Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 260 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5691, показано з 81 по 100.

Тема: Михаил Лысенко и Департамент благоустройства и инфраструктуры

Комбінований перегляд

Дописів
    10 069

Типово

вдруг откудато деньги нашлись и на дороги и на лифты и на прочую ерунду.

вы о децентрализации слышали? Сейчас бюджет города в разы больше старого.

кто такие активисты? диванный эксперты? они будут показывать как дороги укладывать или где дерево посадить?

Я не преуменьшаю заслуг нынешнего городского начальства. Сделано действительно очень много. Я о том, что контролировать надо всех, потому что обратный подход "эти воруют, но хоть что-то делают" - это пагубно.

Для меня активисты, это, например, Громадський контроль. Я просто лично там несколько человек знаю и доверяю им больше, чем любому городскому политику.
    Вот самое интересное из последнего: https://www.facebook.com/gromkontrol...87336984672172
    Вкратце, из ~160 лифтов, за которые полностью оплачено (и подписан акт выполненных работ), ~80 не работают. Там в посте есть фотоотчёты, сводная таблица с адресами, куда пойти проверить, и так далее.

Понимаете, Филатов не хочет разбираться, что там у его подчинённых, в отличие от Днепр ОДА и мэров городов днепропетровщины поменьше, которые действительно пытаются разобраться. В ответ на такую информацию о проблемах в структуре он сразу прекращает контакты, если это фейсбук, закидывает людей там в бан и ещё злопамятно потом обсирает. У него команда неприкосновенна, пока кто-то не начинает критиковать мэра или других членов команды.
    И ты не знаешь, это он обсирает потому что у него такие принципы "свой или чужой", или потому что у него там тоже своя доля, которую он так страхует.

А Лысенко делает то же самое. Ему показывали на проблемы у Грицая. Полный игнор. Показали точечно по поводу конкретного лифта - приехал, заставил быстро починить, сделал из активистов клоунов, типа тут всё нормально, всё делается... Ждём теперь, какая будет реакция на эти 80 нерабочих лифтов... Ну хоть лифты людям починят в итоге, надеюсь

везде работают люди, порой нерадивые. и такое часто бывает, что отчитались что все хорошо. а на самом деле через жопу. напишите с фотками лысенку в фб, он там на все реагирует

О. Проведите эксперимент. вот возьмите из поста по лифтам штук 5 лифтов с состоянием не работает и напишите ему в фейсбук, что "не работает - почините".
    Фотки как раз уже там есть, никуда ходить не надо.
    Напишете потом, через сколько он вас забанит

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    ... Показали точечно по поводу конкретного лифта - приехал, заставил быстро починить, сделал из активистов клоунов, типа тут всё нормально, всё делается... Ну хоть лифты людям починят в итоге, надеюсь
    Уже через неделю-две эти "починенные" лифты ездят с визгом и трясутся как припадочные, а двери закрываются с таким грохотом, что ночью подкидываешся. Правда определенное кол-во жильцов ведет себя в лифте как питекантропы...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Чтобы зависть пипла была конструктивной, объясните ему - почему в дотируемом Франковске всё настолько лучшее, чем у нас. Надо же знать причины недостатков, чтобы их устранить. А иначе зависть, глядя на выложенные фотки, будет только деструктивная.
    А то сразу "хто кого кормит"... Или мы страусы...
    Я, к сожалению, во Франковске не был очень давно, поэтому безапелляционно говорить, что там настолько лучше, я не могу. Но из того, что вижу на фотках (и вы видите), реализовано очень многое из европейских городов.

Тем не менее, я думаю, причина в людях.
    Вот там же в посте:
    28. Одним з тих, чиїми зусиллями у Франківську відбуваються позитивні зміни, є Андрій Коман (третій зліва у помаранчевих штанах та строкатій сорочці). Свого часу він попрацював архітектором в Німеччині, після чого повернувся додому та зайнявся проектуванням вулиць з використанням німецького досвіду.
    Аналогия: у нас, повторюсь, с активистом Лозовенко только что попрощались, судя по всему, "по личным мотивам", потому что критиковал.
    То есть нужны те, кто всецело поддерживает, а не те, кто имеет своё мнение.

Дописів
    215

Типово

А к то во франковске был последние пол года?? Зажопинск похлеще днепродыма 2 супермаркета на весь город. Так что не надо завидовать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Нам тоже сделали лифт и теперь как минимум три раза в неделю он стоит и ждет мастера! Зато 90000 потрачено. Вопрос на что? Писали и Лысенко и депутату и Филатову. А еще кровлю сделали на бумаге, по факту даже не начинали. Надеюсь деньги вернули в бюджет.

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від hokia06 Переглянути допис
    Нам тоже сделали лифт и теперь как минимум три раза в неделю он стоит и ждет мастера! Зато 90000 потрачено. Вопрос на что? Писали и Лысенко и депутату и Филатову.
    Да сколько можно катить бочку на людей, которые только начали работать!??

По роду работы я уже больше 10 лет езжу по адресам. и чего только не видела.
    Например, ул.Гладкова (девятиэтажка).. Заказчица живет на 8 этаже, а лифт не работает!!... Если вернее: он работает, но ездит только с 1-го на 9-й!,,, т.к. житель девятого, не добившись понимания ни стороны властей, ни от соседей- за свой счет восстановил лифт и сделал его транзитным )
    Ситуации (зачастую конфликтные), когда лифт "всегда работал", а сегодня, "увы не работает", и "будем надеяться, что когда привезут заказ-будет работать"... и таких можно припомнить пачку.... ул.Шолохова, Запорожское шоссе, Войцеховича, Щербины...
    А с месяц назад, зайдя в малосемейку № 19 на Д.Нечая- глазам не поверила!! ЛИФТ РАБОТАЛ! Новый!! (не знаю, кто виновник этого торжества)...Новые кнопки, двери..

А я же помню период, когда в этом доме площадки перед лифтами были полностью забиты пакетами с бытовым мусором.... Пахло знатно!..

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Цитата Допис від Галатея Переглянути допис
    ...
    А с месяц назад, зайдя в малосемейку № 19 на Д.Нечая- глазам не поверила!! ЛИФТ РАБОТАЛ! Новый!! (не знаю, кто виновник этого торжества)...Новые кнопки, двери....
    я вот непонимаю этой радости. В упор.
    Ливневки, гор. вода, лифты, освещение улиц - это банальная цивилизация. в городе без этого ну никак.
    Теперь же преподносят восстановленный лифт как мегасобытие
    Бл, а почему не наказаны те, кто довел до такого состояния???? Наказание было бы мегасобытием!!

ЗЫ::: Так ни одна Плять не почиститла ливневки на пр. Петровского и прилегающих улицах. К тому же, разуклонка сделана так, что вода обтекает ливневки десятой дорогой.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Х хз
    .
    Не только начали,а отработали год.Конкретно на моем примере ,затрачено 90000, на них можно было довести до ума лифт или нет?Думаю можно! Стоит жаловаться или поклониться и сказать спаси бо?

Дописів
    1 540

Типово

По роду работы я уже больше 10 лет езжу по адресам. и чего только не видела.
    Например, ул.Гладкова (девятиэтажка).. Заказчица живет на 8 этаже, а лифт не работает!!... Если вернее: он работает, но ездит только с 1-го на 9-й!,,, т.к. житель девятого, не добившись понимания ни стороны властей, ни от соседей- за свой счет восстановил лифт и сделал его транзитным )
    Ситуации (зачастую конфликтные), когда лифт "всегда работал", а сегодня, "увы не работает", и "будем надеяться, что когда привезут заказ-будет работать"... и таких можно припомнить пачку.... ул.Шолохова, Запорожское шоссе, Войцеховича, Щербины...
    А с месяц назад, зайдя в малосемейку № 19 на Д.Нечая- глазам не поверила!! ЛИФТ РАБОТАЛ! Новый!! (не знаю, кто виновник этого торжества)...Новые кнопки, двери..

А я же помню период, когда в этом доме площадки перед лифтами были полностью забиты пакетами с бытовым мусором.... Пахло знатно!..
    Ухтышка! А шо так можно? Пошел приватизировать лифт...

Дописів
    13 721

Типово

у нас вот сейчас пассажирский опять стал. днем еще работал. через день останавливается. грузовой, бедняга, работает. срежещит, воет, визжит, гремит, трясется. двери с артзалпами закрываются. теперь вся нагрузка будет на грузовой. дурдом будет ночами. год заявок, писем, звонков. "мастер приходил, всё сделал. лифт работает". а то что он спать не дает - это такие глупые требования... 41 год лифтам...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Кто примет ставку, что тендер не отменят? Да , я знаю, пусть воруют но хоть что-то делают .

Когда фирмы участвующие в тендере на дорогу тупо палятся

Дописів
    10 069

Типово

конечно не отменят, а если напишите Лысенку или Филатову, вас либо проигнорируют, либо скорей всего забанят, делов то

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    конечно не отменят, а если напишите Лысенку или Филатову, вас либо проигнорируют, либо скорей всего забанят, делов то
    Так було ж написано щоб сюди писали, бо
    Цитата Допис від Помаранчева Пантерка Переглянути допис
    Он читает. Помощники его тоже. Можете кстати и проблемы свои сюда озвучивать.
    Хтось рекламовану туточки петицію в підтримку Лисенка підписав? То чого ви хочете?
    Назва:  смайл11.gif
Переглядів: 528

Розмір:  28,2 КБ

texas
    Guest

Типово

Интересно, почему техника не чистит дороги внутри районов?
    Основные дороги города сейчас чистые. Что мешает запустить технику внутрь районов?
    Или где-то чистят?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 380

Типово

Цитата Допис від MmD Переглянути допис
    Наверное потому что чисто физически невозможно убрать весь снег, что выпал за последние дни.

Основные дороги почистили, а дворами можно и самим напрячься. У нас ОСМД взяла напрокат маленький снегоуборщик (размером с коляску для ребенка) и мы на выходных прибрались.
    Где такое брали? Можно контакты?

texas
    Guest

Типово

Наверное потому что чисто физически невозможно убрать весь снег, что выпал за последние дни.
    Основные дороги почистили, а дворами можно и самим напрячься. У нас ОСМД взяла напрокат маленький снегоуборщик (размером с коляску для ребенка) и мы на выходных прибрались.
    Ну, не везде есть ОСМД. И расстояние от дома до большой дороги не всегда маленькое - лопатами не расчистишь.

texas
    Guest

Типово

Ну нельзя убрать весь снег в городе площадью 400+ квадратных километров. Нельзя, никак, по определению.
    Эммм. А у нас весь город - это дороги? Все 400 квадратных километров?
    С какой скоростью передвигается снегоуборочная машина или трактор?
    Километров 20-30 в час?
    За сколько времени она может объехать все дороги на Коммунаре, например?
    Ну пол дня наверное. Ну день. Одна машина! Сколько у нас районов в Днепре?
    Я не говорю про вывоз снега. Я говорю, что могли бы просто проехаться и ковшом посгребать снег с дорог.

Дописів
    13 721

Типово

надеются - вот-вот само растает

Дописів
    138

Типово

Не смешите людей. Город построили а снег убрать: "невозможно физически". Внутриквартальные дороги, тротуары тоже не чистят. Весь снег не надо убирать, только необходимый минимум. А чего стоят катакомбы на Тополе? Это тоже в эту тему или есть другой ответственный? Кто будет закапывать эти ямы и когда?

Самому тоже не выход ... это уже натуральное хозяйство какое-то.

А за асфальт спасибо. На основных городских улицах нормально. Проблемы тоже есть, но пользы здесь больше пока что. Но есть дороги поменьше - там проблемы. При чем не понятно - Тополь напротив Варуса была отличная дорога. Зачем ее было асфальтировать заново? Но сверните с этой дороги и прозрейте! Лучше было бы заняться внутриквартальными проездами. Ну оно наврное так потому что деньги не свои.

Дописів
    138

Типово

И тем не менее, не припомню, чтобы у нас во дворе коммунальные машины убирали снег
    Чего вы ровняетесь на "папередников". Жити надо по новому, по - европейськи. Почему жильцов должно волновать как убирают снег? Сколько квадратных километров... в каких годах что построено. Должно быть чисто начиная от подъезда!

Да. Город построили по сути еще в середине 20 века.
    А технику вот вот потихоньку покупают...
    Ага. Зима как всегода пришла неожиданно. С середины прошлого века о ней ничего не знали и техники не было. Так и строили - без техники.

Сторінка 5 з 260 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті