Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гура, вероятно, тоже имеет временный вид на жительство (он же внж). Типично это год+год (или два)+еще год-два, а аж потом пмж на 5 лет, к примеру (или паспорт, по обстоятельствам).
Пмж вроде у Павла есть.
Просто внж разные есть. Укр внж, студенческий внж, рабочий внж, внж по сем связям - это все разные варианты одного и тоже в зависимости от причины нахождения в стране.
Ну да, так и есть). Я, наверно, непонятно пишу, для меня внж - это что-то постоянное, что уже не закончится, не надо обновлять и можно жить спокойно, как граждане, только на выборы не ходить. И не надо каждые полтора года бумажки новые получать, разрешения на работу, учебу, у кого что. И платить за это все).
Волею судеб мне попалась сложная страна для "временной защиты". Все удивляются, как мы быстро интегрировались за 3 года (но вообще за 1,5 примерно). Но, когда закончится временная защита, мы должны вернуться домой. Остаться нельзя уехать. Запятую ставить пока возможности нет.
Спокойно жить можно только с паспортом. ПМЖ убирает немалое количество хаоса, но он тоже на длинном участке ничего гарантирует и его можно потерять.
Если закон не нарушать, с гринкой можно хоть всю жизнь жить как человек. Вон у Вивека тёмненького отец до сих пор не гражданин. И пох. Там ещё по налогам как-то удобненько, но я не вникал.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Я желаю вам запятую после первого слова. Пусть все сложится!
Вы много сделали, много делаете и надеюсь, это будет вознаграждено.
Ехать назад после такого прогресса, конечно, ужасный варик.
По поводу вашей интерпретации внж поняла, но, строго говоря, это таки пмж (он же постоянный вид на жительство).
Спасибо)
Я, со своим иммигрантским опытом, после менеджерских позиций в Украине - уже и на Новую почту могу пойти и в АТБ на кассу - вообще корона не падает)
Мне за дите страшно.
Учится хорошо, A grade student по всем предметам, хочет в колледж на "ай ти", с математикой у нее порядок...
не хочу даже думать в направлении "ужасных вариков", хотя психология нам говорит, что надо) прокрутить в голове самые страшные варианты развития событий, и тогда принять реальность будет легче
В этом случае (девушка из Словакии, если не ошибаюсь) уже легче потому, что внж, изначально, по каким-либо основаниям, уже понятен алгоритм и при желании, можно двигаться дальше. С временной защитой , хоть и тоже внж, но там как дали внезапно и так и забрать могут и кто не сумел "перескочить" на внж по другим основаниям, просто придётся выехать когда отменят эту защиту. Поэтому, да, внж полученный по работе, уч**е, взамуж и т.д. более стабилен, так сказать. А вам да, удачи, ещё раз. Сложная ситуация сейчас, но кто знает, такая "бурная деятельность" не может длиться долго. Все кого знаю и уехали в Америку ( кто легельно, кто нет) и хотели там остаться, там и остались. Будет наверное не просто, но, все-таки, очень надеюсь, что шанс таким людям как вы (борящимся за свою Американскую мечту) дадут.
Проясню ситувцию. Если зайти на сайт полиции, то временное убежище, да, находится в разделе внж. Но оно ограницено в правах и срокм , на который продлится война. И что тоже непонятно -не защитывается в срок внж, необходимый для пмж(5 лет)
Обычный внж, который мы получили по работе, принес нам право на ипотеку, покупку машины и договор трудоустройства на неопределенный срок. возможность открыть чп. Меня приняли в komoru zubných lekarov , что тоже очень помогает в работе и не только( тут врачам дают очень хорошие скидки на все- начиная от кофеварки до скидки в 15% при покупке авто в салоне, содейсвие в банке на открытие амбуланции- гарантированная сумма). Т.е. существенно расширились возможности.
Я не знаю как в каких странах, здесь, в Словакии, временное убежище очень ограничено. На данный наконецто стали менять листы А4 на пластик, разрешили после специализироанных курсов открывать чп,мед страховку детей прировняли к словацким правам, взрослых не скажу( я вышла на работу сразу и у меня была только рабочая). Но, вроде о дна из страховых обеспечивает не только ургент, а и некоторые обычные случаи.
Мои дети учатся в школе на равных с местными. Младшая(6 класс) в закладной школе-этот семестр закончила на все 1-горжусь,лучше словаков, старшая в гимназии(12 класс)- четыре 2, остальные 1. Не могу сказать, что обучение здесь легкое,особенно в гимназии, на данный момент старшая уже выбрала то, что нужно для поступления в мед и это биология и химия. По материалам уроков,выходит, что материалы 1 курса меда( есть возможность сравнить, ее подружка на 1 курсе в ДДМУ)Учим вместе)
Вот кратко описала нашу жизнь))
Кандидат в канцлеры Германии Фридрих Мерц намерен поднять вопрос в Бундестаге о введении чрезвычайной ситуации в стране из-за наплыва мигрантов — Bild.
странно
Павел говорил - нет никакой проблемі мигрантов
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Та ну какая проблема? Ну стреляют иногда, хотя и не смешно конечно это. Справедливости ради, то что удаётся увидеть ( но я там не живу), в Германии они ( мусульмане) гораздо спокойнее себя ведут, ну, по сравнению с Италией. Но, но, 25 лет как бываю в Германии каждый год, одни и те-же места постепенно заменяются какой-то Турцией. Идёшь по городу и вместо немецких привычных кофеен, шаверма, восточные сладости, турецкие магазины овощи-фрукты и всё это как-то хаотично. А много действительно красивых и удобных торговых центров закрывается. Хоть это и не мое дело, но было лучше и чище. Может в других районах Германии по другому. Но собственно, если им ок, мне и подавно, описываю только впечатление со стороны.
Как написала моя кузина, которая там уже гражданка и живет лет 15 - хочется своего Трампа![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks