Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 304, показано з 81 по 100.

Тема: Два года спустя...

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від SheVik Переглянути допис
    просто тогда это было на уровне философских рассуждений и какого-то интуитивно-разумного осознания, что так и должно быть.
    Мы же привыкли, что планируем, думаем, выстраиваем будущее, материальное и духовное. Большей частью материальное. И когда это была Буря в пустыне, ты понимал, что это вот рраз и все, у кого-то, а у тебя же все стабильно и четко, все по плану.
    То теперь, ты понимаешь, что план так быстро рушится, что важным становится не пластиковое окно в кухне и новая мебель, а стабильное электричество и тепло в квартире, чтобы транспорт ходил и твоя контора на этом резкоменяющим курс корабле укр. эконимики не слетела с курса и не утопла с остальными...
    вон, крымчане тому подтверждение..
    у меня подруга, к примеру, до сих пор не осознала степень происходящего, только лишь потому, что ее лично это ТАК сильно не коснулось и она рассуждает: а чего уж, вон счас как даром за 200 баксов можно отдохнуть....
    ну опять повторюсь, если человек дожил до 40 лет только впервые это понял, то я в удивлении
    а завидовать или сочувствовать таким людям надо- я не знаю))
    может, занести в красную книгу?

для меня вопрос не в том, что человек это осознал теперь, а вопрос - как он жил все эти годы?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    а ты уверена, что то черное, которое ты видишь - это действительно черное, а не результат игры твоего воображения?
    может, оно белое, просто ты этого не соображаешь по каким-то причинам?
    Это притянуто за уши. В мире существуют реальные вещи и факты.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    ну опять повторюсь, если человек дожил до 40 лет только впервые это понял, то я в удивлении

для меня вопрос не в том, что человек это осознал теперь, а вопрос - как он жил все эти годы?
    Что "это"? Уточните плиз.
    То, что всё зыбко? Где я писала о том, что только сейчас это поняла?
    Это только ваши догадки. Точно как и у 60-го.
    Сами приводите пример и сразу же рушите его логику.

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

легко жил, расставлял определенные приоритеты, согласно существующей реальности, не задумывался о чем-то слишком сложном, не нагружал себя грузом чужих проблем, но уже не чужих людей...
    мне кажется, что у достаточно большого количества людей за эти 2 года приоритетность и векторность личных задач изменилась.
    Сужу по своему городу, по себе, по кругу знакомых.
    не у всех, но многие раскрылись с другой стороны и даже для себя самих, как оказалось .

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    бу-га-га
    с такой безапелляционностью, увы, я вынеждуна тебе сообщить, что ты еще не повзрослела

в мире абсолютно все относительно и субъективно

Дописів
    65 836

Типово

Тут каждый, за редким исключением, заходит в темы с одной целью не для поговорить, а исключительно с целью поспорить с тсом. И пофиг что написано в первом посте))) но если вдруг по сабжу сказать нечего, то можно подождать и обязательно дождаться удобного момента, чтобы опротестовать хоть что-нибудь)))

Дописів
    65 836

Типово

бу-га-га
    с такой безапелляционностью, увы, я вынеждуна тебе сообщить, что ты еще не повзрослела

в мире абсолютно все относительно и субъективно
    Ок.
    Пардон, это смешно))
    Если я буду настаивать что твои сапоги белые, а то время когда они черные, ты можешь согласиться со мной только с целью прекратить глупый спор или по аналогичной причине.
    Я говорю о приземленных вещах. Остальное ниочем.

Дописів
    17 745

Типово

Тут каждый, за редким исключением, заходит в темы с одной целью не для поговорить, а исключительно с целью поспорить с тсом. И пофиг что написано в первом посте))) но если вдруг по сабжу сказать нечего, то можно подождать и обязательно дождаться удобного момента, чтобы опротестовать хоть что-нибудь)))
    это исключительно твое впечатление от прочитанного.
    которое может не совпадать с намерениями того, кто писал.

ты просто решила, что
    ты можешь согласиться со мной только с целью прекратить глупый спор или по аналогичной причине
    хотя
    а) это далеко не глупый спор, а очень даже умный
    б) это не спор в принципе, это обмен мнениями
    в) ну додумай, мне лень

Le Svinage
    Guest

Типово

люди живут в мире символов, а не вещей и фактов.
    Не притянуто ничего за уши, аксиома аксиомой. Никакого "реального", "объективного" мира нет.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Что "это"? Уточните плиз.
    То, что всё зыбко? Где я писала о том, что только сейчас это поняла?
    Это только ваши догадки. Точно как и у 60-го.
    Сами приводите пример и сразу же рушите его логику.
    конечно догадки.
    тогда напишите конкретно, что для вас стало новостью, или что именно вас изменило за последние 2 года. вы ж не конкретизируете ситуацию?
    я не Ванга - мысли не читаю, сужу по себе....

относительно себя могу сказать, что я никаких изменений в мировоззрении не обнаружила (ни в своем, ни в окружающих меня людях),
    думаю потому, что обнаружила их раньше...
    а может - просто плохо искала) возможно и такое)

но! есть мысль - что ничто не ново под луной, я вынуждена с ней согласиться.
    а если вы считаете, что единственно вы знаете правду об этом мире, а остальные - нет,
    то возможно и то, что заблуждаетесь вы сами...просто по закону больших чисел.

да, все очень относительно, и очень субъективно,
    особенно в политике и в людских отношениях, тут я полностью согласна с Мимимишкой...

вы ж не о таблице умножения речь ведете?

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SheVik Переглянути допис
    легко жил, расставлял определенные приоритеты, согласно существующей реальности, не задумывался о чем-то слишком сложном, не нагружал себя грузом чужих проблем, но уже не чужих людей...
    мне кажется, что у достаточно большого количества людей за эти 2 года приоритетность и векторность личных задач изменилась.
    Сужу по своему городу, по себе, по кругу знакомых.
    не у всех, но многие раскрылись с другой стороны и даже для себя самих, как оказалось .
    Ну вот, кто-то это видит, а выше вопрошают "с какого?"
    Я думала, что с жизненным опытом у нас у всех появляется больше возможностей для реализации программы "я счастлив".
    Наблюдая знакомства сейчас, понимаю что у конкретных людей ничего не изменилось. Вообще.

Дописів
    65 836

Типово

конечно догадки.
    тогда напишите конкретно, что для вас стало новостью, или что именно вас изменило за последние 2 года. вы ж не конкретизируете ситуацию?
    я не Ванга - мысли не читаю, сужу по себе....

относительно себя могу сказать, что я никаких изменений в мировоззрении не обнаружила (ни в своем, ни в окружающих меня людях),
    думаю потому, что обнаружила их раньше...
    а может - просто плохо искала) возможно и такое)

но! есть мысль - что ничто не ново под луной, я вынуждена с ней согласиться.
    а если вы считаете, что единственно вы знаете правду об этом мире, а остальные - нет,
    то возможно и то, что заблуждаетесь вы сами...просто по закону больших чисел.

да, все очень относительно, и очень субъективно,
    особенно в политике и в людских отношениях, тут я полностью согласна с Мимимишкой...

вы ж не о таблице умножения речь ведете?
    Снова Вас не понимаю.
    Зачем мне говорить, что стало новым для меня?
    Я спросила у Вас. И у других участников темы, какие изменения принесли эти 2 года?
    Вторым абзацем данного сообщения Вы ответили. Непонятно почему такими огородами шли)))

Дописів
    17 745

Типово

Я думала, что с жизненным опытом у нас у всех появляется больше возможностей для реализации программы "я счастлив".
    .
    только у каждого свое понимание счастья.
    и то, что для тебя счастье - для кого-то - пфуй, фигня какая, бе

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Ок.
    Пардон, это смешно))
    Если я буду настаивать что твои сапоги белые, а то время когда они черные, ты можешь согласиться со мной только с целью прекратить глупый спор или по аналогичной причине.
    Я говорю о приземленных вещах. Остальное ниочем.
    относительно цветовосприятия и субъективности: недавно была обескуражена тем, как по-разному мы видим одну и ту же картинку
    было фото платья с кружевом и предложено определить какого цвета платье и кружево. ОБескуражил меня тот факт, что я видела платье, к примеру, светло-голубым и бежевое кружево, даже ближе к золотому. Мой товарищ видел это же платье- белым и кружево светло-бежевым, были люди, которые видели платье Синим и кружево Черным...
    так что, насчет цветовосприятия, так же, как и насчет субъективности, реальности и волшебности тех или иных моментов спорить имхо, нет смысла.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від свободу анджеле дэвис Переглянути допис
    люди живут в мире символов, а не вещей и фактов.
    Не притянуто ничего за уши, аксиома аксиомой. Никакого "реального", "объективного" мира нет.
    Ок, живите в мире символов)))

Дописів
    23 289

Типово

Наблюдая знакомства сейчас, понимаю что у конкретных людей ничего не изменилось. Вообще.
    может быть они просто счастливы именно в этом, неизменном состоянии?))
    ну или хотя бы находятся в душевном равновесии? ...при котором - а накуа что-то менять?)

Le Svinage
    Guest

Типово

Ок, живите в мире символов)))
    какой взрослый аргумент)))
    полон фактов и вещей, кстати. Как и все остальные ваши сообщения.

Дописів
    65 836

Типово

это исключительно твое впечатление от прочитанного.
    которое может не совпадать с намерениями того, кто писал.

ты просто решила, что

хотя
    а) это далеко не глупый спор, а очень даже умный
    б) это не спор в принципе, это обмен мнениями
    в) ну додумай, мне лень
    Конечно мое! Я его и преподношу как свое, вообще-то)))
    Спор возник из-за того, что вместо ответов или "просто поговорить", а кто то может и похвастаться, даже возможно пожаловаться, мало ли, начали учить меня, как ТС, очевидным вещам.
    2. Это "аналогичные причины" ))) добавлю большими буквами - ИМХО

Дописів
    65 836

Типово

только у каждого свое понимание счастья.
    и то, что для тебя счастье - для кого-то - пфуй, фигня какая, бе
    Конечно. Я свое понимание и не навязываю.

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

ну смотри, изменения есть, просто они не являются категоричными для каждого из них/нас.
    Просто кто-то не придает этим изменениям значения. Потому что для них это не архиважно.
    кто-то придает значение похудению на 3 кг, а кто-то кол-ву сделанных добрых дел, или потерям во вселенском масштабе.

Сторінка 5 з 16 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті