Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 253 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5049, показано з 81 по 100.

Тема: Перекличка 4

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис

https://home-affairs.ec.europa.eu/po...-protection_en
    It also lists the rights for beneficiaries of temporary protection:

a residence permit for the entire duration of the protection (which can last from one year to three years)
    Да, я тоже об этом

Дописів
    30 009

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Но ПМЖ/грин кард - это не равно тому статусу, что большинство в теме имеют, мы - временно легально. Я на этом акцент делала. Я так поняла, что Gura уже именно оседлый стойкий статус получила.
    так тогда сама не подменяй ВНЖ на ПМЖ)
    и не будет путаницы)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    4 327

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    задумался...сложно представить как бы было если б ЕС это не пинял и грубо "отморозился"
    Поехали бы в другие страны, ну или просили бы беженство в ЕС.
    .

Дописів
    36 748

Типово

Э, минутку), временная защита, да, везде, в любой стране ты будешь legal alien, в США даже налоговый кредит дадут , если работаешь и есть спиногрызы до 18 лет.

Но ПМЖ/грин кард - это не равно тому статусу, что большинство в теме имеют, мы - временно легально. Я на этом акцент делала. Я так поняла, что Gura уже именно оседлый стойкий статус получила.
    Гура, вероятно, тоже имеет временный вид на жительство (он же внж). Типично это год+год (или два)+еще год-два, а аж потом пмж на 5 лет, к примеру (или паспорт, по обстоятельствам).
    Пмж вроде у Павла есть.

Просто внж разные есть. Укр внж, студенческий внж, рабочий внж, внж по сем связям - это все разные варианты одного и тоже в зависимости от причины нахождения в стране.

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Гура, вероятно, тоже имеет временный вид на жительство (он же внж). Типично это год+год (или два)+еще год-два, а аж потом пмж на 5 лет, к примеру (или паспорт, по обстоятельствам).
    Пмж вроде у Павла есть.

Просто внж разные есть. Укр внж, студенческий внж, рабочий внж, внж по сем связям - это все разные варианты одного и тоже в зависимости от причины нахождения в стране.
    Ну да, так и есть). Я, наверно, непонятно пишу, для меня внж - это что-то постоянное, что уже не закончится, не надо обновлять и можно жить спокойно, как граждане, только на выборы не ходить. И не надо каждые полтора года бумажки новые получать, разрешения на работу, учебу, у кого что. И платить за это все).
    Волею судеб мне попалась сложная страна для "временной защиты". Все удивляются, как мы быстро интегрировались за 3 года (но вообще за 1,5 примерно). Но, когда закончится временная защита, мы должны вернуться домой. Остаться нельзя уехать. Запятую ставить пока возможности нет.

Дописів
    34 827

Типово

Спокойно жить можно только с паспортом. ПМЖ убирает немалое количество хаоса, но он тоже на длинном участке ничего гарантирует и его можно потерять.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 920

Типово

Если закон не нарушать, с гринкой можно хоть всю жизнь жить как человек. Вон у Вивека тёмненького отец до сих пор не гражданин. И пох. Там ещё по налогам как-то удобненько, но я не вникал.
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    36 748

Типово

Ну да, так и есть). Я, наверно, непонятно пишу, для меня внж - это что-то постоянное, что уже не закончится, не надо обновлять и можно жить спокойно, как граждане, только на выборы не ходить. И не надо каждые полтора года бумажки новые получать, разрешения на работу, учебу, у кого что. И платить за это все).
    Волею судеб мне попалась сложная страна для "временной защиты". Все удивляются, как мы быстро интегрировались за 3 года (но вообще за 1,5 примерно). Но, когда закончится временная защита, мы должны вернуться домой. Остаться нельзя уехать. Запятую ставить пока возможности нет.
    Я желаю вам запятую после первого слова. Пусть все сложится!
    Вы много сделали, много делаете и надеюсь, это будет вознаграждено.
    Ехать назад после такого прогресса, конечно, ужасный варик.

По поводу вашей интерпретации внж поняла, но, строго говоря, это таки пмж (он же постоянный вид на жительство).

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я желаю вам запятую после первого слова. Пусть все сложится!
    Вы много сделали, много делаете и надеюсь, это будет вознаграждено.
    Ехать назад после такого прогресса, конечно, ужасный варик.

По поводу вашей интерпретации внж поняла, но, строго говоря, это таки пмж (он же постоянный вид на жительство).
    Спасибо)

Я, со своим иммигрантским опытом, после менеджерских позиций в Украине - уже и на Новую почту могу пойти и в АТБ на кассу - вообще корона не падает)

Мне за дите страшно.
    Учится хорошо, A grade student по всем предметам, хочет в колледж на "ай ти", с математикой у нее порядок...
    не хочу даже думать в направлении "ужасных вариков", хотя психология нам говорит, что надо) прокрутить в голове самые страшные варианты развития событий, и тогда принять реальность будет легче

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 203

Типово

Спасибо)

Я, со своим иммигрантским опытом, после менеджерских позиций в Украине - уже и на Новую почту могу пойти и в АТБ на кассу - вообще корона не падает)

Мне за дите страшно.
    Учится хорошо, A grade student по всем предметам, хочет в колледж на "ай ти", с математикой у нее порядок...
    не хочу даже думать в направлении "ужасных вариков", хотя психология нам говорит, что надо) прокрутить в голове самые страшные варианты развития событий, и тогда принять реальность будет легче
    У вас уже а голове сдвиг случился.
    Чтобы не случилось вы найдете свой путь.

У меня первый сдвиг случился когда прожив 30 лет в Днепре я переехал во Львов и понял что можно жить и не в Днепре.

Дописів
    1 444

Типово

В этом случае (девушка из Словакии, если не ошибаюсь) уже легче потому, что внж, изначально, по каким-либо основаниям, уже понятен алгоритм и при желании, можно двигаться дальше. С временной защитой , хоть и тоже внж, но там как дали внезапно и так и забрать могут и кто не сумел "перескочить" на внж по другим основаниям, просто придётся выехать когда отменят эту защиту. Поэтому, да, внж полученный по работе, уч**е, взамуж и т.д. более стабилен, так сказать. А вам да, удачи, ещё раз. Сложная ситуация сейчас, но кто знает, такая "бурная деятельность" не может длиться долго. Все кого знаю и уехали в Америку ( кто легельно, кто нет) и хотели там остаться, там и остались. Будет наверное не просто, но, все-таки, очень надеюсь, что шанс таким людям как вы (борящимся за свою Американскую мечту) дадут.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Проясню ситувцию. Если зайти на сайт полиции, то временное убежище, да, находится в разделе внж. Но оно ограницено в правах и срокм , на который продлится война. И что тоже непонятно -не защитывается в срок внж, необходимый для пмж(5 лет)
    Обычный внж, который мы получили по работе, принес нам право на ипотеку, покупку машины и договор трудоустройства на неопределенный срок. возможность открыть чп. Меня приняли в komoru zubných lekarov , что тоже очень помогает в работе и не только( тут врачам дают очень хорошие скидки на все- начиная от кофеварки до скидки в 15% при покупке авто в салоне, содейсвие в банке на открытие амбуланции- гарантированная сумма). Т.е. существенно расширились возможности.
    Я не знаю как в каких странах, здесь, в Словакии, временное убежище очень ограничено. На данный наконецто стали менять листы А4 на пластик, разрешили после специализироанных курсов открывать чп,мед страховку детей прировняли к словацким правам, взрослых не скажу( я вышла на работу сразу и у меня была только рабочая). Но, вроде о дна из страховых обеспечивает не только ургент, а и некоторые обычные случаи.
    Мои дети учатся в школе на равных с местными. Младшая(6 класс) в закладной школе-этот семестр закончила на все 1-горжусь,лучше словаков, старшая в гимназии(12 класс)- четыре 2, остальные 1. Не могу сказать, что обучение здесь легкое,особенно в гимназии, на данный момент старшая уже выбрала то, что нужно для поступления в мед и это биология и химия. По материалам уроков,выходит, что материалы 1 курса меда( есть возможность сравнить, ее подружка на 1 курсе в ДДМУ)Учим вместе)
    Вот кратко описала нашу жизнь))

Дописів
    30 009

Типово

Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.

странно
    Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.

странно
    Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов
    Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Проясню ситувцию. Если зайти на сайт полиции, то временное убежище, да, находится в разделе внж. Но оно ограницено в правах и срокм , на который продлится война. И что тоже непонятно -не защитывается в срок внж, необходимый для пмж(5 лет)
    Обычный внж, который мы получили по работе, принес нам право на ипотеку, покупку машины и договор трудоустройства на неопределенный срок. возможность открыть чп. Меня приняли в komoru zubných lekarov , что тоже очень помогает в работе и не только( тут врачам дают очень хорошие скидки на все- начиная от кофеварки до скидки в 15% при покупке авто в салоне, содейсвие в банке на открытие амбуланции- гарантированная сумма). Т.е. существенно расширились возможности.
    Я не знаю как в каких странах, здесь, в Словакии, временное убежище очень ограничено. На данный наконецто стали менять листы А4 на пластик, разрешили после специализироанных курсов открывать чп,мед страховку детей прировняли к словацким правам, взрослых не скажу( я вышла на работу сразу и у меня была только рабочая). Но, вроде о дна из страховых обеспечивает не только ургент, а и некоторые обычные случаи.
    Мои дети учатся в школе на равных с местными. Младшая(6 класс) в закладной школе-этот семестр закончила на все 1-горжусь,лучше словаков, старшая в гимназии(12 класс)- четыре 2, остальные 1. Не могу сказать, что обучение здесь легкое,особенно в гимназии, на данный момент старшая уже выбрала то, что нужно для поступления в мед и это биология и химия. По материалам уроков,выходит, что материалы 1 курса меда( есть возможность сравнить, ее подружка на 1 курсе в ДДМУ)Учим вместе)
    Вот кратко описала нашу жизнь))
    Вот), такие посты очень надыхают), пусть все и дальше так будет у Вас и у девочек

Дописів
    1 691

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.
    Им не ок...местные тоже злы, на арабов, которых немеряно, которые не интегрируются, а садятся на пособия и плодятся..наши тоже уже в этой линейке, увы..
    1 млн 250 тыс в Германии, сколько из них не работают, я не знаю, но вызывают уже народный гнев(, просрали кредит доверия..

Дописів
    1 691

Типово

Как написала моя кузина, которая там уже гражданка и живет лет 15 - хочется своего Трампа

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 203

Типово

Им не ок...местные тоже злы, на арабов, которых немеряно, которые не интегрируются, а садятся на пособия и плодятся..наши тоже уже в этой линейке, увы..
    1 млн 250 тыс в Германии, сколько из них не работают, я не знаю, но вызывают уже народный гнев(, просрали кредит доверия..
    И это мы не знаем еще сколько там украинцев не работает))

Как написала моя кузина, которая там уже гражданка и живет лет 15 - хочется своего Трампа
    маск уже работает над этим вопросом )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 790

Типово

Вроде Павел говорил все хорошо, и чем больше не работает тем лучше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 790

Типово

А она не хотела бы своего Трампа когда приехала только? ))))

Сторінка 5 з 253 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті