Здраствуйте, туристы!
Если Ваш поход выходного дня переносится на следующие выходные (27-28 октября), то возможно ли присоединиться к Вашей группе? Некоторый опыт походной жизни у меня есть - Крым, Карпаты.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здраствуйте, туристы!
Если Ваш поход выходного дня переносится на следующие выходные (27-28 октября), то возможно ли присоединиться к Вашей группе? Некоторый опыт походной жизни у меня есть - Крым, Карпаты.
Так шо, седня никто не едет? никто меня не берет?(((
Свобода определяется длиной цепи
BOD
единоличник...
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Вайз, мы выезжаем сегодня с Лелей. Только моему Пингвину не снести троих никак - в нем 140 см. всего. Присоединяйся, если найдешь свою жилплощадь.
я уже никуда не еду
другие планы на выходные
хорошо сходить, ждем фотки)
Свобода определяется длиной цепи
Сорри - поскольку я перекупался на эти- выходных *громко сморкается в платок* на следующих я пас..
Прошел по маршруту:
Многоречье - Выход на яйлу в районе Беш-Текне - г. Лопата (1406м) - г. Кемаль - Эгерек (1529м) -спуск и ночевка в стороне г. Басман - Выход к Джунынской тропе - спуск в Ялту по Джунынской тропе.
В целом получилась замечательная прогулка выходного дня.
Вот немного фото.
Начало пути на северный склон яйлы. Я даже компас с собой не взял. Ориентировался по солнцу, по пятьсотметровке, ну и немного себе распечатал гугловских снимков из космоса, которые мне довольно неплохо помогли.
Вместо турботинок одел кроссовки. Это был своеобразный риск, которые полностью себя оправдал. В турботинках ноги чувствуют себя в большей безопасности, зато в кроссовках за счет их легкости и мягкости у меня была значительно выше скорость ходьбы.
Поднялся выше и увидел в далеке г. Сотиру и г. Орлиный залет.
Набирать высоту начал быстро. Шел почти без привалов. Появилось какое-то остервенение, хотелось выше..выше..выше...
Набрав высоту понял, что нужно найти родник и затариться на дальнейший путь водой. Решил не спешить и аккуратно с помощью гугловских снимков и описаний нашел родник Беш-Текне. Время 11.25. Это было важно, ибо остаться в горах без воды не хотелось.
Природа вокруг родника конечно же красивая. Осень во всей своей красе.
У родника устроил привал. Сделал горячий обед, попил чаю (странно, но весь поход кофе не хотелось). Набрал две бутылки воды общим объемом 3 литра. Рюкзак стал тяжелее, но зато я стал автономнее..
Б.
К часу дня выбрался на яйлу.
Похолодало. Высота уже больше тысячи над уровнем моря. Ветер. Низкие облака с высокой скоростью проносятся над головой. Замечательное ощущение.
Вид на г. Сотиру...вдалеке виден разлом Большого каньона.
Дальше пошел по яйле. По яйле при всей ее кажущейся невинности нужно быть предельно осторожным. Лучше не ходить " по азимуту", т.к встречаются довольно опасные обрывчики...в плохую погоду они способны принести неприятности.
А вообще, там конечно же хорошо...
Б.
Востаннє редагував BOD: 23.10.2007 о 23:30
BOD, с возвращением! Отличные фотки
Х.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Мои поклоны, Харальд...вот только инет у меня что-то паршивенький, хреновенько грузит..скорость упала, видимо надобно будет завтра пополнить счет...
Б.
А вот в этом месте мое настроение испортилось.
Жаль ребят. Замерзли на ровном месте, да еще в осеннюю пору. Виноват конечно же руководитель группы, небыло ни теплых вещей, ни палаток...да и маршрут похоже плохо был проработан.
Антону Емельянову было всего 16 лет.Мише Кучковскому и Тане Жеребченко по 18-ть.
БЛин, были здоровые ребята...все было хорошо, живи, наслаждайся...и вот....
Да и поворот в Многоречье они проскочили...и чем дальше боролись, идя в туман, тем дальше уходили по яйле в противоположную сторону.....тем меньше у них становилось шансов....; -(
Все же горы не всегда прощают ошибок и небрежностей.
Б.
да я и сам толком не пойму, Харальд, но сначала падает скорость...а потом уже обрубают...
Б.
Дальше мой путь шел к горе Лопата. 1400 метров над уровнем моря.(для крыма это уже порядочная высота...)
Обрывы. Из обрывов, словно из кастрюли буквально вываливаются клубы тумана...
Б.
После Лопаты я разведал Джунынскую тропу, по которой на следующий день предполагал спускаться...
Ну и дальше пошел на г. Кемаль - Эгерек (1529м), в окресностях которого предполагал заночевать.
Ничего сложного, просто идешь по яйле, временами сверяясь с картой, вовремя ориентируясь и определяя доминирующие вершины. Вот и Кемаль...
Времени оставалось не так много..ускорил шаг...
Иду, оглянулся, а сзади...
Б.
Гора Кемаль - Эгерек - место мистическое. Ощущение особое. Трудно его передать словами.
Стоишь на вершине, а часть облаков ниже тебя...
Говорят, что в хорошую погоду или ясную ночь видно под горизонтом одновременно два города - Симф и Севастополь. Честно говоря, я ничего не увидел. А вот кажись вдалеке Чатырдаг удалось увидеть...
Внизу чуть левее красуется знаменитая гора Басман, русло реки Донги
Осенние распадки гор просто божественны.
Одно плохо. Сильный ветер. Для ночевки уж шибко дует. Пришлось потерять высоту и спуститься в сторону горы Басман. На следующий день я проклинал себя за это, так как пришлось выбираться обратно...; -) но зато ночь провел в относительно спокойном месте.
Ну а таков осенний закат в тех местах:
Б.
ах, умничка! сто баллов вам, Бод! ососбенном не понравилось "а сзади" - изумительно. и ещё одну фотку украла у вас себе на заставку по-позже
с возвращением!
BOD, С возвращением!
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks