солидарная ответственность.
Ну так если вам не трудно, может обнародуете схему как отказаться от услуг ЖЭКа...
Таких "Жилсервис" нам напридумывают еще много, кто-то гиперответственный будет платить исправно, кто-то тупо вообще платить не будет никогда, они будут продолжать бездействовать, начислять задолженности, которые никогда не отработают по понятным всем причинам, т.к. с должниками никто никаких работ не проводит. На мой взгляд, выход один, полностью от них отказаться, создать свое жил. управление (частное) со своим расчетным счетом, директором, юристом, бухгалтером, дворником, слесарем, электриком, мастером и т.д., с протокольной системой принятия решений ("ЗА", "ПРОТИВ"), с регулярным финансовым мониторингом (квартальные отчеты в налоговую, перед жильцами) и все проблемы отпадут сами собой. Как по мне, так со своим частным жил. управлением за какие-то 2-3 года можно сделать в 10 раз больше, чем то что ЖЭКИ не могут сделать десятилетиями (с ихней коррупцией, поголовными родственными связями, "Левыми" дворниками и т.д.)
или я путаю или при чем тут исполнительная служба?
если суд выигрываем,то там четко указано за что платить,а за что нет
У них всегда один ответ на все вопросы: Нет денег! Вот вы платите, а другие нет. И так всегда
А еще я очень "люблю" слесарей из ЖЭКа, которым все равно платишь ты или не платишь, договор у тебя с ЖЭКом или нет договора. Пока на лапу не дашь, с места не сдвинутся. Что, разве не так?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks