у кого есть опыт в приготовлении домашнего сливочного крема?
какие сливки вы берете? какой жирности и где покупаете? как долго их надо взбивать.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у кого есть опыт в приготовлении домашнего сливочного крема?
какие сливки вы берете? какой жирности и где покупаете? как долго их надо взбивать.
Для этого нужны сливки минимум 30 % жирности, обязательно свежайшие. Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить. Так же необходимо охладить венчик и кастрюлю. Сливки влить в кастрюлю, взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру и не переставая мешать
Если сливки менее 25% то добавляют желатин
На 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, можно еще добавить ванилин
Чтобы не получился творог не взбивайте их слишком долго и на большой скорости
Oxygen, спасибо большое!
супермаркетовские - жидкие и нежирные? я их никогда не брала.
3 столовые ложки меда + 1 чайная ложка соды + 2 столовые ложки молока смешать в кастрюльке. Поставить кастрюльку на кипящую водяную баню (у меня - миска с водой, в которую свободно входит кастрюлька) и помешивать содержимое. Оно начнет белеть и увеличиваться в размерах. Самое время плюхнуть туда же 50 грамм слив. масла и отдельно СЛЕГКА взбитые 2 яйца с одним стаканом сахара. Все это греть на кипящей водяной бане до потемнения (ну минут 10), должно почти кипеть.
Потом не снимая с огня всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать. Вытащить кастрюльку с водяной бани и всыпать еще 2 стакана муки, хорошо вымешивая ложкой. Поставить в холодильник на пол-часа.
Раскатывать в муке коржи (тонко), с этой порции должно получиться 6-8 коржей. Печь на предварительно нагретом и посыпанном слегка мукой противне (иначе прилипнет - не отдерешь).
У меня - круглая чугунная сковорода без ручек, печется корж очень быстро, минут 4-5, потом просто переворачиваю сковородку и вытряхиваю корж на доску. В-общем, приловчиться надо! (У меня с первого раза не очень получилось.., но потом приспособилась, и пеку по этому рецепту уже лет 10, моим домашним очень нравится именно медовик)
Крем: 3 стакана молока, 3 столовых ложки МЕЛКОЙ манки, 1 стакан сахара, ванильный сахар. Варим манную кашку из этого. Остуживаем до очень холодного, потом взбиваем 250 г масла, постепенно добавляя в масло эту кашку по столовой ложке. Крем получается густым и пышным.
Перемазываем холодные коржи. Должен ночь пропитаться в холодильнике.
В оригинале при перемазывании коржей еще надо присыпать каждый корж дроблеными обжаренными грецкими орехами, мне очень так нравится, но детвора против, поэтому орехи пришлось убрать.
Растения для сада и огорода - семена, рассада
Таня-джан я взбиваю домашние, они жирные и густые, желатин в них добавлять не надо
аааа......
я сливки для крема (и так полакомиться) в "Элит-Центре" на ул. Серова 7 покупаю. Там продают на вес, разной жирности: от жидких до практически "готовое слив. масло"![]()
А вот мой рецептик Медовика
Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты.
Нашла вот такой в инете
1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
Тесто:
Все хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСЬ, не испортится.
затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник
можно кушать и через пол часа
торт просто тает во рту.
интересный рецептик, попробуем![]()
Кто-то спрашивал про эклеры.
Вот проверенный и очень быстрый рецепт, еще из школы:
1. Включить духовку на 220-230С
2.Налить в кастрюлю 1 ст. горячей воды, добавить 1/3-1/4 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и все это довести до кипения.
3. Засыпать в жидкость 1 ст. муки, постоянно помешивая, воизбежании комочков.
4. Дать тесту остыть 5-10 мин.
5. Вбить по одному 5-6 яиц, хорошенько размешивая тесто. Оно должно получиться очень гладким однородным по густоте, как на густые оладьи.
6. Мокрой ложкой выложить на противень через большие расстояния, т.к. они сильно раздуваются. Я кладу половину десертной ложки - получается "стандартный" кэлер где-то 4-5 см в диаметре.
7. Выпекать 15-20 мин. Заглядывать осторожно, чтобы не осели. Остудить. Начинить.
Из этого количества получается два противня. Начинять можно чем угодно, тут уж полет фантазии.
На все-про-все 1 час от силы.
Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
продам участок на Игрени 0.1 га
приветможет кто-то подскажет проверенный рецепт рулета с маком? уж очень охота приготовить самой...
Давно искала проверенный рецепт эклеров!Тперь обязательно попробую!Спасибо!!!![]()
По поводу рецепта макового рулета...
Есть такой, готовлю на Маковея. Взят на каком-то кулинарном сайте, автора не записала, но рулет получается великолепный (правда, глазурью не покрываю, а смазываю желтком перед выпечкой):
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакана
- сливочное масло 100-125г
- соль - 1/2 ч.л.
- свежие дрожжей - 30г
для начинки:
- мак - 300г
- мед - 150г
- сахар - 1/2 стакана.
Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и
растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку. Перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подъема. Затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут.
Испеченный и остывший рулет поливаем глазурью: Растопить 50 г сливочного масла, добавить 1/5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть, постоянно помешивая до растворения сахара. В горячем виде залить рулет.
hazar, спс за рецепт, конечно. но эклеры и рулет - это разве не две большие разницы?
апд: ой. поняла, что вы ошиблись цитатой![]()
hazar, а рулет не слишком сладкий получается?
Нет, слышно только сладость маковой начинки. Вас смущает кол-во меда? Дело в том, что из этой порции получается три рулета по длине на весь лист. А вкус именно как у бабушки в селе на Маковея. Муж от радости с другом за один присест полтора рулета съели. А они у меня балованные...Но я брала домашнее и молоко, и яйца, и мед. Единственное, что мак был магазинный. И тесто мягкое и на второй день (до третьего не доживает).
А эклеры я по тому же рецепту, что и mts готовлю, и тоже еще со школы...
сама не делала ни разу, но очень нравятся мне рецепты этого сайта, может подберёте себе что то, я маффины оттуда тяну часто
http://www.say7.info/gogoogle.html?q...RID%3A11&hl=ru
Подскажите, плизз, кто знает, почему печеные пирожки могут получаться жесткими. Рецепт один и тот же. После духовки накрываю полотенцем. тесто не крутое. А вот мягкие не всегда...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks