Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 81 по 100.

Тема: Счеты Соробан

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

ЦеЦе... ну не гони)))

обычный бизнес на гуманитариях.

Дописів
    8 862

Типово

И, наконец, позволю себе аналогию, японскую.

В карате есть такой элемент как тамешивари.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D1%80%D0%B8

Это показательные выступления по разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела.
    Их цель - показать действенность обучения, наглядно показать обучаемым и зрителям мощь и силу учеников.
    Часто это - определенная реклама школы карате, зрелищная и захватывающая.

Сам по себе быстрый устный счет в школе Соробан - это как тамешивари в карате, запомните это.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    - каков конкретно механизм влияния на обучаемого, за счет чего создаются указанные в на сайте в разделе "Методика"
    дополнительные связи между полушариями мозга у обучаемого?
    - каким инструментальным методом определяется эта связь между полушариями мозга, есть ли методика ее определения?
    Шуткуете?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    ЦеЦе... ну не гони)))
    А я не гоню. Ведется деятельность - давай результат и за него отвечай.

Гитлер вон учился рисовать, например. Великим художником не стал но качественные и точные изображения любых предметов
    генерировать мог. И это было критерием его умения рисовать. Он же не пятна на холст ляпал и слюни пускал при этом.
    Значит он над собой работал и его учитель рисования не зря свой хлеб ел.

А тут говорят про связи между полушариями. Сказал про связи - отвечай за свои утверждения.
    Я своё видение хотя бы обосновал, например, а Соробан наш молчит пока что...
    Наверное он всем нам хочет, как человек доброй воли, дать исчерпывающие и полные пояснения! Я в него верю!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

А я не гоню. Ведется деятельность - давай результат и за него отвечай.
    !
    результат на банковской карточке

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Шуткуете?
    Нет. Я не шутковал ни в первом посте ни в других. Это не смешно кстати.
    Могу выложить скрин с сайта школы Соробан, где говорится про синхронизацию работы полушарий мозга.
    Там же идет речь про рост нейронных связей в возрасте 4-11 лет. Наверное, там есть какая-то связь между этим раз так написано.

Я вот заинтересован этим всем и хочу получить пояснения...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    результат на банковской карточке
    Меня упрекают что я мол завидую тут финансовому успеху некоего бизнесмена-учителя.
    Отвечаю прямо и открыто - его финансовый успех меня не интересует. Абсолютли(С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Я вот заинтересован этим всем и хочу получить пояснения...
    Он сейчас выложит ссылку на свою кандидатскую по мед. наукам))

Дописів
    8 862

Типово

Он сейчас выложит ссылку на свою кандидатскую по мед. наукам))
    Пусть выкладывает, почитаем. Дискусс должен вестись на уровне, мы ж не ольгинцы залетные!
    Хотя Соробан утверждал что он - технарь... Ну не знаю технари ли медики, пусть он нам расскажет и это.
    Я лично его прошу мне и этот нюанс разъяснить...

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

))) Я же и не говорю о десятичных)) С десятичными все в порядке)) А вот с обыкновенными...
    Имолось в виду, что десятичные проходят после ... С обыкновенныеми тоже порядок. Ребенок учился с первого класса по программе с упором на логику и немного опережая тот же учебник Богдановича, по которому обычно идет общеобразовательная школа.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    8 862

Типово

Прилетела ко мне тут белочка-летяга - принесла мне книгу такого дядьки как Такаши Кодзима.
    The Japanese abacus. It's use and theory.
    By Takashi KoJima. First edition, April 1954.
    Я и раньше догадывался о трудах господина Кодзимы, но белочка заставила меня их перечитать еще раз.
    Белочки - оне такие, суровые, а уж летяги так вообще как гибрид сержанта с майором.
    И что я вижу у Кодзимы? А у Кодзимы четко, с примерами рассказывается как пользоваться японскими счетами соробан.
    Иллюстраций тьма, пошаговая методика работы со счетным инструментом дается с азов и до сложных случаев.
    А поскольку книга 1954 года то там есть временные нормативы японских специалистов-счетчиков. Были до появления калькуляторов и компутеров в Японии такие специалисты, на 4 класса делились, с присвоением аттестата после экзамена.
    Они и сейчас есть, только это больше теперь игра разума, соревнование...

Так вот призываю всех эту книгу нагугулить, скачать и прочитать. А потом сравнить написанное там с рекламой днепропетровской школы Соробан. А сравнив, еще раз перечитать стартпост и подумать.

Хотя, куда там Кодзиме, черту узкоглазому, до днепрян. Он вообще никто на фоне пасанов... Дикие японцы в 1954 вообще не знали как счетами пользоваться...
    Посты #1, #49, #55, #76, #79 начинают играть яркими красками...
    Востаннє редагував TZETZE: 17.05.2016 о 22:40

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Это и не надо. Нигде: ни в магазине, ни в институте, ни дома
    Ну, канешна! А друг я захотю купить 48 стиралок по 10583 грн каждая - это ж мне надо посчитать, скока денех за них заплатить!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Школа устного счета "Соробан", я Вас поздравляю: Вам тут БЕСПЛАТНО сделали такую рекламу, которую опытные профессионалы вряд ли смогли бы организовать даже за очень большие деньги! Боюсь, к сентябрю Вам придётся открыть в Днепре еще штук 20 офисов.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А друг я захотю купить 48 стиралок по 10583 грн каждая
    Бурерожденная! А захоти почитать книгу японскую, драконами тебя заклинаю...
    Бью челобитную аж мозоль набил на лбу! В личку могу даже ссылку скинуть на книгу в *.pdf-ке. Японцы писали, ей-богу!
    Ну чтобы ты меня не обвиняла в злобе, зависти и "надёргивании из Гугла"...
    Жду твоего решение трепеща, как подобает смиренным!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Имолось в виду, что десятичные проходят после ... С обыкновенныеми тоже порядок. Ребенок учился с первого класса по программе с упором на логику и немного опережая тот же учебник Богдановича, по которому обычно идет общеобразовательная школа.
    Изначально программа Петерсон разрабатывалась для школ с математическим уклоном. Там очень неплохо изложена математика, а в народе повелось, что это логика)) Действия же с обыкновенными дробями -- это просто бич студентов-первокурсников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ну, канешна! А друг я захотю купить 48 стиралок по 10583 грн каждая - это ж мне надо посчитать, скока денех за них заплатить!
    Ну вот, вы и сами понимаете абсурдность такого умения))

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Изначально программа Петерсон разрабатывалась для школ с математическим уклоном. Там очень неплохо изложена математика, а в народе повелось, что это логика)) Действия же с обыкновенными дробями -- это просто бич студентов-первокурсников
    Поверьте, о программе Петерсон я знаю все. Мы по ней и в школу готовились. Наш адаптированный Росток, местами глюкавый. Особенно тетради для третьего класса. Не знаю как в народе, но директор 46 школы и учителя подготовленные для Ростка утверждали, что первый, второй класс преимущественно логика
    Зы. Да, дроби почему-то всех пугают. Только сегодня повторяли перед ДПА. Ну, все же так просто...
    Востаннє редагував Alla777: 17.05.2016 о 23:51
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Аглая, как я поняла Вы преподаете в ВУЗе. А в каком и какой предмет, если не секрет?
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    28 968

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    Поверьте, о программе Петерсон я знаю все. Мы по ней и в школу готовились. Наш адаптированный Росток, местами глюкавый. Особенно тетради для третьего класса. Не знаю как в народе, но директор 46 школы и учителя подготовленные для Ростка утверждали, что первый, второй класс преимущественно логика
    Зы. Да, дроби почему-то всех пугают. Только сегодня повторяли перед ДПА. Ну, все же так просто...
    просто - это когда математический склад ума. Мой старший на дробях стал. Мы обошли несколько преподавателей, пока все встало на место и он таки понял. Языки - это его. Работает переводчиком.
    Младшего не трогаю даже пока с дробями. Конец третьего класса - начали знакомство. Пока - полет нормальный)))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 934

Типово

Сорри - выхожу из спора.
    Человек пытается доказать что не я изобрел счеты Соробан. И не я придумал правила как на них считать.
    Уважаемые бывшие и будущие студенты. Это правда Как вы помните, на первых уроках я рассказывал, что я изобрел счеты. И Японию я тоже придумал (сарказм)

Кстати, тут всякие Логосы и Бигбэны рассказывают что учат детей английскому. Страшная тайна - английский придумали не они. Еще одна - в сети есть самоучители. И добиваю - в средней школе английскому бесплатно учат...
    А все родители, которые отдают детей к репетиторам и в языковые школы этого не знают.

Каша у Вас в голове ЦеЦе. Каша потому что пытаетесь судить глубоко на основе нулевых фактов. Неверные исходные данные ведут к неверным результатам.

Сторінка 5 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті