Глаха, повторю ИЗ РЕКОМЕНДОВАННЫХ...
Иначе за что бы "заслуженный учитель " давали? За удачную вычитку текста?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Глаха, повторю ИЗ РЕКОМЕНДОВАННЫХ...
Иначе за что бы "заслуженный учитель " давали? За удачную вычитку текста?
А смысл?
Так если это делают обе стороны о чем разговор? Напрашивается извечное "Чем мы хуже"(с)Допис від Людмила Лепешкина
так там не только заслугт, там и нехорошие и преступные моменты описываются. И не говорится, что СССР никогда не было.Кстати онародах входивших в Империю и СССР ничего дурного не написано.[/quote]а по сути и Российской Империи и для неё не стало проблемой переписать все их заслуги на себя,
1. "заслуги" как я написал, бывают не только хорошиеТак что я никого не поддергивал.
2. А что собственно "метрополия" может плохого сказать о покоренных народах? Что они периодически выходили из повиновения?
В украинских учебниках тоже к стати о "российском народе" ничего дурного не написано.
Вобщем могу сделать вывод что по сути СПОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. Все противоречия связаны лишь с тем с чьей стороны на те события смотреть. Так может пускай каждый народ смотрить именно со своей стороны и не пытается навязать другим свое мнение. Считаю дискуссию исчерпаной.
ЗЫ И нафига поднимать такие провакационные баяны? Еще и такие старые.
Hali-Gali, не согласна с вами - тут даются оценки истории с точки зрения сегодняшнего взгляда, а историю нужно преподавать с точки зрения того времени, когда происходили события..вот это и есть эмоциональная состаляющая, которую и нужно убирать.2. А что собственно "метрополия" может плохого сказать о покоренных народах?
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
На самом деле намного больше.300 тысяч лет назад по территории Украины бегали украинские обезьяны.А еще за 5 миллионов лет до этого были украинские мамонты.«история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».
А все начиналось с украинских амеб.
Ничего личного, просто шутка.![]()
![]()
![]()
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
У него мама была.Из какого народа, угадайте? И где он учился с детства?Допис від NEVADA
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Допис від Людмила Лепешкина
А как вы себе это представляете???
Скажите пожалуйста, какое именно слово из моей фразы носит эмоциональную окраску? В чем я не прав? Россия не была метрополия, а остальные народы не были покорены? Я понимаю что вам возможно и неприятно об этом слышать/читать, раньше никто об этом не говорил (ну как это братство, мир, труд, май), но давайте действительно отбросим эмоции и назовем наконецто вещи своими именами.Допис від Людмила Лепешкина
Сильний аргумент про посміялась... а далі? Що з об'єктивною історією? Де подівся Ваш пафос (теж між іншим мітинговий)? І що ж будемо робити з конкретними запереченнями?Допис від Людмила Лепешкина
Hali-Gali,знаете, но сколько училась всегда говорили о покорении и Кавказа, и Крыма, да и Сибири (никогда не говорили что ермака хлебом-солью встречали). Отчего же - вся история человечества это история войн, завоеваний и поражений. И империя не бывает на добровольных началах. Это не плохо и не хорошо - это просто вот так.Я понимаю что вам возможно и неприятно об этом слышать/читать, раньше никто об этом не говорил (ну как это братство, мир, труд, май), но давайте действительно отбросим эмоции и назовем наконецто вещи своими именами.
Я просто поняла вашу фразу, возможно не верно - пишу, как поняла: Россия обидевшая другие народы ничего об этом не говорит потому, что хочет выглядеть красиво. Если это не так, то приношу извинения. Но 300 лет обиженности - это слишком. Обычно, когда обиженый чувствует себя таковым он под одной крышей с обиженым жить не станет.
Я навчався у найзвичайнісінькій школі і були у мене "Історія", "Історія СРСР" та "Історія України", щоправда остання була вельми дивною - згідно до підручників з неї Україна десь розчинялася в ефірі одразу після навали татар і вигулькувала нізвідки десь років за 10 до істарічєскава вассаідінєнія, а вже далі весь виклад історії вівся з точки зору подальшого міцнішання братніх обіймів.Допис від Людмила Лепешкина
А що ж тобі писати про те, що Куликовська битва - пшик, а татарам пілюльку вписали литовці з руськими? Чи про Галицько-Волинське князівство із Києвом у складі писати? Це ж необ'єктивно, йопрст!Допис від Botsman
Botsman,странно, но тогда школа не могла определять каким предметам обучать.Я навчався у найзвичайнісінькій школі і були у мене "Історія", "Історія СРСР" та "Історія України",А у вас оказывается сразу три истории было...Вы помните нормы часов для детей младших, средних и старших классов? Вы посчитайте сколько должно былдо быть в день уроков, если преподавались (берем среднюю школу):
1. Русский язык.
2.Русская литература.
3Украинский язык.
4. Украинская литература.
5. Алгебра.
6. Геометрия.
7. Иностранный язык.
8. Биология.
9. Физика.
10.Химия.
11. География.
12. Музыка.
13. Рисование.
14. Домоводство (у девочек) (у мальчиков что-то в мастерских.
15. Физическая культура.
16. История (по вашим уверениям их три).
Кроме того обязательно были раз в неделю:
1. Политинформация.
2. Классный час.
Кроме того обязательно было посещение факультативных занятий по выбору.
Все вышеперечисленные предметы(кроме труда, музыки и рисования) преподавались не по одному разу в неделю, а по 2-3 раза.
Справді, таке може призвести до недостатнього блаґаґавєнія прєд Кремльом.Допис від Добриня
Botsman, так і було. В атестат я виставляли 3 оцінки: Історія СРСР, Всесвітня істрія і суспільнознавство. Історія України мала 1 годину на 2 тиждня і дублювала історію СРСР. Підручники були такі тонюсенькі![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Совершенно верно. Единственное, не обидела, а нанесла ущерб. Так мы полностью избавимся от "эмоциональной составляющей"Допис від Людмила Лепешкина
Людмила Лепешкина а здесь хочу заметить, об обиженности я не сказал ни слова да и в учебниках такого нет. МЫ не обижены на Россию, МЫ просто хотим чтобы в наших учебниках были описаны как хорошие так и плохие страницы истории, без утаек. Мне все равно упоминается ли в российских учебниках о каком либо аспекте рус-укр отношений или нет, главное не лезьте в наши учебники со своими порядками и взглядами на историю и уважайте мнение других. Вот и все.Допис від Людмила Лепешкина
Людмила Лепешкина, ну що ви спираєтесь.Було все це. Були три “історії”: «История», «История СССР», «История родного края» (трошки пізніше замінена на “Історію України”). Якщо у вашій школі було не так – то це означає що ви вчились у нестандартній.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Були, свого часу, окремо ботаніка та зоологія, політінформацій та класних годин не було, як і обов'язкового факультативу.Допис від Людмила Лепешкина
І нащо мені щось лічити, як я можу просто згадати? Скажімо про те, що історія ссср починалась з тих самих неандертальців, та держави Урарту.
І правда - тонюсінькі. Зазвичай там про якусь подію в Україні було півсторінки, а потім те ж саме дублювалося у товстому підручнику історії СРСР на трьох сторінках, але вже в контексті історії Росії.Допис від Vedma
Я вам більше скажу (забув вказати) - у суботу ми десь з класу з 4-5-го не навчалися, а замість уроку праці з 7-го класу ми ЦІЛИЙ день навчалися (на жаль не пам`ятаю точну назву), скажімо, професійній підготовці - дві-три лекції, та практичні заняття на кулінарній фабриці.Допис від Людмила Лепешкина
L_Pt, я училась до 8 класса в 76 школе, а 8-й заканчивала в 73. Обыкновенные школы. Политинформация была обязательна во всех школах, как и классный час.
Hali-Gali, если вы хотите, то нанесла ущеб некорректно по крайней мере.чтобы в наших учебниках были описаны как хорошие так и плохие страницы истории, без утаек.
в ваши учебники я не лезу - тему завела не я. Уважать то. как это преподносится не могу - там, как в советское время больше идеологии, чем истории.Мне все равно упоминается ли в российских учебниках о каком либо аспекте рус-укр отношений или нет, главное не лезьте в наши учебники со своими порядками и взглядами на историю и уважайте мнение других.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks