Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 134, показано з 81 по 100.

Тема: выпечка

Таня-джан
    Guest

Типово

у кого есть опыт в приготовлении домашнего сливочного крема?
    какие сливки вы берете? какой жирности и где покупаете? как долго их надо взбивать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Таня-джан Переглянути допис
    у кого есть опыт в приготовлении домашнего сливочного крема?
    какие сливки вы берете? какой жирности и где покупаете? как долго их надо взбивать.

Для этого нужны сливки минимум 30 % жирности, обязательно свежайшие. Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить. Так же необходимо охладить венчик и кастрюлю. Сливки влить в кастрюлю, взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру и не переставая мешать

Если сливки менее 25% то добавляют желатин
    На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, можно еще добавить ванилин

Чтобы не получился творог не взбивайте их слишком долго и на большой скорости

Таня-джан
    Guest

Типово

Oxygen, спасибо большое!
    супермаркетовские - жидкие и нежирные? я их никогда не брала.

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Поделитесь рецептом медовика!
    3 столовые ложки меда + 1 чайная ложка соды + 2 столовые ложки молока смешать в кастрюльке. Поставить кастрюльку на кипящую водяную баню (у меня - миска с водой, в которую свободно входит кастрюлька) и помешивать содержимое. Оно начнет белеть и увеличиваться в размерах. Самое время плюхнуть туда же 50 грамм слив. масла и отдельно СЛЕГКА взбитые 2 яйца с одним стаканом сахара. Все это греть на кипящей водяной бане до потемнения (ну минут 10), должно почти кипеть.

Потом не снимая с огня всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать. Вытащить кастрюльку с водяной бани и всыпать еще 2 стакана муки, хорошо вымешивая ложкой. Поставить в холодильник на пол-часа.

Раскатывать в муке коржи (тонко), с этой порции должно получиться 6-8 коржей. Печь на предварительно нагретом и посыпанном слегка мукой противне (иначе прилипнет - не отдерешь).

У меня - круглая чугунная сковорода без ручек, печется корж очень быстро, минут 4-5, потом просто переворачиваю сковородку и вытряхиваю корж на доску. В-общем, приловчиться надо! (У меня с первого раза не очень получилось.., но потом приспособилась, и пеку по этому рецепту уже лет 10, моим домашним очень нравится именно медовик)

Крем: 3 стакана молока, 3 столовых ложки МЕЛКОЙ манки, 1 стакан сахара, ванильный сахар. Варим манную кашку из этого. Остуживаем до очень холодного, потом взбиваем 250 г масла, постепенно добавляя в масло эту кашку по столовой ложке. Крем получается густым и пышным.

Перемазываем холодные коржи. Должен ночь пропитаться в холодильнике.
    В оригинале при перемазывании коржей еще надо присыпать каждый корж дроблеными обжаренными грецкими орехами, мне очень так нравится, но детвора против, поэтому орехи пришлось убрать.
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Таня-джан я взбиваю домашние, они жирные и густые, желатин в них добавлять не надо

Таня-джан
    Guest

Типово

аааа......

Звідки Ви
    временами отсюда
    Дописів
    15 262

Типово

я сливки для крема (и так полакомиться) в "Элит-Центре" на ул. Серова 7 покупаю. Там продают на вес, разной жирности: от жидких до практически "готовое слив. масло"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Поделитесь рецептом медовика!
    А вот мой рецептик Медовика

Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты.
    Нашла вот такой в инете

1 ст. сахара
    4 яйца
    4 ст. ложки меда
    1ст.ложка соды НЕ гашенной
    2 ст.муки

Тесто:
    Все хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, не испортится.
    затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
    разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
    Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
    затем еще теплые коржи перемазать кремом

крем :
    сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
    коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник
    можно кушать и через пол часа

торт просто тает во рту.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

интересный рецептик, попробуем
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Кто-то спрашивал про эклеры.
    Вот проверенный и очень быстрый рецепт, еще из школы:
    1. Включить духовку на 220-230С
    2.Налить в кастрюлю 1 ст. горячей воды, добавить 1/3-1/4 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и все это довести до кипения.
    3. Засыпать в жидкость 1 ст. муки, постоянно помешивая, воизбежании комочков.
    4. Дать тесту остыть 5-10 мин.
    5. Вбить по одному 5-6 яиц, хорошенько размешивая тесто. Оно должно получиться очень гладким однородным по густоте, как на густые оладьи.
    6. Мокрой ложкой выложить на противень через большие расстояния, т.к. они сильно раздуваются. Я кладу половину десертной ложки - получается "стандартный" кэлер где-то 4-5 см в диаметре.
    7. Выпекать 15-20 мин. Заглядывать осторожно, чтобы не осели. Остудить. Начинить.
    Из этого количества получается два противня. Начинять можно чем угодно, тут уж полет фантазии.
    На все-про-все 1 час от силы.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

привет может кто-то подскажет проверенный рецепт рулета с маком? уж очень охота приготовить самой...

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Дописів
    369

Типово

Давно искала проверенный рецепт эклеров!Тперь обязательно попробую!Спасибо!!!

Дописів
    517

Типово

По поводу рецепта макового рулета...
    Есть такой, готовлю на Маковея. Взят на каком-то кулинарном сайте, автора не записала, но рулет получается великолепный (правда, глазурью не покрываю, а смазываю желтком перед выпечкой):

Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1кг
    - молоко - 1.5 стакана
    - яйцо - 5 шт.
    - сахар - 1 стакана
    - сливочное масло 100-125г
    - соль - 1/2 ч.л.
    - свежие дрожжей - 30г

для начинки:
    - мак - 300г
    - мед - 150г
    - сахар - 1/2 стакана.

Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и

растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.

Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

hazar, спс за рецепт, конечно. но эклеры и рулет - это разве не две большие разницы?

апд: ой. поняла, что вы ошиблись цитатой

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

hazar, а рулет не слишком сладкий получается?

Дописів
    517

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    hazar, а рулет не слишком сладкий получается?
    Нет, слышно только сладость маковой начинки. Вас смущает кол-во меда? Дело в том, что из этой порции получается три рулета по длине на весь лист. А вкус именно как у бабушки в селе на Маковея. Муж от радости с другом за один присест полтора рулета съели. А они у меня балованные...Но я брала домашнее и молоко, и яйца, и мед. Единственное, что мак был магазинный. И тесто мягкое и на второй день (до третьего не доживает).

Дописів
    517

Типово

А эклеры я по тому же рецепту, что и mts готовлю, и тоже еще со школы...

Дописів
    125

Типово

Привет, девчонки!
    А вы случаем не знаете рецептик вкусненького чизкейка??? Такой, чтобы на "Филадельфию" был похож???

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Цитата Допис від !каролина Переглянути допис
    Привет, девчонки!
    А вы случаем не знаете рецептик вкусненького чизкейка??? Такой, чтобы на "Филадельфию" был похож???
    сама не делала ни разу, но очень нравятся мне рецепты этого сайта, может подберёте себе что то, я маффины оттуда тяну часто
    http://www.say7.info/gogoogle.html?q...RID%3A11&hl=ru

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Подскажите, плизз, кто знает, почему печеные пирожки могут получаться жесткими. Рецепт один и тот же. После духовки накрываю полотенцем. тесто не крутое. А вот мягкие не всегда...

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті