ЦеЦе... ну не гони)))
обычный бизнес на гуманитариях.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ЦеЦе... ну не гони)))
обычный бизнес на гуманитариях.
И, наконец, позволю себе аналогию, японскую.
В карате есть такой элемент как тамешивари.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D1%80%D0%B8
Это показательные выступления по разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела.
Их цель - показать действенность обучения, наглядно показать обучаемым и зрителям мощь и силу учеников.
Часто это - определенная реклама школы карате, зрелищная и захватывающая.
Сам по себе быстрый устный счет в школе Соробан - это как тамешивари в карате, запомните это.![]()
А я не гоню. Ведется деятельность - давай результат и за него отвечай.
Гитлер вон учился рисовать, например. Великим художником не стал но качественные и точные изображения любых предметов
генерировать мог. И это было критерием его умения рисовать. Он же не пятна на холст ляпал и слюни пускал при этом.
Значит он над собой работал и его учитель рисования не зря свой хлеб ел.
А тут говорят про связи между полушариями. Сказал про связи - отвечай за свои утверждения.
Я своё видение хотя бы обосновал, например, а Соробан наш молчит пока что...
Наверное он всем нам хочет, как человек доброй воли, дать исчерпывающие и полные пояснения! Я в него верю!
Нет. Я не шутковал ни в первом посте ни в других. Это не смешно кстати.
Могу выложить скрин с сайта школы Соробан, где говорится про синхронизацию работы полушарий мозга.
Там же идет речь про рост нейронных связей в возрасте 4-11 лет. Наверное, там есть какая-то связь между этим раз так написано.
Я вот заинтересован этим всем и хочу получить пояснения...
Прилетела ко мне тут белочка-летяга - принесла мне книгу такого дядьки как Такаши Кодзима.
The Japanese abacus. It's use and theory.
By Takashi KoJima. First edition, April 1954.
Я и раньше догадывался о трудах господина Кодзимы, но белочка заставила меня их перечитать еще раз.
Белочки - оне такие, суровые, а уж летяги так вообще как гибрид сержанта с майором.
И что я вижу у Кодзимы? А у Кодзимы четко, с примерами рассказывается как пользоваться японскими счетами соробан.
Иллюстраций тьма, пошаговая методика работы со счетным инструментом дается с азов и до сложных случаев.
А поскольку книга 1954 года то там есть временные нормативы японских специалистов-счетчиков. Были до появления калькуляторов и компутеров в Японии такие специалисты, на 4 класса делились, с присвоением аттестата после экзамена.
Они и сейчас есть, только это больше теперь игра разума, соревнование...
Так вот призываю всех эту книгу нагугулить, скачать и прочитать. А потом сравнить написанное там с рекламой днепропетровской школы Соробан. А сравнив, еще раз перечитать стартпост и подумать.
Хотя, куда там Кодзиме, черту узкоглазому, до днепрян. Он вообще никто на фоне пасанов... Дикие японцы в 1954 вообще не знали как счетами пользоваться...
Посты #1, #49, #55, #76, #79 начинают играть яркими красками...
Востаннє редагував TZETZE: 17.05.2016 о 22:40
Школа устного счета "Соробан", я Вас поздравляю: Вам тут БЕСПЛАТНО сделали такую рекламу, которую опытные профессионалы вряд ли смогли бы организовать даже за очень большие деньги!Боюсь, к сентябрю Вам придётся открыть в Днепре еще штук 20 офисов.
![]()
Бурерожденная! А захоти почитать книгу японскую, драконами тебя заклинаю...
Бью челобитную аж мозоль набил на лбу! В личку могу даже ссылку скинуть на книгу в *.pdf-ке. Японцы писали, ей-богу!
Ну чтобы ты меня не обвиняла в злобе, зависти и "надёргивании из Гугла"...
Жду твоего решение трепеща, как подобает смиренным!![]()
Поверьте, о программе Петерсон я знаю все. Мы по ней и в школу готовились. Наш адаптированный Росток, местами глюкавый. Особенно тетради для третьего класса. Не знаю как в народе, но директор 46 школы и учителя подготовленные для Ростка утверждали, что первый, второй класс преимущественно логика
Зы. Да, дроби почему-то всех пугают. Только сегодня повторяли перед ДПА. Ну, все же так просто...
Востаннє редагував Alla777: 17.05.2016 о 23:51
Буває раз на все життя,
І то із неба
Аглая, как я поняла Вы преподаете в ВУЗе. А в каком и какой предмет, если не секрет?
Буває раз на все життя,
І то із неба
просто - это когда математический склад ума. Мой старший на дробях стал. Мы обошли несколько преподавателей, пока все встало на место и он таки понял. Языки - это его. Работает переводчиком.
Младшего не трогаю даже пока с дробями. Конец третьего класса - начали знакомство. Пока - полет нормальный)))
Сорри - выхожу из спора.
Человек пытается доказать что не я изобрел счеты Соробан. И не я придумал правила как на них считать.
Уважаемые бывшие и будущие студенты. Это правдаКак вы помните, на первых уроках я рассказывал, что я изобрел счеты. И Японию я тоже придумал (сарказм)
Кстати, тут всякие Логосы и Бигбэны рассказывают что учат детей английскому. Страшная тайна - английский придумали не они. Еще одна - в сети есть самоучители. И добиваю - в средней школе английскому бесплатно учат...
А все родители, которые отдают детей к репетиторам и в языковые школы этого не знают.
Каша у Вас в голове ЦеЦе. Каша потому что пытаетесь судить глубоко на основе нулевых фактов. Неверные исходные данные ведут к неверным результатам.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks