Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 229, показано з 81 по 100.

Тема: Голодомор и веселые ребята

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Prokurat (старший),
    Так, "Веселые ребята" Vedma и Prokurat (старший)

Приступаем к выяснению истины.А для этого заглянем в Википедия:

1.По данным ЗАГСов о национальной принадлежности умерших, на Украине повышенная смертность была связана с местом жительства людей, а не их национальностью. Удельный вес погибших русских и евреев невысок, поскольку они жили в основном в городах, где функционировала карточная система снабжения продовольствием. Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, так как основная их часть тоже проживала в сельской местности.

А это интересно-будущий 1 Президент Украины о голодоморе-к 50-летию Голодомора.

заведующий отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ Л. Кравчук в качестве ответных мер предлагали «продолжать пропаганду аграрной политики ЦК КПСС и исторического опыта партии в осуществлении ленинского кооперативного плана, осуществления Продовольственной программы, достижений сельского хозяйства Советской Украины и преобразований в деревне, ставших возможными благодаря победе колхозного строя».

Ну спрашивается-этому то чего бояться? Что с должности снимут?Или не знал-спустя 50 лет?
    Дело уже при Горбачеве было.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Но можно на всех начхать и выполнять только СВОЕ благоустройство, чем сейчас и заняты многие
    Если бы ЭТИМ занимались многие, мы бы уже жили пристойно, а то, не занимаются, а сидят и ноют о том, что кто-то что-то должен.
    Если бы я не сажала цветы и деревья в своем дворе, а наша Председатель кооператива не переживала, чтобы дворники и уборщицы работали бы пристойно, и чтобы была у нас детская площадка, то НАШ двор бы ьыл похож на тысячи других загаженных дворов.
    ЧТО ЕСТЬ УКРАИНА?
    Моя Родина, страна, гражданкой которой я являюсь, живу здесь и никакой другой страны не хочу.
    Правда у каждого своя и определяется уровнем развития
    Вы начали с того, что спросили почему люди спорят, вот и ответили, что парвда у каждго своя
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sascha1965,
    Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, так как основная их часть тоже проживала в сельской местности.
    И, что? Вы не знаете, что лес рубят-щепки летят? какая разница сколько погибнет болгар и поляков, если вымрут все украинцы?

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Sascha1965,
    Ваша идея понятная-русские писатели не обрашали внимания
    Я думаю идея не только в этом. Он показывает, что миф о каком-то там неурожае, трудных годах и всякой другой туфте - есть советский миф. А то, что
    может быть украинские писатели, деятели культуры, общественные деятели реагировали по другому?Они то должны были об этом куда лучше знать и их это должно было куда больше касаться.
    , Вы прикидываетесь или не понимаете? Те, кто хоть потенуиально мог об этом что-то сказать или написать либо были уже мертвы, либо уже были по дороге туда.

Нет,Vedma,
    Прикидываетесь или не понимаете как раз Вы.Как доказал Prokurat, репрессии против украинской
    интеллигенции были в годах 1934-1938, т.е после Голодомора.
    Я понимаю-боялись, были обмануты.Но тогда не надо в этом же упрекать других.
    А кстати, "не судите и не судимы будете".Уважаемые критики советских писателей!!
    Мне было бы крайне интересно узнать, были ли Вы сами столь смелы в советское время.Ну хотя бы на комсомольском собрании или на уроке истории.Боюсь, что нет.
    Да,Vedma,а то, что голод был устроен искусственно, так это не новость, еще при Горбачеве об этом говорили.
    Вечная память жертвам Голодомора.Так же, как и жертвам Холокоста.
    И позор тем, кто использует эти жертвы в грязных политических зелях

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Sascha1965,
    Поляки или болгары гибли в таких же пропорциях, как украинцы, так как основная их часть тоже проживала в сельской местности.
    И, что? Вы не знаете, что лес рубят-щепки летят? какая разница сколько погибнет болгар и поляков, если вымрут все украинцы?
    Нет,Vedma,

Если бы у товарища Сталина была цель-уничтожить всех украинцев-мы бы сейчас с Вами не общались.Этот умел достигать своих целей.
    Зерно забирали у всех,паспорта при этом не спрашивали, так же, как и в городах карточки давали всем, национальность роли не играла.
    Трагедия Голодомора от этого меньше не становится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sascha1965,
    Если бы у товарища Сталина была цель-уничтожить всех украинцев-мы бы сейчас с Вами не общались.Этот умел достигать своих целей.
    Он даже ВСЕХ крымских татар и чечен не смог уничтожить. Цель была двойная или даже тройная : как можно больше уничтожить украинцев, эту базу для "буржуазного национализма", заодно подорвать сильное крестьянство с его незалежными настроениями , и напугать всех остальных, чтобы неповадно было. Именно поэтому голод был устроен в сельской местности, где БОЛЬШИНСТВО было как раз коренными украинцами.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Сталин вообще спас крымских татар, начнем с того. Иначе их уничтожили бы бойцы красной армии прекрасно помня их злодеяния в 1941-42 гг
    . Касательно голодомора - неужели среди комиссаров не было украинцев?))))

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Sascha1965,
    Он даже ВСЕХ крымских татар и чечен не смог уничтожить. Цель была двойная или даже тройная : как можно больше уничтожить украинцев, эту базу для "буржуазного национализма", заодно подорвать сильное крестьянство с его незалежными настроениями , и напугать всех остальных, чтобы неповадно было. Именно поэтому голод был устроен в сельской местности, где БОЛЬШИНСТВО было как раз коренными украинцами.

Вот это правильно!!! Удар был направлен против крестьянства, но не против украинцев.В городах украинцев не трогали, как татар и чеченцев не ссылали, не раскулачивали.Вы же сами вспомнили
    татар и чеченцев.Если бы целью были украинцы-тогда аналогично-эшелоны-Крайний Север.

Те, кто жили на селе, пострадали независимо от национальности.Поскольку больше всего на селе жило украинцев, им и досталось больше всего.
    Еще одна мысль для дискуссии-целью властей было именно зерно, а не массовое уничтожение крестьян.Знаете почему? Забирали только зерно,а картошку, всякие соления/варения,копчения оставляли.Если бы планировали именно Голодомор-было бы по другому.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, очень бы хотел услышать Ваш комментарий
    http://www.og.com.ua/st756.php
    Начните с первой части, ссылка внизу статьи.
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Leonidas
    Сталин вообще спас крымских татар, начнем с того. Иначе их уничтожили бы бойцы красной армии прекрасно помня их злодеяния в 1941-42 гг
    . Касательно голодомора - неужели среди комиссаров не было украинцев?))))
    "Байци краснай армії" в 1941-42 роках тікали з Криму, навалявши повні штани.

Комісарами на 99% були жиди, решта - кацапи, латиши, мадяри... про українців-комісарів не чути.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5, Я сама была в Белоруси, совок совком, как в болоте. Вы же там что-то о развитии, а оказывается Вам кладбище милее
    Белорусь ныне - замороженная во времени страна, да спокойно, да нищая стабильность, но этот запах нафталина не выветривается. Не хочу в такой жить, отдохнуть месяцок можно, с природой пообщпться, тишину послушать, но не жить там, боже избавь.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, да, я за развитие, но эволюционное, точнее религио-социо-психологическое. Поэтому считаю что почва для развития в Беларуси получше чем у нас, так как там мира и в душах и в обществе намного более нашаго. А нам к миру еще идти да идти. Покажите преимущества Украины перед Белорусью?
    нищая стабильность, но этот запах нафталина не выветривается
    А чтоже в эту нищету украинцы на заработки ездят?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Поэтому считаю что почва для развития в Беларуси получше чем у нас, так как там мира и в душах и в обществе намного более нашаго
    Как может быть почва лучше в БОЛОТЕ???
    Покажите преимущества Украины перед Белорусью?
    Украина идет вперед, развивается, это как в жизни, если зерно прорастая засыхает, значит развитие остановилось. Жизнь и есть процесс развития, остановии его - остановится жизнь. В Белоруси именно это и происходит.
    А чтоже в эту нищету украинцы на заработки ездят?
    А это нормальный процесс, во всем мире люди ездят на заработки туда, где нужен их труд.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, Вы сами придумали ярлык - БОЛОТО, а потом этот ярлык за истину выдаете Как же Украина вперед идет, отсылая свою лучшую рабочую силу за рубеж, руша свои промышленные и сельхозпредприятия.
    это нормальный процесс, во всем мире люди ездят на заработки туда, где нужен их труд
    А чтоже к нам никто к развивающимся не едет?

У меня такое ощущение, что Вы больше доверяете своим фантазиям, чем реалиям, что Вас окружают

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Вы сами придумали ярлык - БОЛОТО, а потом этот ярлык за истину выдаете
    Да, я его придумала по собственным ощущениям, ибо страна, которая отстала в развитии лет на 30 даже от Украины, такой и кажется.
    Как же Украина вперед идет, отсылая свою лучшую рабочую силу за рубеж, руша свои промышленные и сельхозпредприятия.
    Во-первых, кто Вам сказал, что они ЛУЧШИЕ? Во-вторых, какие это СВОИ? Государственные? Те, которые были искусственным образованием и не давали никаких стимулов человеку?
    А чтоже к нам никто к развивающимся не едет?
    В смысле никто? Из рабочей силы? Почему не едут. Или Вы не видите?
    У меня такое ощущение, что Вы больше доверяете своим фантазиям, чем реалиям, что Вас окружают
    Угу.

Дописів
    3 230

Типово

Vedma, Вы поконретней, в чем она так дико отстала? В том что на наш рынок прут Белорусские товары? Лучшие уезжают, так как худшие боятся свое рабочее место потерять, а ищущие и инициативные попадают туда, где лучше. По Вашему "искусственным образованием" и плодородные земли являются? Вот не вижу, что к нам едет иностранная рабочая сила, может в Днепре и море ее, а в Сумах таковых не наблюдаю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

A_5_5,
    Вы поконретней, в чем она так дико отстала?
    Я когда приехала оттуда все это писала, облом сейчас. Если надо Вам, поищите.
    В том что на наш рынок прут Белорусские товары
    Да, прут, потому как на фиг они никому не нужны, у нас каждый месяц Ярмарка белорусских товаров, люди определенного достатка покупают, я нет, ибо цена-качество меня не устраивает.
    Лучшие уезжают, так как худшие боятся свое рабочее место потерять, а ищущие и инициативные попадают туда, где лучше
    Это Вы сейчас сами придумали?
    Вот не вижу, что к нам едет иностранная рабочая сила, может в Днепре и море ее, а в Сумах таковых не наблюдаю
    И кто Вам доктор, если Ваши Сумы в глубокой заднице, то , наверное не я в этом виновата, а Вы

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

А это нормальный процесс, во всем мире люди ездят на заработки туда, где нужен их труд
    Да? А вот в Европе полно высококвалифицированных мотивированных работников.Их труд , я думаю, нужен Украине или России.Но на заработки туда они вряд ли поедут.
    Не знаете, почему?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sascha1965,
    А вот в Европе полно высококвалифицированных мотивированных работников
    Это Вы о ком, о слесарях?
    Но на заработки туда они вряд ли поедут.
    Едут, и не только они, но и американцы.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Sascha1965,
    А вот в Европе полно высококвалифицированных мотивированных работников
    Это Вы о ком, о слесарях?
    Действительно, программистов Европа сама импортирует...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 5 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті