Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 190, показано з 81 по 100.

Тема: Избранное. C фронта и о Наших замечательных Людях

Дописів
    22 047

Типово

Пісня бійця "Правого Сектору" на псевдо "Бик"

Дописів
    22 047

Типово

26.10.14 15:15
    СНАЙПЕР, КОТОРЫЙ НАЧАЛ БИТВУ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ

Сегодня "Цензор.Нет" выяснил, что первый выстрел по врагу в аэропорту сделал солдат-снайпер К. 3-го полка спецназ. Причем решение об открытии огня принял во многом благодаря своей собственной инициативе.
    Этот боец находился на позиции в 200 метрах вблизи терминала, захваченного боевиками. На крыше отряды российского и кадыровского спецназа установили зенитную установку ЗУ-23, гранатомет АГС-17, они были оснащены гранатометами и одним переносным зенитно-ракетным комплексом "Игла". В 10.00 истекло время ультиматума, который и.о. Верховного Главнокомандующего А.Турчинов поставил террористам. Однако стрельбы не было. 3-й полк спецназ развернулся на позициях, террористы отказывались покинуть терминал, при этом проводили лихорадочные приготовления к бою, и были готовы открыть огонь в любой момент. Над аэропортом на низкой высоте барражировали украинские истребители и вертолеты. Террористы сделали расчет на то, что украинское командование не посмеет отдать приказ вести бой в аэропорту стоимостью в 750 миллионов долларов, и наши войска покинут аэропорт без боя.
    В 11.00 снайпер К. сделал доклад: "Вижу, на крыше терминала террорист наводит "Иглу" на наш самолет. Сейчас может быть пуск. Разрешите открыть огонь?". Запрос пошел по команде наверх в штаб. Но вот штаб ответил: "Наблюдайте за обстановкой". Шли секунды. Десятки украинских воинов наблюдали за обстановкой, но команды не было. Командир группы снайперов сказал: "Кто увидит у них полутораметровую трубу - это ПЗРК. Стреляйте". Но в аэропорте до сих пор не было ни одного выстрела. Недавно над Славянском террористы безнаказанно сбили несколько наших боевых вертолетов, и могла произойти новая трагедия - МИ-24 бродовской бригады и МИГ-29 миргородской авиабригады шли на бреющем и могли получить зенитную ракету в упор. В руках террориста была "Игла", и его первый выстрел стал бы роковым. А на позиции украинского спецназа были наведены десятки стволов россиян. Кто-то должен был решиться на первый выстрел. Бойцы видели как террористы заняли позиции и навели оружие на них, видели, как приближался вертолет и как в него целились. И солдат К. принял решение.

Снайпер нажал на спуск и два точных выстрела уничтожили кадыровского наемника из батальона "Восток". Враг открыл по нашему спецназу ураганный огонь из десятков стволов. 3-й полк принял бой и дружно ответил. Сразу после начала боя по выявленным огневым точкам нанесла удар авиация - Турчинов разрешил наносить удары по любым объектам, потому что все гражданское население из аэропорта было эвакуировано.

Несколько ракетных залпов разнесли крышу нового терминала вместе со всеми огневыми точками, начали детонировать горы боеприпасов, которые свезли туда российские спецназовцы. Противник был уничтожен. С выстрела снайпера началось пятимесячное сражение за Донецкий аэропорт.

Солдат- снайпер К. находится в зоне АТО с самого начала войны, получил серьезное ранение. Он не отмечен государственными наградами за аэропорт, он по-прежнему в том же скромном и высоком солдатском звании. Хотя именно этот боец сделал первый выстрел. Впрочем, после сражения его разыскали пилоты и пригласили своего спасителя отметить это событие. Солдат выпил с ними - сок, потому что ничего крепче он не употребляет. Летчики и товарищи по оружию из 3-го полка оценили поступок бойца по заслугам.
    Пока могу сказать о нем только одно: это человек богатырского роста, для него СВД - как игрушка!) Надо его чем-нибудь от имени народа отметить, контакты есть. А его история станет одной из многих #ИсторииВойны, о которых я напишу в отдельной книге, созданной на основе свидетельств украинских воинов и журналов боевых действий.
    Буду обращаться к министру обороны Украины С.Полтораку с просьбой представить солдата-снайпера 3-го полка к званию Герой Украины. Также прошу наградить командира группы снайперов, который взял на себя ответственность за применение оружия. Прошу поддержать награждение достойного.
    Юрий БУТУСОВ

Дописів
    22 047

Типово

Жінка-волонтер забезпечила українських десантників танками

Волонтер Тетяна Ричкова з Дніпропетровська забезпечила підопічних десантників танками.
    Як вдалося перемогти систему і "вичавити" з Генштабу танкову роту, вона розповіла в ефірі проекту "Хоробрі серця" на каналі 1+1.
    Десантники, яким допомагає Тетяна, використовують тільки легкі БМД. В той час як ворог, з яким доводиться мати справу,
    озброєний танками і "Градами". Тільки після того, як за справу взялася волонтер, десантників забезпечили постійною підтримкою танкової роти.

"Не завжди з хлопцями їздять механізовані бригади. Їздити на зачистки на БМД - небезпечно. Хоч я їх і обварила, це дуже важкий випадок...
    Тому я дуже довго ходила і діяла на нерви і в Генштабі, пану Муженко, Пушнякову, що мені потрібна танкова рота. Я їздила всюди за ними.
    Вони на полігон - я на полігон. Вони вже сказали, що я "дівчинка-танк". Але підписали зміни в штатний розклад", - розповіла про свою
    перемогу над системою волонтер. Тепер танкова рота буде підтримувати десантників постійно. "У ВДВ не може бути танків, тому дають
    на постійне "придане" танкову роту", - пояснила Тетяна. В мирному житті Тетяна - власниця пекарні.

У серпні на Донбасі загинув її чоловік Володимир, який вирушив на фронт добровольцем.
    Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/zhinka-volont...mi-389609.html

Дописів
    8 556

Типово

Алла Чонгар возит грузы-200 с востока

У 37-летней жительницы Тернополя Аллы Борисенко с позывным Чонгар в АТО — особый статус. Она вовсе не слабая и хрупкая женщина. На этой войне Чонгар ищет без вести пропавших, участвует в освобождении военнопленных и делает работу, за которую, кроме нее, матери троих детей, не взялся ни один крепкий мужик. Алла Чонгар ищет и предает земле погибших. «Вести» разыскали легендарную Чонгар на востоке страны. Она рассказала нам о том, как впервые столкнулась со смертью, как крымские солдаты на коленях целовали украинскую землю и почему доставлять погибших не менее важно, чем искать живых. Это ее история.

«Для меня война началась 24 февраля. В этот день нам с мужем позвонили друзья из Крыма: сказали, что их банковские карточки заблокированы, и попросили помочь выехать с полуострова, — вспоминает Чонгар. Тогда, конечно, никто и представить не мог, чем все закончится. Мы просто загрузили продуктами и теплой одеждой машину, выдохнули и помчались из Тернополя в Крым. Приехали, забрали, помогли добраться в Ивано-Франковск. Пока решали вопросы своих ребят, встретили многодетную семью татар — они тоже попросили помочь. В общем, как-то так и понеслось. Мы стали собирать помощь для беженцев из Крыма. Не было никаких спонсоров: обычные люди отдавали все свои сбережения, чтобы помочь. Вместе с гражданскими из Крыма тогда стали выезжать и военные. Эти солдаты и офицеры — наши герои, которые присягнули на верность только раз и только одному народу.

Я хорошо помню, как из Крыма выходили морпехи. Они как-то нашли мой телефон, позвонили, сказали, что хотят выехать, что нужно найти деньги на бензин. Морпехов было 74 человека — красивые, крепкие, сильные духом. Та сторона, в лице то ли крымчан, которые решили стать гражданами РФ, то ли самих русских военных, вывезла их до поселка Чонгар Херсонской области. Отсюда, кстати, и мой позывной — Алла Чонгар. У морпехов был командир, Дима. Крепкий такой, высокий, он смотрел тогда на меня и говорил: «Как же я переживаю за своих парней. Нашу жизнь, наше море — мы все оставляем в Крыму». Тогда очень помогал департамент ГАИ. Эти ребята находили транспорт, помогали с перевозками, закупали еду и вещи. Также очень помогали и помогают: СБУ, Миноборонны, областные УВД и военкоматы.

Помню еще один случай, связанный с Крымом. Позвонили 12 человек из почетной охраны штаба флота и сказали: «Дмитриевна, на нас открыли охоту. Мы прячемся по подвалам, денег нет, помогите выехать». Я ждала этих ребят из почетной охраны в Чаплынке, а они, оказалось, поехали на другой блокпост. Помню, прилетаю я туда: стоит их автобус, мальчишки сидят в нем и не выходят. Подхожу, а они: «Это вы Алла Дмитриевна?» Говорю, что да. Только тогда вышли, стали смеяться и плакать от счастья. А один парнишка, молоденький совсем, лет 19, упал на колени и в прямом смысле слова стал целовать землю. С тех пор эти ребята называют меня «мама Алла» или «крестная Алла».

«В АТО я ездила беременной»

Меня часто спрашивают, помню ли я, как все завязалось с 200-ми (погибшими). А все просто: я не боюсь работы, берусь за любую и помогаю всем, кто нуждается. Помните, в Крыму русский солдат застрелил украинского майора (речь идет про майора Карачевского из Бердянска. — Авт.)? Героически погибшего офицера нужно было предать земле, и мы заправили машину, которая перевозила гроб. Страшно? Да, и мне порой страшно осознавать, что я таким занимаюсь. А что делать? Как там десантники говорят: «Никто, кроме нас». В апреле, когда началась АТО, я узнала, что нахожусь на приличном сроке беременности. Тогда военные, которых мы вывозили из Крыма, заняли позиции в еще горячих точках — Славянске и Краматорске. Я подумала: мол, так, еще разок соберу им помощь, привезу — и все, завязываю, мне рожать скоро. А не вышло. Одним — берцы, другим — форма, третьим — броники, четвертым — просто еда. Не могла я их бросить. Четвертого июня я приехала в Тернополь со Славянска, а восьмого числа на свет появилась моя малышка. Я отчаянно разрываюсь между домом и востоком, но поделать ничего не могу: теперь-то знаю, что не завяжу и не брошу.

«Приходилось забирать тела с поля боя»

Летом в АТО мне пришлось иметь дело не с одним десятком 200-х. Это были и те, кого я знала, те, кто считался без вести пропавшим, военные и гражданские, молодые и не очень. Я забирала погибших из 95-й, 93-й, 30-й бригад… Ребята из 95-й перед смертью просили привезти им подушки под пулеметы. Я и мои волонтеры искали эти подушки. Нашли, но не успели. А трагедия под Волновахой с 51-й бригадой… Это была первая массовая, страшная и горькая потеря нашей армии. А я ведь связывалась с ними, с ребятами из 51-й. Их командир просил: «Алла, наши все — голые-босые. Найдите им броники, хоть какие». Мы закупили большое количество броней, везем, а этот же командир звонит и говорит: «Все, Дмитриевна, их расстреляли уже». Никто к таким массовым смертям не был готов. Для них даже гробов нормальных не было.

Операции, связанные с 200-ми, не останавливаются ни на день. Недавно забирали пять тел из Амвросиевки, несколько тел — из-под Мариуполя. Еще одна операция — вывозили погибших из Луганска. Вот представьте себе: морг, роддом, дети катаются на роликах, а между всем этим просто на улице сложены тела наших ребят. Среди этих погибших были 19-летний десантник из 80-й бригады, двое парней из «Айдара» и четверо неопознанных.

«Мертвых нельзя судить »

Конечно, бывают случаи, когда забираю ребят из украинской армии, а оказывается, что вместе с ними есть погибшие с той стороны. Я помогаю и им тоже. Мертвых нельзя судить, всех нужно предать земле. Выходила на родственников людей из ДНР и ЛНР, говорила, мол, так и так, нужно хоронить, и мы хоронили. Сейчас я также принимаю участие в поиске без вести пропавших и в переговорах по освобождению пленных. Мы с моими волонтерами организовали Всеукраинский центр поиска и приблизительно с июля сотрудничаем с Офицерским корпусом генерал-полковника Владимира Рубана. Я выезжаю вместе с ними, но работаю по своей линии, ведь у каждой матери погибшего солдата должна быть могила, куда можно прийти. Телефоны Всеукраинского центра поиска: (050) 146-37-72, (06 657-39-26, (093) 384-42-11, (09 319-94-20.

http://vesti-ukr.com/donbass/75898-s...ih-i-pogibshih

Дописів
    8 556

Типово

Роман Бочкала
    Фаны Металлиста на передовой. Те самые, что первыми спели "Путин ***ло". Те, что сейчас не на трибунах кулаки чешут, а там, где должны быть настоящие мужчины и патриоты. Случайно встретились в Славяносербском районе на самом передке. "Мы харьковчане, болеем за Металл, но прежде всего мы болеем за Украину, поэтому мы здесь".

https://www.facebook.com/photo.php?f...1968269&type=1

Дописів
    8 556

Типово

"У Неаполі на площі Данте - одній із центральних у місті - вишикувались кілька сотень людей і живим ланцюгом створили слово "Україною". Схожий флешмоб відбувся в неділю і у Мілані", - йдеться у повідомленні.
    У Римі біля античного храму Пантеон близько сотні людей під українськими прапорами без гасел і промов провели акцію "Мовчання, яке вбиває". У такий спосіб вони вимагали більшої уваги Європи до кривавих подій в Україні.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/v_i...i_foto_1987534

Дописів
    8 556

Типово

Корреспондент LosAngelesTimes Сергей Лойко и группа "Океан Эльзы" сделали трогательное слайд-шоу из фотографий донецкого аэропорта.

Слайд-шоу называется "Украина в Огне".

Ірина Фаріон: «Люди! Навіть найгірший суржик кращий за москвоязик»

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Юрий БУТУСОВ
    Можно я этого "журноламера" подправлю.. ??
    Славянском террористы безнаказанно сбили несколько наших боевых вертолетов, и могла произойти новая трагедия - МИ-24 бродовской бригады и МИГ-29 миргородской авиабригады шли на бреющем и могли получить зенитную ракету в упор.
    Миг-29 это фронтовой истребитель.. Он конечно " может" работать по земле..
    Но Су-25 гораздо эффективней..
    Ми-24 это вертолет..

Тут возникают ДВА противоречия.. Первое- использывать
    ОДНОВРЕМЕННО и вертолет и самолет в одном квадрате- плохо..
    чревато катастрофой.. Разнотипную авиацию обычно применяют " волнами"
    Второй - использовать истребитель для штурмовки нерационально..
    Можно- но если есть штурмовики бессмысленно..

В руках террориста была "Игла", и его первый выстрел стал бы роковым. А на позиции украинского спецназа были наведены десятки стволов россиян. Кто-то должен был решиться на первый выстрел. Бойцы видели как террористы заняли позиции и навели оружие на них, видели, как приближался вертолет и как в него целились.
    Я конечно понимаю что "кризис" - но журналистов должны бы учить грамотно писать на том языке на кротом они пишут.
    Ну или - приставлять к ним грамотных корректоров..
    Нам на форуме стилистические ошибки - может и простительны, Журналистам - нет..
    Тут следовало бы написать
    В руках террориста был комплекс "Игла", и его первый выстрел
    ну или что то подобное..
    Ну и еще одно практическое замечание..
    Оператор ПЗРК в случае развертывания комплекса должен "торчать как тополь на Плющихе"
    неподвижно..примерно 30 секунд. Ну опытный может 20..
    На счет Миг-29 не знаю..
    А вот экипаж Ми-24 влупит по месту развертывания комплекса не задумываясь..
    И начнет выполнять противозенитный маневр..
    Именно поэтому афганцы применяли Стингеры в основном по тактике " оператор вылазит когда борт к нему попой"
    То есть стрельба велась в заднюю или боковую проекцию.. И не в упор..
    Но и опять же помним про время развертывания.. и про время взведения ракеты..

Ну и последнее- господа, учите своих журналистов не на примере "советских агиток"
    Текст своей общей стилистикой напоминает листовки времен Второй Мировой..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    22 047

Типово

Пал Степаныч, какие мысли возникают от заголовка?
    Днепропетровск над пропастью (Видео)
    ,
    а теперь, после ознакомления? так и у Бутусова, хотя вполне вероятно, что статья целиком его не является, т.к. он главный редактор )

С другой стороны выражение "в упор" не тождественно "глаза в глаза", "в лоб".

На счет МИГ-29 и МИ-24 совместно выполняющих боевую задачу - тут хз, в статье не описана картина их действий в деталях и зоны их работы как и высоты аппаратов "на бреющем" ... что приказали то и выполняли, куда девать было летчикам?)

МИГ-29
    Этот самолет является одним из лучших представителей реактивных самолетов в классе истребителей четвертого поколения. Основным назначением МиГ-29 является борьба с военной авиацией противника, обеспечение превосходства в воздушном пространстве зоны боевых действий, прикрытие военных объектов от нападения с воздуха, противодействие воздушным разведывательным действиям авиации противника. Этот реактивный истребитель способен выполнять боевые задачи в любое время суток и в условиях сложной метеорологической обстановки, поражать наземные, воздушные и морские цели.
    Может потому там МИГ и шарился, но не "между строений аэропорта" - так или иначе картина боя не описана и статья о снайпере, а не о боевой авиации )

Дописів
    22 047

Типово

Про жизнь и окопы
    больше фото тут
    https://www.facebook.com/ato.news/posts/892425064101634

Востаннє редагував KpoT: 08.11.2014 о 14:15

Дописів
    22 047

Типово

Лица
    больше фото тут
    https://www.facebook.com/ato.news/posts/892422664101874

Востаннє редагував KpoT: 08.11.2014 о 14:16

Дописів
    22 047

Типово

Не о наших днях и даже не об Украине, но очень символично

Георгий Стрельников
    На старой малоизвестной фотографии — упавшая на колени девушка. Ей только что удалось перебежать границу между Восточным и Западным Берлином. Еще секунда, и ее бы, наверное, расстреляли... Но она успела. Солдаты с обеих сторон тычут друг в друга автоматами. Между ними всего лишь нарисованная черта. Потом вместо нее будет спираль Бруно, затем колючая проволока и, наконец, четырехметровая кирпичная стена....
    Кстати,русские еще не понимают,что это их будущее-жизнь за чертой..всего цивилизованного мира.. Символичная фотография..

Дописів
    22 047

Типово

кадры с войны

(с) BTRrevers

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Киборги
    Фото-Сегрей Лойко Музыка-Океан Эльзы https://www.youtube.com/watch?featur...&v=HVqvBYfB8eA

Дописів
    22 047

Типово

хороший репортаж

Обитель Яроша: репортаж с прифронтовой базы Правого сектора
    (фото, видео)
    http://news.liga.net/articles/politi...go_sektora.htm

Правый сектор получил лагерь в полуживом виде. По рассказам собеседников в ПС, центральные власти не хотели выделять землю и место для людей Яроша. Причина - отказ отдать своих людей в подчинение МВД, Минобороны или СБУ. Место под базу нашла днепропетровская команда губернатора Игоря Коломойского. Правда, после этого стали судачить, что олигарх финансирует ПС. Если это правда, то по внешнему виду базы и уровню обеспечения солдат этого не скажешь. Даже на проезд солдатам, которые едут в отпуск с передовой, главе ИЦ подчас приходится платить из собственного кармана. А сам Ярош сейчас меняет свой Chevrolet Suburban на более экономное авто - машина чрезмерно потребляет горючее.

- Идея командования ДУК - привести этот лагерь в божеский вид, чтобы после войны здесь снова могли отдыхать дети, - рассказывает Мегель.
    ....
    ....
    Пани Алла говорит, что все руководство базы работает бесплатно на голом энтузиазме. Платят только тем, кого нанимают из местных. Например, поварам. И хотя в лагере есть гражданский директор, который работал здесь еще до прихода ПС, распоряжается всем старший по званию. В день нашего приезда старшим был начальник штаба "друг Дядько". Обращение "друг" здесь заменяет совковое "товарищ" - "друг Дядько", "друг Дед" и так далее.
    - Кадров хватает? - интересуюсь у главы ИЦ.
    - Избыток. Некоторым нужно прострелить коленку и отправить домой... Шучу, конечно.
    Пани Алла очерчивает проблему иначе.

- Все хотят воевать на передовой, а заниматься работой в тылу - практически никто. Но чтобы сделать базу полноценной, нужны деньги и руки. Например, есть стройматериалы на разбомбленной территории. Их можно забрать, потому что зимой они все равно пропадут. Но вот рабочих рук нет, а чтобы нанять людей нужны деньги.

На базу часто приезжают гости. В основном волонтеры. Иногда гости задерживаются, а некоторые и вовсе решают вступить в ряды ПС. В Правом секторе есть свои саперы, разведчики, артиллеристы, снайперы, медики.

- Был инструктор, служивший во французском легионе. Была инструктор Додо из Грузии. Военную тактику преподавала. Во время российско-грузинской войны она была начальником одного из штабов сопротивления в Грузии.

Долго бойцы в лагере не задерживаются и сразу отсюда отправляются в Пески и Донецкий аэропорт. Основную подготовку перед въездом на базу каждый солдат проходит в тренировочном центре в Десне.
    ...
    ...
    Комбат 5-го батальона ДУК ПС друг Черный - легенда Правого сектора. Воюет на передовой в Донецком аэропорту и Песках. Говорит, что Правый сектор в обязательном порядке координирует свою деятельность с Вооруженными Силами Украины.

- Стрелковый бой - это полная координация. Если мы не понимаем, кто воет рядом - мы не сможем помочь. Так что связываемся по радиостанциям.

Но при этом, считает Черный, армия парализована перемирием и наблюдателями ОБСЕ.

- Когда по моим бойцам ведут огонь - я имею право дать команду вести ответный огонь. А Вооруженные Силы Украины должны это согласовывать и звонить в штаб. Сейчас новая фишка - ОБСЕ. Мол, подождите, пока приедет ОБСЕ, послушает, что действительно по нашим позициям стреляют, зафиксирует стрельбу, а потом ОБСЕ перезвонит в штаб и штаб даст разрешение открывать ответный огонь. И только после этого мы начинаем воевать.

- Я что, должен у какого-то ОБСЕ спрашивать разрешения воевать за свою землю? - говорит Черный. - Приехали, называется, какие-то непонятные люди в белых халатах...
    ...

Дописів
    22 047

Типово

Зворушливо

Дописів
    8 556

Типово

Військові бухгалтери винесли з російського оточення 2,5 млн грн

Військові бухгалтери готові захищати гроші, ризикуючи власним життям. Двоє військовослужбовців на собі винесли з оточення російських військ 2,5 мільйони гривень.

Ці гроші призначалися як премії для бійців. Тож фінансисти 39-го батальйону Збройних сил Сергій Добренький та Олександр Солодов будь-що вирішили вберегти ці гроші і два дні несли їх до своїх побратимів.

У Міноборони пояснюють: такі загрози виникають, бо вояки на передовій часто відмовляються від банківських карток і просять привозити їм зарплату. Окрім того, за останні три місяці порушили 2 провадження проти військовослужбовців, які обкрадали своїх же побратимів.

Дописів
    8 556

Типово

Міністерство оборони оприлюднило анімаційний короткий фільм, який укріплює віру в перемогу України, її вільне та мирне майбутнє
    Автор ідеї і сценарію, оператор і реалізатор задуму - 11-річний талановитий хлопчик Тимофій, який у такий спосіб вирішив підтримати наших воїнів, які знаходяться на передовій.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    800

Exclamation

Привет дружественной теме!!
    Снова о
    бращаемся с просьбой!

В воскресенье - очередной раскрой ситца и байки на трусы.
    Нужно пополнить запасы - за последнюю неделю передано волонтерам более 200 пар трусов!! Желательно - байка, т.к. похолодало

Прошу подключить соседей, бабушек-дедушек, коллег, друзей и просто знакомых из школ, садиков и т.п.....
    У бойцов нет возможности стирать белье, потому они ОЧЕНЬ рады нашим трусам, гигиена - залог здоровья!!

Поддержите ребят - проведите ревизию своих антресолей и шифоньеров!!
    Ткань приносить в Волонтерский центр на Куйбышева, 2 - Дом ученых.

Оставлять для Швейной сотни.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  трусы пальмы.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  77,8 КБ
ID:	1629867Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  бирка ШС.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  133,7 КБ
ID:	1629868

Дописів
    22 047

Типово

Зустріч з батальйоном "Фенікс"

Востаннє редагував KpoT: 05.12.2014 о 21:12

Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті