Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 255, показано з 81 по 100.

Тема: Уехать жить в село.

Дописів
    1 900

Типово

Читал, ржал, пару раз упал со стула.........
    Фот ***** хвантазеры.........
    Тема мне напомнила тему на стройфоруме об альтернативном отоплении дома - твердотопливным котлом, при том что отапливать собирались дома на 200.... кв.м.
    Родились и выросли в квартире - не......й соваться в село (особенно то которое за 150 км. от Днепропетровска)....

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    Тема мне напомнила тему на стройфоруме об альтернативном отоплении дома - твердотопливным котлом, при том что отапливать собирались дома на 200.... кв.м.
    Родились и выросли в квартире - не......й соваться в село (особенно то которое за 150 км. от Днепропетровска)....
    Экология, загазованность - в перспективе надо делать ноги из города. Только пассивный доход организовать. Ну, пускай не в село, а туда, где воздух чище - подальше от промзоны.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис

10-12тонн угля - за пару ящиков водки из Донбасса пришлют

Дописів
    1 900

Типово

Oliver
    вотношении твердотопливного котла - вопрос не в угле, и его стоимости, а в процесе.... а я этот процес очень хорошо помню, в школьное время до того как провели газ поддержание температуры в доме лежало на моих плечах... всегда мечтал вот сетра подростет и я ее буду заставлять это делать - *** провели газ...

Звідки Ви
    test2
    Дописів
    200

Типово

http://turkin.org/?p=3
    вот мой взгляд на эту тему (уехать жить в село)
    заметка в блоге, сюда не постил, большая
    Востаннє редагував dtmax: 11.04.2008 о 01:25

Дописів
    11 632

Типово

Совсем недавно думал воскресить эту тему. Опередили. Хотел продать свой дом в городе и купить домишко в Баловке, но когда узнал цены, энтузиазм сразу пропал. Кто знает, сколько стоят дома/участки в Петриковке? Думаю, покупка недвижимости (особенно земли) в ближайших и не очень удалённых сёлах - это хороший вклад денег на перспективу.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 248

Типово

в китайгороде ща мона прикупить и земельку и домишко....
    хотя... у нас жеж нет продажи земли)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Совсем недавно думал воскресить эту тему. Опередили. Хотел продать свой дом в городе и купить домишко в Баловке, но когда узнал цены, энтузиазм сразу пропал. Кто знает, сколько стоят дома/участки в Петриковке? Думаю, покупка недвижимости (особенно земли) в ближайших и не очень удалённых сёлах - это хороший вклад денег на перспективу.
    о, я как раз тоже подумывала о петриковке. если будете продавать жилье в городе -- однозначно хватит. можно найти от 20000 с удобствами (может и меньше можно). а вот мы не хотим продавать жилье в городе, поэтому хотим до 20000 покупать.

вы напишите сюда, если узнаете что про цены в петриковке и неподалеку, ок?

а где находится могилев, кто может рассказать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

+1... Можно переехать при одном условии - дом НОВЫЙ, с "нуля"... Если не новый, начнет сыпаться - гемор.

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від dtmax Переглянути допис
    http://turkin.org/?p=3
    вот мой взгляд на эту тему (уехать жить в село)
    заметка в блоге, сюда не постил, большая
    ой, сколько инфы. все не читала, мы вот тоже мечтаем о домике, правда пока не на совсем, а только на лето.
    кстати, мы знакомы

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Сам Переглянути допис
    Здоровенькi були. После многолетних размышлений пришел к выводу, что город и городская жизнь не для меня. Хочется уехать в село и чем дальше от города тем лучше. В связи с этим возникает несколько вопросов:
    Во-первых интересует мнение уважаемых форумчан к такому вот будущему моему решению. Взгляд со стороны так сказать, одобряете или порицаете.
    Полностью поддерживаю. Нет перспективы жить в городе Мордорр, дышать отравленным воздухом, пить воду непонятного назначения и покупать в суперах гамно в красивой упаковке и самое печальное, есть это дерьмо...
    Что касаемо развлечений в городе, то по моему скромному мнению все эти забегаловки-ганделыки, пардон кафе-рестораны и прочие ночные клюбы развлечение для буйнопомешанных дебилов, которых глушать мегаваттами такой же дебильной музыки...
    Во-вторых. Может кто знает реальные истории как люди начинали новую жизнь в селе, с чего начинали и чем сейчас занимаются, получили ли они ожидаемое от переезда.
    Ну мну проще - я получил наследство от бабушки - дом старый и дом строящийся. Газ, вода и прочие прелести цивилизации есть. Огромный сад 12 соток+огород 40 соток на карловских черноземах. Про хозпостройки я уже молчу. Конеха, работать приходится и по хозяйству...но это дисциплинирует. А основная работа - вообще не вопрос - писать проги можно и там, Инет и все протчие блага есть...И потом когда я обратился на биржу труда в городе Карловка, то вакансий для чела с вышкой хоть отбавляй...+ предоставляют служебную махину...зарплата не более 1000 грн/мес, но чесно сказамши, очень тяжело ее потратить, потому как продукты питания бегают по двору...Так что не проблема устроиться, как впрочем, работать по многим направлениям.
    В-третьих. Что там вообще в селах происходит? Я совершенно не в курсе. Чем народ живет, у кого земля находится и сколько, бедствуют или наоборот в достатке. Может кто-то знает сайты на эту тематику. Очень интересует за сколько можно купить хату в глухом селе. Интересуют регионы северней Днепропетровской области.
    Поясняю - кого раньше называли "куркулями" и сейчас живут даже лучше многих горожан. А кто раньше пьяным из бульдозера на ходу вываливалсо, то и счас сосет и отнюдь не лапу...Большинство конеха бухает по-черному ,но кто им доктор. Да, главное - оружие иметь желательно, так на всякий случай...
    Насчет скуки осенне-зимнего периода...работы как обычно вагон. Скучать не будете...
    Приемлимым вариантом считаю Карловский район (150 км от Мордора, 50 км от Полтавы и прелестей "Метро" да и Хряков рядом, всего 120 км)...Стоимость домов пока колеблется от 2000 грн и до сколько фантазии хватит продавца...Так что можете смело начинать...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    +1... Можно переехать при одном условии - дом НОВЫЙ, с "нуля"... Если не новый, начнет сыпаться - гемор.
    Вы живете в НОВОЙ квартире? И она постоянно "новая" - каждый год?
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Дописів
    22 490

Типово

Председатель сельского совета одного из не дорогих сел, жаловался мне недавно, что у них в селе сильно выросли продажи дешевых домов. Мазанки и т.п. Их массово скупают "помощники" риэлторов, поселяя туда наш городской сброд. Село активно пополняется бомжеватыми городскими алкоголиками, в связи с этим процветает пьянство и воровство. Местное население новыми жителями очень не довольно.... При выборе нового населенного пункта для жизни Вам Сам нужно поосмотреться. За дешевизной не гонитесь...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    о, я как раз тоже подумывала о петриковке. если будете продавать жилье в городе -- однозначно хватит. можно найти от 20000 с удобствами (может и меньше можно). а вот мы не хотим продавать жилье в городе, поэтому хотим до 20000 покупать.

вы напишите сюда, если узнаете что про цены в петриковке и неподалеку, ок?

а где находится могилев, кто может рассказать?
    Узнавал. В Петриковке - 15-20 у.е. обычный дом с землёй. В Баловке - 30-50 у.е., но это почти черта города (40 мин. на маршрутке до Фрунзенского).
    Думаю, имеет смысл покупать, ибо в преддверии великого мирового продовольственного кризиса цены на землю в селах однозначно взлетят.
    Я бы хотел уехать вместе с группой IT-шников-фрилансеров, купить спутниковую тарелку под Интернет (одну на всех, с разводкой витой пары каждому пользователю), выращивать продукты питания и сопротивляться кризису именно таким образом.
    Кроме того, хочется к старости сохранить здоровье вдали от города.

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Если есть автомобиль неплохой, то можно и в селе пожить. главное чтоб не сильно далеко от города. Нужно подумать чем там будете заниматься, как зарабатывать на жизнь. Есть ли там интернет, телефон, как принимает телевидение, в каком состоянии больница? Есть ли школа?
    Если вас просто привлекает жизнь в частном секторе, а не в городских коробках, то рекомендую жить в пригороде. Там и тише и воздух чище и от города недалеко.
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Узнавал. В Петриковке - 15-20 у.е. обычный дом с землёй. В Баловке - 30-50 у.е., но это почти черта города (40 мин. на маршрутке до Фрунзенского).
    Думаю, имеет смысл покупать, ибо в преддверии великого мирового продовольственного кризиса цены на землю в селах однозначно взлетят.
    Я бы хотел уехать вместе с группой IT-шников-фрилансеров, купить спутниковую тарелку под Интернет (одну на всех, с разводкой витой пары каждому пользователю), выращивать продукты питания и сопротивляться кризису именно таким образом.
    Кроме того, хочется к старости сохранить здоровье вдали от города.
    Цена земли не соответствует ее качеству. В Днепропетровской области с большой натяжкой можно считать урожайными только земли Магдалиновского района, и то не в пойме реки Орель...Остальные земли - отстой.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Цена земли не соответствует ее качеству. В Днепропетровской области с большой натяжкой можно считать урожайными только земли Магдалиновского района, и то не в пойме реки Орель...Остальные земли - отстой.
    Для выращивания картошки - пойдёть. А заниматься надо фрилансингом. В принципе, географическое положение значения не имеет. Создать эдакую коммуну дауншифтеров и жить себе спокойно. Если скучно - шагом марш на форум...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 248

Типово

Остальные земли - отстой.
    дык, пока очередной раз не жахнули цены на бензин - завезти пару-тройку камазов с черноземеом, перегнойчику добавить, вспахать... а через год мона и финики выращивать!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 029

Типово

Особенно убитый мелиорацией Солонянский район - мне просто жаль эти красивые земли..
    Этот город может любить только тот, кто кроме него больше нигде в жизни не был
    (с) я

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    109

Типово

Я бы хотел уехать вместе с группой IT-шников-фрилансеров, купить спутниковую тарелку под Интернет (одну на всех, с разводкой витой пары каждому пользователю), выращивать продукты питания ...
    И скоко уже человек в группе?

Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті